Главная
| RSS
Главная » 2009 » Июль » 23 » Through the looking-glass [11,12/19+Эпилог]
19:29
Through the looking-glass [11,12/19+Эпилог]
Пролог|Самый невидимый// Глава 1|Не говори "прощай"// Глава 2|Кроличья нора//Глава 3|Пробуждение//Глава 4|Белый кролик// Глава 5|Безымянный//Глава 6|Открытие//Глава 7|Правда о небесах// Глава 8|Плавающий/Тонущий//Глава 9|Навсегда молодой//Глава 10|Какое имя?

Глава 11| Докапываясь до истины

-Куин.

Не могу сказать, его лицо исказилось от боли счастья или от того и другого вместе, уверен, что мужчина прокручивает в своей голове воспоминания вековой давности. Он опустил глаза и робко произносит.

-Я же говорил, не называй меня по имени…

-Что?

Он поднимает голову на мой вопрос, затем встает и быстро говорит «ничего».

-Но…

-Мы должны уйти, - заявляет он. Я знаю, что ничего не должен говорить в ответ, но умираю, чтобы не спросить. Я никогда до этого не называл его по имени, так почему он так уверено «напоминает» мне об этом?

Мое любопытство осталось неудовлетворенным, и я молча следую за ним, пока мы уходим из дома через сливную систему, которая, должен признаться, кажется странной. Воздух не такой грустный снаружи, более свежий и не отяжеленный скорбными воспоминаниями, которые он не может восстановить. Я не знаю, куда мы идем, и у меня такое чувство, что Куин тоже, но, тем не менее, мы идем, куда глаза глядят.

Ему подходит это имя, иногда я думаю о том, как черты его лица или длинные пальцы, или его голос могут содержать столько разных эмоций одновременно, что я почти тону в них. Но иногда они такие монотонные и им не хватает выразительности, что я чувствую себя странно простым и одиноким. Когда воцаряется такая тишина, как сейчас, я не знаю, что чувствую.

Все просто кричало «Куин», и я любил и ненавидел это одновременно.

-О чем ты думаешь?- задает он вопрос, подобный моему.

-О тебе,- отвечаю честно.

Он хихикает, до сих пор поддерживая грустную ауру вокруг себя.

-Что ты думаешь обо мне?

-Какой ты все-таки таинственный.

Он улыбается.

-Да?

И я вспомнил о том маленьком моменте, когда, казалось, он был счастлив, был каким-то особенным, и этот момент, возможно, что-то означал. Но я не могу больше ошибаться. Несколько секунд спустя он снова угрюмо смотрел на грязь, и снова воцарилась тишина, в которой мы оба утонули, и которая смутила меня. Неужели я такой бесполезный?

-Куда мы идем?- спрашиваю я, когда мне уже порядком надоело идти. Он без энтузиазма пожимает плечами и пристально смотрит на меня.

-Туда, куда хотим.

-Можешь сказать конкретней?

-Нет.

Я громко вздыхаю, надеясь, что это как-то намекнет о том, что лучше сказать, куда мы идем, но очевидно, это только раздражает его.

-Куин?

Его глаза темнеют, потом он осторожно изучает меня.

-Да?

-Почему ты никому не говоришь, как тебя зовут?

-Потому что мое имя напоминает о многих вещах, которые я хочу забыть.

-Это нормально…Это нормально, что я так тебя называю?

-Да, - бормочет он, после секундной паузы. Затем спокойно добавляет.- Это была ошибка.

-О, Боже, Фрэнк…Это была ошибка, - бормочешь ты, скрывая свое лицо от гиперактивного пятилетнего мальчишки, бегающего вокруг нашего стола.

Я хихикаю и запихиваю в рот другой кусок пиццы.

-Ы эт ишь.

-Что?

Я заканчиваю жевать и повторяю снова.

-Ты это любишь.

-Ты, может, любишь Chuck E. Cheese*? Нет.

Я вспоминаю это с улыбкой и сравниваю с совершенно другой ситуацией, в которой мы сейчас оказались.

-Интересно, что там происходит?- бормочет Куин себе под нос, вырывая меня из воспоминаний, чтобы обратить мое внимание на дюжину машин, припаркованных перед большим кирпичным зданием. Здесь несколько людей, взволнованно болтающих и несущих разноцветные воздушные шары и завернутые пакеты разных размеров.

-Хочешь зайти внутрь?- спрашиваю его, но он просто пожимает плечами, поэтому я беру на себя смелость и иду вперед. Большинство людей здесь старше нас, они в инвалидных креслах, которые еще чуть-чуть и совсем развалятся, у них немного потертые кошельки, полные пилюль. Люди, которые моложе, спокойно сидят за покрытыми скатертью столами и потягивают воду, возможно, они здесь оказались не по своей воле.

Куин и я дрейфуем между столами как эпидемия, незамеченная и смертельная. В другом контексте, конечно. У него такое глупое выражение лица, как будто он оказался в странно знакомом месте, но не ориентируется в нем.

После минуты или двух парения и наблюдения за большим разнообразием людей, пожилая женщина с длинными убранными волосами вышла на сцену и установила микрофон под свой рост. Здоровенный мужчина стучит по стакану пластиковой вилкой, чтобы унять болтовню.

Она нервно улыбается, спокойно благодаря мужчину, затем с придыханием говорит в микрофон.

-Я хочу поблагодарить всех пришедших сюда, это действительно много для меня значит.

Шарканье ног и едва слышимый звон тарелок угрожают потопить ее голос, но она подходит ближе к микрофону и усиленный звук разливается по комнате.

-Я не могу поверить, что прошло сто лет, они пролетели так быстро… Я хочу поблагодарить всех людей, которые поддерживали меня на протяжении жизни, были взлеты и падения, и без всех моих друзей и семьи меня не было бы здесь, на этом празднике. Сперва я хотела бы поблагодарить мою маму Джен, которую большинство из вас, я уверена, знает, которая скончалась тридцать лет назад. Они быстро пролетели, она была таким вдохновением для меня, и я обязана ей своей жизнью.

Различные «оу-у-у» распространяются по комнате, пока женщина пытается успокоить голос. Но это несоизмеримо с тем, что Куин дрожит позади меня и держится за стену.

-Но также, - она продолжает спустя мгновение,- меня не было бы здесь без моего отца. Я никогда его не знала, он умер, когда мне был год, но моя мать так сильно любила его. Я хочу встретиться с ним, он был замечательным человеком.

Следующее, что замечаю, - это, как Куин стремительно идет к выходу, случайно переплетаясь между столами, пока ему не надоедает, и он пролетает над ними.

-Куин, подожди! – пронзительно кричу, но он даже не оборачивается. Я быстро лечу за ним, оставляя позади себя толпу и мягкий голос пожилой женщины.

Когда выхожу на улицу, то мне становится холодней, и я не знаю, было ли тепло от массы людей или успокаивающего голоса женщины. Куин прислоняется к большой колонне, которая поддерживает террасу, его белоснежные волосы почти сливаются с белой краской.

-Куин?- я осторожно спрашиваю и делаю несколько шагов вперед.

Он поднимает голову и, я могу сказать, что, если бы он был жив, то слезы портили бы его бледное лицо.

-Ты знаешь, что ты мне сделал?- шепчет он с намеком угрозы.

Запутавшись, я прекращаю к нему идти.

-Чт…

-Блядь, ты знаешь, что ты натворил?! –вопит он в гневе. Он стоит прямо, как натянутая струна, и его глаза темнеют. –Ты заставил меня потерять все, ты сделал меня таким! Я ненавижу тебя, Эвери, блядь, я ненавижу тебя!

Глава 12|Потерявшийся

–Ты заставил меня потерять все, ты сделал меня таким! Я ненавижу тебя, Эвери, блядь, я ненавижу тебя!

Шок. Вот как я могу описать мои текущие эмоции. Я очень сильно шокирован, в глазах Куина ярость постепенно сменяется опечаленным пониманием. Снова наступает тишина, ни один из нас не смеет заговорить. Или, по крайней мере, я не решаюсь. Мы просто стоим, наш взгляд прикован к тротуару, холодный воздух вздымается вокруг нас.

-Мне…жаль, - говорит он осторожно, глядя украдкой на меня.

-Все в порядке.- Но это правда наполовину, но мне больше любопытно, чем обидно. –Кхм, хочешь поговорить об этом?

По тому, как он нервно приглаживает свою футболку, я могу сказать, что он не хочет говорить об этом. Я не видел его таким сегодня и не могу сказать, что мне это нравится. Вспоминаю, как мы впервые встретились, когда он был таким уверенным и дерзким… Возможно, таким он мне нравился больше.

-Я имел в виду,- говорю я, нарушая тишину, а он, кажется, не хочет этого, - может, тебе станет легче, если ты расскажешь об этом?

Он усмехается, обороняясь.

-И что ты хочешь об этом узнать?

-Ну, я не то, чтобы хочу, но…

-Точно!- рычит он, затем немного наклоняется так, что его лицо оказывается на моем уровне. Его рука обвивает затылок, и он запускает ее в волосы. Сперва мягко, эта нежность заставляет закрыть меня глаза, и моя голова расслабляется в его ладони.- Ты должен интересоваться теми вещами, которые твоя хорошенькая маленькая голова может вместить. – Пока он говорит это, его рука сжимается в кулак, и я чуть ли не задыхаюсь. Это не так, когда ты жив, и это жгучее ощущение. Чувство, которое разливается по телу, словно тысячи крошечных иголочек впиваются в мою безжизненную кожу одновременно. Так сильно, что я не могу ясно думать, и в следующее мгновение Куин уже парит под облаками, широко распахнув руки.

-Подожди, - шепчу я разреженному воздуху, как только ко мне вернулся дар речи. Я осматриваю шоссе с пустыми машинами и листья пастельного цвета, начавшими только-только распускаться.– Я не знаю обратной дороги…

Ты продолжаешь нервно смотреть в боковое зеркало.

-Ты уверен, что мы туда свернули?

-Думаю, что да…-отвечаю я, но если честно, меня больше интересовало то, как ты поразительно выглядишь, когда прикусываешь губу, чем черные указатели. Я не могу от тебя оторваться.

-Ничего из этого мне ни о чем не говорит,- говоришь ты, паникуя, пока смотришь направо и налево, ища хоть какие-то знаки, указывающие путь домой, в этих бетонных джунглях.

-Мы найдем это, в конечном счете.

Ты бросаешь в меня недоверчивый взгляд.

-Фрэнк, у нас кончается бензин, а мы в центре Нью-Йорка, и у нас никаких мыслей, в какой стороне Нью-Джерси. Разве это не должно тебя хоть немного насторожить?

-Успокойся, милый. Сейчас остановимся, и спросим кого-нибудь.

-Ты как девчонка.

-Что?

Ты смеешься.

-Парни никогда не просят показать им дорогу.

Я улыбаюсь, видя, как твои плечи немного расслабились.

Мгновение спустя, мы остановились на обочине, несмотря на сильное движение. Я опускаю стекло и пытаюсь махнуть рукой, чтобы остановить пешехода, но большинство из них игнорирует меня. Расстраиваясь все больше и больше, я слышу, как ты смеешься возле меня.

-Простите! Сэр! Да, вы с розовыми волосами, подойдите сюда!

Смущенный, парень подходит к нашей машине, и, несмотря на его сомнительную сексуальность и кожаную мини-юбку, он подсказывает нам дорогу.

Ты и я сидим с каменными лицами, даже когда он гордо отходит от машины в сапогах на высоченном каблуке. Но как только, я полностью закрываю окно, мы смотрим друг на друга и взрываемся от смеха. Это действительно плохо, что мы смеемся над ним, когда наша сексуальная ориентация, вероятно, такая же?

Все еще хихикая, ты поворачиваешь ключ зажигания, но улыбка моментально сходит с лица, когда двигатель заводится и тут же глохнет.

-Вот дерьмо.

Я должен улыбнуться, вспомнив это, но улыбка быстро исчезает, когда я понимаю, что тебя здесь нет, чтобы помочь мне, как тогда. Быть потерявшимся прекрасно и хорошо, когда у тебя кто-то есть рядом, чтобы сделать это не таким угрожающим. Но когда ты один, это поглощает все, и ты такой разбитый, что ты не можешь ничего сделать или подумать.

Не знаю, как долго стою здесь, смотря на небо, в котором больше не видно Куина, но люди уже начинают выходить из двустворчатой двери. Я не хочу здесь находиться, и я определенно не тяготею к безвкусным цветам и улыбкам. Они предназначены для чествования какого-нибудь долгожителя, но не для мальчика, который умер слишком рано.

-Чем сейчас займемся?- бормочешь ты, прикладывая голову к рулю.

-М-м-м…

-Ничем, - обрываешь ты, поднимая руку. –Даже не хочу слышать, что ты предложишь.

Я задыхаюсь, притворяясь, что обиделся, и сижу спокойно, пока ты не вздыхаешь и гневно говоришь «ладно».

-Я собирался сказать,- сообщаю с легкостью, - что мы можем заняться сексом на заднем сиденье автомобиля, чтобы как-то отвлечься от затруднительного положения.

Я вижу, как твой рот исказился, потому что ты пытаешься сдержать улыбку.

Подавленно парю над ними, пытаясь не всматриваться в их веселые лица, я направляюсь в единственное место, до которого я знаю, как добраться.

Категория: Слэш | Просмотров: 524 | Добавил: marishka | Рейтинг: 4.5/8
Всего комментариев: 10
23.07.2009 Спам
Сообщение #1.
Марина

*Chuck E. Cheese's - это сеть семейных развлекательных центров. Концепция заведения заключается в том, чтобы разместить вокруг центра, которым является пиццерия, компьютерные игры, маленькие качели, большие живые куклы и другие популярные у детей штуки, такие как приспособления для лазания, трубы и гигантские горки. Логотипом и талисманом заведения является Чак И. Чиз, человекоподобная мышь (до 1995 «лицо» Чак И. Чиза было идентифицировано как крысье). Буква «И» означает развлечение (от англ. слова «Entertainment» - развлечение)

23.07.2009 Спам
Сообщение #2.
Марина

Cute_Little_Dead_Girl, спасибо, брат, за вдохновение!

24.07.2009 Спам
Сообщение #3.
Ацкий Сусел

ееее))
не за вдохновение, брат, а за пинки, ибо это совсем разные вещи biggrin
а еще я тебя люблю вот за такие вот веСЧи, ты приносишь радость в мою жизнь <3

24.07.2009 Спам
Сообщение #4.
Ирчик

Поздравьте меня с тысячным комментарием нах! Да-да, у меня своеобразный юбилей biggrin

Но рассказ... знаешь, Марин, все, что говорит Сусел, могу сказать и я, ибо действительно ТАКАЯ история - настоящая радость, грустная радость, которая, однако, приносит огромное удовольствие. Я потрясена, я каждый раз после прочтения сижу в неком ступоре и просто пытаюсь сообразить, что только что было. В самом деле, и Фрэнк, и Куин выглядят, словно маленькие дети, заблудившиеся в большом лесу и не знающие, куда идти. Пойдешь в одну сторону - нет дороги, пойдешь в другую - тоже нет... И, что самое странное, - это то, что когда читаешь про них, находящихся в буквальном смысле между небом и землей - становится страшно. Страшно и невыносимо жалко их, хочется помочь - но никак.
Необыкновенные чувства...
Я всегда просто-напросто поражена этим рассказом.
Мариш, какая же ты молодец, что его переводишь! Спасибо тебе за твой труд! Мой несчастный моск тоже благодарит тебя biggrin
love


25.07.2009 Спам
Сообщение #5.
Nelly

Марин, спасибо, что переводите, я уже говорил и повторюсь-СУПЕР!!!

25.07.2009 Спам
Сообщение #6.
Honey Blood

Я сначала не особенно рвалась прочитать этот фик,но теперь,когда я все-таки решила сделать это,я не жалею.Безусловно,хороший перевод.Без вас мы бы не узнали о сием чудном и глубоком творении...О то,что Алиса в стране чудес проходит красной нитью через весь фик,меня и порадовало очень (люблю эту книгу) и вдохновило на кое-какие размышления.И еще,конечно,придало фику вдумчивости....
Аплодисменты переводчику за работу и находку! hands

25.07.2009 Спам
Сообщение #7.
Марина

Ацкий Сусел, твои пинки вдохновляют меня! biggrin Люблю!

Ирчик, поздравляю! Пожалуйста тебе и твоему мозгу! biggrin


25.07.2009 Спам
Сообщение #8.
Марина

Nelly, пожалуйста!

Honey Blood, спасибо за откровенность)

СПАЧИБО ВСЕМ ЗА КОММЕНТЫ!!!


26.07.2009 Спам
Сообщение #9.
Fey

Как-то я так... Куина стал чаще вспоминать... хмм...

А теперь по делу. Такое ощущения, что с каждым разом главы становятся все меньше и меньше... Читаю последнее предложение, смотрю вниз, а там уже ничего нет.. Быстро все заканчивается.. Читать очень интересно )
Перевод действительно хороший. Я когда-то хотел прочитать фик инглишмэнский и видел, как они там пишут.. Или это фик такой попался. В общем, уверен, нелегкое это дело - фики переводить ) Так что, молодец и спасибо! ))


26.07.2009 Спам
Сообщение #10.
Sidney

блин, блин, блин... вот эти воспоминания не дают мне покоя cry прям так душещипательно и романтично...
интересно куда в конечном счете заведет Фрэнка это станствование по воспоминаниям жизни, собственным ошибкам, и скорби...
Марин спасибо тебе за перевод, и за письмо с пропущеными мной главами да и вообще спасибо что трудишься так чтоб нас порадовать, спасибо happy

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Джен [269]
фанфики не содержат описания романтических отношений
Гет [156]
фанфики содержат описание романтических отношений между персонажами
Слэш [5034]
романтические взаимоотношения между лицами одного пола
Драбблы [311]
Драбблы - это короткие зарисовки от 100 до 400 слов.
Конкурсы, вызовы [42]
В помощь автору [13]
f.a.q.
Административное [17]

Логин:
Пароль:

«  Июль 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031




Verlinka

Семейные архивы Снейпов





Перекресток - сайт по Supernatural



Fanfics.info - Фанфики на любой вкус

200


Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0


Copyright vedmo4ka © 2019