Главная
| RSS
Главная » 2009 » Август » 13 » A Splitting Of The Mind (12.2/?)
23:15
A Splitting Of The Mind (12.2/?)

Глава 12: Alive (часть вторая)

Все, на что мальчик был способен – во все глаза глядеть на меня. Затем сглотнул и посмотрел мне через плечо, где находился военный. До сих пор не пойму, почему на его лице застыл такой страх… ведь Джаспер больше не ругался…
- Что случилось? – спросил я и ступил вперед. Мужчина неодобрительно кашлянул, но я сделал вид, что не расслышал.

К моему удивлению, Фрэнк сделал шаг назад. Я не сразу понял, почему, но все же… мальчик боялся меня. Он смотрел, будучи просто в ужасе! Что я наделал-то?

- Т-тебе нужна помощь, Джерард… - запинаясь, произнес он и еще отошел назад, теперь стоя в дверном проеме.
- Что?! – выдохнул я, совершенно сбитый с толку и оскорбленный.
- Джерард, здесь никого нет, с кем ты мог бы разговаривать…
- Я разговариваю с Джаспером, - тут же возразил я, указывая туда, где стоял мужчина.
- Нет. Здесь никого нет… - твердо проговорил Фрэнк, - Тебе не с кем разговаривать...

Почему он говорил мне такое? Почему Фрэнк так бессовестно мне лгал? Конечно, здесь был тот, с кем я мог говорить! Здесь Джаспер! Он не «никто»!

- За что ты так со мной? – пролепетал я. Во рту внезапно пересохло…
- Ты болен, Джерард…
- Нет. Я не болен! – я заговорил на повышенных тонах, пытаясь защититься.

Вот зачем Фрэнк говорил такие вещи? Я не болен. Я не сумасшедший. Я разговаривал с Джаспером, он реален! Мне это не нравится… Почему Фрэнк причиняет мне боль? Это какой-то его злой замысел или просто шутка? Боже мой, что происходит?! Я развернулся, чтобы оказаться лицом к лицу с военным, но тот исчез. Как это вообще возможно? Я не видел, как он выходил через дверь… Он не мог покинуть комнату.

Черт меня побери…

- Я не болен, - повторил я, но уже осознавал, что не смогу в этом убедить ни себя, ни Фрэнка.
- Ты болен… - несчастным голосом прошептал мальчик.
- Нет… - буркнул я и осмотрел комнату, ища взглядом Джаспера. Он не мог пропасть, он так не делает… Люди не исчезают, - Он был тут… Он был… прямо здесь. Я не псих! Фрэнк, пожалуйста, поверь мне!
- Ты меня пугаешь, - выдал мальчик, стараясь не смотреть мне в глаза, - Перестань! – и обхватил себя руками, как всегда делал, когда был напуган или грустил.

Я его напугал? Как?! Как он мог спокойно находиться рядом, зная, что я застрелил своего брата, но когда проявлялось мое как бы сумасшествие, то боялся? 

- Я не псих, - я был просто раздавлен. И не думал, что Фрэнк скажет кое-что похуже, но он сказал...
- Почему ты не позволишь ей помочь тебе?

Мои смущение и отчаяние отошли на второй план, уступив место гневу. Ей… Я ненавижу ее! Я ненавижу ее так, что это просто физически больно! Она настроила Фрэнка против меня! И теперь он думает, что я сумасшедший. Такой же, как и все остальные. Но я не такой! Я нормальный! Джаспер существует, я же не больной на голову! И Они существуют! Да-да, Маркман настроила Фрэнка против меня! Она никогда не верила в Их существование… Это ее привилегия, она может верить во все, во что хочет, только… не имеет она права науськивать Фрэнка против меня!

Я стиснул зубы, и, миновав мальчика, пошел к офису Маркман, собираясь высказать ей все, что думаю. Я больше не хотел здесь находиться. Фрэнк считал меня сумасшедшим и теперь смотрел на меня так же, как и на Рэя, Боба и Адама. Я не мог терпеть его осуждение!

Плана у меня никакого не было, но я надеялся, что мозг выручит. Я пнул дверь, распахнув ее настежь, и ворвался в офис. Маркман и около дюжины практикантов замерли и одновременно повернули головы, уставившись на меня. Я не думал, что тут будет столько молодежи, но отступать было поздно. Я уже начал, так что придется продолжать.

- Как вы могли?! – закричал я Маркман, сжимая кулаки, - Я ненавижу вас! Я вас ненавижу! Как вы могли?! Он – единственное, что у меня было! Как вы посмели так со мной поступить? А я еще вам доверял! Ненавижу! Ненавижу вас! НЕНАВИЖУ!

Я решил, что по этому пункту все, и рванул обратно, пытаясь как можно громче топать ногами и сдерживаясь, чтобы не разбить что-нибудь. Нельзя: не хочу связываться с организациями, предотвращающими вандализм.

Вернувшись в комнату, я испытал просто огромное наслаждение, изо всех сил хлопнув дверью. Сейчас я даже жалел, что на ней нет замка. Я хотел закрыться ото всех. Отрезать их от моей комнаты, от моих мыслей, от моей жизни. Грохнулся на кровать, уткнувшись лицом в подушку и надеясь задохнуться…

- Скажи ей, что хочешь уйти, - приказал Джаспер, возникнув снова.

Я уже до смерти устал от этого человека, но знал, что несмотря на все случившееся, он борется за мои интересы. Придется опять войти к нему в доверие.

Как только Маркман приоткрыла дверь и просунула голову внутрь, я сел и изъявил ей одно из своих требований.
- Я хочу вон отсюда.
- Почему?
Иногда до нее все доходит, как до жирафа. Или эти две сраные минуты назад я показал свои чувства недостаточно ясно?
- А вы как думаете? – рявкнул я.
- Ну… ты не можешь уйти.
- Я хочу перевестись.
- Джерард, я не могу этого сделать. Что происходит? Временами ты очень странно себя ведешь. Может, если мы поговорим, я попробую тебе помочь?
- Переведите меня.
 - Нет. Джерард, это невозможно, - доктор вздохнула.
- Да пошли вы в жопу! – я впервые сказал такое Маркман в лицо и почувствовал от этого необъяснимое удовольствие. Такое, что просто не мог не сказать этого опять, - Идите. В жопу, - отчеканил я и сложил руки на груди. Сейчас эти слова были за все, за все те случаи, когда женщина пыталась убедить меня, что я сумасшедший и отправляла на эти проклятые анализы крови.

Доктор охнула и уставилась в пол. Обижена? Отлично! Она этого заслужила.

Рассеянно поправляя юбку, Маркман поднялась.
- Я зайду, когда ты придешь в себя и успокоишься, - спокойно сказала она.
- Скажи ей, что больше не хочешь видеться с Фрэнком. Попроси ее сказать ему об этом, - вскочив на ноги, скомандовал Джаспер.
- Чего?! – в ужасе завопил я, - Я не могу этого сделать!
Женщина остановилась, с любопытством глядя на меня.
- Ты это мне? – внезапно спросила она, оглядывая комнату.
- Ври! – заявил Джаспер, сердито хмурясь.
- Конечно, вам! – я подчинился ему, заговаривая с Маркман.
- Конечно, а как же, - та вышла.

Джаспер подлетел к кровати, где я сидел, и потянул меня вверх, поднимая на ноги.

- Скажи ей, что ты больше не хочешь, чтобы Фрэнк был твоим другом, - его лицо было в дюйме от моего.
- Не могу, - слабо сопротивлялся я.
Военный вытолкнул меня за дверь. Я вцепился в косяк, скользя ногами по полу, и этим привлек внимание Маркман. 
- Скажи, иначе я ухожу. Джерард, это не шутка, - мужчина больно сжимал мою правую руку, удерживая меня и не позволяя вернуться в комнату, - СКАЖИ ЕЙ!
- Мне нужно, чтобы вы сказали Фрэнку… что я больше не хочу с ним дружить, - выпалил я, и Джаспер меня отпустил.

Божечка, только бы она не услышала то, что я только что произнес!

Но Маркман смотрела мимо меня, и я понял, что она все-таки услышала, и не только она – Фрэнк тоже. Я покосился в сторону и обнаружил его стоящим в коридоре. На его лице отражалась вся боль от моего предательства…

Господи, ну почему…

Маркман приблизилась к мальчику, раскинув руки и словно надеясь его обнять и утешить.

- Фрэнк… - беспомощно проговорила она.

Тот смотрел на меня. Я хотел бы, чтобы он отвернулся… он явно был в шоке, поэтому даже не двигался и не мигал. Просто смотрел, раненный моими словами. Я ненавижу себя… Я ненавижу свою жизнь. Вот он, двадцать первый номер в моем списке ужасных вещей - я действительно монстр. 

Маркман была единственной, кто как-то проявил действие в полной тишине: она прикрыла рот ладонью. Не знаю, какое ей до этого дело – Фрэнку будет лучше без меня. Надеюсь, она не думала, что я такой идиот, что верю, будто она одобряла нашу дружбу… наши отношения.

Бескровные губы мальчика зашевелились, но я не сразу вник в то, что он говорит.

- Скажите Джерарду, что я тоже не хочу больше быть его другом.

Нет, нет, нет, нет, нет, нет! Нет, это не так должно было произойти! Он не мог так просто отказаться… Я хочу быть твоим другом, Фрэнк! Я хочу! Ты что, совсем меня не знаешь? Ты не скажешь, что я просто лгу?!

Маркман, по-прежнему держа ладонь у рта и не отходя от шока, перевела взгляд с Фрэнка на меня. Совершенно убитый, я принялся глядеть на линолеум. Ведь это все было к лучшему, так? Джаспер не мог заставить меня сделать что-то неправильное. И Фрэнк будет в безопасности после инцидента между нами и Ними в последний раз. Я имею в виду то, что он чуть не получил пулю в затылок. Самой крупной моей ошибкой было бы то, что все содержимое его черепной коробки могло разлететься по бело-голубому кафелю душевой. Это было бы такой же моей ошибкой, как и смерть Майкла.

***

Одна из двух недель Недели Практики прошла, и Брендон по-прежнему болтается вокруг да около. Как обычно, я применяю все силы в его игнорировании, но он, черт возьми, настойчивый. Он вечно таскает с собой блокнот и делает какие-то записи. Как будто каждый сделанный мною поступок – самая интересная в мире вещь. Почему? Да потому что записывается абсолютно все. Я зевну – он записывает. Вздохну – записывает. Съедаю только три кусочка того, что было на обед – записывает…

Как же меня это раздражает!

Но лучше уж злиться, чем чувствовать опустошение. Согласно нашим словам, мы с Фрэнком не друзья, и он больше на меня не смотрит, проходя мимо или оказываясь в одной комнате. Он ходит с Адамом, Рэем, Бобом и Бертом. Я безумно ревную, и мне от этого плохо… Не могу поверить, что менее чем за неделю моя жизнь превратилась из вполне сносной в никудышную.

Зато военный невероятно рад сложившейся ситуации.
- Ну разве это не здорово – не находиться всю жизнь в постоянном страхе? – весело спрашивает он. Теперь, когда нет Фрэнка, Джаспер, мать его, самый милый и добрый дяденька в мире.

Я не отвечаю и еще сильнее прижимаюсь лицом к подушке. Удушье, ну где же ты?

- Джерард, - позвала Маркман, помешав мне, - у тебя минута, чтобы добраться до моего офиса прежде, чем я забуду про все твои привилегии.

Я заныл и устроил целое шоу, поднимаясь с кровати и волочась к двери. Главное – не оказаться потом в душевой со всеми этими имбецилами или вообще в тех областях, где идет наблюдение. Доктор проводила меня до офиса, а я тащился так медленно, как только мог, беспрестанно останавливаясь и любуясь отметинами на стенах и замками дверей.
- Минута, - напомнила женщина.
Ну да, как до жирафа доходит. Уже четыре минуты прошло. Я знаю. Я много чего знаю.

Когда я вошел, Брендон сидел в офисе и ждал. Увидев его, я закатил глаза и недовольно застонал.

Он записал то, что я сделал.

Да пошел ты, чертов еблан! Клянусь, если ты соберешься еще что-нибудь записать, я схвачу эту твою ручку и засуну ее тебе в задницу!

Я плюхнулся в кресло, водрузил ноги на стол Маркман, подпер больную голову ладонью и уставился в окно, мысленно отметив начало обычных сорока минут в этом офисе. Уже весь день у меня головная боль… Я бы предпочел выпить парочку анальгетиков, но ни за что не попросил бы их у Маркман. Уж лучше страдать! В конце концов, я этого заслужил. Я так и не мог избавиться от картинки в голове – Фрэнка, на лице которого застыло выражение преданного кем-то близким человека. 

- Джерард, пожалуйста, объясни мне, что происходит, - потребовала доктор, садясь напротив.
Так я и сказал… Злая ведьма.
- Может, лучше запишешь? – она поднялась и положила чистый лист бумаги и карандаш прямо на мои вытянутые ноги. 

Я вскинул бровь и пошевелил ногами, чтобы бумага спикировала на пол. Думаю, свою позицию я выразил этим предельно четко.
Маркман вздохнула и на миг прикрыла глаза, чтобы собраться. Надеюсь, когда-нибудь она все-таки не выдержит.

- Как его зовут?

Я нахмурился и осторожно взглянул на Брендона. Она про него?

- Нет, не Брендон, - похоже, доктор опять прибегает к своим уловкам и начинает читать мысли, - Другой человек в комнате.

Сердце испуганно подпрыгнуло: Джаспер на самом деле стоял около шкафа из красного дерева, расположенного рядом с окном. Медленно и зловеще военный покачивал головой из стороны в сторону, глядя на меня сощуренными глазами.

- Джерард… - начала Маркман с надеждой в голосе.

Я сглотнул и быстро потряс башкой. Джаспер меня убьет, я это вижу по его взгляду. Убьет. Но почему эта-то про него спрашивает? Неужели Фрэнк ей что-то рассказал?

- Фрэнк все понимает, - наконец произнесла женщина, когда я не стал отвечать ей.

После напоминания о мальчике я встал и покинул офис. Я не хотел, чтобы Маркман поняла, какую ошибку я совершил, послушавшись Джаспера. Я не хотел, чтобы она видела, что я вот-вот заплачу... Иногда, как я ни пытаюсь удержать слезы, они все равно неумолимо стекают вниз по щекам. 

До конца недели я избегал всех, оставаясь в комнате и выходя только поесть, да и то, или в самом начале сеанса, отведенного на еду, или в самом конце. 

В последний день Недели Практики я сидел на расстоянии пяти стульев и трех с половиной метров от Фрэнка. Групповую терапию практиканты провели так же, как и самую-самую первую, только теперь вместо десяти плохих вещей мы должны были записать десять хороших.

Я не мог вспомнить ни одной.
Просто я очень расстроен.
Единственного, что было в мой жизни хорошим, я лишился…

Назад

Дальше

Категория: Слэш | Просмотров: 3945 | Добавил: AmIra | Рейтинг: 5.0/35
Всего комментариев: 8
14.08.2009
Сообщение #1.
Марсианское Сердце

ыаыаыа! )))

14.08.2009
Сообщение #2.
Ирчик

Марсианское Сердце, жжошь biggrin теперь еще к следующей части так же нада)))))

14.08.2009
Сообщение #3.
Honey Blood

Аааа!.......Хмм...хм,так даже интересней,теперь Джи кашу эту размусоливать надо...А то как же!?Как же он без Фрэнка?Никак....Но он подчиняется Джасперу...Кстати,такой ли он сумасшедший?Да,Джаспера никто,кроме,него не видит,но мозг Джи действительно поразительная штука.Он нам это уже не раз доказывал,рассказывая о таких вещах,о которых просто так догадться ну нельзя...
Бедный... biggrin Бедный Фрэнк... biggrin Ладно,не смешно... Неожиданно все это...А как захватывает!..

14.08.2009
Сообщение #4.
Ирчик

Honey Blood, в чем и главная загвоздка - моск у Уэя охереть какой, это и настораживает. Может, Они и существуют, кто знает... и Джаспер - очень странный персонаж сам по себе) Спасун, блин)))))

15.08.2009
Сообщение #5.
Honey Blood

Какой редкий и гадкий спасун однако wink Хотя...кто знает cry Быть может,Джи,спасая Фрэнка,и его бы убил...Если бы пришлось спасать,конечно!

16.08.2009
Сообщение #6.
Ирчик

Honey Blood, я о том же думала - как бы Фрэнку не пришлось поплатиться за свою доверчивость dry

17.11.2011
Сообщение #7.
Wichita

Блин. Надеюсь, что у них все наладится... Все-таки хочется хэппи-энд. :(

19.04.2012
Сообщение #8.
Няшка:3

Блин,вот когда читала,мне прям больно стало.Ну что же Джер такой идиот-то?!В процессе чтения перебрав все известные мне матерные и нематерные синонимы к слову "придурок",к концу я уже просто тихо сползла на пол со стульчика.Вот если честно,в этой главе я все-таки на стороне Фрэни.Еще бы,потрясение какое -друг(или больше,чем друг?) оказался не только абсолютно,несомненно,действительно сумасшедшим,но и предателем!Блин,блин,блин,ну почему Джерард послушался этого Джаспера?Плевать,что тот - всего лишь плод его воображения.То,что Джаспер его глюк,не оправдывает Джерарда не в коей мере.Подлый трус.Вот.Почеиу он не мог послать свой пресловутый глюк,как делал это раньше?!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Джен [269]
фанфики не содержат описания романтических отношений
Гет [156]
фанфики содержат описание романтических отношений между персонажами
Слэш [5034]
романтические взаимоотношения между лицами одного пола
Драбблы [311]
Драбблы - это короткие зарисовки от 100 до 400 слов.
Конкурсы, вызовы [42]
В помощь автору [13]
f.a.q.
Административное [17]

Логин:
Пароль:

«  Август 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31




Verlinka

Семейные архивы Снейпов





Перекресток - сайт по Supernatural



Fanfics.info - Фанфики на любой вкус

200


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Copyright vedmo4ka © 2019