Главная
| RSS
Главная » 2012 » Июнь » 8 » 331 м/с (2/?)
19:17
331 м/с (2/?)



- Серьёзно, Фрэнки! Ты сделал это? – Джамия чуть не подавилась своим салатом. То ли от смеха, то ли от удивления.
- Да хватит рассказывать, Рэй! Ну, знал я что ли, что он… - Фрэнки всё ещё было стыдно за свою выходку, которая стала предметом обсуждения всей компании в столовой. – Мы просто опоздали! Джами, ты слышала, что он глухонемой?
- Нет, - девушка засмущалась, - но мне рассказала Эшли. В любом случае, я не стала бы бить по столу, как будто играю на бонго, просто потому что со мной парень не разговаривает, - она, кажется, не отдавала себе отчёт, что Фрэнку действительно плохо, поэтому подшучивала.
- Чёрт! Хватит издеваться! Ну, вспылил! Вы, что, все тут невинные овечки? – он вскочил со стула, повысив тон, так что, кажется, половина столовой услышала его и обернулась.
- Замечательно, - уже тихо промямлил он, снова усаживаясь, - чувствую себя местным Гитлером.

Да, Фрэнк Айеро не был тем человеком, от которого можно ожидать вселенской филантропии. Он практически всегда был колюч, особенно к новичкам, сыпал грубыми шуточками, считал, что если человек не может постоять за себя, это его проблемы. И, пожалуй, он должен был, ввиду своего характера, просто посмеяться над этим парнем, но отчего-то не выходило. Его мучала… совесть? Наверное, так. Он вспомнил его глаза, кажется, в них собирались слёзы, его дрожащие губы – всё это должно было вызвать отвращение Фрэнка, злость, ведь он всегда так не любил слабых парней, но сейчас какие-то новые чувства рождались в его сердце. Вина смешивалась со стыдом, с непонятной обидой, как будто запорол какое-то важное дело.

- Эй, ну, не обижайся, я не думала, что ты так, - Джамия трясла Айеро за плечо. Кажется, он надолго провалился в свои мысли.
- А?
- Я спросила, почему ты сбежал?
- Откуда? – все вопросы доходили, как через пелену. Звуки слышались, будто через толстое стекло.
- От верблюда, - просмеялся Рэй, открывая свой йогурт. – Из класса зачем сбежал?
- Я…- Фрэнк замялся, - я не знал, что сказать.
- Круто. В следующий раз, когда меня попросят ответить на географии, я убегу. Не знаю же чего сказать.
- Ты затрахал со своими шуточками, - Айеро кинул в друга зубочисткой.
- Успокойся. Слушай, Джерард ведь никуда не денется. Вам учиться вместе. Просто объясни ему, что не знал, извинись, – Джамия положила руку на плечо бойфренду, стараясь умерить его пыл. Он рефлекторно отдёрнулся, тем самым, обидев ещё и её.
- Его зовут Джерард?
- Да, - с набитым ртом ответил Брендон. – Он, короче, учился всё в школе для этих, - парень подвигал руками, изображая непонятные символы, - для глухонемых, о. А потом попросил родителей перевестись в нормальную. Боуи говорил, он будет только читать книжки, писать тесты и делать всякие работы. Мол, если захочешь ему что-то сказать, напиши. Гениальная система просто! – он хихикнул.
- Круто, – Фрэнки встал, накинул на плечо сумку и повернулся к выходу из столовой, не обращая внимания ни на недоеденный обед, ни на обиженную девушку, ни на удивлённых друзей, кидающих ему в спину вопросы.
Очень хотелось побыть одному, и, наплевав на то, что учебный день ещё не закончен, Фрэ вышел из здания школы, уселся на парковке, прямо на асфальт рядом с велосипедами, достал пачку и закурил.
Под первую сигарету пришла мысль, что стоило бы написать Джерарду записку с извинениями. Он достал из сумки тетрадь, ручку, вырвал листок и принялся писать. Ещё три сигареты ушло на раздумья, какие слова подобрать лучше всего, чтобы парень не только не обижался на него, но и проявил ответное дружелюбие. Тогда бы одноклассники перестали смотреть на Фрэнка, как на идиота, и всё бы забылось. Но нужные слова никак не подбирались, и Айеро скомкал несколько листков в попытках найти какие-нибудь волшебные фразы.
Было что-то вроде: "Привет, я Фрэнк, именно это я и пытался тебе объяснить. Не знал, что ты не умеешь разговаривать. Фрэнк."
- Не умеешь разговаривать? Два раза Фрэнк? Что за дерьмо, - первое письмо было смято под эту реплику.
"Джерард, привет. На самом деле, ты довольно забавный. Я хотел с тобой познакомиться. Знаешь, мне нравится твой пиджак. И кожа у тебя красивая..."
Дольше этих слов записка не прожила.
- Красивая кожа?! Охуенно, Фрэнки, нашёл, что отметить! Он сразу всё тебе простит. И женится, ага.
"Привет. Я Фрэнк. И я бываю мудаком."
- Вообще, самое чудное, на что могло хватить твоего писательского таланта! - он сам с собой обсуждал содержание написанного, сминая очередную бумажку. - И как правдиво-то, Айеро!
Можно было бы и свалить домой, но не хотелось отвечать на вопросы родителей, налепив на лицо улыбку, о том, как прошёл первый день, поэтому Фрэ достал плеер, надел наушники и стал потихоньку, прикрыв глаза, одну за другой уничтожать сигареты. Проиграло около десяти песен, пока он не заметил, что кто-то копошится у велосипедов. Айеро открыл глаза, снимая наушники, и повернулся.

По Джерарду было заметно, что он волнуется, его пальцы никак не могли справиться с тем, чтобы отстегнуть велик от подставки, потому как краем глаза смотрел за увлеченным музыкой Фрэнки и боялся, что тот его заметит. Когда же заметил, Джерард обреченно выдохнул, закатив глаза.
- Эй, давай я помогу! - Айеро, всё ещё слегка стыдясь, крикнул парню и только потом понял, что продолжает усугублять своё положение. Закрыв ладонью собственный рот, он поднялся и быстрым шагом приблизился к однокласснику. Фрэнки так и не придумал, что сказать, поэтому просто наклонился и, сняв с велосипеда замок, протянул его Джерарду, стараясь смотреть максимально добрым взглядом. Таким, с каким всегда извинялся перед предками или Джами.
Джер улыбнулся, слегка покраснев, и кивнул, забирая замок. Фрэнки совсем не нравилась затянувшаяся пауза, поэтому он просто ещё раз широко улыбнулся и направился забрать свою сумку, чтобы побыстрее смотаться. Он накинул её через плечо и выкинул комки бумаги в мусорку, слегка усмехнувшись. Два из трёх.
- Не Майкл Джордан, - подумал Айеро, мило помахав рукой однокласснику и вновь натянув наушники, зашагал в направлении автобусной остановки, набирая смс своей девушке: "Встретимся вечером?"

Джерард Уэй остался стоять у ряда велосипедов в полном смятении. Сегодня утром он шёл в новую школу, как будто в первый же день на него должны были свалиться все самые важные экзамены. И он довольно легко понял, как устроено школьное здание, получил нужные учебники у учителей, даже познакомился на перемене с парой девушек, которые предложили свою помощь, если она понадобится, но, кажется, проверку экстримом он не выдержал. Этот парень, Фрэнк Айеро, опоздавший на первый урок, совершенно сбил его с толку своей выходкой на биологии. Дже никогда так не хотелось заплакать, сбежать, испариться, хотя он держался, как мог. Он просто не ожидал, что кто-то может издеваться над его «особенностью», ведь, напротив, люди всю жизнь относились к нему теплее и внимательнее, чем к остальным. Потом, конечно, Эшли объяснила его неадекватное поведение. Мол, он просто опоздал, ничего не знал, стоит ему простить. И Дже, конечно же, простил, но очень заинтересовался тем, что же хотел от него этот парень. И он хотел спросить на следующем их общем уроке, но Фрэнк почему-то пропал из школы. Может оттого, что он так много думал о нём, может от давления, от магнитных бурь – неважно, но у Дже жутко заболела голова и, предупредив куратора, он отправился домой.
- Это просто стресс, - решил он для себя. – Нужно отдохнуть.

Можете называть это судьбой, можете – случаем, но на парковке он встретил Фрэнка, который на этот раз оказался дружелюбнее, хотя тоже довольно скоро поспешил уйти. Мы не можем не обращать внимания на того, кто причинил нам боль. Пусть даже несильную, пусть даже случайно. Наверное, поэтому Джера так заинтересовал Фрэнк, что он даже поднял ту бумажку, которая не долетела до мусорки. В конце концов, никто не осудил бы его за то, что он хочет сделать мир немножко чище. И нет совершенно ничего странного, что перед тем, как выкинуть комок, он его развернул. Круглым почерком были рассыпаны буквы:
"Джерард, привет. На самом деле, ты довольно забавный. Я хотел с тобой познакомиться. Знаешь, мне нравится твой пиджак. И кожа у тебя красивая..."


Категория: Слэш | Просмотров: 901 | Добавил: tim_torto | Рейтинг: 5.0/24
Всего комментариев: 9
08.06.2012
Сообщение #1.
IfYouOnlyKhew

Задумка очень нравится. Автор, молодец. Надеюсь фрэрард не заставит себя ждать. Жду проды!

08.06.2012
Сообщение #2.
iamwhoiam

да простит же меня автор
не умею писать хорошие комментарии. в общем,как могу
очень интересная задумка, необычная и написано хорошо. мне все очень нравится. надеюсь увидеть очень скоро проду
grin

08.06.2012
Сообщение #3.
чоптя

Ммм, прода. Мне нравится :)
"Джерард, привет. На самом деле, ты довольно забавный. Я хотел с тобой познакомиться. Знаешь, мне нравится твой пиджак. И кожа у тебя красивая..." - интересно, что подумает Джерард,, прочитав это :D
Задумка действительно интересная, но пока опять только начало и сказать мало чего могу, кроме как того, что интересно и хорошее исполнение. И я тоже очень надеюсь на очень скорую проду. Ладно, вру, хочу проду уже сегодня :3 потому что очень нравится)) Фрэнк-задница... мне кажется, что он такой, хотя не знаю, но люблю yucn/ jnjilkf от темы. Джерард милый, га)
Короче, спасибо, Автор, жду продуууууууууу

08.06.2012
Сообщение #4.
ruru_jp

о, продолжение !
всё так прелестно ;3

09.06.2012
Сообщение #5.
hactie

как мило))
обычно по 'случайно' сложившейся ситуации уже догадываешься, что будет дальше. а тут Вам удалось сделать так, что я эти моменты все упустила, поэтому поворот событий был несколько неожиданным и удивительно приятным. прямо наааайссс)) круто. спасибо, Автор. теперь я хочу-хочу-хочу проду. и жду-жду-жду её))

09.06.2012
Сообщение #6.
†Mr_Holiday_Must_Die†

Прошу меня извинить, я не мастак писать комменты.
Мне нравится фик. Буду читать. Жду проду, дорогой Автор!
flowers

09.06.2012
Сообщение #7.
Евангелина

Хорошо-хорошо ^^ Всё очень мило 3 Автор, продолжайте в том же духе 3

09.06.2012
Сообщение #8.
Destroya

Прода так быстро, автор я вами восхищаюсь. Все очень интересно буду ждать продолжения.
Спасибо)))

10.06.2012
Сообщение #9.
madman

всё безумно нравится, жду проду :з

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Джен [269]
фанфики не содержат описания романтических отношений
Гет [156]
фанфики содержат описание романтических отношений между персонажами
Слэш [5034]
романтические взаимоотношения между лицами одного пола
Драбблы [311]
Драбблы - это короткие зарисовки от 100 до 400 слов.
Конкурсы, вызовы [42]
В помощь автору [13]
f.a.q.
Административное [17]

Логин:
Пароль:

«  Июнь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930




Verlinka

Семейные архивы Снейпов





Перекресток - сайт по Supernatural



Fanfics.info - Фанфики на любой вкус

200


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Copyright vedmo4ka © 2019