Главная
| RSS
Главная » 2009 » Август » 13 » A Splitting Of The Mind (12.1/?)
23:02
A Splitting Of The Mind (12.1/?)
Глава 12: Alive (часть первая)

Просто удивительно, каким необычным может показаться узор на покрытии для пола, если смотреть на него в течение продолжительного отрезка времени.

Сейчас Неделя Практики. Поэтому я и смотрю в пол.

Неделя Практики длится на самом деле более двух недель, но «Две Недели Практики» звучит как-то тупо, поэтому я считаю этот период все-таки Неделей. Ну, или Адской Неделей, и то, и другое отменно подходит.

В общем, я таращусь в пол, так как практиканты проводят семинар, который продвигается весьма успешно, и все в нем участвуют. Естественно, кроме меня. Я смотрю в пол.

У меня уже появился практикант. Дело в том, что к каждому из них «прикрепляют» одного из пациентов, за которым они должны наблюдать в течение всей стажировки. Каждый год мне жалко тех бедных дурачков, которые думают, что станут моими лучшими друзьями к концу двух недель работы. На первый год несчастная девушка, не выдержав моего абсолютного к ней безразличия, отказалась и ушла, так и не вернувшись. В прошлом году самоуверенный парень продержался всю практику и испробовал все для привлечения моего внимания, от оскорблений до просьб. И провалил задание – я нечаянно услышал, как Маркман об этом с ним разговаривала. Забавно было слышать ее разнос практиканту за то, что он назвал меня придурком.

Мой практикант в этом году уже битый час пытался поймать мой взгляд, но пока это удавалось лишь полу, в который я по-прежнему пялился, так что парень ничего не добился. Он уже понял, кто я такой, когда я отказался носить бирку со своим именем. Все остальные прикрепили эти идиотские штуки, которые смело гласили: «Привет! Меня зовут…» Я бы ни за что не позволил себе такого, чему нахожу три причины. Во-первых, бирки дебильно на всех выглядят, исключение составляет только Фрэнк, он, напротив, просто очарователен. Когда Маркман подала ему стикер, он тут же прицепил его к одежде, не желая игнорировать женщину, как обычно поступал я. А я, как только получил «бейджик», тут же скомкал его и швырнул под стул Рэя. Доктор, никак не отреагировав, направилась к следующему пациенту.

Во-вторых, я не хочу носить стикер со своим именем, потому что все будут меня узнавать. Конечно, для практикантов-то куда интереснее сразу видеть, кто мы такие… А в-третьих, работает самосохранение. За мной до сих пор охотятся: Они ищут. И я не собираюсь носить именную бирку и показывать Им, что я тут. Не такой уж я и дурак. Да-да, серьезно.

Практикантка ходила вокруг и подавала каждому по листку бумаги и карандашу. Когда она приблизилась ко мне, я даже не посмотрел на нее. Девушка здорово от этого обалдела, ведь остальные с благодарностью брали у нее вышеперечисленные предметы, и никто не проявлял недружелюбие. Оцепеневшая практикантка так и стояла напротив меня, буравя взглядом и держа в протянутой руке лист бумаги, словно я не мог не взять его. Хотел бы я знать, что она сделает – пропустит меня или просто положит листок мне на колено… Но она не сделала ни того, ни другого. Она все стояла, явно колеблясь, и умоляюще смотрела на остальных студентов в надежде, что они ей что-то посоветуют. В конце концов, девушку пожалел Фрэнк и взял вещи за меня, а затем положил их на пол около моего стула. Только тогда практикантка получила возможность двигаться дальше.

Первой целью было записать на листке десять самых плохих вещей в нашей жизни… или тех, которые нас беспокоили, а, может, все вместе. После того, как мы это сделаем, мы должны были их назвать и обсудить пути избавления от них.

Да пошло это все куда подальше!

Ни у кого не было бирки с именем «Джерард», а я оказался единственным вообще без этой штуки. Однако мой практикант чересчур долго шевелил мозгами, пытаясь понять, где я, а когда явно путем отсеивания ненужного добрался до меня, то тут же подошел. Я глянул в сторону Фрэнка – на его листке было уже три пункта. Я до смерти хотел узнать, что там, я бы просто убил ради того, чтобы вычислить эти вещи, которые расстраивали его! Я бы попытался ему помочь… Блин, да я… я бы разрешил геноцид, но должен был быть в курсе, что мальчик считает самым ужасным в своей жизни.

Знаю, насчет убийства мне шутить не пристало. Но не будем заострять на этом внимание, сейчас все зависит от обстоятельств.

 - Ты ничего не пишешь, Джерард? – поинтересовался мой практикант.

Не-а, ничегошеньки. И то, что я не пишу, не значит, что я об этом не думаю. Разве тем, у кого такой мозг, как у меня, нужна бумага?

Практикант, держа в руке карандаш, наклонился и поднял с пола листок.
- Может, ты мне скажешь все, а я запишу? Как звучит, м?

Хреново звучит. Но… что за черт? Хорошо, я составлю список, но мысленно. Только чтобы чем-то заняться.

Итак, десять ужасных вещей в жизни Джерарда (то есть меня):

1. Я убийца.
2. Я застрелил собственного брата, свою родную кровь!
3. Мы с Фрэнком целовались. Ладно, это не звучит плохо на данный момент, но… просто погодите немного.
4. У меня есть парень, к которому мне нельзя прикасаться. Очевидно, что поцелуй был единственной из ряда вон выходящей вещью.
5. Я даже не знаю, могу ли считать Фрэнка своим парнем. Как это вообще узнать?
6. Этим утром я опять видел Линдси. Она заскочила лишь на минутку, забрать какие-то бумаги. Но когда она пришла, у меня чуть не случился сердечный приступ, так что Линдси можно смело включать в список ужасных вещей.
7. Я хочу есть.
8. Сегодня в полдень я должен сдавать кровь.
9. Повариха, которая делала куриный суп действительно с курицей, нашла другую работу.
10. Маркман так ничего и не объяснила, а теперь заявляет, что и не собиралась объяснять.

Черта-с-два, я уже не на шутку разошелся! Можно продолжать.

11. Я боюсь, что меня посадят в тюрьму.
12. Я боюсь, что если меня не посадят, то отправят в Гринвуд, а это еще хуже тюрьмы, потому что там я буду соседствовать с убийцами, насильниками и педофилами, которые еще и сумасшедшие в придачу. 
13. Я не могу спать нормально.
14. Я боюсь навредить Фрэнку.
15. Фрэнк слишком сильно мне доверяет.
16. Я влюбился в Фрэнка. Это можно назвать самой ужасной вещью в моей жизни, по крайней мере, сейчас.
17. Я отчаянно хочу поцеловать Фрэнка снова. Вот почему третий пункт находится именно на своем месте в первой десятке.
18. Мой новый блокнот еще совсем пустой.
19. Кажется, лекарство, которым меня пичкают, заставило меня набрать пять фунтов. Именно когда я начал принимать его, то начал также прибавлять в весе. Я правда чувствую себя толстым, да и выгляжу куда крупнее. Маркман сказала, что это побочный эффект сразу нескольких прописанных мне лекарств, и не нужно волноваться. Ей легко говорить… но уже все равно я бросил эту гадость принимать, так что данная проблема не имеет значения.

Я могу много, очень много ужасных вещей вспомнить. Если я и дальше буду думать о них, то мой список перевалит за сотню пунктов. Что-то даже скучно… Пожалуй, стоит остановиться на двадцати. Напоследок осталось самое страшное…

20. Джаспер вернулся.

Он наблюдает за мной. Смотрит на меня. Его суровый, безжалостный взгляд уже начинает выматывать. Он слишком на меня злится, от него так и тянет яростью, о ней же говорят его движения и его глаза. Губы Джаспера сжаты, а руки сложены на груди, поверх золотой ленты. Но я тоже не обращаю на мужчину внимания.

- Джерард… - намекнул практикант.

Я и не шевельнулся, а он встал, что даже заставило меня почувствовать на секунду триумф. Но парень лишь присел на корточки напротив.

- Джерард?

Бля…

Когда практикант снова назвал меня по имени, я случайно взглянул на него. Он был прямо передо мной, и наши глаза встретились. Этого я не хотел, так получилось чисто рефлекторно, и только на какую-то долю секунды, однако, и ее хватило, беда произошла. Губы практиканта расплылись в самодовольной улыбочке, он понял, что добрался до меня.

Сволочь.

Я специально посмотрел в другую сторону, приподняв голову так, словно парень был не более чем куском бараньей печенки, но практикант невозмутимо мне улыбался.

- Я Брендон.

Нет, ты еблан. Разговор окончен.

Я снова покосился на листок Фрэнка, мальчик ведь дописал еще несколько пунктов. Но что было точно – второй он вычеркнул. Я не успел как следует рассмотреть, потому что Фрэнк, заметив, что я пытаюсь прочитать его писанину, моментально перевернул листок другой стороной. Я разочарованно отодвинулся и начал озираться в поисках Джаспера.

Когда на мое плечо опустилась тяжелая покрытая шрамами рука, я аж подпрыгнул от неожиданности. Джаспер оказался здесь как раз в тот момент, когда я осматривал комнату в его поисках. Мужчина наклонился, чтобы что-то прошептать мне на ухо.

- Идем со мной, - попросил он. Точнее, не попросил, а приказал. Но я не был новобранцем в его отряде. И я не должен подчиняться этим приказаниям, Джаспер – не мой командующий. Поэтому я ничего не ответил.
- Сейчас же! – заорал военный, сжав мое плечо так сильно, что, клянусь, мне показалось, будто хрустнула кость.

Я быстрее пули вскочил со стула, мои плечи дрожали. Стул за спиной опрокинулся, но я не посмел вернуться, чтобы поднять его. Я стремглав понесся в свою комнату следом за Джаспером, чувствуя страх из-за неловкой тишины, воцарившейся после моего пробуждения. И направлялся в комнату неохотно: не хотел я узнавать, о чем мужчина так хотел поговорить со мной… Но еще больше мне не хотелось бы не пойти и вызвать тем самым его гнев.

За последние несколько месяцев Джаспер очень изменился. Он всегда был дружелюбным и веселым, постоянно рассказывал мне всякие классные истории с войны… Но с появлением Фрэнка стал угрюмым, злым и жестоким. Не знаю, что я сделал неправильно…

Как только мы очутились в комнате, военный тут же начал свои нападки. 
- Что ты делаешь? – взревел он.

Я удивленно выпучил глаза. В настоящий момент я вообще ничего не делал! Я лишь удивленно моргал, глядя на Джаспера и молчал, пытаясь сдержать саркастические фразочки.

- Я приказал тебе бросить его! Мальчик, да ты что, дурак? Ты не видишь, какой угрозой он для тебя является?!

Аааа… Фрэнк. Ну, все понятно.

- Джерард, мне нужно напомнить тебе, как близко Они, а? Они пробрались в твой мозг! Единственное, что помешало Им достать твои тайны – пара миллиметров кости! Почему ты меня не послушал?! – таким обозленным я Джаспера еще ни разу не видел. Я нерешительно отступил от него, пытаясь быть настолько рассудительным, насколько это было возможно в моей ситуации. Я боялся, что Джаспер может применить силу.
- Я… 
- ЗАТКНИСЬ! – брызжа слюной, зарычал мужчина, - Они распознают твой голос! Или ты не слышал, что я тебе говорил? Мне не нравится то, что я тратил время впустую, Джерард! Вокруг множество людей, которым я еще мог бы помочь взамен!

Я резко выдохнул, буквально сгорая со стыда.

- Все, я ухожу. Теперь, Джерард, ты сам по себе, но… без меня ты и дня не протянешь. И ты будешь жалеть всю свою короткую жизнь, пока Они не преуспеют в своем плане. Тебе надо было меня слушать…
- Не уходи! – взмолился я, пытаясь схватить Джаспера за руку. За то, что я еще жив после нескольких столкновений с Ними, я был обязан ему, и я это знал. Он не мог оставить меня! Не мог! Он просто… не мог…
- Невыполнимое желание, дитя мое, - проворчал военный, вырывая руку.

Он не мог меня оставить! Я нуждался в нем… Я погибну без него! Он всегда был рядом и предостерегал меня… Без Джаспера я не проживу даже одну неделю. О, Господи…

- Пожалуйста, не уходи! Прости меня! Я сделаю все, о чем ты попросишь! – в своем отчаянии я даже не думал, к чему меня могут привести эти слова. 

Джаспер погладил подбородок и выпрямился во весь рост. Несмотря на возраст, он был еще гораздо выше меня. От злости его лицо покраснело, а вены на шее раздулись настолько, что были готовы лопнуть. Он скрестил руки на груди.

- Избавься от Фрэнка, - сказал он не предполагающим возражений тоном офицера.

У меня вырвался несчастный вскрик. Я не мог этого сделать! Не мог… нет…

- Прощай, Джерард, - спокойно произнес Джаспер и взялся за дверную ручку.
- Не вынуждай меня делать это! Прошу тебя… не уходи… Я все сделаю… все, но только кроме этого… Пожалуйста… Пожалуйста! – но я понимал, что это бесполезно. Горло горело, живот адски болел… И я знал, что сам не справлюсь ни с чем. Я не хотел умирать, не хотел терять Фрэнка… я даже мысли об этих двух вещах не мог вынести!

Я оттащил Джаспера от двери на середину комнаты, встав так, чтобы он не мог пройти обратно. Не собираюсь сдаваться без боя.

- Зачем ты ставишь меня перед таким выбором? – закричал я.
- ПОЧЕМУ ТЫ ВСЕ ЕЩЕ РАЗГОВАРИВАЕШЬ?! – так же ответил мне военный, только в два раза громче.

Я, испугавшись, отшатнулся.

- Ты его все равно не спасешь! Это для твоего и для его же блага! Ты знаешь, что случилось, когда ты уже пытался защитить кое-кого от Них! Это не должно таким же образом закончиться! Ты спасешь его, только если отпустишь.
- Ты не понимаешь… - я снова принялся упрашивать, - Это другое…

Джаспер поджал губы и топнул ногой. 

- Ты сентиментальный придурок! – злобно прошипел он.

В груди что-то защемило, а глаза немилосердно начало щипать, когда Джаспер так открыто насмеялся надо мной. Больше мне было нечего сказать. Я был побежден, чего никогда еще не случалось в моей жизни. Даже по сравнению с тем разом, когда Рэй обыграл меня в «Монополию»…

Я сперва и не сообразил, почему Джаспер замолк, и уставился на него. Я реально подумал, что это он на меня так напряженно смотрит, но когда обернулся, то увидел, что не на меня – на Фрэнка. И тот был тут уже достаточно давно, судя по тому, что просто лишился дара речи. И выглядел очень напуганным. Но я его не виню, потому как в этом задействован Джаспер.


Дальше

Категория: Слэш | Просмотров: 4333 | Добавил: AmIra | Рейтинг: 5.0/39
Всего комментариев: 7
14.08.2009
Сообщение #1.
Марсианское Сердце

ыаыаыаыааы!!! 12.1, 12.2, 12.3!!!
*любит Ирчика*

14.08.2009
Сообщение #2.
Ирчик

Марсианское Сердце, не напоминай мне об этом biggrin
<333

14.08.2009
Сообщение #3.
Honey Blood

Меня аж затрясло от радости,когда я увидела продолжение biggrin
Ирчик,мои поздравления,перевод - блестящий.... Ничего меньшего и я не ожидала,так держать)
Хм,а Джерард не так прост *захватывает*... Неплохо он играет на нервах практикантах.
Очень интересно,что там Фрэнк сейчас сделает...*побежала читать след.главу!*

14.08.2009
Сообщение #4.
Ирчик

Honey Blood, ахъ, спасибо^^
"Неплохо он играет на нервах практикантах" - это точно... я на месте Брендона уже давно смоталась бы куда подальше)))
Читкай-читкай biggrin

14.08.2009
Сообщение #5.
Kami

ААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААА
ПРОООДААААААААААА
ИРЧИК АЙ ЛАВ Ю

14.08.2009
Сообщение #6.
Ирчик

Kami, АЙ ЛАВ Ю ТУ! biggrin

17.11.2011
Сообщение #7.
Wichita

Брендон! Этот фик с каждой главой поражает меня все больше и больше.
Пойду дальше читать.)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Джен [269]
фанфики не содержат описания романтических отношений
Гет [156]
фанфики содержат описание романтических отношений между персонажами
Слэш [5034]
романтические взаимоотношения между лицами одного пола
Драбблы [311]
Драбблы - это короткие зарисовки от 100 до 400 слов.
Конкурсы, вызовы [42]
В помощь автору [13]
f.a.q.
Административное [17]

Логин:
Пароль:

«  Август 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31




Verlinka

Семейные архивы Снейпов





Перекресток - сайт по Supernatural



Fanfics.info - Фанфики на любой вкус

200


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Copyright vedmo4ka © 2020