Главная
| RSS
Главная » 2013 » Май » 12 » Adversa felicem | Террорист 1/?
20:38
Adversa felicem | Террорист 1/?
Глава 1

Фрэнк сидел на диване в гостиной своего пустого дома, подложив под себя подушку и закинув одну руку за голову, пальцами второй сжимая помятый клочок бумаги с цифрами. Было странное ощущение тишины, от которого Айеро успел отвыкнуть за долгие годы семейной жизни. Обычно по вечерам это уютное гнездышко было наполнено топотом детских ножек, криками четырехлетнего Майлза и плачем двух очаровательных близняшек, которым не так давно исполнился ровно год. Тут всегда пахло чем-то вкусным, потому что Джамия старалась угодить мужу, узнавая новые вегетарианские рецепты и поражая его своими кулинарными способностями. Кроме шума детской бурной жизни, тут были слышны лай или беготня собак, которых в последний раз было восемь, но Фрэнк сомневался в том, что их не стало больше, хотя пересчитывать всё же не решался. Семь прожитых вместе лет, казалось, пролетели с невероятной скоростью, и всё это сказывалось на жизни Фрэнка. В двадцать он встретил Джамию, и уже через год они стали жить вместе в какой-то грязной квартире, зато в самом центре города. Сначала собаки было всего две, но чуть позже их число стало расти, что Айеро решил позволить себе, ведь это были собаки, это были живые существа, так нуждающиеся в теплоте, любви, еде и уходе за собой. Он просто не мог им отказать и наверняка приютил бы всех бездомных животных, но, как известно, спасти всех в этом мире невозможно. Ещё через два года Фрэнк решился на самый важный, как он думает до сих пор, шаг в своей жизни - предложение руки и сердца. Из вытекающих обстоятельств абсолютно очевидно, что Джамия дала свое согласие.

У Айеро было всё: любящая жена, уютный частный дом, хорошая работа, ухоженный газон на заднем дворе, милые дети. Он не испытывал недостатка в чем-то, никогда не думал о бессмысленности или несправедливости судьбы. Тогда что, черт возьми, он делает с этим клочком бумаги в своих пальцах?! Десять красиво выведенных на прямоугольном кусочке белой бумаги цифр смотрели на Фрэнка с ожиданием. Листок был мягкий, слегка пожелтевший по краям, словно пытающийся сказать мужчине: "Посмотри на меня, посмотри, что ты сделал со мной. Почему ты забыл меня в кармане? Ты даже не представляешь, через что мне пришлось пройти. Теперь ты просто обязан позвонить по этому номеру". Фрэнк тоже думал, что теперь он обязан. Теперь у него не было ни одной причины отложить это дело на потом, ведь Джамия с детьми отправилась к своей матери на уикенд, и Айеро впервые остался дома один, хоть и не рассчитывал проводить это время здесь, в пустой гостиной. Он собирался решить несколько неотложных дел по работе, но, как только его семья покинула дом, а мужчина оказался в офисе, все дела решились сами по себе, словно на вид это было сложнее двойного морского узла, а кто-то потянул веревку за один конец, и она выпрямилась в мгновения ока. Кто-нибудь может сказать, что ему выпала прекрасная возможность отдохнуть, но мистер Айеро считает отдыхом только время, проведенное им в кругу своей семьи.

Поэтому поначалу Фрэнк сожалел, что целый вечер и следующий день ему придется провести в тишине и одиночестве. Но уже через несколько часов он вспоминает и номер, и вечер, когда его друг, Сэм, сунул ему этот клочок переработанной целлюлозы, потягивая пиво из литрового бокала и не сводя взгляда с небольшого телевизора в верхнем углу шумного помещения, где транслировали бейсбол. Кажется, тогда была игра между Балтимор Ориолс и Чикаго Уайт Сокс. Фрэнк никогда не любил бейсбол, поэтому большую часть времени он рассказывал другу разные бредни, потягивая качественное пиво. Со стороны могло показаться, что Сэму интересна лишь трансляция игры и он вовсе не слушает Айеро, но последний был уверен на сто два процента, что его друг сможет с точностью повторить все его слова, спроси ты его поздним вечером после нескольких бокалов пива. Эта встреча произошла более месяца назад, как раз на годовщину рождения близняшек, Черри и Лили. Фрэнка переполняли радость и гордость, и он понятия не имеет, что именно дернуло его тогда за язык проболтаться Сэму о том, что в его жизни всё стало похоже на воронку посреди моря. "Он поможет тебе найти то, что тебе нужно сейчас" - единственное, что сказал Сэм касательно этой самой бумажки, которую Фрэнк сейчас держит перед собой. Что это такое? Он тоже не знает. Тогда со всех сторон сыпались поздравления для близняшек, соседи завидовали благополучию семейства Айеро, на работе повышение, жена прекрасно готовит, а Майлз уже сейчас слывет довольно способным и умным мальчиком, питая слабость к книгам (и Фрэнку было всё равно, что это были детские сказки), каждый вечер дергая папу за штанину и протягивая сборник рассказов, выражая все свои желания одним взглядом.

Вокруг мужчины образовалась воронка счастья, затягивающая его в свою черноту. Всё повторялось по кругу, и в какой-то момент Фрэнк понял, что еда уже не такая вкусная. Ему казалось, что ест он уже от привычки, а не от голода; поцелуи жены уже не такие нежные, а, скорее, тоже от привычки, ночи менее страстные, жизнь стала блекнуть, словно когда-то ярко выкрашенные стены в прихожей с годами стали терять свою сочность. И каждый раз, снимая там куртку и обувь, Фрэнк смотрит на эти стены и сравнивает их со своей жизнью. Иногда ему кажется, что они наливаются солнечным светом, который он впускает за собой из-за двери, и снова оживают, пробуждая в нем легкую надежду на то, что он ошибается и что ему всего лишь кажется. Поэтому Фрэнк не любил их прихожую, в отличие от гостиной, где он с женой проводил большую часть свободного времени после того, как их дети были вымыты, накормлены, причесаны и уложены в постель. Они сидели вместе на мягком коричневом диване и слушали Джонни Кэша, в основном потому, что он нравился Джам, но Фрэнк ни в чем не был против, наслаждаясь такими вечерами в обществе любимой. Он был благодарен судьбе за такой бесценный подарок, не понимая, откуда берутся подобные женщины. В том, что это была самая сильная и единственная любовь в его жизни, Фрэнк даже не сомневался, но, прислушиваясь к тишине огромного дома и разглядывая цифры, он впервые подумал, что действительно хочет позвонить.

Мужчина приподнялся, отрывая взгляд от бумаги и ища глазами телефонную трубку, брошенную им утром где-то здесь. Стараясь не смотреть в сторону прихожей, Фрэнк схватил аппарат с кресла и принял вертикальное положение, выравнивая спину и непроизвольно сжимая пальцами телефон и бумажку. Замер. Что его ждет на другом конце соединения? Он понятия не имеет, чем это может помочь ему, но, если может, если так сказал Сэм, почему Айеро должен сомневаться? Сейчас он будто болен агорафобией и собирается побороть свой страх, стоя с закрытыми глазами в каком-нибудь месте далеко за городом. Может быть, стоит представить даже бездну перед собой. Фрэнк закрывает глаза и представляет, что эта чернота - та самая бездна, и, если он собирается побороть свою "фобию", ему нужно всего лишь открыть глаза и попробовать. Врожденный человеческий интерес играет на нервах этюд, а страх завывает отголосками какого-нибудь духового инструмента глубоко в голове. Фрэнку кажется, что это флейта; она звучит так же тихо и напряженно, как его состояние, как его сомнения сейчас. Ему даже немного стыдно перед Джамией, ведь он собирается искать что-то новое, что-то, что эта прекрасная женщина не может ему дать. Фрэнк чувствует себя неблагодарным, но ничего не может поделать с природным эгоизмом, требующим успокоения, как новорожденный требует внимания матери. Хватит. Пора открывать глаза. Может, эта черная бездна украла краски из его прихожей, и он сможет вернуть их в свою жизнь. Подушечками пальцев Фрэнк ощущает мягкие клавиши телефонной трубки и нагретую от человеческого тепла пластмассу. Он открывает глаза, и это оказывается проще, чем он мог себе представить. Не колеблясь ни секунды, он набирает номер с бумажки, который, как ему кажется, скоро запомнит наизусть после нескольких часов прожигания набора цифр взглядом. Прижав телефон к уху, Айеро ещё некоторое время рассматривает прямоугольный листочек, положив его на свое колено и размышляя о том, как же просто он смог избавиться от своей воображаемой агорафобии. "Если бы так же легко можно было справиться с арахнофобией", - мелькает в его голове, и на секунду ему кажется, что он ошибся, что у него не вышло избавиться от своей выдуманной болезни и всё это самообман, но размышлять слишком поздно, гудки прервались, и на том конце послышался голос:

- Алло?

- Привет, - наверное, это не самое глупое, что можно было сказать, но неловкая пауза испортила всё.

- Здравствуйте, а кто это? - голос принадлежит молодому мужчине и звучит он довольно дружелюбно.

- Мы не знакомы, меня зовут Фрэнк Айеро. Ваш номер мне дал мой хороший друг, Сэм Картер. Возможно, вы знакомы с ним? - Фрэнк решил говорить максимально уважительно, стараясь не показывать того, насколько он обескуражен тем, что его собеседник мужчина, но времени думать не было, ответ последовал незамедлительно:

- Да, я знаком с ним. Меня зовут Джерард Уэй.

- Приятно познакомиться.

И снова пауза. Фрэнк отчаянно перебирал в голове мысли, пытаясь ухватиться за какую-нибудь, стоящую обсуждения, чтобы постараться завести разговор с этим Джерардом, но единственное, о чем он думал сейчас: он должен стараться контролировать свое дыхание, чтобы на том конце трубки не было слышно его напряженного сопения.

- Так по какому делу ты звонишь мне, Фрэнк? - Джерард назвал его по имени, обращаясь к нему как к хорошему знакомому, и Айеро показалось, что так собеседник хочет подбодрить его.

- Сэм сказал, ты можешь помочь мне? - Фрэнк вновь сосредоточил взгляд на слегка прыгающих цифрах на листке, а в его голосе прозвучали привычные спокойствие и уверенность.

Тишина вновь охватила всё вокруг. Было слышно лишь дыхание, и Айеро пытался разобраться, чье. В какой-то момент он подумал, что Джерард принял его за сумасшедшего и сейчас набирает 911 со своего второго телефона, пытаясь продолжать разговор с ним, чтобы удерживать его на месте до тех пор, пока к нему в дом не ворвутся санитары и не отвезут в психиатрическую больницу... Фрэнк вспомнил, что Уэй не знает его адреса, и вздохнул с облегчением, всё ещё видя прыгающие картинки выдуманной ситуации в голове.

- Где ты живешь, Фрэнк?

"Он читает мысли?!" - легких испуг пробежался по коже, и мужчина выпрямляется, разминая плечи, оглядывается в сторону тусклой прихожей, чтобы проверить, не вернулись ли на место краски, тогда он может сбросить вызов прямо сейчас. Или он ждет, что сейчас сюда правда ворвутся люди в халатах. Мысль о том, что, даже если бы краски вернулись на место, он всё равно не смог бы сбросить вызов, в голову Фрэнка не приходят.

- Я приеду? - снова Джерард. Наверное, он уже точно считает своего собеседника как минимум не очень адекватным человеком.

- Конечно, - перечеркнув красным крестом все бредовые догадки в голове, Фрэнк продиктовал Уэю адрес.

Он приедет. Придет. Приедет и увидит его ужасную прихожую, и Айеро кажется, что это просто отвратительно и несправедливо, что эта маленькая комната сразу же покажет Джерарду худшие стороны его жизни. Фрэнк думает, что тогда стоит впустить мужчину через черный ход, но вовремя одергивает себя. Поднявшись с дивана, он откладывает записку на журнальный столик и проходит на кухню, опуская телефонную трубку на подставку. Может, следует достать вино, и, ведомый этой идеей, Фрэнк достает из бара бутылку, а немного поразмыслив, - ещё одну. Знал ли он, что будет происходить сегодня? Возможно, об этом знало его сознание, но сам мужчина не подозревал о таком развитии событий ещё утром. Глупые идеи были откинуты им в сторону, и Фрэнк поспешно взбежал по лестнице на второй этаж, намереваясь принять душ. Он не собирался подготавливаться к чему-то, ему казалось, что это сократит время и поможет ему прийти в себя и расслабиться. Конечно, такой же эффект произвело бы на него вино, оно имело довольно высокий градус и долгую выдержку, но Фрэнк собирался оставаться трезвым до самого конца. Когда Айеро вышел из ванной комнаты в коридор, его окутал естественный холодок. Со стороны входной двери раздалось жалобное поскрипывание, и на какое-то мгновение Фрэнк испугался, что, пока он принимал ванные процедуры, Джерард мог приехать и теперь торчит там уже неизвестное количество времени. Такая ситуация была бы очень неловкой и глупой и наверняка заставила бы Фрэнка чувствовать стыд и долго извиняться, ведь он мог заставить чужого человека ждать на улице, пока сам расслаблялся. Открыв входную дверь, Айеро в который раз за день почувствовал облегчение: это был его пес. Он забыл, что примерно час назад выпустил его во двор и, пока он был в душе, уже порядком стемнело, из-за чего пес решил поскорее вернуться в дом. Благополучно впустив питомца внутрь, мужчина закрыл дверь и направился в спальню, переодеваясь из влажного халата в сухую одежду. На кровати давно спали ещё две собаки, прижавшись друг к другу и создавая единое живое пятно на фоне темно-синего покрывала. Потрепав одно из животных за ухом, Фрэнк спустился назад в гостиную, уже чувствуя себя немного глупо от всех этих перебежек вверх-вниз, будто он находился в какой-то суматохе, готовился к чему-то важному. Бесспорно, Айеро чувствовал нешуточное волнение, но старался отвлекаться на разные мелочи, не позволяя себе впадать в панику. Он старался делать вид, что ничего не происходит и через несколько минут в его дверь никто не позвонит.

Съедая себя ожиданием, Фрэнк развалился на том же диване, возвращаясь к тому же положению, в котором находится до того, как позвонил Джерарду. Покрутив в руках пульт, мужчина включил телевизор и нашел какой-то детектив, отчаянно и честно стараясь вникнуть в суть, но уже на третьей минуте чертыхаясь о том, какое же это дерьмо, и переключая. Когда все тридцать девять возможных каналов были представлены перед судом дважды и раскритикованы под корень, а все рекламы были выучены почти наизусть, за дверью послышался шум останавливающейся машины, в окно ударил свет фар. Дом находился на частной улице, заполненной только однотипными жилыми коробками, поэтому единственными водителями здесь были жители этих самых коробок, а если машина притормозила прямо напротив дома Фрэнка, то вывод напрашивался сам собой: это Джерард. Айеро хотелось отодвинуть шторку и выглянуть на улицу, шпионя за незнакомцем, но он успел лишь подняться с дивана, в то время как на ступеньках перед домом уже послышались шаги, и через несколько секунд раздался звонок. Помедлив, Фрэнк вышел в коридор, испытывая смешанные чувства, которые никак не вязались между собой: кажется, он шел слишком быстро, и в то же время до раздражения медленно. Всё это смешивалось в непонятную ему гамму ощущений, и в таком состоянии Фрэнк открыл дверь Джерарду.
Категория: Слэш | Просмотров: 979 | Добавил: warren_sid | Теги: слэш | Рейтинг: 5.0/21
Всего комментариев: 7
13.05.2013 Спам
Сообщение #1.
Марсельеза

охохо, интригаа.. очень нравится, как Вы пишите, жизненно так всё там происходит, по крайней мере в это верится. Фрэнк отчаянный, однако.. Вот так просто позволить незнакомцу приехать в твой дом..
Единственный минус фанфа - нет разделения на абзацы, очень неудобно читать.

13.05.2013 Спам
Сообщение #2.
warren_sid

Спасибо. Хм, возможно, так лучше смотрится? Я по-быстрому постарался разделить на абзацы.

13.05.2013 Спам
Сообщение #3.
Карбонат Лития

Цепляющий сюжет, интересно, что дальше, но жаль, что Фрэнк позвонил - его жизнь теперь никогда не станет прежней,
а она была такой счастливо-стабильной... Айеро ведь такой примерный семьянин, все было так идеально. Коварный смех. 3

13.05.2013 Спам
Сообщение #4.
Talassa

Утром пока набирала коммент его переделали и он на повторную активацию ушел:) попробую еще раз.
Действительно любопытно:) и приятно читать, хорошо написано.
Очень занятно перекручен возраст детишек Фрэнка)) Вроде все на месте, но все совсем по-другому.
описание того как Фрэнк замечает, что остывает и то, как это его пугает, все очень правдоподобно(было бы уместно жизненно, но его истрепали)
судя по началу это не должно быть банально, я буду ждать, чтобы убедится в этом:)

13.05.2013 Спам
Сообщение #5.
warren_sid

Talassa, спасибо огромное за положительный отзыв. Утром я изменил название, поэтому фф пошел на повторную активацию. На самом деле, готово уже 3 главы, да и прода задерживаться не будет, надеюсь. Хоть я и пишу все главы ночью с телефона своей бете, а она уже их обрабатывает, я стараюсь не оттягивать. Очень приятно, что это нравится кому-то, буду стараться не разочаровать.

Карбонат Лития, ахаха, это вы точно подметили, ничего у него уже как раньше не будет.

13.05.2013 Спам
Сообщение #6.
mary

Пока по одной главе ничего сказать не могу, но заинтриговали ужасно.  pardon

13.05.2013 Спам
Сообщение #7.
bimba

warren_sid, ммммммммм а рассказ то обещает быть вкусным!!!!!!!!!!!!!!!!!!
люблю такое очень)))
не затягивай с продолжением!
успехов тебе!!!! flowers

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Джен [269]
фанфики не содержат описания романтических отношений
Гет [156]
фанфики содержат описание романтических отношений между персонажами
Слэш [5034]
романтические взаимоотношения между лицами одного пола
Драбблы [311]
Драбблы - это короткие зарисовки от 100 до 400 слов.
Конкурсы, вызовы [42]
В помощь автору [13]
f.a.q.
Административное [15]

«  Май 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031




Verlinka

Семейные архивы Снейпов





Перекресток - сайт по Supernatural



Fanfics.info - Фанфики на любой вкус

200




Copyright vedmo4ka © 2019