Главная
| RSS
Главная » 2011 » Октябрь » 10 » Adrenaline 18.1/40
14:35
Adrenaline 18.1/40
Предыдущая часть

Chapter 18


- А чего это пидоры пошли такие неженственные? Или вы к натуралам больше не доебываетесь, только к себе подобным? - это уже, наверное, сотая по счету «охуенно смешная шутка» охранника за рулем.
Мне плевать на его бубнеж, мои мысли сейчас далеко отсюда. Я смотрю на проплывающие за окном луга и равнины, пытаясь заглушить тупую боль в сердце.
Второй громила сидит и помалкивает, очевидно, помня вчерашнюю выходку Билли Джо.
- Ну, чего молчишь? - с гаденькой усмешкой поворачивается ко мне.
- Думаю, в какой бы позе тебя нагнуть, - отвечаю с абсолютно серьезной миной.
- Пошел на хуй!!! - вопль с истерическими нотками.
- А не побрезгуешь? - дерзко ухмыляюсь.
Все. Он оказался слабее, чем показалось вначале. Я надеялся растянуть препирательство еще хотя бы на минуту, чтобы отвлечься от не особо радужных мыслей. Но нет, всего пара слов - и вот он уже, покраснев, как рак, замолкает, не в силах сгенерировать в своем маленьком примитивном мозгу достойный ответ.
Вздохнув, вновь погружаюсь в рассматривание пейзажа за окном. Интересно, какой он, этот центр? Я уже с мазохистским удовольствием предвкушаю, как буду сходить с ума от скуки. Как буду беситься от жизни по расписанию. Гробить свой драгоценный желудок, пожирая всякую хрень в столовой. Буду лезть на стены от воспоминаний. Но самое страшное - изводиться от той же тупой боли, что беспощадно терзает меня сейчас… Можно будет довести парочку человек до инфаркта, чтобы полегчало. Ухмыляюсь. В любом случае сильно плохо мне там не будет. Главное для меня - вновь найти себя самого. В остальном все отнюдь не так плохо. При желании я кого угодно с ума сведу и со свету выживу. Это же Я.
- Да, кстати, скажу то, что наверняка порадует твою душеньку. Этот центр только для мальчиков. Будет там отрада твоей голубенькой сущности, - горилла вновь пытается меня поддеть.
- Не волнуйся, я бы и на Марсе нашел, кого трахнуть. Но спасибо за заботу, - усмехаюсь.
Я наизусть знаю ответы, которые заставляют человека заткнуться. Вот и сейчас ему просто нечего на это сказать. И вновь единственным звуком в звенящей тишине становится урчание мотора.
Прикрываю глаза. Мозг тут же начинает отключаться. Сегодня я спал от силы часа три. Почему бы не подремать? Я даже не замечаю, как вырубаюсь…

***


- Просыпайся, педик! Приехали, - кто-то грубо тыкает в плечо. Ну да, кто же это может быть?
С трудом продираю глаза и фокусирую взгляд.
- Fu-u-uck! - невольно срывается с губ.
Осоловело хлопаю глазами, удивленно уставившись на трехэтажное белое здание с огромным садом, футбольным полем, теннисной и баскетбольной площадками.
- Да, говнюк, тебе повезло - в Калифорнии к таким подонкам, как ты, относятся лояльно, - ухмыляется коп.
М-да, если ЭТО - исправительный центр для несовершеннолетних преступников, даже представить сложно, какие тут тогда школы и больницы…
Окидываю здание восхищенным взглядом. Определенно неплохое местечко. На крыше развевается флаг США. Помню, Майки однажды подарил мне на Днюху боксеры с изображением этого символа Америки. Мелкий сказал тогда: «Ну, судя по твоим суждениям, именно там Штатам самое место!».  Я ржал и умилялся, что младшенький унаследовал мое чувство юмора. Сейчас, вспоминая об этом, чувствую, как губы трогает теплая улыбка.
- Чего лыбишься, засранец?! Посмотрим, каким ты оттуда выйдешь! - «мусор» бесцеремонно вытаскивает меня из машины.
Лишь ухмыляюсь. Бедолага, он не знает, что скорее рухнет это здание и все тут окочурятся, чем со мной хоть что-нибудь сделается. Уж я об этом позабочусь…
Пока мы шли ко входу в эту - язык не поворачивается назвать так - колонию, я с интересом глазел по сторонам. Сейчас утро, часов девять-полдесятого. Парней, видимо, выпустили на улицу для разминки. Четверо играли в парный теннис, еще около десятка носились с мячом на баскетбольной площадке… Хилых, замученных, болезненно-дистрофичных я, как ни старался, среди заключенных не узрел. Да это не тюрьма, а санаторий какой-то! Только бассейна для полной идиллии не хватает. Единственное напоминание о колонии - огромный забор, обвитый колючей проволокой. И то он находится весьма далеко от сада и спортивных площадок. Странное место…
Наконец, мы оказались перед массивными дверьми. Пройдя через них, я опешил. С самого начала было ясно, что это - не самое мрачное место, но чтобы так… Шикарно отделанный холл с подвесным потолком ну никак не вязался с моим представлением о тюрьме.
Холл плавно перетекал в длинный коридор. Преодолев его, копы втолкнули меня в какой-то кабинет, со словами: «Дальше сам!». Опешив от такой наглости, я уже собирался возмутиться, но, столкнувшись взглядом с миловидной молодой девушкой, закрыл рот.
- Джерард Уэй? - поинтересовалась она.
- Да, - я даже не удивился.
- Вас ждут, - девушка кивнула на массивную дубовую дверь.
Улыбнувшись, я двинулся в указанном направлении. Дверь вела в просторный светлый кабинет. Мебель из дорогого дерева, пафосные громадные люстры, диван, обитый натуральной кожей… Если мне сейчас скажут, что это - моя комната, я рухну. Ухмылка почти невольна.
- Здравствуйте, молодой человек, - глубокий мужской голос отрывает меня от рассматривания окружающего шика.
Вздрагиваю и поворачиваюсь к говорящему. Им оказывается красивый мужчина лет сорока пяти. Неприкрытая усмешка во взгляде и сила, волнами исходящая от него, сразу внушают уважение. Мы подружимся, дядя…
- Здравствуйте, - прямо в глаза, уверенно и не отводя взгляда.
Интонация голоса, взгляд, поведение - все это составляет первое впечатление. А первое впечатление - залог дальнейшего отношения к человеку. Доказано.
- Я Брайан Сэйн, директор этого учебно-исправительного учреждения, - представляется, протягивая руку.
Фигею, но вида не подаю, отвечая рукопожатием.
- Присаживайся, - указывает на кресло подле своего стола.
Повинуюсь.
- Итак, Джерард, вчера нам прислали твое дело. Ты сам написал признание. Это было бы похвально, если не было бы так банально, - ухмыляется, глядя на меня.
Молча вздергиваю бровь.
- Но то, что ты сам сдался в руки полицейских, признавшись во всех своих проступках, - вот это действительно заслуживает уважения. Правда, мотивы данного поступка мне пока неясны, но, думаю, мы это исправим. Я не люблю лишнего словоблудия, так что давай ты сейчас сам задашь мне все интересующие вопросы, а затем тебя проводят в твою комнату, - Брайан складывает руки в замок, пристально глядя на меня.
Он внушает доверие и уважение одновременно. Хотя не сомневаюсь, что этот красивый, уверенный и сильный мужчина может вызывать страх, вот только не у меня.
- У вас тут все как-то слишком радужно. Не похоже на место содержания малолетних отморозков. Метод пряника? - чуть склоняю голову, отвечая пронзительным взглядом.
- Метод кнута мы тоже используем, поверь. Вообще, это - экспериментальное учреждение. Тут практикуются иные способы воздействия, нежели сила, - ровный ответ.
- В чем подвох?
- Здесь нет личного пространства. Комнаты на четырех человек. Стены же абсолютно прозрачные. Все друг у друга на виду. Это сильно давит. Ты убедишься в этом. Остальные подвохи узнаешь позже.
- Прелесть, - моя кривая усмешка. В самом деле, прозрачные стены - это уже слишком. - В душе у вас тоже перегородок нет?
- Угадал, - Брайан улыбается, окидывая меня оценивающим взглядом.
- М-да, а с виду это местечко казалось раем, - ухмыляюсь.
- Я думаю, что все, находящиеся здесь, знают: ничему нельзя верить, - смешливый взгляд и едва заметная улыбка, скользнувшая на губах.
- Не поспоришь, - пожимаю плечами.
- Тут нет четкого разделения. Мелкие грабители и убийцы - все содержатся в одном помещении. Это школа. Уже понятно, что ни один взрослый не способен повлиять на подростка. А вот другие подростки - вполне. У нас тут волчья демократия. Вроде законы есть, но не пойман - не вор. Здесь все происходит за спинами охранников. А иногда охранники закрывают на что-то глаза. Это место, где люди пересматривают свои взгляды, меняют свои принципы. Мы выпускаем их, и дальнейший их выбор во многом определяется тем, что они познали здесь. Но самое главное: они свободны. Остальное - не наше дело. То, как они пойдут по жизни и попадут ли в тюрьму, на этот раз настоящую, - это сугубо их проблемы.
- Многообещающе, - хмыкаю я.
- Расписание стандартное: подъем в восемь, с восьми до десяти - завтрак и время для разминки. С десяти до часу - уроки. С часу до пяти - свободное время. С пяти - посещение психолога, провинившимся - исправительные работы. Отбой в одиннадцать.
- Хорошо, - киваю.
- Вопросы?
- Все.
- Тогда можешь идти. Охранник проводит тебя. И если захочешь что-нибудь рассказать мне - приходи, - улыбка одними глазами.
- Договорились, - с этими словами я выхожу из кабинета.
Черт, если бы не дурацкие стеклянные стены, тут был бы рай! Еще и волчья демократия… Oh, yea-a-ah! Я вырос на ее принципах. Я вырос на улицах, для меня это привычно. Если бы только не эти чертовы стены… Вот это отсутствие личного пространства меня изведет. Хотя… Оно будет не только у меня. А это значит, что я с успехом смогу извести других. Злорадно ухмыляюсь, следуя за охранником. М-да, в этом месте моя самооценка явно вернется на прежние позиции…

***


На деле все оказалось не так плохо, как я предполагал. Описать этот центр во всей его красе, наверное, не смогу даже я.
Первый этаж был отведен под комнаты для персонала, столовой, каких-то каморок и спортивного зала - ну да, огромного стадиона снаружи и нескольких спортивных площадок ведь мало. А вот второй и третий этажи… Потолка, разделяющего их, попросту не было. Точнее, был, но полукруглый. Громадное пространство второго этажа было обставлено всевозможными диванами, креслами, каминами, торшерами и прочими предметами уюта. Это скромно называлось «местом отдыха». Да, малюсенькое такое местечко, ага. Единственное, что здесь не вписывалось в картину идеального курорта - учебные классы и кабинеты психологов и мед. работников.
Третий этаж представлял собой нечто вроде громадной тарелки без днища. Камеры для «заключенных» - я честно не знаю, можно ли людей, обитающих здесь, назвать заключенными - были построены вдоль стен, по всему периметру здания. За ними - нечто наподобие узкого балкона. Пол, как вы уже, наверное, догадались, присутствовал лишь в той части, где были комнаты, остальное - громадный круг пустоты, через который отлично просматривался весь периметр «места для отдыха». В итоге я не знал, можно ли назвать это третьим этажом, или же правильнее будет сказать «опоясывающий балкон». В любом случае смотрелось сие шикарно. То, что стены были полностью прозрачными, - не совсем правда. Стеклянной от пола до потолка оказалась лишь внешняя стена, выходящая на балкончик. Остальное - стена со стороны улицы и стены, разделяющие комнаты, - было, слава Сатане, вполне стандартным. Не выходя из комнаты невозможно было увидеть, чем занимаются соседи. Правда, это отлично просматривалось с балкона, но это уже нюансы. Ночью тут вообще будет тьма хоть глаз выколи. Этот факт меня изрядно успокаивал.
Столовая по размерам смахивала на стадион. Множество столиков и что-то наподобие барной стойки. Однако я был уверен, что на ресторанное питание тут можно не рассчитывать. Хотя…
Охранник провел меня по всему центру, показывая, что и где. Если столовая была размером с футбольный стадион, то спортивный зал смахивал на стадион для гонок «Формулы 1». М-да, а я раньше не верил, что Лос-Анджелес - пафосное место… Единственное, что меня реально напрягло, - душевая. Большое кафельное от пола до потолка помещение с множеством душей. Никаких перегородок, никаких кабинок. Для полноты картины, мигом вспыхнувшей в моем извращенном воображении - а именно, что это - не что иное как громадная сцена для стриптиза, - не хватало, пожалуй, только музыкального сопровождения. Ладно, переживу. Перед копами голышом по камере дефилировал, а уж это-то точно вынесу. Меня убивал не факт выставления своего распрекрасного тела на обозрение - уж чем-чем, а своим телом я гордился, - а то, что здесь и впрямь совсем не было личного пространства. Интересно, туалеты тут такие же? Что-то подсказывает, что да...
- Вот твоя комната. Кроме этого, у тебя больше нет вещей? - охранник остановился перед одной «камерой» и кивнул на мой рюкзак.
Странно, что я его не посеял. Это - те вещи, что я быстро напихал в сумку еще в Родео. После аварии, как ни странно, он выжил и остался цел и невредим. А вот каким макаром Би Джей вытаскивал его вместе со мной из горящей машины, я не представляю. Я и не замечал раньше этой сумки, болтающейся за плечами. В любом случае мне изрядно повезло. Несмотря на не самое радужное детство, я просто донельзя брезглив, и даже мысль о том, что с собой нет сменного белья, вызывает у меня искреннее отвращение.
- Да, - киваю.
- Хорошо. Тогда бывай, - хлопает меня по плечу и разворачивается, чтобы уйти, но замирает в последний момент. - Парень, совет на будущее: тут лучше сразу обзавестись «крышей». Как минимум - поддержкой.
- Я учту, спасибо, - ухмыляюсь, про себя думая, что «крышей» надо будет обзаводиться тем, кто осмелится перейти мне дорогу.
Тут же ловлю себя на мысли, что моя безмерная наглость и самоуверенность возвращаются с невероятной быстротой. Что ж, это - именно то, что я здесь искал. Видимо, сама атмосфера и ожидание четырех месяцев одиночества в компании незнакомых людей так действуют. Что-то вроде защитной реакции. М-да, первый день начался определенно неплохо.
Берусь за пластиковую ручку и отодвигаю дверь в комнату. Открывается с мягким скрипом. Принцип шкафа-купе. Бли-и-ин, все-таки американцы - ненормальный народ. Если несовершеннолетних преступников содержат в такой роскоши, то разбой явно увеличится втрое. Заманчивая перспективка - оказаться тут. Хотя я еще незнаком с их нравами. Но сомневаюсь, что увижу тут что-то принципиально новое.
Камера… М-да, после окружающего шика я ожидал чего-то большего, чем серая комната площадью двадцать квадратных метров с четырьмя кроватями - спасибо, хоть не нарами - и маленьким окошком наружу. Ладно, мне грех жаловаться. Хорошо, что меня засунули в это так называемое «экспериментальное учреждение». Страшно представить, каким мог оказаться обычный центр для малолетних отщепенцев.
На ближней кровати развалился высокий тощий парень. Подняв глаза на меня, он удивленно вздергивает бровь:
- Новенький?
Молча киваю. Можно было съязвить, конечно, но пререкаться с самого начала как-то не хочется.
- Я Майк, - кидает равнодушно, вновь утыкаясь взглядом в какую-то книжонку.
Имя полосует подобно лезвию. Перед глазами тут же мелькает лицо брата. Черт.
- Джерард, - не выказав абсолютно никаких эмоций, отвечаю хладнокровно.
- Угу. Твоя кровать крайняя, - даже не поднимая взгляд.
Подхожу к своему «ложу» и скидываю рюкзак. С соседом мне явно повезло. Апатичный, не приставучий ровесник - именно то, что мне нужно.
Не успеваю толком обрадоваться, как дверь распахивается и влетают еще два парня.
- Ты достал меня, Фрэнк!!! Еще раз повторяю: мне класть три кучи, как там лабает гитарист «Металлики» и у вокалиста какой гребаной группы такое же имя, как у меня! МНЕ ПЛЕ-ВАТЬ!!! - вопли одного.
М-да, рановато я понадеялся на хорошее соседство. Со вздохом поднимаю голову, пристально оглядывая вновь прибывших. Тот, что сейчас истошно орал, очень напомнил мне того копа, который подъебывал меня всю дорогу. Низенький, толстенький, зато гонору на пятерых. Я знаю такой типаж людей. Они мне противны. Как и все, в принципе. Но они - наиболее. Второй… Господи… Помнится, я когда-то назвал Би Джея попугаем. Нет, Би - просто серое, блеклое пятно на фоне этого худого, забитого татухами, как картинная галерея, разукрашенного и с пирсингом во всех возможных местах парня. С интересом оглядываю его. На вид мой ровесник, может, чуть младше. Челка на пол лица, маленькие колечки в губе и носу, подведенные глаза, облупившиеся накрашенные черные ногти… Футболка с логотипом «AC/DC» и светлые обтягивающие джинсы.  М-да, даже я бы не рискнул ходить тут в таком виде. Наверняка таких, как он, мальчики здесь ОЧЕНЬ любят. Ухмыляюсь злобным мыслям, отрывая взгляд от пацана-рокера, который тем временем вещает.
- Ты зануда, Декс! Ну как можно так жить? Так и со скуки сдохнуть недолго!
- Иди на хер! - отмахивается тот и неожиданно переводит взгляд на меня. - Опа! У нас прибавление?
- Это Джерард, - абсолютно апатичным тоном представляет меня Майк.
Такое ощущение, что парень на грани смерти. В голосе напрочь отсутствуют какие-либо эмоции.
Пока Декс изучает меня пристальным взглядом, второй, которого вроде зовут Фрэнк, вновь начинает свой мозговыносящий речитатив:
- Ага! Хоть ты скажи, этот ботан похож на Декстера из «Offspring»? - устремляет на меня заинтересованный взгляд.
Оригинальное приветствие, ничего не скажешь. Если мальчишка будет так тараторить целыми днями, я его придушу, клянусь.
- Нет, - отвечаю честно. Как бы по барабану мне ни был Декстер из «Offspring», на фоне своей тезки он просто Аполлон.
- Вот! Все? На этом ты оставишь меня в покое?! - шипит Декс.
- Так нечестно! - паренек обиженно смотрит на меня, но уже через секунду расплывается в широкой улыбке. - Я Фрэнк.
- Я уже понял, - не хочется грубить, но за эту недолгую минуту парень умудрился меня конкретно достать.
Игнорирует грубость и вновь начинает радостную болтовню:
- А знаешь, на кого похож ты..?
Господи, за что?! А я наивно полагал, что эти четыре месяца пройдут гладко… М-да, самооценка у меня тут восстановится, а вот нервная система явно пострадает…

Следующая часть
Категория: Слэш | Просмотров: 1211 | Добавил: Reckless | Теги: NC-17, Gerard Way/OMP | Рейтинг: 4.8/16
Всего комментариев: 1
15.01.2012
Сообщение #1. [Материал]
Саша Urie

ахахахахахахахааха я не могуууу....лопну от смеха...меня так прикалывает поведение Фрэнка...в голове опять сцены этой главы...так забавно)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Джен [268]
фанфики не содержат описания романтических отношений
Гет [156]
фанфики содержат описание романтических отношений между персонажами
Слэш [4952]
романтические взаимоотношения между лицами одного пола
Драбблы [309]
Драбблы - это короткие зарисовки от 100 до 400 слов.
Конкурсы, вызовы [42]
В помощь автору [13]
f.a.q.
Административное [17]


«  Октябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31




Verlinka

Семейные архивы Снейпов





Перекресток - сайт по Supernatural



Fanfics.info - Фанфики на любой вкус

200


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Copyright vedmo4ka © 2024