Главная
| RSS
Главная » 2009 » Июль » 27 » Несовершеннолетний. Lessons (первая половина)
18:40
Несовершеннолетний. Lessons (первая половина)
 
Lessons (первая половина)

 

В субботу утром Пит поднялся в такую рань, что у Боба появились серьезные основания полагать, что он сошел с ума. Ничего удивительного, что он горел желанием выбраться хотя бы на день из исправительного центра, но это не давало ему права вскакивать с койки чуть свет и прыгать по комнате с криками «мистер Уэй – Бог!»… Он бы еще долго так продолжал, если бы Боб, не выдержав, не поднялся с раздраженным стоном на ноги и не пнул его со всей силы в бедро.

 

Когда в девять вечера появился приставленный к ним охранник, Винс, чтобы сопроводить Пита на первый этаж в офис администрации, Боб уже и сам был рад, что его друга, наконец, уводят.

 

В офисе Пит прошел ту же процедуру по выписке из центра, что и Фрэнк неделей раньше, но, конечно, не знал об этом... Откровенно говоря, он вообще плохо представлял, что его ждет. Единственное, в чем он был уверен – у мистера Уэя не машина, а гребаный кусок дерьма… Выйдя на стоянку, Пит сразу увидел своего консультанта, который стоял, прислонившись к ней спиной, и презрительно усмехнулся, оглядев так называемое транспортное средство:

 

- Чувак, это что за груда металлолома?

 

Мистер Уэй ответил ему такой же ехидной улыбочкой и, ни слова не говоря, затушил сигарету, открыл дверцу машины и запрыгнул на водительское сидение. Питу ничего не оставалось, кроме как последовать его примеру, и он осторожно открыл дверцу с пассажирской стороны, всерьез опасаясь, что она от резкого движения может отвалиться. Это было довольно унизительно... Мистер Уэй завел тачку, и из приемника с шуршанием полилась музыка. Пит попытался прислушаться, чтобы понять, что это за песня, но безуспешно. Он вообще никогда прежде не слышал, чтобы что-то звучало так похоже на телевизионные помехи. Но долго думать об этом не пришлось, потому что мистер Уэй тут же отвлек его, когда они выехали на главную улицу.

 

- Это не моя машина, Пит,- ни с того ни с сего пояснил он..

 

- Я бы вообще не назвал это машиной,- Пит повернулся на своем сидении и осмотрелся по сторонам. Это действительно было похоже на груду металлолома. Как будто кто-то побывал на кладбище старых автомобилей, украл оттуда прогнившие запчасти и сварил их вместе... Да даже не сварил, а склеил.  Мистер Уэй оглядел мальчика и улыбнулся, от чего Пит сразу почувствовал себя не в своей тарелке.

 

- Что вы так смотрите?..- спросил он.

 

- Это твоя тачка.

 

- Чего?..

 

- Она твоя… Я купил ее для тебя.

 

Пит сгримасничал и даже не стал обдумывать то, что только что услышал. Это было слишком неожиданно, чтобы отнестись серьезно, поэтому он просто сказал:

 

- Ага, спасибо, чувак. Но вряд ли я смогу ей часто пользоваться…

 

- Ничего, все равно она тебе понадобится только один раз.

 

- Вы несете бред,- бесцеремонно заявил Пит, поворачиваясь обратно и выглядывая в окно, к которому, как он только что заметил, была приклеена толстая полоса липкой ленты, соединяющая трещину на стекле. Мистер Уэй только пожал плечами и завернул в какую-то подворотню…

 

***

 

Прошло уже почти полчаса, и только тогда Пит задумался о том, что, наверное, отчаянное желание хоть ненадолго выбраться из центра сыграло с ним злую шутку. Он ведь даже не потрудился спросить, куда, собственно, они направляются. Хотя знал, что мистер Уэй… специфический человек. До какой степени, он не мог сказать наверняка, но однажды Питу уже пришлось танцевать перед ним полураздетым. Так что теперь, глядя в окно и видя практически одни деревья, которых, казалось, становилось все больше и больше с каждой секундой, мальчик по-настоящему занервничал. А мистер Уэй за все это время не произнес ни слова. Пит подозрительно посмотрел на него, но тот как будто был весьма доволен тем, что они едут хрен пойми куда. О, Боже…

 

- Мистер Уэй…- Пит старался говорить покойно, потому что если его консультант действительно маньяк-убийца, лучше не давать ему лишний повод и не говорить в своей обычной манере надоедливого сопляка,- а куда мы едем?..

 

- В лес,- как ни в чем не бывало ответил Уэй, и в этот момент Пит готов был закричать во весь голос, потому что, черт... Он и так прекрасно видел, что они приехали в какой-то хренов лес, сплошная гуща деревьев и ни одного здания поблизости.

 

Тогда Пит снова быстро развернулся на месте (но не слишком быстро, чтобы не злить консультанта), и еще раз взглянул на заднее сидение, проверяя, нет ли там корзинки для пикника или еще чего-нибудь в этом роде. Не обнаружив ничего подобного, он опустил голову чуть ниже, рассчитывая увидеть под сидением труп, а может и два.

 

- Ты чего там выглядываешь?- просил мистер Уэй. Прозвучало это так, как будто мужчина уже готов был прирезать мальчика за излишнее любопытство, но потом Пит подумал, что у него уже, наверное, паранойя. Как бы то ни было, он растянул рукава толстовки, чтобы спрятать руки... Ну так, на всякий случай…

 

- Да нет, ничего,- ответил он, начиная уже трястись от страха.

 

Мистер Уэй снова ухмыльнулся (Пит про себя назвал это дьявольской усмешкой), затем щелкнул языком (как самый настоящий дьявол), и свернул на другую дорогу, хотя фактически это были какие-то ухабы, сплошь грязь и камни, лучшего места для убийства не придумаешь… Для Пита это была дорога в ад.

 

- А зачем мы едем в лес?

 

Митер Уэй вздохнул и торжественно произнес:

 

- Да так... Хочется хорошо провести время и…- они проехали по большой кочке, и оба немного подпрыгнули на своих местах, а когда колеса снова ровно покатились по земле, мистер Уэй вдруг положил руку Питу на колено и закончил предложение, - поразвлечься…

 

Мужчина улыбнулся, а Пит почувствовал, как у него внутренности завязываются в узел, и сердце падает в пятки… Пит мысленно с ним попрощался, понимая, что надо послушать свое седьмое чувство и выпрыгнуть к чертовой матери  из машины, причем сию же секунду.

 

Мистер Уэй слегка сжал его бедро и прошептал:

 

- Тебе же понравилось раздеваться для меня, Пит?

 

Впервые в жизни Пит мечтал о том, чтобы его сейчас окружили полицейские. Он сглотнул, точнее попытался сглотнуть, но в горле настолько пересохло, что оно, казалось, в любой момент могло загореться. Это навело Пита на мысль, что мистер Уэй с самого начала именно это и планировал. Напугать его до смерти и довести до самовозгорания, чтобы он почувствовал, каково это, когда тебя поджигают. Если так, то план работал. Пит действительно чувствовал, что все его тело горит, еще немного, и его бы точно вырвало.

 

- Пожалуйста... не… не трогайте меня,- проблеял он надломленным голосом.

 

Вместо того, чтобы убрать руку, мистер Уэй только еще крепче сжал его бедро, продолжая довольно улыбаться, но потом вдруг рассмеялся и резко затормозил.

 

- Да успокойся, Пит, господи… Ты что подумал?- он осекся и посмотрел на мальчика, вытаскивая между тем ключи из зажигания,- Что я собираюсь тебя изнасиловать?

 

Пит лишь пожал плечами, а Джерард снова громко рассмеялся, открывая дверь и выходя из машины:

 

-  Ага, размечтался!

 

Пит шумно выдохнул, обдумывая сложившуюся ситуацию. Он же не перегнул палку, правда? Или перегнул?.. Да уж, теперь он чувствовал себя полным придурком. Пит пулей выскочил из машины, он был ужасно зол на самого себя, но в первую очередь все-таки на Джерарда, и поспешил продемонстрировать это, со всей силы хлопнув дверцей.

 

- Вы что, совсем идиот?!- закричал Пит, оглядываясь при этом по сторонам и пытаясь сообразить, куда его привезли.

 

Джерард, который в это время направлялся к багажнику автомобиля, остановился на полпути и преспокойно ответил:

 

- Да не сказал бы…

 

Но Пит его уже и не слушал. Он стоял посреди какого-то кустарника, чьи маленькие шипы протыкали джинсы и впивались в лодыжки, хотя, отвлекало его вовсе не это. Пит просто не мог побороть в себе приступ паники, потому что на мили вокруг не видел абсолютно ничего кроме деревьев, кустарников, гребаного леса. Зеленое сменялось коричневым и наоборот, а под ногами только грязь и гравий. Просто невозможно было найти подходящее объяснение тому, что они здесь делают.

 

- Готов?

 

Пит поднял голову. Мистер Уэй стоял прямо напротив него и все еще улыбался как ненормальный. На землю он поставил большой красный контейнер, неизвестно с чем внутри.

 

- К чему готов?- испуганно спросил Пит.

 

- В смысле к чему,- пожал плечами Джерард,- К взрывалкам, разумеется!

 

Глаза Пита расширились, и он отступил на шаг, немного наклоняясь, чтобы прочитать надпись на красном контейнере. Бензин. Широко улыбаясь, он снова выпрямился, а мистер Уэй потряс коробком спичек, который Пит только теперь заметил в его руке.

 

- Я… вас люблю…

 

- Все так говорят,- Джерард протянул ему спички.

 

- Мы устроим пожар в лесу, да?

 

Мистер Уэй уставился на него, как будто шокированный таким предположением.

 

- Ну ты и дебил.

 

Пит опешил, в очередной раз переставая что-либо понимать.

 

- Что?.. Я… Но… Аа…- Он посмотрел на машину, затем снова на Джерарда, и опять на машину,- Ни. За. Что. Я не буду взрывать долбаную тачку!

 

Мистер Уэй в своей обычной манере усмехулся.

 

- Вы спятили, а обратно мы как доберемся?!

 

- Пешочком.

 

- Ну уж нет!- Пит выглядел совершенно сбитым с толку,- Я не попрусь пешком хрен знает сколько миль! И вообще… Это МОЯ тачка!

 

Джерард проигнорировал это замечание, он был занят, открывая крышку контейнера и перетаскивая его обратно к автомобилю.

 

- Вы сами сказали, мистер Уэй,- Пит решил попробовать еще раз,- Вы сказали, что она моя!

 

Джерард выпрямился и принялся по очереди открывать в машине все двери.

 

- Да, твоя, если ты ее сожжешь. А для чего ты думал я ее купил? Ты всерьез решил, что я вот так возьму и куплю тебе тачку? Да будь моя воля, я бы сам ее взорвал, и, поверь, с тобой внутри!

 

Пит подошел к своему консультанту. Он серьезно не мог поверить, что тот подбивает его на нечто подобное. Это было как-то странно, неправильно. И вообще, теперь, когда его принуждали это делать, то уже не очень-то и хотелось…

 

- Слушайте, это как-то  нехорошо что ли… И я не совсем догоняю, каким образом это преподаст мне урок? Вы же этого добиваетесь, если я правильно понимаю?

 

- Пит, черт тебя дери, ты настолько доставучий, что уже даже не смешно. Знаешь,ты как муха, которая кружит вокруг обеденного стола на Рождество, и все ее ненавидят, потому что она никак не отвяжется…

 

- В этом нет никакого смысла…

 

- Его и не должно было быть.

 

Пит топнул ногой, совсем как капризный ребенок.

 

- Да не хочу я сжигать машину! Может мы…- он осмотрелся вокруг,- Может, подпалим деревья или еще что, а?

 

- Нет. Так, и давай уже поторапливайся! Что нам, весь день здесь торчать? Наложил в штаны и не можешь бросить спичку в «груду металлолома»?

 

- Ну ладно.

 

Нахмурившись, Пит поднял контейнер и, когда мистер Уэй отошел подальше от его, принялся выливать бензин на машину со всех сторон. Жидкость покрыла сидения, просочившись сквозь ткань, впиталась в грязный коврик, прилипший к низу автомобиля. Отступив, Пит бросил на консультанта насмешливый взгляд и продолжил свое опасное дело, подпрыгнул немного, чтобы расплескать бензин по крыше, затем один раз обошел вокруг машины, не оставив свободным ни один участок, пока контейнер не опустел, и воздух не загустел в знакомом удушающем зловонии.

 

- Нравится этот запах?- просил мистер Уэй, делая преувеличенно глубокий вдох и поднося руку к лицу, будто дрейфуя в этом густом воздухе.

 

- Обычно нравится,- пожал плечами Пит,- но теперь как-то скучновато,- он сурово посмотрел на консультанта,- когда никто не запрещает…

 

- Весь кайф тебе обломал?- улыбнулся Джерард.

 

- Типа того,- раздраженно пробурчал Пит, отходя подальше от машины и доставая коробок спичек из кармана.

 

- Да не веди ты себя как ребенок,- Джерард слегка толкнул его в плечо,- Будет охренительно!

 

- Посмотреть со стороны, так из нас двоих не я пиротехнический маньяк!

 

- Да сколько можно трепаться, поджигай уже!

 

Горько вздохнув, Пит открыл коробок, который держал в руке, и высыпал на ладонь все спички. Мистер Уэй схватил несколько из них, затем отнял пустой коробок и, чиркнув об него, зажег сразу пять спичек. После чего снова вручил его Питу.

 

- Быстрее,- поторопил он мальчика,- Бросаем одновременно!

 

- Хорошо,- Пит кивнул и поспешно зажег оставшиеся спички.

 

- Готов?

 

- Да! Блядь, бросаем!

 

Они оба подошли чуть ближе к машине и посмотрели друг на друга, тогда Джерард начал считать:

 

- На счет три! Раз…

 

- Да идите в жопу, я себе руку на хрен спалю!

 

- А тебе бы не помешало... ТРИ!

 

- БЛЯ!
 
Категория: Слэш | Просмотров: 12403 | Добавил: TrueBear | Рейтинг: 5.0/23
Всего комментариев: 9
27.07.2009 Спам
Сообщение #1.
Терколтон

мне тоже непроизвольно захотелось крикнуть бля хдд
*ушел читать дальше* biggrin

27.07.2009 Спам
Сообщение #2.
Ирчик

"- А тебе бы не помешало... ТРИ!
- БЛЯ!"

lol

Ох уж этот Джерард))))


27.07.2009 Спам
Сообщение #3.
Баба Оля

все дружно кричим БЛЯ )))))))))))))))

28.07.2009 Спам
Сообщение #4.
FrankIeroSex

клёво с огнём провернул!
жаль Фрэнка было чуток.
папочка-ходячий юморист

28.07.2009 Спам
Сообщение #5.
F.J.

Б-Л-Я!!! biggrin

29.07.2009 Спам
Сообщение #6.
Баба Оля

FrankIeroSex Фрэнка?)) отчего же?))

29.07.2009 Спам
Сообщение #7.
Баба Оля

F.J. вотимена)))

10.11.2011 Спам
Сообщение #8.
Wichita

Ахахах, улыбнуло.

- БЛЯ!

Я теперь тоже так постоянно орать буду. :D

25.11.2011 Спам
Сообщение #9.
Wichita

Мистер Уэй зажигает! xD

Баба Оля, спасибо за поднятое настроение.)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Джен [269]
фанфики не содержат описания романтических отношений
Гет [156]
фанфики содержат описание романтических отношений между персонажами
Слэш [5034]
романтические взаимоотношения между лицами одного пола
Драбблы [311]
Драбблы - это короткие зарисовки от 100 до 400 слов.
Конкурсы, вызовы [42]
В помощь автору [13]
f.a.q.
Административное [15]

«  Июль 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031




Verlinka

Семейные архивы Снейпов





Перекресток - сайт по Supernatural



Fanfics.info - Фанфики на любой вкус

200




Copyright vedmo4ka © 2019