Главная
| RSS
Главная » 2009 » Август » 27 » Through the Looking-Glass [19,Эпилог/19+Эпилог]
17:38
Through the Looking-Glass [19,Эпилог/19+Эпилог]
Пролог|Самый невидимый// Глава 1|Не говори "прощай"// Глава 2|Кроличья нора//Глава 3|Пробуждение//Глава 4|Белый кролик// Глава 5|Безымянный//Глава 6|Открытие//Глава 7|Правда о небесах// Глава 8|Плавающий/Тонущий//Глава 9|Навсегда молодой//Глава 10|Какое имя?//Глава 11|Докапываясь до истины//Глава 12|Потерявшийся// Глава 13|Пребывание на земле// Глава 14|Вспомнить, чтобы почувствовать себя реальным//Глава 15| Если бы я был песком, а ты океаном//Глава 16| Безмолвный// Глава| 17 Иней и крыльцо// Глава 18| Черное и белое

Глава 19| «Спасенный» тонущим кораблем

Помню, когда впервые увидел эту фразу, хотя тогда она едва что-то для меня значила.

Это было в средней школе, я не был паинькой, никогда ни на кого не поднимал руку и ни с кем не разговаривал, только с тобой, Майки. Я так и сидел, и мечтал из класса в класс, делая только минимум работы, предназначенной для меня. В некоторые дни мне было скучно, тогда мой взгляд блуждал по одноклассникам и по стенам.

Все постеры пестрели оптимистическими образовательными слоганами, на них были едва различимые картинки, которые застревали в моей голове и всплывали тогда, когда я этого не хочу. Я ненавидел эти постеры. Ну, кроме одного.

Он был зачем-то повешен позади двери, его было видно только с середины класса истории, когда лекция учителя была в самом разгаре, и он не хотел отвлекаться на студентов, блуждающих в холле, поэтому всегда закрывал дверь.

И всякий раз, когда я слышал, что дверь с щелчком закрылась, я смотрел на маленькую картинку и пытался разгадать ее смысл.

«Простить и забыть, эти два понятия идут рука об руку, ты не можешь сделать одного без другого»,-полужирные белые буквы кричали на кроваво-красном фоне. Слова непрерывно кружились в моей голове, я никогда не знал, что с ними делать. Но как только дверь открылась еще раз, я забыл об этом. Они исчезали где-то в потаенных местах моего сознания, где никто их не мог достать до следующего урока, когда он снова закроет дверь.

Действительно ненавижу, что вспомнил об этом сейчас. Тем более что, оглядываясь назад, я вижу тебя. Твоя долговязая фигура сгорблена как мое надгробие, и чувство вины снова нахлынуло на меня.

-Фрэнк, если…если что-нибудь случится с тобой…

-Не говори так, ничего не случится.

- Я знаю, но…если что-нибудь…-я вздыхаю и прикасаюсь своим лбом к
твоему, закрывая глаза и чувствуя твое дыхание на моем лице. -Я не смогу остаться один.

-Мы не должны говорить об этом. Со мной все будет в порядке, и мы будем вместе много, много лет.

-Но если все-таки что-нибудь случится…

-Тогда ты останешься здесь и будешь жить для меня.

Я подхожу ближе, твое мягкое бормотание проникает в воздух и достигает меня. Но я не думаю, что ты действительно веришь, что я слышу тебя. Полагаю, ты делаешь это только для того, чтобы почувствовать себя лучше.

-Веришь или нет, но Джерард тоже по тебе скучает,– я улыбаюсь. – Знаю, он казался отчасти сердитым, но он же старший брат, понимаешь?

Тишина. Знаю, ты ненавидишь ее.

-Папа тоже стал мягче. Вспомни, каким он был ужасным? Он больше не достает меня. Если он так делает, то мама сердится на него… Как тогда, когда он узнал о нас, он был вне себя, вопил и нес чепуху…

Наступает долгая пауза, пока ты что-то обдумываешь.

-Пытаюсь вспомнить то, что я забыл тебе сказать, потому что сейчас у меня есть шанс. –Глубокий вдох. –Я помню, когда ты ждал меня на крыльце. Мне действительно было плохо, когда я солгал тебе, что не знал, что ты там…потому что я знал. Полагаю, я просто был зол. Вот почему я был таким ласковым неделю спустя. Мне жаль.

-…Когда я оставил тебя в торгово-развлекательном комплексе во время нашего первого свидания, я просто испугался, что не понравился тебе, потому что ты был таким спокойным. Ты мне очень понравился, очень.

-Я помню, когда ты меня спросил, почему я все время напеваю эти строчки.- Ты мягко повторил их себе, голос дрогнул, напевая мелодию, словно ты ее забыл, но я знаю, что это не так. «… твоих пламенных губ. Я плавал в спокойном море, – твое дыхание прерывисто, и последние несколько слов едва выходят сквозь тонкие губы, - «’’спасенный’’ тонущим кораблем…»

Бриз неопределенно отвечает, взъерошивая твои волосы, но мне нравится думать, что это делаю я.

-Разве ты не видишь почему?- продолжаешь ты немного громче.- Ты спас меня, Фрэнк! Ты спас меня…А сейчас ты утонул как тот корабль, а я…я не могу помочь тебе, как ты мне.

-Мне жаль, что я до сих пор не могу.

У тебя хрустят суставы, когда ты поднимаешься с колен, всматриваясь в землю, затем уходишь. Ты носишь «сникерсы» - я помню, ты купил их в прошлом году, сказав, что они продержатся «вечно», а сейчас я смотрю на них- ты шаркаешь ими. Обернувшись, ты смотришь на землю, в которой должен находиться я, но вместо этого я стою так близко к тебе, что могу чувствовать твое дыхание.

-Фрэнк?- ты останавливаешься, интересно, ты ждешь меня, чтобы продолжить?

-Да, Майки?- говорю себе, но знаю, единственное, что ты можешь слышать,- это ветер.

-Я думаю, что смогу начать жить…для тебя.

Сладостно-горькая улыбка появляется на твоем лице, пока ты оборачиваешься и уходишь прочь.

Конец.

Эпилог| Отпуская

Облака такие же зеленоватые, окруженные голубым туманом, я иду через парк быстрым шагом. Лето не за горами, и моя безжизненная кожа чувствует себя немного теплей. Не могу сказать, что мне нравится это ощущение, так как высокая температура заставляет меня что-то чувствовать, хотя обычно я не чувствую ничего.

Полагаю, что ощущение весны не заставило себя ждать. Это символизирует жизнь, но я-то мертв. Пусть будет середина зимы или даже поздняя осень со всей ее дрожью и гниющими листьями. Вот это мне по душе.

Я ворошил воспоминания в последний раз тогда, когда был здесь на этой почерневшей реке. Она выглядит точно так же, как в тот раз. Земля до сих пор покрыта трещинами и опасна, но мне удается маневрировать среди скрюченных деревьев.

Проходя озеро, я скольжу по гладкой поверхности, чтобы найти какие-нибудь признаки мальчика и девочки, которые однажды были здесь, хотя их нет в поле моего зрения. Странно, что их два пляжных зонтика остаются такими же непотопляемыми, как корабли. Остальная часть экскурсии, кажется, занимает намного меньше времени, чем прежде.

Вот, где все начиналось. Пока я стою меньше, чем в пяти футах от двери Куина. Я порывался уйти уже несколько раз, а вдруг он не хочет больше меня видеть? Я напомню ему давно потерянную любовь, но это не будет иметь значения, потому что я сказал ему такие ужасные вещи? Это заставляет меня немного испугаться, разве будет лучше, если у него буду я только из-за того, что похож на Эвери? Это лучше, чем остаться одному? Разве это означает, что я не испытываю чувств к нему? Я только желаю внимания?

Это тот случай, когда я поступаю неправильно? Но, с другой стороны, разве я не должен идти дальше? Разве я не заслуживаю этого? Дрожащее «нет» вырывается у меня из груди, но я не признаю этого, я не хочу верить, что это правда.

Дверь со скрипом открывается- звук такой же успокаивающий, как и разрывающий сердце - и я тихо приветствую пустую и тихую комнату.

-Куин?

Половицы так же скрипят, как и дверь, и чувствуется, что кто-то следует за мной. Окутанная сомнением пребывания здесь фигура. Кто-то просто смотрит мне в лицо, когда все, что я хочу, - это отвернуться.

Только хочу пройти в другую половину дома, как вдруг что-то привлекает мое внимание на столе. Бросив взгляд на комнату Куина, я немного нерешительно возвращаюсь и изучаю объект.

Прямоугольник настолько бледный, что он больше похож на отверстие в древесине, чем на письмо. Словно дверь на небеса. Я не касаюсь его из-за страха, что меня затянет и выкинет в другом мире. «Это просто глупо»,- напоминаю себе.

Бумага не испорчена, на ней только аккуратно обведенные слова, которые иногда опускаются ниже предыдущих предложений, письмо, кажется, волшебным образом открывается, когда я дотрагиваюсь до него. Я знаю, это просто мое воображение.

Полагаю, что не должен быть удивлен, но, тем не менее, я удивлен, что письмо адресовано мне. Это означает, что Куин знал, что я вернусь, в противном случае, он бы не написал его. Интересно, это было обнадеживающее размышление или его эго?

Фрэнк,

Думаю, что самое время сказать, что встреча с тобой была радостью. Не хочу, чтобы это показалось слишком банальным, но не уверен, что хочу сказать другое, в общем, я уезжаю. Ты был прав, когда сказал мне те вещи, и я не имею никакого права использовать тебя, как я делал раньше. Я хочу продолжить искать Эвери, потому что ты не заслужил того, чтобы с тобой так обращались. Но поверь мне, как только я узнал тебя, я видел Фрэнка. И только Фрэнка.

Может, когда-нибудь встретимся снова.

Куин.

Мое лицо все больше бледнеет, пока читаю письмо. И внезапно мной овладевает гнев.

-И что?- обвиняю пустоту. – Ты просто собираешься убежать? Да?

Мой голос отражается эхом, странно искореживаясь, и зависает около стропил.

С дрожащими сильными (а может, бессильными?) руками я рву на клочки слабое оправдание Куина и бросаю на пол, и разочаровываюсь, когда бумага изящно падает, что противоречит моим эмоциям.

-Ты просто оставишь меня здесь?- кричу я.

Я падаю на пол и сворачиваюсь калачиком.

-Это ничего не докажет, - говорю себе, повторяя шепотом. – Ты ничего не доказываешь.

И как внезапный удар в грудь, Куин стоит напротив меня с сумкой на плече. Его светлые волосы падают на лоб, а шоколадные глаза говорят тысячу слов. Я трясу головой, мне это только кажется, его здесь нет. Я проклинаю свой несуществующий мозг, чтобы он перестал обманывать меня и подавать ложную надежду.

-Фрэнк?- спрашивает он, подходя ко мне.

-Заткнись! Тебя здесь нет!

Кажется, что это его сильно задело, но он просто плод моего безумного воображения.

-Фрэнк, мне жаль.

-Если тебе жаль, то ты не должен уходить!

Он сводит брови и наклоняет голову.

-Я еще не ушел.

Эта фраза просто убила меня, и я чувствую себя невероятно тупым. Хотя я не позволяю ему это узнать, повисла тишина, но я не могу оторвать пристальный взгляд от полного раскаяния лица Куина.

-Я не хочу, чтобы ты уходил…-говорю я мягко с нотками гнева, который постепенно проходит.

Он с сожалением вздыхает, качая головой и осматривая кухню, о чем-то думая.

Затем сумка медленно соскальзывает с его плеча и падает на деревянный пол с глухим стуком.

Категория: Слэш | Просмотров: 586 | Добавил: marishka | Рейтинг: 5.0/9
Всего комментариев: 12
27.08.2009
Сообщение #1. [Материал]
Марина

Вот и все.
Спасибо всем тем, кто читал. Отдельное большое спасибо тем, кто комментировал. Ваши комментарии были очень важны для меня, правда.
Отдельно хочу поблагодарить:
Сусела за то, что периодически подпинывал меня и консультировал по некоторым вопросам.
Rotti_Venom (rottidero) за то, что в самом начале перевода была моей бетой.
Betty,, солнце, спасибо за то, что поддерживала меня!
Ирчик, за потрясающие комменты на полстраницы)))
Все. Надеюсь, что когда-нибудь снова увидимся! Еще раз всем спасибо!!!

27.08.2009
Сообщение #2. [Материал]
Марсианское Сердце

Вот и все... *загрустил*

27.08.2009
Сообщение #3. [Материал]
Алла

Ого,вот это конец. можно считать хэппи енд, в своем роде, случился,но можно ли его таковым считать,не знаю. последние слова Майки зацепили, для меня в них многое заложенно.
фик ооочень хороший,отличная идея автора,на протяжении всех глав фик держал в таком напряжении,что ждал проды с нетерпением. а благодаря такому переводу Маришки,мы смогли прочуствовать его. Спасибо тебе огромное!

27.08.2009
Сообщение #4. [Материал]
Марина

Марсианское Сердце, да... Мне тоже очень грустно. *вздыхает*

27.08.2009
Сообщение #5. [Материал]
Марина

Алла, вот именно, каждый сам решает, или здесь хэппи энд, или печальный финал, или вообще открытый финал. Вот так.
Тебе спасибо, что читала и комментировала! :***

27.08.2009
Сообщение #6. [Материал]
Ацкий Сусел

да мне-то за что благодарности... за то, что сбивал с пути истинного? biggrin

27.08.2009
Сообщение #7. [Материал]
Марина

Ацкий Сусел, да ладно тебе, это один раз всего было, потом же мы разобрались с этими фарфоровыми куклами))) Так что не скромничай :***

28.08.2009
Сообщение #8. [Материал]
Ирчик

Да... и что-то я тоже загрустила. Всему виной настроение, которым пронизан сам фик, именно то настроение, о котором я готова говорить неустанно, потому что такого никогда не встречала нигде. Было столько вопросов, столько всего непонятного, а теперь вдруг это всё разрешилось - и стало просто удивительно: неужели конец? Впрочем, здесь он такой, каким должен бы быть, без вариантов. Не знаю, считать его за хэппи-энд или нет, но он такой же странный, как и весь рассказ. Я люблю такую недосказанность, типа думайте, что хотите. Хотите - "всё закончилось хорошо", хотите "аааа, как грустно"... Но здесь я склоняюсь именно к "хорошо". Ведь "глухой стук" при ударе сумки о пол о многом говорит. И я рада, что Куин объяснился, и что всё-таки никуда не ушёл. Я очень полюбила этого героя, как и Фрэнка. И Майки, который стал всего лишь объектом наблюдений, однако, он молодец, что сказал эти слова, который как бы символизируют одну всем нам известную песню: i'm not afraid to keep on living - я не боюсь продолжать жить. "Я думаю, что смогу начать жить… для тебя"... да, вот честно, читала - и хотелось расплакаться, уж слишком это было... не знаю даже, как. Хочется всё говорить одно слово - грустно, но чего повторять... Всё и так понятно, и буду себя утешать тем, что Куин как-нибудь уж найдёт Эвери, а Фрэнк придёт к Майки, хоть это, конечно, просто удивительно... и в то же время, здорово. Потому что оттуда как бы не возвращаются... всё-таки, представим, что возвращаются. Хочется в это верить.
Мариш, спасибо тебе за твой перевод! Мне очень жаль, что этот рассказ закончился, но ты своё дело выполнила замечательно! Ещё раз спасибо heart и писать комменты к такому произведению - просто приятно для души smile

28.08.2009
Сообщение #9. [Материал]
Настяク

Люблю эту историю. Один из самых красивых фиков.
Марин, спасибо тебе за перевод))
=*

28.08.2009
Сообщение #10. [Материал]
Марина

Ирчик, вот мне тоже кажется, что тут хэппи энд, потому что не зря же автор курсивом выделил с глухим стуком.. biggrin Ну а впрочем, повторюсь, пусть каджый сам для себя решит...
Тебе большое спасибо, что читала! heart

28.08.2009
Сообщение #11. [Материал]
Марина

Настяク, спасибо тебе, что тратила время и читала этот фик!

06.09.2009
Сообщение #12. [Материал]
Sidney

Грустно потомучто это все - финал sad
Но финал очень оптимистичный для такого сюжета, и для именно этой истории happy
... жизнь продолжается, даже когда ты уже мертв biggrin
Маришка спасибо тебе огромное, это было великолепно happy

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Джен [269]
фанфики не содержат описания романтических отношений
Гет [156]
фанфики содержат описание романтических отношений между персонажами
Слэш [5034]
романтические взаимоотношения между лицами одного пола
Драбблы [311]
Драбблы - это короткие зарисовки от 100 до 400 слов.
Конкурсы, вызовы [42]
В помощь автору [13]
f.a.q.
Административное [17]

Логин:
Пароль:

«  Август 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31




Verlinka

Семейные архивы Снейпов





Перекресток - сайт по Supernatural



Fanfics.info - Фанфики на любой вкус

200


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Copyright vedmo4ka © 2020