Главная
| RSS
Главная » 2011 » Октябрь » 11 » Adrenaline 20.1/40
08:32
Adrenaline 20.1/40
Предыдущая часть

Chapter 20


Следующий день прошел относительно спокойно. Единственное, что меня напрягало, - подозрительное отсутствие Декса. Разумеется, я не горел желанием его видеть, но вчерашние слова парней никак не шли у меня из головы. Этот Картер… Теперь я видел его практически везде. Прошлые двенадцать дней, что я здесь находился, он провалялся в больнице с пищевым отравлением, как поведал мне Фрэнки. Сейчас же парень появлялся везде: и в столовой, и на стадионе, и в гостиной. Сучка, он занял мой любимый диванчик перед камином. Разумеется, с ним я садиться не собирался. Но, черт, он был мне интересен. Интрига и опасность, витающие вокруг него, лишь подогревали этот интерес. Сугубо платонический, хотя он и был невероятно красив. Но слова Майка о том, что секс без любви неполноценен, неожиданно прочно засели у меня в мозгах, и я начал ловить себя на мысли, что, даже несмотря на острый недотрах, я не думал о том, чтобы соблазнить кого-нибудь тут, даже такого красавца, как Билл.
Но день без происшествий - не день, доказано. Стоило нам с Фрэнком вернуться в комнату после тенниса, как очередной сюрприз не заставил себя ждать. Этим сюрпризом оказался красавец-блондин.
- Что ты тут делаешь? - застываю на пороге комнаты.
Картер стоит около кровати Декса, распаковывая шмотки.
- Переезжаю к вам, - отвечает со спокойной улыбкой. - У меня в комнате прорвало трубу, а Декстер с сегодняшнего дня здесь больше не живет.
Переглядываюсь с Фрэнки.
- Что ты сделал? - выпаливает заяц.
Слегка щипаю его за руку, призывая заткнуться.
- Я? Ничего. Его переводят в обычный центр Лос-Анджелеса. Кто-то сказал начальству, что у него был нож, - непрошибаемое хладнокровие.
- Интересно, кто бы это мог быть? - хлопаю глазами, мастерски изобразив искреннее недоумение.
- Понятия не имею, - такая же профессиональная актерская игра со стороны блондина.
- Эм… Джер, может, пойдем в баскетбол поиграем? - Фрэнки явно ищет повод уйти из комнаты.
- Нет, заяц, я устал. Останусь тут, - я не свожу с блондина пристального взгляда.
- Э-э-э… Ну хорошо, тогда я тоже останусь, - неуверенно бормочет Фрэнк, проходя к своей кровати.
Картер заинтересованно наблюдает за нами. Фрэнки тоже не сводит с него настороженного взгляда. Я же, изображая полное равнодушие, хлопаюсь на кровать, краем глаза наблюдая, как блондин расчесывает свои шикарные волосы, забирая их в хвост. Потом присаживается на кровать, доставая…
- У тебя есть телефон? - орет Фрэнк. - Это же запрещено!
- Это просто плеер. Это разрешено, - ухмыляется Билл.
- ВАУ! Не дашь на полчасика? - восторженно вопит заяц, аж подскакивая от радости.
- Да пожалуйста, бери, - парень протягивает ошизевшему от счастья пацану МР-3.
Примерно через пять минут Фрэнк изрекает свой суровый вердикт:
- Какая-то нудятина. Ни «Металлики», ни «Пистолетов», да что там, даже Бритни Спирс нет!
- Я не люблю такую музыку, - пожимает плечами Картер, протягивая руку за плеером.
- Не возражаешь, если я посмотрю? - спрашиваю, чуть улыбнувшись.
- Нет, смотри, - отдает мне МР-3.
Вскоре я понимаю, почему Фрэнку тут все показалось нудным. Большинство песен - это «Oasis», «Beatles» и «Depeche Mode». Встречаются «Roxette», Сара Конор и Белинда Карлайл. Но в основном у него в плеере лишь синти-поп и очень мягкий рок. И - что странно - всего одна американская группа «Filter».
- Почему у тебя так много английской музыки? - вздергиваю бровь, пролистывая уже двадцатую по счету папку с британскими исполнителями.
- Она мне близка, - короткий ответ.
- Ты англичанин? - поднимаю глаза на него.
- Да.
Так, вопрос с диалектом прояснен. Отлично.
Включаю «Депешей» и прикрываю глаза. Голос Гэхана чертовски успокаивает, и я сам не замечаю, как проваливаюсь в дрему.

***


Просыпаюсь от тихого разговора, но глаза открывать не спешу.
- Читаешь Уайльда? Ты прям аристократ… - голос Фрэнки.
- Это расценивать как комплимент или издевку? - насмешливый тон Картера.
- Как комплимент. Наверное…
- Уайльда по школьной программе читали все, - ухмыляюсь, приоткрывая один глаз.
- Но не каждый будет читать его на досуге, - спокойный тон Майка.
Поворачиваю голову, сталкиваясь с пристальным взглядом Картера.
- Ты не согласен с моей принадлежностью к аристократическому роду? - склоняет голову, улыбаясь уголками губ.
- А ты причисляешь себя к аристократии? - едва сдерживаюсь, чтобы не заржать.
Мы лишь дурачимся, да, но что-то мне подсказывает, что он и впрямь так считает.
- А если я скажу, что да? - ухмыляется, не сводя с меня внимательного взгляда.
- Диагноз: мания величия, - отвечаю усмешкой.
Не спорю, он походит на актеров, которые обычно играют потомков древних родов. Но его принадлежность к аристократии - да не смешите!
- Ты не веришь, что потомок чистокровного английского рода может находиться в таком заведении? - продолжает слегка улыбаться, разглядывая меня уже с откровенной заинтересованностью.
- Нет. Максимум - в старом английском замке, под присмотром пузатого богатенького папочки. Этакий домашний арест плохого сыночка, который опозорил семью, приведя домой девушку из простых смертных… я хотел сказать, горожан, - ухмыляюсь, насмешливо глядя на него.
- Меня не интересуют девушки, - абсолютно ровным тоном.
Такое ощущение, что он говорит: «Что у нас на завтрак?», а не открытым текстом заявляет: «Я гей!». И при этом так пристально смотрит на меня. Отвечаю спокойным взглядом.
- А, ну тогда понятно, почему ты причисляешь себя к английской аристократии, - сбиваю нарастающее напряжение шуткой.
Со слов матери помню, что в аристократическом обществе гомосексуализм цветет пышным цветом.
Билл несколько секунд смотрит на меня, а потом широко улыбается.
- Ты рушишь стереотипы о глупости юмора американцев, - по его тону невозможно понять, издевается он или говорит серьезно.
Отвечаю вежливой улыбкой. Мы кидаем друг на друга еще пару изучающих взглядов и замолкаем. Признаться, его манера говорить и впрямь не похожа на американскую. Да и на обычный разговорный английский она не похожа. Он выражается весьма изящно; даже сейчас любой подросток сказал бы: «Тупость америкосовского юмора», а этот выразился тоньше и корректнее.
- Ура, завтра день посещений! - восклицает Фрэнки минут через пять гробовой тишины.
- К тебе кто-нибудь приедет? - пытаюсь поддержать разговор. Впервые меня напрягает молчание.
- Ага, друзья! - заяц светится улыбкой. - А к тебе?
- Друг, - слегка улыбаюсь.
- Просто друг? - Фрэ совсем обнаглел. Сейчас он с ухмылкой смотрит на меня, ожидая ответа. Видимо, меня выдает огонек, вспыхнувший в глазах.
- Близкий друг, - ухожу от ответа, но пронырливый пацан все понимает. С видом знающего кивает и замолкает, лишь изредка кидая на меня веселые взгляды.
Ловлю на себе пристальный взор Картера. Отвечаю спокойным взглядом, чуть склоняя голову. Он едва заметно улыбается и отворачивается. Не знаю, о чем он думал в тот момент, но меня это мало интересовало…

***


Следующий день прошел для меня словно в замедленной съемке. Секунды тянулись, как часы. Стрелка, казалось, стоит на месте. Мне было плевать на все, что происходит вокруг меня. Единственное, чего я хотел: чтобы побыстрее настало шесть вечера. Сегодня я с особенной остротой почувствовал, КАК скучаю по нему… Мне нестерпимо хотелось прикоснуться к нему, поймать его дыхание… Не уверен, что у нас будет такая возможность, но я был бы счастлив даже просто увидеть его. Единственное, что омрачало радость скорой встречи, - беспокойство за Майки. Я был уверен, что Би Джей хотя бы изредка навещает его. И меня начинало потрясывать, когда я думал о том, как там сейчас мелкий. А вдруг он не оклемался? Я тогда загнусь тут… Так, не надо лишний раз накручивать себя, надо просто дождаться Би.
Единственным, что отвлекало меня от мыслей в последние два дня, был Билл. Я сам удивлялся, когда замечал, что неосознанно смотрю на него. Я наблюдал за ним. За его грациозной походкой, за манерами, за поведением и умением держать себя. Уже вчера я сделал вывод, что, может, он и не аристократ, но из состоятельной семьи - это точно. От него так и веяло чем-то дорогим, но не пафосным. Он был вежлив, но не холоден. Держался дружелюбно, но слегка отстраненно. Идеально воспитан. Вообще, если бы идеальный человек существовал, это непременно был бы он. Холодная, казалось бы, красота, но теплая улыбка. Безукоризненные манеры и потрясающее красноречие. У него наверняка есть свои «тараканы», но он их очень тщательно скрывает. Этот парень вызывал у меня невольное уважение и интерес. И я был даже рад, что Декстер успешно свалил, а он поселился с нами. Хотя, разумеется, о моем благосклонном расположении не догадывался никто, кроме него разве что…
Но вот стрелка часов наконец приблизилась к цифре «Шесть». Я уже превратился в один сплошной комок нервов. Меня аж лихорадило - так нестерпимо хотелось поскорее его увидеть. Я чуть не сшиб Билла в холле. Он о чем-то разговаривал с охранником. Я даже не обратил на это особого внимания, хотя, будь в обычном состоянии, не удержался бы от саркастической усмешки.
Я весь извелся, сидя в комнате. Когда вошел Картер, я глянул на него, не проронив ни слова. Впрочем, этого и не требовалось. Он сразу понял, что я напряжен.
- Не дергайся, приемные часы с шести до девяти. Твой друг может приехать в восемь, например, - успокаивающе касается моего плеча.
Вздрагиваю и поднимаю глаза на него.
- Я и не дергаюсь, - получается грубее, чем хотелось, но я просто не могу взять себя в руки.
Если, не дай Бог, он не приедет, я, наверное, с ума сойду. Еще и звонки запрещены… Варварство!
- Хочешь, музыку послушаем пока? - делает вид, что не замечает грубости.
- Мне плевать.
Через минуту до слуха доносятся плавные аккорды знаменитой «Wonderwall».
- Ненавижу «Oasis», - мне необходимо хоть как-то выпустить негатив.
- Почему? - спокойно спрашивает Билл.
- Унылые завывания полоумных стариканов! - заявляю безапелляционно.
- У тебя очень изящная манера выражаться, - беззлобная усмешка.
Чувствую укол совести. Он ни в чем не виноват, но я срываюсь на нем, потому что рядом больше никого нет.
- А к тебе кто-нибудь приезжает? - пытаюсь сгладить неловкость и хоть как-то отвлечься от своих нервов.
- Брат. Он приедет позже, - коротко отвечает Картер. - А вообще, ты зря так волнуешься. Надо радоваться, что к тебе кто-то вообще приезжает. Потому что тут посетители приходят примерно к пятнадцати парням. Остальные - либо сироты, либо из дома сбежали, либо родители и друзья даже знать их не желают.
- Правда? - удивленно вздергиваю бровь.
Блондин кивает.
- Включи «Депешей», пожалуйста, - прикрываю глаза, пытаясь унять дрожь в теле.
Я и сам не знаю, почему так волнуюсь. Просто это первый раз, когда он ко мне приедет. Наше прощание вышло весьма неоднозначным, и я не знаю, что делать, что думать, если он не приедет…
Мягкая электроника «Depeche Mode» слегка успокаивает. Я не помню, сколько пролежал так, тупо пялясь в потолок и сходя с ума от неизвестности, но время двигалось подобно сонному дождевому червяку, ползущему по раскаленному асфальту.
И вот, когда я уже превратился в один сплошной комок нервов, дверь отъехала в сторону, и зашел охранник.
- Уэй, к тебе посетитель, - объявил он.
Я вихрем слетел с кровати, а моя улыбка была настолько идиотской, что лицо копа вытянулось, и он удивленно вытаращился на меня.
- Это парень, - осторожное уточнение.
Наивный, он полагал этим охолонуть мой восторг. Хах, придурошный!
- Я знаю, - с абсолютно счастливым выражением лица заявил я, кидаясь к выходу.
- Ненормальные подростки пошли… - пробурчали мне вслед.
Дорога до комнаты посещений, находившейся на первом этаже, показалось мне вечностью. Но когда мы дошли…
- Би… - я не смог сдержать восторженного выдоха, стоило лишь увидеть улыбающегося блондина.
Комната для посещений - небольшое помещение с серыми стенами, одним громадным стеклом - за ним обычно стоят охранники, наблюдая - и большим столом с двумя стульями. На одном из них сейчас восседал загорелый красавчик, радостно лыбясь во все тридцать два.
- Я вас закрою, - предупреждает охранник.
- Зачем? - я опешил.
- Я выйду. Когда закончите - нажмешь на эту кнопочку, - показывает на небольшую красную кнопку около бетонной двери.
Я в недоумении. Эта кнопка предназначается для охраны. Они звонят в нее, когда встреча заканчивается, и другой охранник открывает дверь. И, помнится мне, надзиратели не выходят из помещения. Но сейчас мне плевать. Единственное, что меня занимает, - чудо, сидящее в комнате.
- Сколько у нас времени? - спрашиваю.
- Когда закончите - позвонишь, - повысив тон, отвечает охранник.
Сегодня определенно странный день… Но это неважно.
Едва дверь за громилой захлопывается, я вхожу в помещение для встреч, ощущая приятную дрожь во всем теле.
- Ну, здравствуйте, мистер Уэй. Вы были хорошим мальчиком, м-м-м? - похабная улыбка и паскундые зеленые глаза…

Следующая часть
Категория: Слэш | Просмотров: 1026 | Добавил: Reckless | Рейтинг: 4.8/16
Всего комментариев: 2
11.10.2011
Сообщение #1.
BamMargera

странный этот Картер.. он вызывает у меня опасение bubu не дай Бог, Джерард изменит Билли с ним! и кстати, я тоже терпеть не могу Оазис) и наконец то наши чувачки встретились! потрахушки начинаются!))) crazy crazy crazy
flowers heart flowers heart

11.10.2011
Сообщение #2.
Reckless Rebel

BamMargera, что ж Картер всех так напрягает-то?)) Честно, около года назад, выкладывая этот фик в его первоначальном виде, я искренне не понимала, по какой причине читатели так взъелись на этого героя) Теперь история повторяется)
А потрахушки - это да, это автор любит)
Спасибо)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Джен [269]
фанфики не содержат описания романтических отношений
Гет [156]
фанфики содержат описание романтических отношений между персонажами
Слэш [5034]
романтические взаимоотношения между лицами одного пола
Драбблы [311]
Драбблы - это короткие зарисовки от 100 до 400 слов.
Конкурсы, вызовы [42]
В помощь автору [13]
f.a.q.
Административное [17]

Логин:
Пароль:

«  Октябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31




Verlinka

Семейные архивы Снейпов





Перекресток - сайт по Supernatural



Fanfics.info - Фанфики на любой вкус

200


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Copyright vedmo4ka © 2019