Главная
| RSS
Главная » 2009 » Август » 19 » Мое Сердце [4/5]
12:02
Мое Сердце [4/5]
Глава 1 "Начало"
Глава 2 «Встреча»
Глава 3 «На берегу озера»

Глава 4 « Чай с лимоном»

Холодные стены церкви все больше давили на меня. Служба шла не долго, как только она началась, пошел сильный дождь, каждый стук капель словно резал мое сердце. Народу было немного, только родственники, из друзей только я. После службы все сразу разошлись, я же решил остаться, я не мог вот так оставить Боба. Сидя на скамье, я пытался вспомнить его лицо, то лицо, те щеки, которые иногда были походили на свежее красное яблоко, а глаза горели пламенным огнем. Но единственное, что видел в глазах – это тусклое, бледное и дряхлое лицо с глазами, отражающими пустоту и муку. Эта картинка никак не могла смениться другой, я не мог ее поменять, что-то сильно мешало. Тогда слезы наворачивались в глазах, всеми силами я пытался сдержать их - Боб не одобрил бы этого. Когда умерла его собака Чарли, он сильно расстроился и ругал себя за слезы, что время от времени катились по его щекам. Тогда он мне сказал, что не любит, когда люди плачут о том, кого уже не вернуть, это бесполезно. Но именно сегодня я не мог последовать этим словам, это очень тяжело…
Так, наедине с Бобом, я просидел достаточно долго, наверно это даже было хорошо, что я не видел его таким…мертвым, так как крышку гроба закрыли сразу после службы, да я бы и не вынес еще раз этого вида, хочу запомнить его другим: веселым, улыбающимся и светлым человеком, вот только эта самая несменная картинка…никак не давала покоя. Мне стало страшно.
Тишину и стук дождя разбавил звонок, которого я немного испугался. Мне не очень хотелась брать трубку, но звонил тот человек, которому я должен был ответить:

- Алло
- Фрэнк, - тихим, дрожащим голосом произнесла мама.
- Да.
- Сынок, ты еще там? Как долго ты еще пробудешь…
- Мам, еще пару минут, ладно?
- Хорошо, береги себя. И…я понимаю как тебе сейчас тяжело…
- Да, мам, спасибо, только не сейчас, хорошо?
- Как скажешь. Я просто волнуюсь за тебя.
- Спасибо огромное. Я ценю это. Люблю, целую. Увидимся дома.

Наверно каждый человек хоть раз в своей жизни переживает такие моменты, когда чувствует что никто и никогда не сможет ему помочь и ответить на все возникающие вопросы. А когда единственный человек, на которого ты надеялся «теряется» - такой период становится просто невыносимым. После такой потери, я постоянно ходил к нему, хоть это и было тяжело, но это был единственный способ хоть как-то быть ближе. Прошло уже не мало лет, а я до сих пор делюсь с ним своими воспоминаниями и прошу у него совета, в ответ, получая лишь тишину…
В моей голове крутились мысли и догадки разного плана, многие из них не доводились до конца, а многие просто терялись в моей голове. Но одна мысль, а точнее вопрос, все же остро встал у меня перед глазами и кажется, я знал как его решить и получить на него ответ.

- Нда, не лучший день для посиделок в открытом кафе, – немного иронично произнес я.
- Думаю, самое то, - уверенно, даже нисколько не испугавшись, сказал Джерард.

После долгих размышлений и того вечера с Майки, я решил – либо сейчас, либо никогда. Поэтому в назначенный день я пришел в то кафе. Джерард уже сидел там, почти допивая кофе.
Денек, конечно, выдался ветреным, но мне это даже нравилось, ведь я не очень люблю солнечную и жаркую погоду. А эта была в самый раз. Едва ли от этого стало комфортнее на душе, и я смог собраться с духом и придти на второй прием.

- Присаживайся, - вежливо предложил Джерард.
- Спасибо.
- Как неделя? – поинтересовался Джерард.
- В смысле?
- Просто интересуюсь, как прошла неделя.
- А, не знаю. Если честно, то никак. Только и думал об одном – приходить или нет. Сильно же вы меня напрягли…
- О, нет, прости, напряг не я тебя – это ты напряг самого себя. По жизни человек сам загружает себя проблемами. Вся уловка в том, что не все могут с этим справиться, поэтому начинают винить во всем, что с ними происходит кого угодно, так легче себя простить. Ладно, давай к тебе, думаю, раз ты пришел ко мне, значит, готов поделиться своей историей?
- Даже не знаю. Для меня уже подвиг, что я сижу здесь.
- Тут ты прав, для таких как ты, это поступок всей жизни – иронично произнес Джерард, слегка улыбнувшись.
- А чего тут смешного?
- Фрэнк, я думаю, ты все решил сразу, когда только вышел за дверь моей квартиры. Однако, твои внутренние сомнения и навешивания всякой мишуры на проблему поиграли с тобой в маскарад. Такое происходит абсолютно с каждым человеком и это нормально. Даже у меня бывает такое.

Все это время, пока он говорил, я пытался прочитать в его глазах, знает ли он про нас с Майки, и все больше убеждался в том, что он уже все знает. Тот вечер не был единственным, еще пару вечеров мы провели вместе, после чего я понял, что я действительно чувствую к Майки. После небольшой речи, Джерард сделал еще один глоток, оказавшийся последним, после чего он заказал еще одну чашку кофе, предложив и мне, но я обошелся чаем с лимоном.


- Да ты замерз?
- Нет, мам, все нормально.
- Нет, я же вижу, погляди на себя, ты весь синий как пок… прости.
- Ничего.
- Садись здесь у камина, сейчас принесу плед.

Холодным зимним днем я как обычно прогуливался по улице, но очевидно очень холодно оделся, поэтому быстро замерз. Обычно Боб всегда ругал меня за то, как я одевался, но уже некому было сказать об этом. Резвее кто-то слушается маму в таком возрасте? Думаю, нет. Я сидел у камина, посматривая на хитровьющиеся языки пламени, что обжигали все внутри и грели мое тело. В это время, мама принесла мне огромную кружку с горячим чаем и лимоном. Никогда не забуду это тепло, оно до сих пор греет мои руки, я чувствую тепло этой заботы и ласки, что перенеслись с рук матери на эту кружку. Сделав пару глотков, можно было почувствовать, как каждая клеточка моего тела постепенно согревалась и успокаивалась. Мне впервые за последнее время стало комфортно, спокойно и тепло. Если бы не забота мамы, не знаю, чтобы я сейчас делал. Не хочу терять ее, мою последнюю каплю надежды на жизнь.

- Любишь чай с лимоном?
- Еще как, в такие дни сильно действует, советую, - улыбнувшись, порекомендовал я.
- Хорошо, буду знать. Ладно, Фрэнк, раз уж ты пришел, что уже хорошо, давай продолжим?
- Эмм, давай.
- Постарайся забыть, что я твой психолог, что ты на приеме и все такое. Представь, что мы друзья, пусть не самые близкие, но можем поговорить по душам, хорошо?
- …это довольно сложно.
- Понимаю, но, судя по тому, что ты решился и сделал первый шаг, значит, ты сам для себя поставил цель бороться до конца. Знаешь, это о многом говорит, но и сейчас видно, что волнуешься, возможно, до сих пор не можешь понять, зачем это сделал?
- А как вы…ты узнал? – удивленно спросил я.

Я действительно сомневался в правильности своего решения, но уже ничего не мог вернуть. На мой вопрос Джерард лишь мило улыбнулся. Эта улыбка напомнила мне о Майке, я сразу вспомнил тот вечер, мне захотелось поговорить сегодня не только о себе лично, но и о нас с ним, но думаю, мы оба уже понимали, что происходило между нами. Однако, я сразу передумал, нужно сначала разобраться с прошлым, чтобы построить хоть какое-то будущее.
- И как мне начать рассказывать?
- Что рассказывать? – поинтересовался Джерард.
- Как, о себе, ты ж сказал…
- А, нет, мне не нужно официального рассказа, типа я родился там-то, мне столько-то лет, нет, мы просто будем общаться. Расслабься, Фрэнк, я не хочу, чтобы ты ощущал себя на приеме, пожалуйста.
- А, хорошо.
- Просто говори все, что у тебя сейчас происходит в голове. Что называется, мысли вслух. Ведь там явно какие-то воспоминания, верно? Ты только попробуй воспроизвести их не про себя, а вслух.
- Хм, это будет не так то просто.
- Для этого ты здесь и сидишь, чтобы справиться со своими внутренними проблемами.

Несколько минут молчания показались вечностью, но мне было тяжело начать. Я глубоко вздохнул и начал.
- Ладно. Фуф…
Родился я в небольшом городе, названия которого не обязательно знать, но мне он очень нравится, маленький такой, уютный. Знаю, что это не то с чего надо бы было начинать, но мне почему-то кажется, что именно с этого стоит начать, чтобы ты понял, где я вырос…
- Нет, нет, ничего, говори как нужно, я не буду перебивать.
- И ты даже ничего не будешь записывать?
- Зачем? Ни к чему эти конспекты, чтобы запомнить жизнь человека. Все равно не помогут эти сухие записи. За жизнью никогда не успеешь записать, она быстрее нас пролетает. Я часто об этом думаю. Ой, прости, продолжай.

И я продолжил.
- … Наша семья небольшая, только я и мама. Папу не видел с самого рождения. Пару раз пытался спросить у мамы, но она почему-то быстро закрывала эту тему.
Знаете, теперь я даже рад, что ничего о нем не знаю. Не хочется потом разочаровываться в нем, я даже не пытаюсь его найти. Знаю, глупо звучит, наверно каждый ребенок, живущий в неполной семье, пытается восполнить пробелы, но я не тот случай, в этом моя особенность воспитания, так чувствует мое сердце. Однако, если он вдруг одумается и захочет вернуться, я все же буду ему рад, ему я не откажу, с меня уже хватит разочарований и обид.
Кроме мамы у меня есть замечательный друг – Боб. Эти два человека по-настоящему являются самыми дорогими для меня людьми, без них мне…
Все свое детство мы проводили с Бобом, бегая то к соседям, то по округе. Райончик был небольшой, но нам никогда не было скучно. Так получилось, что в школе друзей не удалось отыскать, но признаюсь это даже и к лучшему. Знаешь, только сейчас я начинаю понимать, как повезло мне в жизни, насколько счастливым человеком я тогда ощущал себя. Странно, я никогда этого еще не осознавал…

Пока я рассказывал, заметил, что Джерард внимательно смотрел на меня и все пытался спросить меня о чем-то, но никак не мог решиться. Я решил предоставить ему эту возможность.
- Что, тебя что-то интересует?
- Ммм, вообще то да. Скажи, пожалуйста, а на сегодняшний день, в каких отношениях вы находитесь с этими двумя близкими тебе людьми?

Я еле сдерживал себя, чтобы снова не допустить ничего непозволительного для себя. Но «они» так и просились наружу из моих красных глаз, я всеми силами пытался этого не допустить и не показывать виду, что что-то не так.
- Я что-то не то спросил? – серьезно спросил Джерард.

К моему счастью, как раз в этот момент, к нам подошел Майки, чему я очень обрадовался, слегка улыбнувшись ему в ответ.
- Извините, что помешал. Привет Джер, прости, еще раз. Я пришел сказать, что мне нужно срочно улететь по делам в Европу, это всего на неделю. И…можно я поговорю с Фрэнком?
-Да, конечно, - с пониманием произнес Джерард.

Я был слегка удивлен этому.
- Слушай, Фрэнк, - присев рядом со мной, начал Майки, - как брат, он должен знать, что произошло тогда. Знаешь, он не против нас с тобой. Честно, я боялся, что он не поймет меня, но все обошлось и я рад этому.
Он взял мою руку и сжал ее с такой силой, что мне стало немного больно, но приятно.
- Знаю, что мы с тобой не успели толком поговорить, но на прошлых выходных мы приятно провели время. Я рад, что встретил тебя.
- Я тоже очень рад нашей встрече. А надолго ты уезжаешь?
- Как я уже сказал, все на неделю, обещаю, что буду звонить.
Мы, было, хотели поцеловаться, но тут же вспомнили, что сзади стоял Джерард, было бы так неловко это делать при нем. Думаю, он пока не привык к такому повороту событий.
- Я буду скучать, - прошептал Майки мне на ухо, после чего очень нежно и незаметно поцеловал в шею.
- Я тоже буду, - наслаждаясь приятным мгновением, так же шепотом ответил я.
- Ладно. Самолет через пару часов, мне пора. Прощай брат. Не забудь позвонить маме, она очень просила, ладно?
- Хорошо. Удачи.
Братские объятия Майки и Джерарда помогли мне понять, что я попал в хорошие руки. Джерард помогал мне разобраться с собой, а Майки поддерживал меня. Я чувствовал себя защищенным человеком рядом с ними, я впервые почувствовал себя кому-то нужным. Словно мы знаем друг друга уже давно и почти как родные. Наверное, именно поэтому мистер Берстки посоветовал мне такого психолога. Они своим примером помогли мне прояснить мою ситуацию
- Пока Фрэнк.
- Пока, - немного занервничав, сказал я.
Попрощавшись, я опять долго смотрел, как Майки уходит, меня это привлекало, не знаю, правда, почему. Хотя, все и так ясно.
Через несколько минут мне стало немного страшно, от того, что мы снова должны были вернуться ко мне и лично я должен был ответить на этот никчемный вопрос. Я сразу изменился в глазах, радость сменилась опять тоской и грустью. К счастью, Джерард был из тех людей, кому понятно все без слов.
- Что же, Фрэнк. Думаю, на сегодня достаточно. Кажется, я понял, в чем твоя проблема, но еще пока рано судить, так как ты только начал свой рассказ. Придешь?
- Хм, думаю да. Ведь мне самому стало интересно, что ты там понял, - слегка улыбнувшись, сказал я.
- Ладно. Позвони, когда будешь готов, тогда и договоримся. Удачи тебе.
- Спасибо.
- Тогда все, на этом прием окончен, - широко заулыбавшись, произнес Джерард, после чего допил свое кофе, встал, похлопал меня по плечу и ушел.
А я остался сидеть в кафе, допивая свой чай с лимоном.

Категория: Слэш | Просмотров: 580 | Добавил: Betty | Рейтинг: 4.7/7
Всего комментариев: 14
19.08.2009
Сообщение #1.
Mary Jane

как же я долго ждал! афтар чудесный фик hands heart
пиши есчо, жду проду!

19.08.2009
Сообщение #2.
Марина

Ооох, Бэтс... При прочтении первых двух абзацев чуть было не расплакалась, честно. Особенно момент про собаку... Сама знаю, что это такое. Не дай Бог никому такое пережить. Жду следующей главы.

19.08.2009
Сообщение #3.
Алла

Mary Jane так приятно,что кто-то еще и ждет твоего фика. пасиба.постараемся закончить как надо.
Марина нда,про собаку печально вышло,между прочим тут и ваше влияние присутствует happy *как ранее писала,в фике есть автобиографические моменты* спасибо:*

19.08.2009
Сообщение #4.
Spencer Smith

черт! мне любопытно! когда будет продолжение...!

19.08.2009
Сообщение #5.
Алла

Spencer Smith а что именно тебя интересует? smile

19.08.2009
Сообщение #6.
Dr.Evil

Алла, я тож ждала ваша фик biggrin
могу сказать, что мне правда нравится
только вот события начинают развиваться, а осталась только одна глава blink

19.08.2009
Сообщение #7.
Алла

Dr.Evil вах,ну прям супер happy
нда,к сожалению следующая будет последней. да тут и событий то не очень много,в основну положено его эмоциональное отношение ко всему происходящему. вобщем,думаю в конце будет понятнее. спасибо,что читаешь.

19.08.2009
Сообщение #8.
Dr.Evil

его эмоциями мы прониклись, это точно=)
просто не хочется, чтоб он так быстро заканчивался, идея хорошая=)
не хотите автор продолжить?? нет?? всё заткнулась и больше не наглею=)

19.08.2009
Сообщение #9.
Джерси

Прочитала с самого начала и прониклась духом к этому фанфику,он такой теплый и душевный,что просто погружаешься в него с головой и не хочешь выбираться оттуда.
Я не любитель Фрайки,но тут он просто вписывается в эту замечательную картину.
Спасибо автор,теперь как многие жду продолжение этой истории.

20.08.2009
Сообщение #10.
Алла

Джерси спасибо за такие слова. рада,что фик погружает вас в эту атмосферу,ради этого хочется писать еще.

20.08.2009
Сообщение #11.
Giggles

классный фик! мне он очень нравится. Думала, что не дождусь проды и она мне определенно нравится)))
Молодец автор, твори дальше!!!!!!!!

21.08.2009
Сообщение #12.
Марина

Алла, оу, приятно слышать. shy

22.08.2009
Сообщение #13.
Ирчик

Ох.... ну мои впечатления как обычно - просто офигенно! Ни на что не похоже, тепло так... правда, тепло такое, как от той кружки чая с лимоном, наверное smile И очень грустно в то же время... Алла, ты молодчина! Очень люблю твой рассказ! Жаль, что следующая часть - уже последняя...

22.08.2009
Сообщение #14.
Алла

Giggles спасибо,рада что ваши ожидания оправдываются happy
Ирчик ой,пасиба. так приятно что читаешь happy надеюсь последняя глава вам так же понравится
Марина :***

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Джен [269]
фанфики не содержат описания романтических отношений
Гет [156]
фанфики содержат описание романтических отношений между персонажами
Слэш [5034]
романтические взаимоотношения между лицами одного пола
Драбблы [311]
Драбблы - это короткие зарисовки от 100 до 400 слов.
Конкурсы, вызовы [42]
В помощь автору [13]
f.a.q.
Административное [17]

Логин:
Пароль:

«  Август 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31




Verlinka

Семейные архивы Снейпов





Перекресток - сайт по Supernatural



Fanfics.info - Фанфики на любой вкус

200


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Copyright vedmo4ka © 2019