Главная
| RSS
Главная » 2011 » Октябрь » 19 » Adrenaline 35/40
12:38
Adrenaline 35/40
Предыдущая часть

Примечание:
метадон - анальгетик, широко использующийся как поддерживающий препарат при лечении наркотической зависимости.

Chapter 35




Сколько уже прошло? Помнится, раньше я часто задавался этим вопросом. Было лишь одно различие: раньше дни тянулись невыносимо медленно и каждый из них был подобен вечности. Сейчас же они неслись галопом, я почти не замечал ничего, что происходит вокруг меня. Осознание того, что осталось совсем немного, что скоро я выйду отсюда и буду полностью свободен, словно подарило мне второе дыхание. Вот уж никогда не думал, что в центре для малолетних уголовников можно быть просто счастливым. Я наслаждался бездельем, посещал занятия, даже стал изредка отвечать на вопросы учителей, которые пребывали в шоке от столь разительной перемены. Но я же обещал быть хорошим мальчиком эти четырнадцать дней. На спортивных площадках я усиленно возвращал себе нормальную физическую форму - надоело быть дистрофиком. Сон нормализовался, синяки под глазами исчезли, а кожа приобрела здоровый оттенок. Ежедневные истерики сменились полным умиротворением. Я даже почти перестал копаться в себе. Правда, были две вещи, о которых я порой задумывался.
Я вспоминал Картера. Признаться, поначалу я думал, что он будет ко мне приезжать. Не сказать, что я нуждался в этом, но не отказался бы увидеть его. Мне потребовалось две недели, чтобы понять, что мы больше никогда не встретимся. И так будет лучше. Для нас обоих. Он был прав, когда говорил: «Может, в следующей жизни…». Абсолютно прав. Мы поставили точку, и не стоит теперь подрисовывать ей хвостик, превращая в запятую. От всего прошедшего остаются лишь воспоминания. И у нас они есть. Я буду помнить его всю жизнь. И никогда не пожалею ни о том, что это было, ни о том, что это закончилось. Все правильно. Все так, как и должно быть. Мы были попутчиками. Мы что-то значили друг для друга. Но нам было суждено разойтись разными дорогами. Выбора не было, была лишь его видимость…
Ну, а большую часть моих мыслей занимали далеко идущие планы. Я уже представлял, как выйду отсюда, вдохну полной грудью и… Дальше следует куча разрозненных мыслей, чему себя посвятить и куда податься. Но все они не имеют значения, потому что есть кое-что куда более важное и волнующее. Точнее, кое-кто. Билли Джо…
Я не раз думал, как бы у нас все сложилось, если бы я остался с ним. Если бы не было этого центра. Впрочем, сейчас уже поздно размышлять об этом. Единственное, что меня волнует: что с нами будет дальше. Я так и не пришел к однозначному выводу. Да и можно ли к нему прийти, учитывая, насколько непредсказуемые у нас отношения? Такие мысли, эти вопросы без ответов могут довести до сумасшествия. Поэтому остается лишь успокоиться и верить в лучшее. И довериться ему. Как ни крути, а доверие – очень важная штука…
Единственное, что я знаю точно: буду наслаждаться каждым мгновением. Плевать на все, пока он рядом. Плевать, куда зашвырнет нас жизнь. Об этом можно подумать позже.
Черт, даже не верится, что можно будет целовать его, когда вздумается. Что засыпать больше не придется в одиночестве. Что, просыпаясь на рассвете, я буду видеть это любимое чудо. Гладить его по волосам, сходя с ума от нежности. Будить легкими поцелуями, чтобы заняться ленивым утренним сексом…
Я никуда его не отпущу. Ни за что. Хватит с нас всего дерьма, что уже было. Теперь можно просто жить, наслаждаясь нормальными отношениями. Хотя, как я уже говорил, у нас их никогда не будет. Но мне достаточно того, что он рядом. С остальным мы как-нибудь справимся.


- Трой, какой сегодня день недели? – отрываюсь от рассматривания спортивных тачек в журнале.
- Среда, - коротко откликается тот.
Окидываю его внимательным взглядом. За последние несколько дней что-то в его поведении переменилось. Он стал более замкнутым, вечные шуточки про секс свелись к минимуму.
Впрочем, не он один изменился. Тимо с каждым днем зверел все больше. С ним стало невозможно разговаривать – парень огрызался по любому поводу. В комнате немец почти не появлялся. Его настроение ухудшалось не по дням, а по часам. Видимых причин тому не было, и у меня в голове настойчиво вертелась лишь одна мысль.
- Он тебе отказал? – мой тихий вопрос.
Да, это не мое дело. Я сам толком не знаю, что побудило меня спросить. Простой интерес, наверное.
- Кто? – Трой поднимает на меня удивленный взгляд.
- Тимо, - уточняю.
- Да не было у нас ничего. Ты же не думаешь, что в тот вечер…
- А после? – чуть склоняю голову, пристально глядя на него.
- Ты его видел? К нему подойти страшно, а ты про секс говоришь, - криво ухмыляется парень. – Будто с цепи сорвался.
- Признаться, я полагал, что у вас одинаковые причины плохого настроения, - улыбаюсь уголками губ.
- Не знаю уж, что ты там себе нафантазировал, но мне просто хреново. Серьезно. Без причин. Просто в первую неделю все это казалось забавным, сейчас же как представлю, что впереди еще два с лишним месяца взаперти, - на стены лезть хочется, - горькая усмешка.
- За что ты здесь? – очередной бестактный вопрос, но, кажется, он готов пооткровенничать.
- Ничего особенного. Хакерство, распространение нелицензионных пластинок, - отмахивается Трой. – А ты сколько тут уже сидишь?
- Три месяца примерно. У меня скоро освобождение.
- И за три месяца ты даже почти не тронулся умом. Впечатляет! – улыбается парень.
- Мне нравится слово «почти», - возвращаю улыбку. – Мне повезло с соседями. Загнуться от тоски не дали.
- С нами точно не загнешься!
- Да я уж понял, - наблюдаю за открывающейся дверью.
Первый взгляд на немца заставляет меня невольно вздрогнуть.
- Что с тобой? – испуганный голос Троя свидетельствует об аналогичной реакции.
Тимо бледный, губы дрожат, на лбу выступила испарина. Парня лихорадит так, что он не может справиться с судорогами. Зрачки затопили всю радужную оболочку, а взгляд абсолютно дикий.
- Не твое дело! – обхватив себя за плечи, он обессилено приваливается к стене, потихоньку оседая на пол.
- Послушай, я мог бы помочь… - начинает было Трой, обеспокоенно наблюдая за сжавшимся в комок трясущимся немцем.
- Я же сказал, что тебя это не касается, черт подери! Не нужна мне твоя гребаная помощь! – шипит тот, пряча лицо в ладонях.
- Да у тебя вид такой, будто ты вот-вот коньки отбросишь! – Трой поднимается с кровати, приближаясь к парню. – Дай я посмотрю…
- Не смей меня трогать! – орет Тимо, резко вскочив на ноги. – Отъебись, неужели так трудно?!
Внутренне напрягаюсь. Ситуация становится все более неприятной. Бюргер, кажется, окончательно съехал с катушек.
- Тебе нужна помощь, - Трой не отходит от взбесившегося немца. Протягивает руку, касаясь его лба. – Тебя же…
Договорить он не успевает - резкий удар в челюсть заставляет парня покачнуться и рухнуть на пол. Тимо часто дышит, потирая костяшки пальцев. Взгляд поистине безумный. И это уже совсем не смешно.
- Ты больной?! – вскакиваю на ноги, быстро приближаясь. – Ты что творишь, мать твою, тебе же помочь пытаются! Крыша совсем поехала?! Не смей тут руки распускать, он не виноват, что ты ебанут на всю голову! – рывком ставлю растерянного Троя на ноги.
У парня покраснела вся скула. Синяк будет конкретный. Но ему, кажется, плевать на свою челюсть. Он пристально смотрит на немецкого психопата и через секунду выдыхает:
- Да у тебя же ломка!
- Да что ты! А то я не знал! В этом центре ни у кого нет гребаного героина, и, да, меня ломает! Вот уж не думал, что у зэков не окажется сраной наркоты! – диковатая усмешка.
Я не знаю, почему, но его вид вызывает во мне какой-то странный парализующий ужас. Я видел много наркоманов, но ни разу не наблюдал наркотическую ломку. И это действительно страшное зрелище, знаете…
- Блять! – немец неожиданно хватается за живот и оседает на пол. Через секунду его выворачивает. Болезненный стон - и Тимо, тяжело дыша, падает на спину.
- Ему нужно к врачу. Немедленно! – Трой опускается перед тихо постанывающим парнем.
Совместными усилиями поднимаем бюргера на ноги. Впрочем, стоять самостоятельно он не в состоянии. А уж идти – тем более.
- Медицинский кабинет на втором этаже, - перекидываю одну руку Тимо себе через плечо.
- Сам он не дойдет, - констатирует Трой, поддерживая парня за пояс.
Немец даже не сопротивляется, когда мы выволакиваем его в коридор. Видимо, действительно прижало.
Парни провожают нас удивленными взглядами. Когда мы наконец дотащились до медкабинета, пришлось с минуту долбиться в дверь, прежде чем врачиха соизволила открыть.
- Опять драка? – окинув почти отрубившегося Тимо равнодушным взглядом, спокойно интересуется медичка.
- Нет, у него… - я осекаюсь, услышав хриплый шепот над ухом: «Не надо!».
Поворачиваю голову, глядя на нашего нарика. Смотрит на меня мутным взглядом и выдыхает: «Пожалуйста…»
Ненавижу наркоманов. Всегда презирал их, считая слабыми, жалкими людьми. Они живут от дозы до дозы. Они зависимы от чертового порошка, они подчиняют ему всю свою жизнь. Это не должно вызывать сострадание, лишь презрение.
И я не знаю, почему замялся в тот момент. Почему не сказал то, что хотел сказать. Было так странно видеть немца в таком состоянии. Ведь совсем недавно он казался вполне адекватным веселым парнем. То, что наркотики делают с людьми, в кого они их превращают, - это действительно страшно… Но все же я прикусил язык в ту секунду.
- Ему нужен метадон, - заявляет Трой.
- Метадон?! – вздергивает бровь врачиха.
- Не надо… - хрипит Тимо. – Я в порядке…
- Послушайте, ему действительно нужен метадон, он… - вновь начинает настаивать Трой.
- Нет, - произносит немец неожиданно твердым голосом. – Я не колюсь…
Я вообще перестаю понимать, что происходит. Я примерно знаю, какой эффект имеет метадон. Это средство близко к наркотикам, только безопаснее. И в таком случае он и впрямь ему нужен. Какого черта бюргер отказывается? Наивно полагает, что ему чистый героин дадут?
- Не слушайте, он бредит, - Трой продолжает гнуть свою линию.
- Парень, по-моему, метадон нужен не ему, а тебе. Судя по твоей опухающей скуле, вы просто подрались, а ты решил воспользоваться ситуацией, выпросив наркотик. Анальгетики обоим - и валите отсюда, - медичка подходит к ящику.
- Да Вы… - начинает было парень.
- Трой, не надо, - шепчет Тимо.
- Ты придурок, ты же загнешься без наркоты! – шипит Трой.
- Загнусь - и ладно. Я просто не хочу больше этого дерьма. Не хочу… - кажется, немец постепенно приходит в сознание. По крайней мере его речи становятся все длиннее. Вот только как бы опять истерить не начал, оклемавшись.
- Держи, - врачиха протягивает Трою упаковку каких-то таблеток. - Если у этого сотрясение мозга, пусть завтра подойдет ко мне - выпишу освобождение от занятий, - кивает на Тимо. - А теперь валите, у меня смена закончилась уже.
Потрясающая забота, бля! Может, у него вообще череп проломлен, ничего страшного! Пусть завтра подойдет!
Ухмыляюсь, глядя на захлопнувшуюся перед нами дверь. Интересно, директор знает, какие врачи «лечат» его подопечных?
Едва мы вваливаемся в комнату, Трой начинает орать:
- Ты ненормальный?! Так на тот свет отправиться можно! Тебе нужен хотя бы заменитель!
- Я выдержу. Просто перетерплю. Не хочу колоться этой дрянью. Вообще ничем больше… - Тимо отрывисто дышит, откидываясь на кровати.
- Ага, поэтому ты бегал по всему центру в поисках героина? – саркастически ухмыляюсь.
- Это… давно было. Я… Черт! – парень хватается руками за голову, прикрывая глаза.
- Держи. Должно стать немного легче. Две таблетки, не больше, иначе опять тошнить начнет, - Трой протягивает ему упаковку, выданную медсестрой.
- А тебе бы компресс не помешал, иначе завтра тебя нехило раздует, - осматриваю постепенно синеющую скулу парня.
- Сейчас схожу намочу какую-нибудь тряпку. Посмотри пока за ним. Если опять рвать начнет, надо будет промывание желудка делать, иначе ему совсем херово станет, - вздыхает тот, обеспокоенно глядя на дрожащего Тимо.
- Ничего, выживет,- надрываю упаковку таблеток, протягивая пару штук немцу. – Держись, парень.
Лишь кивает, сжимая зубы. И вот сейчас мне действительно жаль его. Он был прав, не взяв метадон. Отказаться от наркотиков – для этого требуется мужество. И это достойно уважения. Остается только надеяться, что у него хватит силы воли пережить ломку…

***


В ту ночь мы все не спали. Нервное напряжение сказывалось. Я бездумно пялился в потолок; Трой свернулся калачиком на своей кровати, не отрывая глаз от Тимо. Немца лихорадило, он то и дело ворочался, не в силах унять судороги.
Интересно, Мачо так беспокоится из жалости и профессионального врачебного долга или торчок ему действительно нравится? Чуть ухмыляюсь, боковым зрением наблюдая, как Тимо поднялся с кровати. Видимо, совсем невмоготу стало.
Сделав пару кругов по комнате, парень подошел к двери и прижался лбом к холодному стеклу.
- Иди сюда, - шепот Троя.
Немец поворачивается на голос. При свете луны хорошо видно выражение его лица. В глазах уже нет безудержной злости, что пару часов назад. Лишь тоска.
- Ну же, давай, - шепчет Трой.
Тимо делает глубокий вдох и медленно приближается. Прикрываю глаза, делая вид, что сплю. Теперь мне слышен лишь диалог парней.
- Садись. Давно ты колешься?
- Несколько месяцев.
- Это хорошо. Недолго, значит, зависимость еще не тотальная. Переломает один раз - и все нормально будет.
- Переживу…
На минуту воцаряется молчание.
- Прости, что ударил. Я совсем себя не контролирую во время ломки.
- Ничего. Мне даже полезно. Привыкать пора - пациенты ведь разные встречаются, - по голосу чувствуется, что Трой улыбается.
- Ты же не психиатр, чтоб к такому привыкать, - ухмыляется Тимо.
- Ну, а вдруг вместо аппендицита вырежу чуваку что-нибудь другое? Думаю, одним фингалом отделаться не получится.
- А врач может аппендикс с чем-то перепутать? Господи, как страшно жить! – тихо смеется немец.
Чувствую, как меня клонит в сон. Болтовня соседей успокаивает. Проваливаясь в объятия Морфея, я почему-то думаю о том, что эти двое были бы прикольной парочкой…

I'm not crazy I'm just a little unwell
I know, right now you can't tell
But stay a while and maybe then you'll see
A different side of me
I'm not crazy I'm just a little impaired
I know right now you don't care
But soon enough you're gonna think of me
Then how I used to be

Я не сумасшедший, я просто слегка нездоров,
Знаю, сейчас ты не понимаешь этого,
Но останься ненадолго – и, возможно, увидишь
Мою лучшую сторону.
Я не сумасшедший, я просто слегка не в себе,
Знаю, сейчас тебе все равно,
Но вскоре ты начнёшь думать обо мне,
А затем и о том, кем я был...


Следующая часть
Категория: Слэш | Просмотров: 984 | Добавил: Reckless | Рейтинг: 4.8/17
Всего комментариев: 3
19.10.2011
Сообщение #1.
yeeesss.....

потресающий рассказ*)
с нетерпением жду развязки и немного жаль, что скоро конец=))

19.10.2011
Сообщение #2.
Dasha

извините, что никогда не комментировала) очень нравится фаш фанф! me читала еще на GDфоруме.. перечитываю))
а будет продолжение "Take me as I'm yours"?)

19.10.2011
Сообщение #3.
Reckless Rebel

yeeesss....., спасибо) Концовку до выходных выставлю точно)
Dasha, ох, danke-danke.
Обязательно будет. Там еще глав двадцать впереди и сиквел впридачу. Как только разгребусь с учебой - вплотную займусь этим фиком.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Джен [269]
фанфики не содержат описания романтических отношений
Гет [156]
фанфики содержат описание романтических отношений между персонажами
Слэш [5034]
романтические взаимоотношения между лицами одного пола
Драбблы [311]
Драбблы - это короткие зарисовки от 100 до 400 слов.
Конкурсы, вызовы [42]
В помощь автору [13]
f.a.q.
Административное [17]

Логин:
Пароль:

«  Октябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31




Verlinka

Семейные архивы Снейпов





Перекресток - сайт по Supernatural



Fanfics.info - Фанфики на любой вкус

200


Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0


Copyright vedmo4ka © 2019