Главная
| RSS
Главная » 2011 » Октябрь » 6 » Adrenaline 10/40
19:23
Adrenaline 10/40
Предыдущая часть

Chapter 10




Der Blick zurück ist schwarz
Und vor uns liegt die Nacht
Es gibt kein Zurück
Zum Glück, zum Glück
Kein Zurück, kein Zurück

Оглянешься - темно,
И взору предстает ночь,
И нет возвратной дороги
К счастью, к счастью
Нет пути назад, нет пути назад

Вой сирен. Где-то вдалеке. Словно через вакуум…
Свет. Много света.
Скорость. Даже находясь полубессознательном состоянии, понимаю, что меня куда-то везут.
По всему телу разливается слабость. Я не чувствую конечностей. Слышу лишь собственное лихорадочное дыхание и пульс где-то в районе горла. Рассудок мутится. Слабо осознаю, что происходит вокруг. До слуха доносятся тихие голоса. Будто смазанный, неясный шум. Монотонная звуковая стена.
Мысли постепенно проясняются - и рваные звуки начинают складываться в слова. Они долетают до меня, я слышу их, но понимание – лишь где-то на периферии сознания, и в итоге смысл сказанного так и не доходит до мозга…
- Быстрее, мы можем его потерять! Держись, парень…
Потерять? Наивные, хрен вы меня потеряете! Скорее сдохнет весь этот гребаный мир, чем я. Говорят, твари живучи. Я ведь отношусь к их числу, правда? Так что на мою смерть можете не надеяться, придурки! А еще врачи, блин, называются!
Чувствую, как проваливаюсь в какую-то темноту. Нет сил сопротивляться. Я просто окунаюсь во мрак, ощущая, как конечности атрофируются, а сознание постепенно гаснет…

***


- Джерард! Джерард, Вы слышите меня? - женский голос над ухом.
Морщусь. Колебания звуковых волн заставляют голову раскалываться от боли. Приоткрываю глаза. Непривычно яркий свет режет, заставляя веки слезоточить. Зажмуриваюсь и делаю глубокий вдох. Я чувствую руки. И ноги тоже. Отлично, они на месте, это уже радует.
- Джерард! - да отстанешь ты от меня, кретинка тупоголовая?! Мне не до тебя, не видишь?!
- Да, я Вас слышу, - давлю сквозь зубы, мысленно умоляя эту корову заткнуться.
- Вы попали в аварию. Вы это помните? - нет, бля, не помню! Я-то думал, что это санаторий, а это, оказывается, больница!
Раздражение, словно снежный ком, нарастает в душе.
- Да, помню, - деланное спокойствие.
- Отлично. Водитель грузовика, в который Вы врезались, вызвал 911. Вам повезло, что Вы не успели отъехать далеко от города, иначе мы могли опоздать… - как же меня бесит это ее «Вы». Я младше ее раза в два, какое, нахрен, «Вы»?! Хотя… Ну да, это ж Я! Ухмыляюсь мыслишке. М-да, я вновь становлюсь собой. Тем самым Джерардом Уэем, презирающим всех и вся. Интересно, это встряска мозгов так подействовала или просто самолюбие проснулось?
- Вы отделались легким сотрясением, но… - тут она запинается.
- Что? - я улыбаюсь. Широко так, искренне.
Сам не знаю, что смешного во всем этом, но сейчас даже ее голос вызывает порыв истерически расхохотаться. Интересно… Так, стоп. Взгляд натыкается на капельницу. Все ясно, я на наркозе. И это тоже почему-то кажется смешным. Тупо хихикаю, уставившись прямо в туповатое лицо медсестрички, сидящей передо мной.
- Ваш брат в тяжелом состоянии. Он в коме.
Дыхание сбивается. Кровь стынет в жилах, сердце пропускает удар. Комната словно сужается в размерах, стены начинают давить. Улыбка, застывшая на губах, сползает, и я хриплю онемевшими губами:
- Что..?
- У него очень серьезные повреждения. Разбита черепная коробка, тяжелая травма головного мозга…
Я уже не слышу. У меня кружится голова, перед глазами все плывет… Словно со стороны наблюдаю, как она встряхивает меня за плечи, пытаясь привести в чувство, кричит что-то...
- Дже-е-е-ер-а-а-а-а-ард… - знаете такой эффект в кино, когда все движения замедлены, люди широко открывают рот, а звуки такие растянутые? Вот сейчас я видел все именно в таком режиме. В режиме замедленной съемки.
«Он в коме…» Раньше я полагал, что сломлен. Но, только услышав эти слова, почувствовал, как внутри действительно что-то ломается. Будто лопается надутый шар. Будто внутренний стержень с треском преломляется пополам. Будто сердце сдавливают ледяные тиски.
Перед глазами темнеет. Я перестаю чувствовать ноги. Хорошо, что я сейчас лежу, иначе бы просто рухнул. К горлу подступает ком. А через секунду я теряю сознание.

***


Вы спросите, что было дальше? Я не знаю. Не знаю, как описать состояние, в котором пребывал. А уж происходящее вокруг - тем более. Я ничего не замечал. Меня ничто не волновало. Все смазалось в одну серую массу. Вокруг меня скакали врачи, давали какие-то дурацкие лекарства, что-то кололи… Со мной пытался разговаривать психолог. Он полчаса рассказывал о том, что я ни в чем не виноват. Если до этого я мог спокойно выносить его болтовню, тупо уставившись в потолок и отпустив мысли далеко-далеко, то когда он сказал это… Во мне что-то переклинило, я схватил вазу с цветами и со всей дури швырнул в него. Злость громадным огненным шаром взорвалась где-то в районе солнечного сплетения. Я слабо помню, что орал ему тогда.
- А кто, блять, виноват?! Кто?! Не я?! А кто? Отвечай, сука! - никогда еще у меня не было истерики…
Никогда в жизни. Но в тот момент… Глаза застилала пелена горячих слез, меня трясло, и так хотелось убить его. Действительно убить, по-настоящему. Как он смеет говорить, что я не виноват?! Черт подери, именно из-за меня брат может отправиться на тот свет или на всю жизнь остаться инвалидом! Именно из-за меня, не из-за кого-то другого! Это сделал я! Я был за рулем этой гребаной тачки! Я сидел и думал о том, как несправедлива жизнь! Я вел машину и вспоминал проклятого блондина! Я!
Я отдаю себе отчет в том, что вся ответственность лежит на мне. Я осознаю это с предельной четкостью. И это осознание сжигает меня изнутри.
Как мне сказали, я пролежал в постели три дня. Господи, я думал, прошел месяц! Я сходил с ума, у меня постоянно случались истерики. Успокоительное… Я молился, чтобы мне поскорее вкололи морфин. Чтобы забыться сном. Тревожным забытьем. Забвением, полным кошмаров. Я просыпался в холодном поту. Перед глазами стояло лицо брата, и я, как заведенный, шептал: «Прости!». Я кричал, я вырывал иголки капельниц из вен, все тело сводило в судорогах… Нервная система - на грани окончательного срыва. Когда я пребывал в сознании, я думал о Майки. Когда мне вкалывали снотворное, я чувствовал, как оно растекается по венам. Чувствовал постепенное отмирание конечностей, тяжелеющие веки… Представлял, как этот наркотик бежит по артериям, смешавшись с кровью… Короткие мгновения полного спокойствия. Я не думал ни о чем, разум отключался. А потом я проваливался в сон. И не знал, что хуже: реальность или это кошмарное забвение. Во сне я снова и снова видел брата. Слышал его последний крик… А иногда я видел другого человека. И тот же лихорадочный шепот: «Прости!»… Только тогда это он шептал онемевшими губами. Я вспоминал его, и мне хотелось выть. Иногда я хотел выдернуть иглу из вены и всадить себе в сердце. Или в сонную артерию. Я мечтал перестать чувствовать. Я ощущал себя так, будто кто-то открыл во мне ящик Пандоры и все грехи разом выплеснулись на меня. Никогда в жизни не чувствовал раньше и не почувствую впоследствии себя более ничтожным. Я изнасиловал парня, которого люблю, и из-за меня же родной брат сейчас находится в коме с тяжелейшей травмой головного мозга. Меня разрывало. Меня подбрасывало на кровати, я бился в бесконечных истериках. Я чувствовал себя чудовищем. Я мечтал убить себя. Не просто совершить самоубийство, но сделать это с высшей степенью жестокости. Казалось, воздух превратился в фосген - ядовитый газ, разъедающий легкие. Медленно. Мучительно. Я желал умереть. И впервые в жизни полностью отдавал себе отчет в этом желании. Отчасти в нем, опять же, присутствовала доля эгоизма. Я мечтал избавиться от этого ужасного груза. От ноши вины. От бремени стыда. Иначе оно просто раздавит меня. Уже давит. Разрывает сердце. Постепенно, по миллиметру… Я ненавижу себя больше, чем кого-либо за всю свою ничтожную жизнь. И это ад. Когда меня пристегивают к кровати ремнями, чтобы предотвратить возможную попытку суицида, а я лежу, прикованный, вою, рыдаю, рву на себе одежду… Преисподняя.
Это хождение по мукам продолжалось три дня, а потом…Потом пришел следователь. Из его короткого монолога я понял лишь то, что мне грозит исправительное учреждение. Вождение машины без прав, да еще и в несовершеннолетнем возрасте, плюс - громадная авария по моей вине, материальный и моральный ущерб водителю грузовика и физический вред здоровью другого человека. Он перечислял какие-то статьи, по которым я должен был отправиться в исправительный центр, но мне было настолько плевать, что самому не верилось. Именно в тот момент меня отпустило. В тот момент что-то сломалось. Просто щелкнуло где-то внутри - и я перестал чувствовать. Вообще. Мне стало плевать на все. Абсолютно. Все стало таким далеким, призрачным, несущественным. Ясно лишь одно: в исправительный центр я не поеду. Это единственная мысль, в которой я отдаю себе отчет. Потому что знаю: если меня запрут черт знает на сколько вот в таком вот закрытом помещении, я просто не выдержу. Меня раздавит, размозжит, убьет груз собственных эмоций. Но не сразу – постепенно. И лишь морально. Я буду чувствовать, как душа превращается в кровоточащий сгусток, пульсирующий от боли. И вот тогда начну молить о смерти. О физической. А возможности уже не будет. Разве что разбить голову о стенку. Но это маловероятно.
Я как-то враз превратился из сильного и хладнокровного человека в тряпку. Я сломался. Я больше не собирался ни с чем бороться. Все, что мне было нужно, - свобода. Свобода от себя самого. От этого мира. Я хотел оказаться на краю Земли. Хотел провалиться в ад или подняться на небеса. Хотел улететь в открытый космос, освоить жизнь на Марсе. Что угодно, лишь бы подальше отсюда. Лишь бы не чувствовать больше. Никогда, никогда, никогда! Я не желаю знать самого себя. Я мечтаю переродиться, а еще лучше - не рождаться вообще.
Но, так как ни одна из этих мыслей неосуществима, мне остается лишь одно – побег. Моя палата находится на первом этаже. Очень удачно, надо сказать. Ведь ничего не стоит выбраться ночью из окна. И еще… Я хочу попрощаться с братом. Меня не пускают к нему. Говорят, ему это только навредит. Странно. Что может навредить человеку, находящемуся в коме?
Но я все же отказался от идеи пробраться ночью в его палату. Просто, если я увижу его безжизненные глаза, потухший огонь в них, безвольное тело… И я - всему этому причина. Я не смогу завершить начатое. Я возьму лезвие и перережу себе вены прямо там, около его койки. Я не смогу вынести этот груз.
Поэтому я обойдусь без прощания. Зачем создавать лишние проблемы уборщицам? Им придется убирать мое мертвое тело, чистить палату от крови. Нет, так уж и быть, я избавлю их от этих хлопот.
Я сбежал той же ночью. Я мог бы описать побег в подробностях, снова и снова изощряясь в художественных приемах и нещадно изгаляясь над языком, выдумывая всевозможные олицетворения и переносные значения. Но я не буду. У меня просто нет сил. В тот момент не было, нет и сейчас. Я не могу вспоминать эти мгновения. Неважно, стою я сейчас на крыше небоскреба, собираясь вот-вот сигануть оттуда и рассказывая все это вам - людям, зачем-то решившим выслушать мою бредовую исповедь. Возможно, я умру через мгновение. А может, я сейчас сижу перед камином с ноутбуком на коленях и бокалом шампанского в руках и пишу книгу - историю своей жизни. Все возможно, это пока неважно, ведь так? Но я не буду описывать ту ночь. Может быть, чуть позже, но не сейчас. К тому же вы наверняка неоднократно видели все это в многочисленных боевиках. Поверьте, там это смотрится более зрелищно. У меня все было банально: распахнуть окно, вылезти наружу, выбить стекло первой попавшейся тачки, завести булавкой, вытащенной из панково-пидорских штаников, - и все… Лишь скорость. Дорога. Свобода…

Следующая часть
Категория: Слэш | Просмотров: 1139 | Добавил: Reckless | Рейтинг: 4.8/33
Всего комментариев: 8
06.10.2011
Сообщение #1.
JOLLY ROGER

АААХ)

это такой крутой фик!!)))

читала с удовольствием!!!

так жаль тут всех!и бедного Майка и несчастного Билли и Джера!!!!

просто слёзы на глаза...затрагивает до глубины души...описание всего происходящего выше всех похвал))потрясающе)) heart heart heart

с нетерпением жду проду!!!))
автору 5 и flowers flowers flowers flowers flowers flowers flowers flowers flowers flowers flowers flowers flowers flowers flowers flowers

07.10.2011
Сообщение #2.
St_Sebastian

ПОЧЕМУ ТАКИЕ НИЗКИЕ ОТМЕТКИ СТАВЯТ?!!! ЭТО ЖЕ ОХУЕННО!!!
АВТОР! Я ВАС ПОЧТИ ЛЮБЛЮ! crazy flowers heart

07.10.2011
Сообщение #3.
BamMargera

Мать твою... такая депрессивная глава... но она прекрасна) как обычно) flowers flowers flowers flowers flowers flowers flowers flowers flowers flowers flowers flowers flowers flowers flowers flowers flowers flowers flowers flowers flowers flowers flowers flowers flowers flowers

07.10.2011
Сообщение #4.
anna

Отличный фик! не понимаю, что его никто не комментирует... flowers

07.10.2011
Сообщение #5.
Reckless Rebel

JOLLY ROGER, ох, спасибо) Слезы на глазах - да-да, именно такой реакции и добивался автор) Рада, что сие трогает. Thanx.
St_Sebastian, мне вот тоже было бы весьма интересно узнать, почему занижают рейтинг О_о Но, впрочем, на вкус и цвет... Спасибо, что комментируете, тем самым не позволяя автору облениться)
BamMargera, аффтар - садюга, Вы же знаете) И аффтару чертовски приятно, что плоды его садизма кому-то нравятся) Danke)
anna, многие его уже читали, посему и комментов мало. Признаться, я предполагала, что так оно и будет. Но не суть. Спасибо.

08.10.2011
Сообщение #6.
anna

фик уже где то выкладывался что ли? а то я его нигде не нашла.. wtf

14.01.2012
Сообщение #7.
Саша Urie

Он так боится за Майкушу....сижу и снова реву, невозможно читать его без слез, просто супер...не передать словами) sad

11.03.2012
Сообщение #8.
Reckless Rebel

Саша Urie, автор садист, автор любит доводить читателей) Спасибо, мне безумно приятно, что творение "прошибает" - собственно, ради того оно и писалось.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Джен [269]
фанфики не содержат описания романтических отношений
Гет [156]
фанфики содержат описание романтических отношений между персонажами
Слэш [5034]
романтические взаимоотношения между лицами одного пола
Драбблы [311]
Драбблы - это короткие зарисовки от 100 до 400 слов.
Конкурсы, вызовы [42]
В помощь автору [13]
f.a.q.
Административное [17]

Логин:
Пароль:

«  Октябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31




Verlinka

Семейные архивы Снейпов





Перекресток - сайт по Supernatural



Fanfics.info - Фанфики на любой вкус

200


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Copyright vedmo4ka © 2019