Главная
| RSS
Главная » 2009 » Август » 25 » My angel
22:32
My angel
Все началось с того, что по соседству со мной поселился парень из Ньюарка. Парень с ангельским лицом. Казалось, что никто не заметил его приезда, никто не заботился о нем. Но я заметил. И заботился.

Когда мы впервые встретились, голос в моей голове кричал мне: «Фрэнк, одумайся! Этот парень изменит твою жизнь. Разреши ему это сделать». И я разрешил. Он сказал, что его зовут Джерард, и я подумал , что это идеальное имя для ангела. Мы сидели на заднем крыльце его дома и разговаривали до полуночи. Честно говоря, я так и не узнал о нем ничего особого: он не хотел описывать детали своей личной жизни. Вместо этого он узнал все обо мне.

Кажется, еще никогда я не был так счастлив.

Мои родители не знали о живущем в конце улицы ангеле. Еще не придумали тех слов, какими бы можно было описать его, и тех, каким я мог бы воспользоваться, чтобы не выдать во время разговора мое скрытое влечение к нему. Ангел остался моим секретом. Если бы меня спросили, где я был всю ночь, я бы солгал. Это было легко. Это было для моего ангела.

Как-то ночью я спросил:
- Почему ты больше не разговариваешь ни с кем, кроме меня?

Мы лежали в его спальне, слушая, как по радио играет Pink Floyd- «Goodbye, Blue Sky». Я не смог прочитать выражение, появившееся на его лице. Он сморщил лоб, а его глаза потускнели.
- Что ты имеешь в виду?

Грустный? Возможно, мой вопрос был произнесен неправильно… Возможно, он подумал, что я заболел им, хотя я и не пытался сказать об этом.

-Я имел в виду…Разве тебе не одиноко? Когда меня нет рядом, ведь больше никто не обращает на тебя внимания. Никто больше не считает тебя ангелом.
Он слабо улыбнулся и покачал головой.

-Я не ангел.- пробормотал он.

- Тогда кто ты?

-Полный ноль.

Эти слова разозлили меня. Сквозь слезы я снова спросил его, почему он ни с кем не разговаривает. Мое сердце забилось сильнее. Множество решений этой проблемы пробегало у меня в голове, а он просто сидел на ковре, поджав под себя ноги и выглядя отчасти смущенным, и я знал, что он собирается снова закрыться. Мы сидели в тишине, которая казалась вечностью. Единственным шумом было радио и крики мыслей в моей голове.

Наконец он посмотрел на меня, и по его щеке скатилась слеза.

-Потому что больше никто не знает, что я здесь.

На следующий день я встретил одну женщину. Мои родители сидели в комнате; их лица были бледны и невыразительны. Я не понимал, что происходит. Женщине было около сорока; у нее были длинные темные волосы и худощавое лицо. Выглядела она так, словно съела что-то плохое. Она представилась доктором Митчелл, но для меня она оставалась всего лишь женщиной. Я немного рассказал ей о Джерарде, потому что о нем узнали мои родители, и именно из-за этого мне пришлось поговорить с ней.

Она приписала мне какие-то препараты. Вскоре после того, как я начал принимать лекарство, Джерард прекратил со мной разговаривать. Он говорил, что эта химия сделает из меня совершенно другого человека, и ему не нравилось то, во что я начал превращаться. Я прекратил принимать медикаменты, и он вернулся.

Мы занимались любовью в его комнате, и он сказал, что тоже был в меня влюблен.

Многое я не помнил после того дня. Наверное, прошли дни, годы. Но я открыл глаза, и первым, что я заметил, было то, что моего ангела не было рядом со мной. Вторым, что я заметил, было то, что комната черная, как смола, и все, что я мог разобрать, - ее пустоту. Я разволновался, вспотел, начал ползать по комнате до тех пор, пока не устал настолько, что даже не стал искать дверь. Казалось, комната становилась все длиннее и длиннее с каждым движением. Через двести лет нижняя плита начала движение, и встало солнце. Комната оставалась темной, но ко мне прибывали силы; я начал идти – и увидел свет. Так прошла пара сотен лет.

Я снова открыл глаза и оказался в какой-то незнакомой комнате.

Я оглянулся вокруг в поисках Джерарда. Я кричал ему. Позже мужчина в белом сказал мне, что нет никакого Джерарда. Я пытался объяснить, что он живет со мной по соседству, и мы влюблены друг в друга. Он сказал мне, что никого из моих соседей не зовут Джерардом.
Он походил на очень высокомерного парня. Я сказал ему об этом, а он сказал мне, что я доставил им кучу проблем за последние несколько дней. Конечно, я знаю, что это - ерунда, потому что в течение прошлых трехсот лет я был заперт в темной комнате, чудесно выживая без сна, пищи или воды все это время.

Когда я пытаюсь рассказать ему о своем долгом путешествии, он только поглаживает меня по плечу и называет ребенком.
Это просто какое-то дерьмо. Гребаное дерьмо.

Пока мы спускались вниз по длинным белым коридорам, я оглядывался по сторонам, надеясь, что это все шутка, и Джерард вместе с моими родителями ждут меня за дверью, заберут меня домой - и все будет хорошо.
Я смотрел по сторонам. В одной комнате мужчина что-то бормотал себе под нос и бился головой об стену, другой - танцевал вокруг него и называл генералом. Все, что я мог сказать, так это то, что Америка значительно изменилась за эти триста лет.

Мужчина в белом завел меня в эту небольшую комнату, в которой была только кровать и небольшой столик, и сказал, что она будет моим домом на некоторое время. Почему-то здесь не было моих дисков и разбросанных вещей. Наверное, кто-то их украл.
Моя кровать была над кроватью генерала.

Позже откуда ни возьмись появилась женщина. Мне казалось, что она была похожа на агента ФБР. Наверное, она пришла, чтобы взять кое-какие материалы у генерала, который все еще бился головой об стену и тем самым заставлял всех думать, что он сумасшедший. Она сказала мне, что не имеет к нему никакого отношения.

-Фрэнк, разве ты не понимаешь?- Спрашивает она у меня.

-Вы же из гребаного ФБР, так ведь? Верните мои вещи и скажите, в конце концов, где находятся Джерард и моя семья!

-Ты в психиатрической больнице.

-Ну да. Конечно. Это, должно быть, шутка, потому что какой из меня сумасшедший?! Или же правительство охотится за мной, и вы решили спрятать меня здесь, чтобы я прикидывался психом. Тогда мне действительно стоит это делать - они ведь наблюдают за мной.

Я говорил, сидя на кровати, и если женщина подумает, что мне не все равно, я смогу побыстрее выбраться от сюда и наконец-то увидеть Джерарда. Она сидела рядом со мной и держалась за мое плечо. Наверное, оно было каким-то фантастическим. Обычно меня никто за него не держит.

-Он не настоящий, Фрэнк. Чем скорее ты это осознаешь, тем скорее ты отправишься домой.

Это был последний раз, когда я видел ту женщину. Я думаю, что она пыталась проведать меня еще пару раз, но я не хотел ее видеть. Я не хотел видеть даже собственных родителей. Единственным, чего я хотел, - увидеть Джерарда. Он должен был знать, где я. Он должен был знать, что происходит….А что если он не знает? Что если он думает, что я умер? Должно быть, он переживает, но не знает, где я живу. Он мог бы спросить у моих родителей, но когда он это сделал, они сказали, что я мертв. О, Господи! Это, наверное, и есть причиной того, что он не навещает меня. Он бы никогда просто так не пропал бы. Он бы не пропал.

Он любит меня.


Категория: Слэш | Просмотров: 740 | Добавил: Chemical_HEART | Рейтинг: 4.6/9
Всего комментариев: 11
25.08.2009
Сообщение #1. [Материал]
Mary Jane

оч интересно biggrin

25.08.2009
Сообщение #2. [Материал]
Frankie Is My Fuckin' Gay Dream

Эээээээ.... blink Опять психи?..О_о
Интереееееееесно, что на этот раз?
Жду продолжения, чтобы понять чего-нибудь)
(да. я оч немногословен...) biggrin

25.08.2009
Сообщение #3. [Материал]
Molly Stivenson

продолжения нет
это и есть вксь фик
суть в том, что Джерарда на самом деле не было,Фрэнки психбольной и это все ему причудилось

25.08.2009
Сообщение #4. [Материал]
Nelly

все хорошо понятно, перевод классный. это отличный фик, в нем есть преданность и вера.

26.08.2009
Сообщение #5. [Материал]
Kami

О_О
у меня от этого фика мурашки по коже...

26.08.2009
Сообщение #6. [Материал]
super baby magnet

я написал бы что-нибудь по поводу концовки, но после первых двух абзацев меня стошнило от пафоса х)))))

27.08.2009
Сообщение #7. [Материал]
МегО ИзвращенеЦ

Фрэнк шизофреник^^:)
но мне нравится...

27.08.2009
Сообщение #8. [Материал]
Алла

хм,однако. очень заманчиво,я б на месте автора продолжила сей труд biggrin
Chemical_HEART перевод кстати хороший!

27.08.2009
Сообщение #9. [Материал]
Ацкий Сусел

бета скромно молчит, сколько ему пришлось буквально переписать, чтобы перевод получился достаточно хорошим

28.08.2009
Сообщение #10. [Материал]
Ирчик

Рассказ понравился, я даже сперва не въехала, что Фрэнк на самом деле тю-тю biggrin это прикольно обыграно)))))

28.08.2009
Сообщение #11. [Материал]
Терколтон

блин, нравится... *_*
жаль, проды не будет

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Джен [269]
фанфики не содержат описания романтических отношений
Гет [156]
фанфики содержат описание романтических отношений между персонажами
Слэш [5034]
романтические взаимоотношения между лицами одного пола
Драбблы [311]
Драбблы - это короткие зарисовки от 100 до 400 слов.
Конкурсы, вызовы [42]
В помощь автору [13]
f.a.q.
Административное [17]

Логин:
Пароль:

«  Август 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31




Verlinka

Семейные архивы Снейпов





Перекресток - сайт по Supernatural



Fanfics.info - Фанфики на любой вкус

200


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Copyright vedmo4ka © 2020