Главная
| RSS
Главная » 2012 » Июнь » 14 » 331 м/с (3/?)
17:44
331 м/с (3/?)


Вы верите в гороскопы? Если так, то хотя бы неудачной перетасовкой звёзд можно объяснить абсолютное невезение Фрэнка, начиная с утреннего опоздания и заканчивая ссорой с девушкой.
Вы ведь знаете, право же, как это случается. Обида, отсутствие нежности из-за плохого настроения, один неверный взгляд, неправильно истолкованное выражение, щепотка недосказанности прошлых споров – и коктейль «Скандал» готов. Перед подачей поджечь подростковой вспыльчивостью – получите неплохое шоу.
Родители ещё днём уехали навестить бабушку, оставив еды и достаточно денег, поэтому Фрэнки запланировал горячую ночку, но остался в полном одиночестве и с грубым словом, брошенным Джам, когда та уходила, хлопнув дверью. Он знал, что они помирятся, что у неё просто плохое настроение, кармический ахтунг, пмс и прочие девчачьи штучки, поэтому не стал догонять и даже звонить. Вот странность, мы часто знаем, что всё, на самом деле, будет хорошо, что плохой период пройдёт, но всё равно хочется зарыться куда-нибудь, часто курить, пить только то, что дышит огнём и перемалывать свою обиду на этот отвратительный мир. Удаётся прочувствовать каждый её уголок, переливы в ненависть к людям и жалость к себе. Но дома было как-то слишком уж уныло и душно, поэтому Фрэнк решил дойти до пляжа. Самым наглым образом он взял небольшую бутылку виски из мини-бара: отец всё равно бы не заметил этой потери среди множества разнообразных видов алкоголя, засунул в рюкзак плед, натянул толстовку с капюшоном, надел наушники и отправился на пляж. По дороге он купил ещё сигарет и зачем-то немного шоколада, хотя в душе царила уверенность, что заедать чем-то виски ему не хочется. Было желание просто выжечь из себя пакостное настроение, а алкоголь всегда прекрасно справляется с этой задачей в одиночку.
Одиночество… какая странная штука. Иногда тебе так сильно хочется его, что ты сбегаешь вечером в самый дальний конец пляжа, там, где люди не очень-то любят отдыхать, ибо нет лежаков и тентов, там, где песок уже граничит с травой. Разваливаешься на своём тёплом, слегка колючем пледе и начинаешь смаковать всю свою одинокость вместе с виски, выдыхая через сжатые зубы после каждого крупного глотка и зажмуривая глаза. Но вот половина бутылки уже опустошена, солнце заливает тебя гренадиновыми лучами и ты, кажется, совсем не против встретить кого-нибудь и почувствовать немного человеческого тепла.
Фрэнк точно знал, что Брендон на семейном ужине по случаю дня рождения своей любимой бабули, но отчаянно пытался дозвониться. Пит оказался вне зоны доступа, Торо отвечал только записью автоответчика. «Вы дозвонились Рэю. Я мысленно улетел в другой мир. После гудка откроется портал, и вы можете оставить своё сообщение»…
- Умри, тупая шайтан-машина, я не хочу с тобой разговаривать, - уже достаточно пьяным голосом проговорил Фрэнк и со второго раза попал на кнопку отключения. – Никому я не нужен, - тихо чертыхнулся он, подумывая уже позвонить Джам, но гордость тут же отправила эту мысль ко всем чертям. – Бо-о-ог, - протянул Айеро, сильно натягивая капюшон, чтобы спрятаться от ярких лучей солнца, и задрал ноги. Он стал двигать ими попеременно, так, чтобы казалось, что ходишь по небу. – Эй, Бог, если ты есть, можно я, блять, кому-нибудь буду нужен? Это же такая простая схема, неужто тебе сложно? После вавилонских башен и этих египетских пирамид… - он ударился в воспоминания о великих достижениях человечества, как вдруг услышал звуки, похожие на щелчки фотоаппарата.

Настоящее знакомство Джерарда и Фрэнка началось именно с той странной сцены, когда первый прогуливался по пляжу и остановился, чтобы сфотографировать довольно забавный кадр: парня, лежащего с бутылкой виски и задранными вверх ногами; а второй, собственно, был этим парнем и повернулся на лёгкий шум. Конечно, они уже знали имена друг друга до этого, немного общей информации, но разве это даёт нам точное видение человека? Знакомство, узнавание – процесс погружения. Это похоже на сверку кодов, иногда даже кажется, что сближение или, наоборот, непонимание людей определяется почти механически, как у двух электронных устройств. С кем-то ты чувствуешь себя на своей волне с первой минуты разговора, с кем-то ощущаешь неловкость, нелепость, будто не налажен контакт, чувствуешь, что информация не доходит до собеседника в тех самых красках, в которых ты описываешь, или его данные ничем не могут обогатить твою «библиотеку».
Может, сказалось действие алкоголя и закатного успокаивающего солнца, но Фрэнк не почувствовал ничего неприятного, он был очень даже не против, чтобы Джерард посидел с ним, про себя отмечая, что Бог, очевидно, слышал каждую часть его просьбы, особенно слова «хоть кому-нибудь».
- Интересно, может, у меня был шанс загадать любое желание. О мире во всём мире, например, - подумал он и приподнялся, чтобы не смотреть на Джерарда снизу вверх.
Вообще-то, Айеро не предполагал, как ему объясняться с глухонемым, поэтому всё, что пришло ему в голову - похлопать ладонью по пледу.
Джи, смущаясь, подошёл, присел рядом с одноклассником и сразу почувствовал, что тот пил что-то крепкое. Запах алкоголя мешался с запахом табака, неловкая улыбка, чуть сощуренные глаза, сжатые пальцы на левой руке, взгляд будто бы исподлобья – Фрэнки выглядел так… отчаянно. Джи любил изучать людей, наблюдая. Точнее, это всё, что ему оставалось. Отсутствие слуха и голоса подарило удивительную возможность тонко чувствовать тех, кто рядом, не опираясь на слова. Так, наверное, всегда выходит. Всемирный закон сохранения энергии: теряешь что-то одно – приобретаешь другое. Джи подвинулся ближе к краю пледа и провёл пальцем по песку, выводя «Привет».
Фрэнку понравилась идея парня, он улыбнулся, добавил к слову восклицательный знак и, немного подумав, написал чуть ниже «Странно встретить тебя. Ещё и в дальнем конце пляжа». Буквы получались довольно широкими – песок не самая удобная фактура для писем, поэтому Фрэнку пришлось вытянуть руку чуть вправо и наклониться. На эти несколько секунд он прислонился к бедру Уэя вплотную. Джерард неловко сглотнул, вспоминая найденную на паркинге записку. Изначально считая, что придётся скрывать свою ориентацию, Джи оказался приятно удивлён тем, что в новом коллективе был гей, которого, кажется, никто не ненавидел. Он сразу же списал злость Фрэнка в кабинете биологии на обычное волнение и желание скрыть свою симпатию. Всё-таки довольно стеснительно говорить о таких вещах в первый день знакомства. Уэй провёл ладонью по песку несколько раз, чтобы вновь освободить место для слов, оставляя полосы от браслета в шипах. Взгляд Фрэнка скользил вслед за пальцем Джерарда, ловя каждую черту, понимая слова с первых двух-трёх литер.
- Здесь обычно никого нет, а я люблю фотографировать природу. Тоже удивлён тебе, - писал Уэй. – Но рад… - и добавлял, немного смущаясь, ассиметрично поджимая нижнюю губу.
Так они сидели, пили виски, Фрэнк курил, Джи поправлял волосы, солнце заливало их красным мёдом. Так они улыбались, слушая шорох песчинок, иногда соприкасаясь руками: косточка мизинца о запястье, браслет к наручным часам. Фрэнк даже стал привыкать к отсутствию звуков, ощущая себя в странном артхаусном клипе, но время течет так же быстро, как заканчивается алкоголь. Джи пришло смс от родителей, за него волновались. Фрэнк позволил себе перекинуться через плечо и прочитать текст сообщения, оставив на шее горячее дыхание.
- Пора? – тут же отстранился он, чтобы написать на песке вновь.
Джи кивнул.
- Дерьмово, - буркнул Фрэнк вслух, Уэй вопросительно посмотрел в ответ. – С тобой, - он остановился, не зная, какое слово дописать, - хорошо. А я, - Айеро тут же объяснил, чтобы не выглядеть слишком сентиментальным, - я чертовски пьян и остался один. – Домой действительно не хотелось тащиться в одиночестве.
- Ты, - Джи тоже стал писать медленней, раздумывая, - предлагаешь мне пойти к тебе?
Фрэнк ответил «Да», Уэй прочитал это по губам и набрал сообщение: «Всё в порядке. Буду ночевать у друга».


Категория: Слэш | Просмотров: 763 | Добавил: tim_torto | Рейтинг: 5.0/26
Всего комментариев: 11
14.06.2012
Сообщение #1.
Luxuria

Вроде третья глава,но мне уже полюбился этот фик.Сюжет замечательный,герои представляются очень хорошо.Писать я красиво и длинно не умею,поэтому просто скажу,что ставлю вам твердую пять и буду читать этот фанфик дальше.Спасибо,вам )

14.06.2012
Сообщение #2.
Sacré Bleu

Джерард какой-то наивный... А может мне кажется, не знаю. Но он очень приятный персонаж, располагающий к себе :3 Хотя только расставшийся с девушкой, да к тому же и пьяный Айеро не может не настораживать. Что-то с ними точно произойдет, чует моя задница. А уж тем более, если учесть, что Уэй считает, что обнаружил гея в новом коллективе.
Жду продолжения, а вам, автор, огромная пять 3

14.06.2012
Сообщение #3.
Redem

так мало, но так приятно на душе от этих милых поседелок на пляже)
5!
flowers

14.06.2012
Сообщение #4.
†Mr_Holiday_Must_Die†

Спасибо) Мне очень нравится фик)
Продолжайте пожалуйста) Отдельное спасибо за то, что выкладываете сиё чудо довольно часто!
+5!
flowers

14.06.2012
Сообщение #5.
Тим Торто

shy грэйт сэнкс, котики
если честно, я очень извиняюсь, что выкладываю такие крохотные кусочки, но...как уж выходит)))

Sacré Bleu, Фрэнки с девушкой не расставался, они просто поругались))) Но чуйка вас не подводит, разумеется.

14.06.2012
Сообщение #6.
Coffee Addict

мне нравится джерард.
автор молодец.
ждемс coffee

14.06.2012
Сообщение #7.
madman

Я не умею писать очешуительно красивые коменты, поэтому я просто молча буду ждать продолжения этой милости :З

14.06.2012
Сообщение #8.
fo

хочу еще!!!!!!!!!!!!!!!!!!

14.06.2012
Сообщение #9.
чоптя

ЕЩееееее.
все пожалуй)
и конечно мне все безумно нравится и нравится так и жду так сильно, что написать комента даже не могу! *_*

14.06.2012
Сообщение #10.
hactie

хорошо и мило, но мало. и БЛИН, НА САМОМ ИНТЕРЕСНОМ МЕЕЕЕЕСТЕЕ! садисты...

15.06.2012
Сообщение #11.
ruru_jp

отлично пишите, пошружаюсь с головой в текст, потрясающе
heart

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Джен [269]
фанфики не содержат описания романтических отношений
Гет [156]
фанфики содержат описание романтических отношений между персонажами
Слэш [5034]
романтические взаимоотношения между лицами одного пола
Драбблы [311]
Драбблы - это короткие зарисовки от 100 до 400 слов.
Конкурсы, вызовы [42]
В помощь автору [13]
f.a.q.
Административное [17]

Логин:
Пароль:

«  Июнь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930




Verlinka

Семейные архивы Снейпов





Перекресток - сайт по Supernatural



Fanfics.info - Фанфики на любой вкус

200


Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0


Copyright vedmo4ka © 2019