Главная
| RSS
Главная » 2014 » Январь » 24 » A Place For My Head (5/?)
18:18
A Place For My Head (5/?)

Chapter 5.

POV Gerard.

На следующее утро я проснулся с ощущением чего-то на своей груди. Мне потребовалась всего секунда, чтобы вспомнить, что я находился в кровати Фрэнка. Посмотрев вниз, я увидел, что его голова покоилась на моей груди, а его руки обвивались вокруг моей талии. Он выглядел так очаровательно, что я просто не мог сдержаться и протянул свою руку, чтобы погладить его лицо. Он начал сильнее прижиматься ко мне, поэтому я скорее убрал её, боясь, что он мог почувствовать прикосновение. Через некоторое время мне стало очень не комфортно, однако я не мог двигаться, потому что Фрэнк выглядел таким умиротворённым, а я не хотел будить его. Я попытался потихоньку выскользнуть из-под него, но он сразу же начал шевелиться, и я понял, что не смогу сдвинуться с места, пока он не проснётся. 

- Фрэнк, - позвал я, мягко касаясь его спины несколько раз, пока он окончательно не проснулся. Подняв голову с моей груди и увидев меня, он быстро поднялся и отсел от меня.
- Извини, - смущённо пробормотал он. 
- Нет, всё в порядке, - ответил я. 

Возникло очень неловкое молчание, Фрэнк встал и направился к двери, останавливаясь перед тем, как открыть её. 
- Ты... ты хочешь кофе? - спросил он.
- Да, спасибо, - произнёс я, вставая с кровати и следуя за ним на кухню. 

- Вот дерьмо. Прости, но ничего не осталось, - сообщил он мне, смотря в пустую банку из-под кофе.
- Ох, ладно. Ты не хочешь сходить со мной в Старбакс? - улыбнувшись, спросил я.
- Да, конечно. Пойду оденусь, - говорит он, возвращаясь в свою комнату. 

***


Дорога до ближайшего Старбакса выдалась еще более неловкой. Мы сказали друг другу всего, может быть, два предложения за всё время, пока добирались до туда. Когда мы дошли до кафе, я вдруг осознал, что до сих пор не знаю, сколько Фрэнку лет. Сев с нашим кофе за столик возле окна, мы начали говорить о музыке, комиксах и других интересах, которые у нас есть. Оказалось, что нам нравится одинаковая музыка. Фрэнк сказал мне, что любит Black Flag и The Beastie Boys. Этот факт заставил меня широко улыбнуться, потому что я никогда еще не встречал другого человека, который бы любил Black Flag так же сильно, как это делаю я. То, как он говорил об этой группе, заставило меня думать, что он их любит даже сильнее, чем я. 

Когда между нами вновь возникло молчание, оно уже не было таким угнетающим, оно было просто... приятным. Думаю, что я мог бы сидеть с ним вот так, в полной тишине, чувствуя себя хорошо и без бессмысленных разговоров. 

Я начал смотреть на людей, которые проходили по улице мимо окна, и случайно сказал Фрэнку, что люблю наблюдать за людьми. Не знаю, зачем сообщил ему это, потому что я сразу же почувствовал себя крайне глупо, хоть это и была правда. Я любил наблюдать за людьми, сочиняя собственные истории их жизней в своей голове. Фрэнку, казалось, понравился этот факт обо мне, из-за чего я уже не чувствовал себя таким полным идиотом, рассказывая ему об этом. Он сказал мне, что мы в этом похожи и одарил широкой улыбкой.

- Мне интересно, сколько тебе лет, Фрэнк? - поинтересовался я.
- Девятнадцать. А тебе? - в ответ спросил он. 
- Девятнадцать, - я задумчиво повторил его слова. - Вау, да ты еще совсем младенец, - я рассмеялся.
- Заткнись, - произнёс он, притворяясь обиженным. - Ну? - он одарил меня вопросительным взглядом. 
- Что «ну»? - спросил я немного растерянно. 
- Сколько лет тебе? - вновь спросил он. 
- Ах, да. Мне двадцать три года, - ответил я. 

- У меня скоро клиент, поэтому нужно возвращаться, - сказал я ему, когда понял, что время на исходе. Я ненавидел тот факт, что нам нужно прервать нашу беседу. 
- Ох, ладно, - произнёс он, глядя на меня так, словно я только что убил щенка на его глазах. 
- Ты идёшь со мной? - спросил я. 
- Да, - ответил он с большим энтузиазмом, а потом начал краснеть, когда понял, насколько быстро ответил. 

***


Когда мы приблизились к дому, разговор начал подходить к концу. Я не хотел уходить, потому что не был уверен, что такое случится еще раз. Хотя, знаю, что мы соседи и по-прежнему будем видеть друг друга, но я не хочу просто видеть его, я хочу его знать. Я хочу звать его своим другом, а если мне очень повезёт, то и своим парнем. 

- Мне было действительно приятно провести время с тобой. Мы должны повторить это когда-нибудь, - произнёс я.
- Да, мы, несомненно, должны сделать это еще раз, - говорит Фрэнк, мило улыбаясь. 

Подойдя к нашим квартирам, мы оба остановились у своих дверей. Каждый из нас положил руку на ручку двери, посмотрев друг на друга. 
- Знаешь, ты можешь приходить ко мне в любое время, - я решил сказать ему это на тот случай, если он снова будет чувствовать себя не комфортно в своей квартире. - Пока я не занят с клиентом, конечно. Уверен, что ты не захочешь видеть это, - мы рассмеялись. - А если серьёзно, то в любое время просто постучись в мою дверь, хорошо? 

- Окей, спасибо, я так и сделаю, - сказал он.
- Хорошо, - я кивнул. - Увидимся позже, - произнёс я, открывая свою дверь. - Пока, - мы улыбнулись друг другу, а затем я зашёл в свою квартиру, закрывая дверь. 

***


POV Frank

После того, как расстался с Джерардом, я позвонил своему постоянному клиенту, которого должен был увидеть чуть позже в этот же день, и отменил нашу встречу. Я сказал ему, что у меня грипп и мы не сможем увидеться на этой неделе. Мне действительно нужен перерыв, чтобы привести свои нервы в порядок, потому что любой шум пугал меня до усрачки. Каждый раз, когда я слышал, как скрипит паркет в коридоре, был уверен, что это возвращается тот парень за мной, чтобы воплотить все его угрозы в жизнь. 

Первый раз, когда я услышал шаги около своей двери, я запер её на ключ, закрыл все окна и ждал десять минут, скрючившись на полу кладовки с ножом в руке. Я почувствовал себя очень глупо, когда понял, что это, скорее всего, просто был сосед, проходивший мимо. Всё это было еще днём, поэтому вы, наверное, можете себе представить, каким нервным я стал к заходу солнца. 

Когда у меня в кармане зазвонил телефон, я чуть было не выпрыгнул из своей кожи. Оказалось, что это всего-навсего был клиент, который хотел узнать свободен ли я сегодня, но, в любом случае, я чуть не получил сердечный приступ. Сказав ему то же самое, что и своему регулярному клиенту, я понял, что не смогу провести всю ночь в своей квартире. Я чувствовал себя таким слабаком, я просто не мог находиться здесь в одиночестве, медленно сходя с ума. 

Джерард сказал мне, что я могу приходить в любое время, поэтому я собираюсь принять его предложение прямо сейчас. Может, конечно, он просто старался был вежливым и, на самом деле, это не значило, что я могу приходить действительно в любое время, потому что на часах уже почти полночь. Но думаю, что я смогу найти нужные слова, когда постучусь в его дверь. 

***


Проведя некоторое время в раздумьях о том, что же я хочу сказать ему, когда увижу, я осторожно отпер дверь своей квартиры и постучал в его. 

Когда Джерард открыл дверь, он был достаточно потрясён, увидев меня. Я хотел сказать ему какую-нибудь глупость и оставить раздумывать над этим, потому что на его лице было написано большое удивление. Однако это выражение лица быстро сменилось широкой улыбкой, и он впустил меня внутрь после того, как мы поприветствовали друг друга. 

- Я не ожидал снова увидеть тебя сегодня, - Джерард улыбнулся мне.
- Эм, да, извини. Я знаю, что уже поздно, но... Я чувствую себя таким глупым, прося тебя об этом... - проговорил я, уставившись в пол и качая головой. 
- О чём ты? - спросил он, приложив палец к моему подбородку и подтолкнув его вверх так, что я встретился с его глазами. 
- Ну, эм-м, хочу узнать, могу ли я остаться у тебя здесь сегодня ночью? Знаю, что это звучит очень глупо, потому что мы даже не знаем друг друга толком, - торопливо сказал я, пытаясь убедить его разрешить мне остаться. - Но дело в том, что я ужасно чувствую себя в собственной квартире один. Я слышу посторонние звуки и мне постоянно кажется, что это тот парень возвращается за мной. Знаю, что это жалко звучит, но... 
- Нет, не говори глупостей, это совершенно нормально, - прервал мою болтовню он, - я понимаю тебя. Ты можешь спать на моей кровати, а я буду на диване. 
- Я не могу взять твою кровать, мне будет хорошо и на диване. Спасибо, - твёрдо сказал ему я, хотя он по-прежнему стоял на своём. 
- Нет, всё хорошо, честно. Ты будешь спать на моей кровати, - снова сообщил он мне, хватая за руку и ведя в свою спальню. Я пытался возразить ему, но он даже и слушать меня не хотел. 

- Хорошо, но если я буду спать в твоей постели, то и ты тоже. Я не буду чувствовать себя хорошо, зная, что выгнал тебя из собственной кровати, - произнёс я, садясь на его кровать.
- Честно говоря, всё в порядке, - протестовал он. 
- Нет. Давай, - проговорил я, указывая ему на кровать. 

Он просто стоял, молчал и не двигался, а я знал, что нужно сказать ему, чтобы заставить сделать то, что я хочу. 
- Если быть честным, - начал я, смотря на него печальным взглядом. - Я бы чувствовал себя спокойнее, если бы ты остался со мной, - мне пришлось приложить большие усилия, чтобы скрыть свою улыбку, когда он тяжело вздохнул и улыбнулся мне.
- Ну, ладно, если ты действительно хочешь этого, - произнёс Джерард, а я довольно кивнул. 

Он подошёл к пустому краю кровати, спустил свои джинсы, оставшись только в боксерах и футболке, и залез под одеяло. Я тоже снял джинсы, позволив им упасть на пол, и лёг к Джерарду, близко прижавшись к нему. 

- Спокойной ночи, - проговорил он. 

- И тебе, - выдохнул в ответ я.
Категория: Слэш | Просмотров: 647 | Добавил: katgren | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 1
25.01.2014 Спам
Сообщение #1.
Я не курю

Я так волнуюсь, когда читаю это! Фанфик сам по себе замечательный, и перевод тоже, спасибо, что взялись за это, у вас отлично получается:3

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Джен [269]
фанфики не содержат описания романтических отношений
Гет [156]
фанфики содержат описание романтических отношений между персонажами
Слэш [5034]
романтические взаимоотношения между лицами одного пола
Драбблы [311]
Драбблы - это короткие зарисовки от 100 до 400 слов.
Конкурсы, вызовы [42]
В помощь автору [13]
f.a.q.
Административное [17]

Логин:
Пароль:

«  Январь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031




Verlinka

Семейные архивы Снейпов





Перекресток - сайт по Supernatural



Fanfics.info - Фанфики на любой вкус

200


Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0


Copyright vedmo4ka © 2019