Главная
| RSS
Главная » 2011 » Октябрь » 18 » Adrenaline 31/40
02:07
Adrenaline 31/40
Предыдущая часть

Chapter 31




Плохо. Отвратительно. Хреново. Я один. Абсолютно. Хочется кричать. Просить о помощи. Странное желание…
Оставшись в одиночестве, я почувствовал, будто меня прокрутили через мясорубку. Мерзостный голосок внутри опять проснулся. Твердит, что я боюсь себя самого. И сейчас я с ним согласен. Шизофрения все прогрессирует, да…
Билл… Мне будет безумно не хватать его. Я привязался к нему. Привычка на грани легкой зависимости. Но, когда он ушел, я понял одну вещь. Я никогда не смог бы сказать, что люблю его. Я не смогу точно описать эмоции, которые он вызывал во мне, но это не смахивало даже на влюбленность. И, знаете, я впервые забил на самокопание. Зачем? Все кончено. Да и, если говорить откровенно, начало тоже было весьма призрачным. Но я не скажу, что был прав, утверждая, будто это не приведет ни к чему хорошему. Потому что то, что было, что связывало нас, – у меня язык не повернется назвать это словом «плохо». Забьем на полутона, так что это было хорошо. Болезненно, своеобразно, изначально провально, но хорошо. Иначе не было бы сейчас этого чувства, будто отняли что-то значимое и дорогое. Не было бы кома в горле при взгляде на пустую кровать. И печальной улыбки на губах. Но все хорошее имеет свойство заканчиваться. И сейчас я почти уверен, что привык к этому. Почти…


***


- Заходи, парень, не тормози! – грубый голос охранника заставляет вздрогнуть и открыть глаза.
Кажется, я задремал. Судя по открытому «дневнику» в руках, я сам не заметил, как отрубился. Замечательно, уже сплю на ходу. Впрочем, в ближайшие два месяца заниматься все равно будет нечем, хоть высплюсь на год вперед. Хотя… Пожалуй, я поспешил с выводами.
Поднимаю глаза и удивленно таращусь на копа и парня, замявшегося на входе. Новый сосед? Уже? Совсем оборзели?!
- Уэй, смотри, какой мальчик! Твой новый сокамерник. Осторожнее, пацан, он и тебя в свою сучку превратит! – с гаденькой ухмылкой охранник хлопает парня по плечу и уходит.
«Мудак!» - первая мысль, промелькнувшая в голове. В другое время я непременно озвучил бы ее, но сейчас мне просто плевать.
Картер уехал только вчера, но я уже начал замечать на себе недобрые взгляды охранников. М-да, чувствую, эти веселые два месяца мне еще аукнутся. И на это мне тоже плевать, как ни странно.
- Что он имел в виду сейчас? – насмешливый голос вырывает меня из очередного «провала».
Возвращаюсь в реальность и окидываю взглядом нового соседа. Ровесник, может, чуть старше. Мешковатая одежда явно на несколько размеров больше, чем нужно, бандана, кепка, свернутая набок. Светлые дреды собраны в хвост. Небольшие пирсинги-тоннели в ушах и поблескивающая сережка в нижней губе довершают эффект. Рэпер. Потрясающе, мало мне было одного неформала по соседству! Хотя этот явно не похож на Фрэнка. Еще раз оценивающе оглядываю «сокамерника». Внешность недурственна: высокий, в меру накаченный, симпатичный. Карие глаза смотрят с насмешкой, губы растянуты в саркастической ухмылке. Ох, чувствую, мы не подружимся, парень!
- Оцениваешь? – на этот раз усмешка откровенная. – Мне повторить вопрос, или ты все же не страдаешь потерей кратковременной памяти?
- Понятия не имею, что он имел в виду, - кидаю равнодушно.
Меньше всего сейчас мне хочется разговаривать. Еще меньше – кого-либо видеть. И я молю высшие силы, чтобы он оставил меня в покое.
- Так уж и не имеешь? – мои молитвы явно не услышаны.
- Слушай, если так трясешься за свою драгоценную задницу, можешь спать в коридоре. Мне плевать, - чуть повышаю тон, давая понять, что на этом разговор окончен.
- Уж с тобой я как-нибудь справлюсь, - окидывает меня насмешливым взглядом. – Просто хотелось бы без неожиданностей, - с этими словами парень проходит к крайней кровати на другом конце комнаты.
Хах! Блять, ну-ну, посмотрим, как ты со мной справишься, самовлюбленный кретин! Забавный малый, черт подери! Весь такой пафосный, на понтах. Может, я ошибся и оставшееся время пройдет весело…
Ухмыляюсь и, глядя прямо на него, медленно облизываю губы:
- Смотри в оба, сладенький, вдруг ночью проснешься связанный и обнаженный. Вряд ли тогда что-то сможешь сделать. Так что бди!
Парня аж передергивает. Смотрит на меня с презрением и, непонятно чему ухмыльнувшись, отворачивается.
Хах, презренный, ну что, посмотрим, кто кого? Губы трогает легкая улыбка. Черт, а ведь не так уж плохо, что его подселили! Может, это вернет мне хоть видимость жизни…

***


Интересно, за что здесь этот «сладенький»? За утрированную самовлюбленность вроде пока не сажают, иначе меня давно бы упекли за решетку на пожизненное. Ухмыляюсь. Я совру, если скажу, что недоволен его приездом. С одной стороны, я и впрямь не испытываю никакого желания общаться с кем бы то ни было. Но с другой - мне сейчас необходимо общество. Просто чья-то компания. Тогда хоть что-то будет отвлекать от мыслей, не давая сойти с ума окончательно. В идеале, конечно, мне нужен не такой сокамерник, но и этот сойдет. Перекинуться парой язвительных фраз тоже не помешает. Тем более, судя по тому, как он себя повел, он тоже не горит желанием общения. Я вижу людей насквозь, и это довольно просто, если отмечать и анализировать несущественные, казалось бы, детали. Вот, например, сегодня, едва зайдя в комнату, он сразу выбрал крайнюю кровать, как бы обозначив личное пространство. Он не спросил, как меня зовут, и не назвал своего имени. А ведь при первом знакомстве это сделал даже Майк, который тоже особой коммуникабельностью не отличался. Это наводит на определенные размышления. Может, парень и не мизантроп, но ему явно достаточно общества себя любимого для относительного комфорта. Что ж, это мне только на руку. А с далеко идущими выводами я пока повременю. Ибо в последнее время частенько попадаю с ними впросак… Мне наконец удалось признать, что мир не так прост, как мне казалось. И люди, соответственно, не столь примитивны. Поэтому первичный диагноз «кретин» предстоит еще проверить…

***


Весь день проторчав на баскетбольной площадке, я, потный и вымотанный, возвращался в комнату. Черт, сейчас бы Билла сюда с его массажем!
За лестницей слышатся возмущенные вопли Тима - местного гангста. Этот чернокожий здоровенный амбал тут правит балом. Из-за вспыльчивого характера и внушительных габаритов все здравомыслящие стараются не переходить ему дорогу. Парень недалекий, но по закону стаи лидером считают не того, кто умнее, а того, кто сильнее. Впрочем, меня это не касается, мне вообще плевать на них всех.
- Слышь, парень, ты кем тут себя возомнил?! На кого рот разеваешь, подумал?! - типичный лексикон типичного быдла.
- Дай пройти, - ледяной тон.
Замираю, уже занеся ногу над ступенькой. Быстро новенький нарвался. Причем нарвался серьезно так… Сейчас его просто в отбивную превратят - Тим не терпит, когда ему перечат. Его эгоцентризм не допускает даже мысли о том, что кто-то смеет его ослушаться.
- Ты с кем разговариваешь, мудило?! Да я тебя сейчас… - угрожающее шипение словно в подтверждение моих слов.
- Ну, и кто же ты? Твое имя мелькает в газетах? Или, может, город афишами с твоими фотками пестрит? Нет? В таком случае ты никто, - насмешливый ответ.
Прикрываю глаза, делая глубокий вдох. Первичный диагноз только что подтвердился. Нужно быть просто непроходимо тупым, чтобы сказать такое парню, наподобие Тима. Ни мозгов, ни элементарного чувства самосохранения. Хотя, как ни странно, в эту секунду я ловлю себя на мысли, что сам ответил бы так же.
Закусываю губу. Разум умоляет не ввязываться, но, очевидно, отбивать «жертв» у местных авторитетов вошло у меня в привычку. Стоит только представить, в какое кровавое месиво сейчас превратят этого самовлюбленного придурка, - и я уже понимаю, что не смогу уйти. С кем же потом пикироваться длинными вечерами?
Обозвав себя долбоебом, я таки делаю шаг назад и тут же оказываюсь лицом к лицу со взбешенным Тимом. Парня от ярости перекосило так, что он не может совладать с нервным тиком. Правый глаз лихорадочно дергается, и это выглядит даже комично.
- Оставь его, - прошу спокойно.
- Пошел вон! – Тим срывается на визг. Ноздри раздуваются, глаза вылезли из орбит. Он мне чем-то напомнил Декса в этот момент. Ухмыляюсь и продолжаю:
- Кидаться на новичков – это так банально. Да и невежливо. Этот идиот только сегодня приехал. Дай ему пару дней - он поймет, что к чему, и притихнет.
- Я помогу ему притихнуть сейчас! – рычит парень, шагнув навстречу нагло ухмыляющемуся обидчику.
- Остынь, - кладу руку ему на плечо. – Ты его сейчас убьешь, а завтра же отправишься в обычную тюрьму. Оно тебе надо?
Отчетливо понимаю, что сейчас его необходимо успокоить и привести в чувство. Иначе Тим и впрямь может ненароком отправить наглеца на тот свет. Ну почему меня всегда тянет вмешаться, мать вашу?!
- Джерард, а ты-то кем себя возомнил, а?! – угрожающе шипит тот. – Не забыл, случаем, что богатенький любовничек отчалил и теперь тебя тут никто не прикроет?! Тебя не трогают только потому, что ты никому не переходил дорогу. И в твоих же интересах, чтобы это так и осталось. Так что съебывай отсюда, пока под горячую руку не подвернулся!
- А знаешь, что в твоих интересах? Не связываться со всяким дерьмом, типа него. Ты думаешь, что после того, как ты его сейчас исколотишь до потери пульса, охрана тебе тортик испечет, и вы вместе будете ссать кипятком от радости, отмечая это событие? Тебя отправят в карцер, и ты прекрасно это знаешь. Так что подумай еще раз, стоит ли того этот кретин, - мой тон по-прежнему холоден и спокоен, хотя внутри все напряглось.
Что-то подсказывает, что драки не миновать. И я в который раз проклинаю себя за шило в заднице, которое не позволяет спокойно отсиживаться в сторонке. Я уже готов отбиваться от ударов, но то, что делает Тим в следующий момент, просто вгоняет меня в ступор. Он пристально смотрит на меня пару секунд и вдруг начинает заливисто хохотать.
- Признайся, Уэй, ты сейчас отстаиваешь свою будущую блядь? Не хочешь, чтобы красавчика покалечили, ведь не с кем тогда будет кувыркаться? – в перерывах между приступами гогота давит из себя Тим.
Мне бы пора привыкнуть, что все мои действия тут отныне будут толковаться превратно, но в первую секунду челюсть все равно норовит отвалиться. Впрочем, я тут же беру себя в руки, ничем не выказав удивления.
- Может, и так. Тебе какая разница, что я с ним делать буду? – вздергиваю бровь, чуть ухмыльнувшись.
- Да никакой, в сущности. Ты подумай, парень, если я его сейчас немножечко приложу, он не окочурится, зато сопротивляться не будет! – у Тима уже откровенная истерика. Его аж лихорадит от смеха.
Еще один потрясающе наглядный пример того, как одна сильная эмоция может трансформироваться в абсолютно другую, прямо противоположную, буквально за считанные секунды. Впрочем, сейчас мне это на руку. Остается только подыграть ему. Когда до него дойдет весь идиотизм ситуации – а, судя по умственному развитию этой гориллы, сие случится не скоро, - будет поздно что-то менять, и ему останется лишь тихо злиться на собственную тупость.
- Я как-нибудь своими силами, спасибо, - растягиваю губы в усмешке.
Я бы многое отдал за то, чтобы увидеть сейчас выражение лица «моей будущей бляди». Но, пока не исчерпан конфликт, необходимо держать зрительный контакт с оппонентом. Впрочем, перепалка явно подходит к концу.
- Знаешь, Джерард, из личной… как бы сказать… симпатии, я, так уж и быть, отпущу сосунка, - до сих пор посмеиваясь, заявляет Тим.
Из симпатии, ага, как же! Жалкий дегрот, да ты просто до усрачки боишься, что послезавтра приедет «мой богатенький любовничек», отвалит охране очередную взятку, и в дальнейшем достаточно будет одного моего слова, чтобы ты вместе со своей компашкой жрал дерьмо на заднем дворе!
Ухмыляюсь собственным мыслям и прикусываю язык, чтобы не озвучить их.
- Но пообещай мне оттрахать его так, чтобы он завтра с кровати не встал и ссал кровью ближайшую неделю.
- А вот это уже мое дело, - парирую спокойно.
Эта его фраза про личную симпатию была громадной ошибкой. Для него. Уж что такое лесть, я знаю, даже когда она завуалирована. Ее причину понять еще проще, и сейчас мне остается лишь воспользоваться его заблуждением.
- Молись, что я сегодня добрый, - амбал сужает глаза. – А теперь проваливайте оба! Еще раз мне нахамишь – пеняй на себя! – обернувшись к виновнику скандала, шипит Тим.
Одарив парня уничтожающими взглядами, компания удаляется. И вот сейчас - момент моего триумфа. Оборачиваюсь к очередной «спасенной принцессе», ожидая увидеть на его лице страх, отвращение, даже панику. Однако красавчик не устает меня удивлять. Его губы по-прежнему растянуты в ухмылке, а во взгляде нет и капли страха.
- Как это благородно - вытащить глупого новичка из лап местной мафии! – с хорошо прикрытым сарказмом восклицает парень.
Прищуриваюсь, пристально глядя на него. Не такой реакции я ожидал. Я даже скорее предполагал, что он скажет мне спасибо, но только не эту непрошибаемую наглость. Интересно, он хоть догадывается, во что бы его превратили, если бы я не вмешался? Ему бы и впрямь благодарить меня надо, но, судя по всему, этот тип превосходит по хамству и самовлюбленности даже меня. Лишь криво ухмыляюсь и начинаю подниматься по лестнице. Ничего, долго источать яд у него тут не получится. В следующий раз, когда пафосному гаденышу вновь приспичит распустить свой длинный язык, я помогать не стану. Вот будет весело, когда его искупают в унитазе или, может, подвесят на баскетбольной сетке. Это самые оптимистичные прогнозы, но и они меня весьма порадуют.
Я не чувствовал ни досады, ни злости, ни обиды. Все же риск был оправдан. Чем заносчивее соседушка, тем веселее будет моя жизнь. Глядишь, не загнусь от одиночества и груза собственных мыслей.
Едва я захожу в комнату, как дверь вновь открывается, и сокамерник появляется на пороге. Облокотившись о косяк, с ухмылкой смотрит на меня:
- Надеюсь, ты не думаешь, что я тут же кинусь раздвигать перед тобой ноги в качестве благодарности?
- Ну, если тебе хочется отблагодарить меня таким способом, - дерзай, - моя усмешка.
А парень дерзкий… Как бы не поубивать друг друга за эти два месяца…
Красавчик едва заметно улыбается и, глядя прямо мне в глаза, начинает приближаться, медленно расстегивая ширинку на безразмерных джинсах.
Сохраняю равнодушное выражение лица, хотя мне безумно хочется расхохотаться. Я всегда начинаю истерически хихикать, пытаясь скрыть замешательство. Сейчас я дико удивлен. То ли его поведением как таковым, то ли ошибкой в просчете его следующих действий… Меня всегда выбивают из колеи такие вот проколы, ибо я привык знать каждый последующий шаг любого человечишки.
Рэпер тем временем замирает на расстоянии двух метров, поддерживая расстегнутые и спадающие джинсы. У него диковатый взгляд… Странная смесь насмешки и заинтересованности. А через секунду он разворачивается и все так же спокойно шествует к своей кровати, довольно констатировав:
- У тебя разве что слюни не текли.
- Врешь, - парирую спокойно.
- В любом случае предупреждаю сразу: если проснусь ночью голым и связанным, сопротивление оказать вряд ли смогу, но с утра тебя увезут отсюда на катафалке, обещаю, - произнеся все это, он не перестает улыбаться. Больной, бля!
Успокойся, Мачо, ты не в моем вкусе. К тому же мне с лихвой хватило одной тюремной интрижки.
Разумеется, эти мысли вслух я не произнес. Мне совсем не хочется, чтобы он расслаблялся. Парень языкастый, сразу видно. Чувствую, мы устроим друг другу сладкую жизнь. Ухмыляюсь, кинув не него невинный взгляд:
- А вдруг тебе понравится, и с утра ты попросишь еще?
Смотрит на меня пару мгновений и вдруг начинает хохотать. М-да, у чувака, определенно, с головой что-то не в порядке… Может, я ошибся, заявив, что мы не подружимся?
Он так и не сказал ничего. Молча разделся и лег. Я тоже не стал толкать очередные абсурдные речи. У нас впереди еще много времени для разговоров…
- Отбой! – меня всегда умиляла привычка охранников орать это, проверяя каждую камеру.
Поворочавшись с боку на бок, я прикрыл глаза, медленно проваливаясь в сон.
- Я Трой, - тихий голос.
- Джерард, - бурчу, приоткрывая один глаз.
- Приятных тебе снов, - очередная ухмылка. – Только без моего участия! - предугадывает реплику, которая уже готова была сорваться с моих губ. Сука!
Лень придумывать ответ - мозг уже отключается. Я начинаю проваливаться в приятную негу сна. Эх, парень, если бы все было так просто… Я бы многое отдал за то, чтобы мне снился ты. Соблазнить натурала – плевое дело для меня, а если учесть, что твоя ориентация еще под вопросом, то и того проще. И куда сложнее каждую ночь видеть во сне того, кто уже давно оккупировал собой и душу, и разум. Вскакивать посреди ночи в холодном поту с желанием орать от ярости. Или выть от безысходности. Каждую ночь просыпаться на мокрых простынях и безумно злиться то ли из-за тела, которое до сих пор хранит воспоминания о нем, то ли из-за невозможности прикоснуться к нему вновь. Противоречиво и дико, но у меня всегда так. Так что можешь не волноваться, Нарцисс, ты в моих снах фигурировать не будешь точно. Сердце и мозг давно уже вытраханы другим. Они ему же и принадлежат…

Komm und hilf mir fliegen,
Leih mir deine Flugel!
Ich tausch sie gegen die Welt,
Gegen alles, was mich halt,
Ich tausch sie heute Nacht,
Gegen alles, was ich hab...

Приди и помоги мне взлететь,
Одолжи мне свои крылья,
Я отдам за них весь мир,
Отдам все, что у меня есть,
Этой ночью я обменяю их
На всё, что имею...


Следующая часть
Категория: Слэш | Просмотров: 946 | Добавил: Reckless | Рейтинг: 4.7/15
Всего комментариев: 3
18.10.2011 Спам
Сообщение #1.
Reckless Rebel

От автора: в свое время некоторые читатели указывали мне на некие расхождения в сюжете фика. Поэтому я хотела бы обратить внимание всех, кто читает: за прототип Троя я брала Тома Каулитца, но, т.к. в контексте данного фика не раз упоминались песни группы «Tokio Hotel» (соответственно, она как бы существует), Троя следует воспринимать как АУшного либо просто нового мужского персонажа – кому как больше нравится.

18.10.2011 Спам
Сообщение #2.
Golli

Хм, по моему новый сосед довольно таки преукрасит жизнь Джи.)Спасибо, самый любимый фик^^ grin

18.10.2011 Спам
Сообщение #3.
Reckless Rebel

Golli, о, еще как приукрасит grin Вам спасибо, мне очень приятно)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Джен [269]
фанфики не содержат описания романтических отношений
Гет [156]
фанфики содержат описание романтических отношений между персонажами
Слэш [5034]
романтические взаимоотношения между лицами одного пола
Драбблы [311]
Драбблы - это короткие зарисовки от 100 до 400 слов.
Конкурсы, вызовы [42]
В помощь автору [13]
f.a.q.
Административное [15]

«  Октябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31




Verlinka

Семейные архивы Снейпов





Перекресток - сайт по Supernatural



Fanfics.info - Фанфики на любой вкус

200




Copyright vedmo4ka © 2019