Главная
| RSS
Главная » 2011 » Октябрь » 7 » Adrenaline 11/40
18:02
Adrenaline 11/40
Предыдущая часть

Chapter 11




Жить дальше? Стоит ли теперь? Я просто не смогу. Я - человек, который всю сознательную жизнь любил себя самого больше всех на свете. Теперь же я возненавидел себя. Я презирал себя, как никогда раньше. Меня разрывало, сжигало, убивало… Вырвавшись на свободу, я не почувствовал никакого облегчения. Зачем нужна свобода, если тебя мутит от самого себя? Зачем мне эта дорога, если некуда ехать? Зачем скорость и адреналин, когда знаешь, что это - лишь наркотик, в котором утопает боль? Зачем жить, если рядом нет никого? И в этом виноват я сам. Я и только я. Никто иной. Я понял это только что. Будучи заносчивым, высокомерным придурком, я искренне полагал, что прекрасно разбираюсь в людях, но меня угораздило влюбиться в парня, который предал меня. А я не смог сдержаться перед напором ярости. И теперь эти зеленые глаза будут преследовать меня до конца жизни. Это чувство никуда не денется, я знаю. Мною уже пройдены все круги ада. Пройдены из-за него. Я порвал ему задницу, а он разорвал мне душу. И я все равно люблю его. Это я тоже понял недавно. Я знал, что мы никогда не сможем быть рядом. Это невозможно, это не вяжется ни с одним законом жанра. Мы даже заняться сексом нормально не можем, о каких уж тут отношениях речь? Но я безумно скучаю по нему. Знаю, звучит дико. Знаю, он - сука. Но и я не лучше. Мы были вместе, сжигая и медленно уничтожая друг друга. Мы причиняли друг другу боль, но обоим это нравилось. Это я тоже понял только что. Это танец с огнем. Хождение по грани, по лезвию ножа. Бег над пропастью, гонка без конца. Страсть, смешанная с ненавистью. Злость - с трепетным восторгом. И это пронзало меня. Эта исступленная ярость, это вечное противостояние… Это и было жизнью. Ощущая все это, крича от боли и сходя с ума от нежности, я впервые понял, что значит жить… Я чувствовал, и это – единственное, что имело значение. И я благодарен ему, как ни странно. За все, что было. За хорошее, за плохое. Он не просто распахнул передо мной двери мира, чуждого ранее. Нет, он сделал больше. Он открыл мне глаза на меня самого. Показал мне мое место, окунув в грязь с головой. Он отомстил за всех, кому я причинил боль. И правильно сделал, черт подери! Уже тогда, с первой встречи, я знал, что никогда не встречу человека, подобного ему. Он - воплощение истинного сумасшествия, легкой дикости и безумия, отчаяния и драйва. Воплощение стервозности и сарказма, язвительности и секса. Да, если бы секс материализовался в человека, это непременно был бы он. И именно за это я люблю его. Я мазохист. Мне нравится, когда мне причиняют боль. Это я тоже понял около часа назад. Да, черт подери, я много всего понял за те несколько часов, что трясся в какой-то задрипанной тачке по дороге в Родео. Вы спросите, зачем мне туда. Я отвечу: этот город стал для меня символичным. Три месяца тут стоили всей моей никчемной жизни до этого. Поэтому закончить историю я хочу именно там.
Майки… Я никогда не смогу простить себя за то, что сделал с братом. Даже если он выкарабкается - а я молюсь, чтобы это было так, - я никогда не смогу взглянуть ему в глаза. Ведь всегда, всегда в них будет читаться молчаливый укор. Нет, он никогда не скажет мне об этом. Но никогда больше не будет доверять. А недоверие, оно гораздо страшнее. Хуже ярости. Хуже обиды.
Сейчас, когда все мое существование превратилось в один громадный сгусток боли, я не вижу другого выхода, кроме… Да, я слабак. Но я больше не могу. Это слишком. Это слишком даже для меня. Я не вынесу этого груза. Я просто сломаюсь. Нет, я уже сломался. Все уже кончено. Мне плевать на всех. В жизни мне были дороги лишь два человека, один из которых сейчас ненавидит меня, а другой по моей вине останется калекой до конца жизни. А остальные… Да провались они пропадом, даже если они будут скучать по мне. Если я сейчас сделаю это, сомневаюсь, что кто-то придет на похороны. И пускай. Мне плевать.
Сейчас, когда я принял самое дичайшее, глупое, но отчего-то самое простое решение в жизни, мне вдруг стало легче. Это так странно… Мысли, навеянные плавной мелодией, долетающей из старенького дребезжащего динамика, уносятся куда-то вдаль. Я смотрю на заходящее солнце и не думаю ни о чем.
Взяв тачку, я отоспался до полудня, потом перекусил в ближайшей забегаловке и отправился в Родео, сам не зная зачем. А сейчас предзакатное небо уже освещается алыми лучами, озаряясь каким-то магическим светом. Из колонок льется красивая мелодия. А я просто гоню машину вперед без всякой цели. С одним лишь желанием: избавиться от боли.

No one knows how you feel,
No one there you’d like to see…

Никто не знает, что ты чувствуешь
Нет никого, кого ты хотел бы видеть…


Кажется, вокалист, читает мои мысли. Его мягкий голос и эти слова действуют гипнотически. И впрямь, никто не знает, что я чувствую. Если бы знали - загнулись бы от передоза эмоциями. И я никого не хочу видеть. Я просто хочу уйти спокойно.

The day was dark and full of pain
День был мрачен и полон боли

И не один. Последние недели были темнее ночи и переполнены болью. Она словно выплескивалась через края огромного сосуда терпения.

You write ‘help’ with your own blood,
`Cause hope is all you’ve got

Ты пишешь «помогите» собственной кровью,
Потому что надежда – все, что у тебя осталось


Нет, надежды тоже не осталось. Лишь боль и пустота. Ничего больше.

You open up your eyes,
But nothing is changed

Ты открываешь глаза,
Но ничего не меняется


Ничего уже и не изменится. Все кончено. И, да, виноват лишь я сам, но теперь слишком поздно…

I don’t want to cause you trouble,
Don’t wanna stay too long…

Я не хочу беспокоить тебя,
Не хочу оставаться надолго…


Если бы он был сейчас рядом… Пусть ненадолго, хотя бы на мгновение... Чтобы просто увидеть его перед концом… На грани пропасти, на краю жизни я хочу помнить его. Его улыбку и его глаза.

I just came here to say to you
Я пришёл, только чтобы сказать тебе

Он уже никогда ничего не скажет мне. Даже если я сейчас пойду напопятную, даже если приеду к нему. Все уже кончено, все кончено…

Turn around,
I’m here,
If you want it’s me you’ll see…

Обернись,
Я здесь,
Если захочешь – увидишь меня…


Парень поет так надрывно, так исступленно… Я не знаю, кому он посвящает эту песню, но она находит отклик внутри меня. Она пересекается и с моей жизнью. Я нахожу себя в этих строках. Отголосок собственных воспоминаний, воплощенный в чужой лирике. Может, поэтому его голос сейчас - словно ножом по сердцу? Может, поэтому я чувствую ком, подступивший к горлу? Может, из-за них, из-за этих чертовых слов, мне так больно? Ведь его нет здесь. И не будет. И в этом, опять же, виноват я сам…

Doesn’t count
Far or near,
I can hold you when you reach for me…

Неважно,
Далеко или близко,
Если ты схватишься за меня, я удержу тебя…


Господи, хватит, прекрати! Луплю по кнопке радио. Надо выключить это, надо выключить… Я не могу больше это слышать. Слишком больно. Слишком близко. Слишком понятно. На кой черт ему вообще приспичило это петь? Кто это вообще?! Плевать. Заткнись, просто заткнись!
Кнопку заклинило. Очевидно, Бог решил поиздеваться надо мной под конец…

Your life is meaningless,
Your diary full of trash

Твоя жизнь бессмысленна,
В твоём дневнике – один лишь вздор


Тугой комок у горла материализуется в слезы, горячей пеленой застилающие глаза. Нет, все в порядке, я выдержу! Это просто песня. Просто какой-то дебил, который, видимо, испытывал то же, что и я сейчас. В любом случае, если он смог это спеть, - он смог это пережить. Но у меня уже нет сил повторить тот же подвиг.

It’s so hard to get along with empty hands,
You’re looking for the rainbow,
But it died not long ago…

Так тяжело оставаться с пустыми руками,
Ты ищешь радугу,
Но она умерла недавно…


Меня трясет. Я еле удерживаю руль. Справиться с дрожью не представляется возможным. Этот голос, эти слова терзают меня, режут живьем…

It tried to shine just for you until the end
До самого конца она пыталась сиять лишь для тебя одного

Воспаленный мозг выхватывает слова «До конца…». Конец… Он уже близко. Скоро придет конец всему: страданиям, чувствам, боли… Надо только дождаться этого. Просто дождаться…

I don’t want to cause you trouble,
Don’t wanna stay too long,
I just came here to say to you…

Я не хочу беспокоить тебя,
Не хочу оставаться надолго,
Я пришёл, только чтобы сказать тебе…


Если бы он только слышал это… Если бы он чувствовал то же, что и я сейчас… Интересно, каковы шансы, что он сейчас тоже слушает эту песню? Ничтожны, да, ну а вдруг? Возможно, тогда он поймет меня. Хотя бы отчасти…

I’m by your side
Just for a little while…

Я на твоей стороне
Совсем ненадолго…


Когда же этот придурок с жутким акцентом заткнется, наконец?! Будь я на месте министра культуры США - запретил бы нахрен всяким полудурошным европейцам соваться к нам в страну со своими сопливыми песнюльками! Почему этому козлу, министру культуры, до сих пор не пришла в голову сия замечательная идея?!

Turn around!
Обернись!

Очередное завывание, но я уже не обращаю на него внимания. Я вздрагиваю, сердце начинает заходиться, дыхание сбивается… Эта машина… BMV цвета индиго со звездно-полосатым флагом… Она проносится мимо, пристраиваясь за грузовиком, чуть вдалеке от которого я тащусь всю дорогу - нет ни сил, ни желания его обгонять.

I’m here!
If you want it’s me you’ll see…

Я здесь!
Если захочешь – сможешь увидеть меня…


Эта машина… Это просто галлюцинация, просто бред… Этого не может быть, просто не может… Я просто проникся песней европейского дебила… Это лишь игра воображения… Лишь иллюзия…
Рев мотора гоночного авто передо мной свидетельствует об обратном. Он не может обогнать грузовик - на встречной полосе нескончаемая череда машин…

Doesn’t count
Far or near,
I can hold you when you reach for me…

Неважно,
Далеко или близко,
Если ты схватишься за меня, я удержу тебя...


Во все глаза пялюсь на наваждение. Автомобиль начинает мотать. Меня мутит. Голова кружится. Пальцы трясутся. Я узнал бы эту тачку даже среди тысячи подобных… Эта едва различимая царапина на багажнике и надпись «Billie Joe» вместо заднего номера…

Turn around,
Turn around!
I’m here!
Turn around…

Обернись,
Обернись!
Я здесь!
Обернись…


И в это мгновение меня накрывает. Разом наваливается все, что произошло за тот месяц, пока этот парень был рядом со мной. Я вспоминаю все. От начала до конца. От первых насмешливых взглядов до последнего болезненного оргазма. Все, что сближало нас. Все, что разделяло. Я помню все… Каждое слово. Каждую улыбку. Каждый вздох… Злость, нежность, страсть, раздражение… Насмешки и искренние улыбки. Сарказм и добрые шутки. Прикосновения, тихие стоны… Я помню все. Помню…
Слезы таки прорываются. Застилают глаза, катятся по щекам… Я больше не могу их сдерживать - вою в голос. Я - гребаная истеричка, знаю. Но сил больше нет. Слишком много всего… Так много и так мало одновременно… Так горько и так болезненно хорошо… Так живо и так больно…
И в эту секунду, глядя на синий спойлер тачки передо мной, я, словно безумный, шепчу онемевшими губами бесконечное «Прости…». Словно конченый идиот, твержу мысленно: «Я помню… Я помню все, слышишь?». Конечно, он не слышит…

Turn around!
If you want it’s me you'll see!
Turn around!
I can hold you when you reach for me!
I’m by your side…

Обернись!
Если захочешь – сможешь увидеть меня!
Обернись!
Если схватишься за меня, я удержу тебя!
Я на твоей стороне…


Прости меня… Я люблю тебя. Останься со мной! Удержи меня на краю этой пропасти. Спаси меня от меня самого. Пожалуйста, я прошу тебя, избавь меня от одиночества. Мне не нужен этот мир без тебя. Я вот-вот сорвусь, почему же ты не видишь этого? Почему ты не чувствуешь того же? Ты - мой личный сорт героина. Я никто, когда я один. Я никто без тебя. Ведь именно ты показал мне меня настоящего. Пожалуйста, спаси же меня сейчас! Я на краю, это почти конец… Я не верю ни во что, но ведь ты можешь изменить и это, правда? Ведь ты уже изменил меня однажды. Навсегда… Прошу тебя, останься, не уезжай… Даже через тысячу океанов, через тысячу световых лет, когда время сотрется, я буду помнить тебя… Тысячи звезд будут проноситься мимо - все их я подарю тебе. Я проплыву тысячу и один раз против бесконечного течения, только чтобы увидеть твои глаза еще раз. И тогда мы станем свободными… Нам не по чему и не по кому скучать. Лишь на один день… А потом мы оглянемся назад без сожалений…
Нога сама давит педаль газа в пол. По щекам катятся горячие слезы. Я не плачу. Сердце разрывает. Не от боли… От непонятного мне самому счастья.
Нагоняю свое синее наваждение, начинаю обгон… Пристально вглядываюсь в приоткрытое окно.
Неожиданно все смазывается. Резкий толчок - и машину разворачивает на триста шестьдесят градусов и на дикой скорости куда-то несет. Я теряю управление. И, когда потолок меняется местами с полом, резко проваливаюсь в темноту…

Следующая часть
Категория: Слэш | Просмотров: 1128 | Добавил: Reckless | Рейтинг: 4.8/22
Всего комментариев: 5
07.10.2011
Сообщение #1.
BamMargera

дипресняк накрыл(((((((( хочухочухочухочхуочхуочхуочхуочхоухочу проду!!!!!!!! flowers flowers flowers

07.10.2011
Сообщение #2.
JOLLY ROGER

ооо боже!!!

crazy crazy crazy crazy
КАК МОЖНО ОБРЫВАТЬ НА ТАКОМ МОМЕНТЕ!!??

ЭТО ЗАШИБЕННО!!!!

БИЛЛИ ЕГО СБИЛ..........................................???????

ПРОООООООООДУУУУУУУ!!!!!!!
СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!!! heart heart heart flowers flowers flowers flowers flowers flowers flowers flowers flowers flowers flowers

07.10.2011
Сообщение #3.
Reckless Rebel

BamMargera, не стоит впадать в депрессию - автор еще много сюрпризов готовит. Так что be calm)
JOLLY ROGER, автор не только садист, он еще и интриган, посему и обрубает сюжет на самом интересном) Впрочем, меня уже который день прет, так что проды задерживать не буду) Enjoy)

04.01.2012
Сообщение #4.
Brain Stew

слов нет
это круто
блин, это прекрасно
читаю и на себе все переживаю..
Reckless Rebel,вы потрясающий автор,правда^_^

11.03.2012
Сообщение #5.
Reckless Rebel

Brain Stew, спасибо Вам за столь теплые отзывы)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Джен [269]
фанфики не содержат описания романтических отношений
Гет [156]
фанфики содержат описание романтических отношений между персонажами
Слэш [5034]
романтические взаимоотношения между лицами одного пола
Драбблы [311]
Драбблы - это короткие зарисовки от 100 до 400 слов.
Конкурсы, вызовы [42]
В помощь автору [13]
f.a.q.
Административное [17]

Логин:
Пароль:

«  Октябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31




Verlinka

Семейные архивы Снейпов





Перекресток - сайт по Supernatural



Fanfics.info - Фанфики на любой вкус

200


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Copyright vedmo4ka © 2019