Главная
| RSS
Главная » 2009 » Июль » 15 » Through the looking-glass [9,10/19+Эпилог]
21:18
Through the looking-glass [9,10/19+Эпилог]
Пролог|Самый невидимый// Глава 1|Не говори "прощай"// Глава 2|Кроличья нора//Глава 3|Пробуждение//Глава 4|Белый кролик// Глава 5|Безымянный//Глава 6|Открытие//Глава 7|Правда о небесах// Глава 8|Плавающий/Тонущий

Глава 9| Навсегда молодой

Так странно, когда кто-то говорит что-то так невпопад, что ты никому не веришь, но, возможно, сам сказал это.

-Я думаю, мы оба боимся того, что мы так близки.

Такое чувство, как будто ты забрал вздох из моего рта, твоей личной формы кислорода. Ты украл мои слова, и вынудил их сказать, они замерли между нашими глазами и ртами. Но я не хочу в этом признаваться и качаю головой.

-Я хочу быть настолько близко, насколько смогу. – И я верю, очень сильно, я действительно имею это в виду.

Хотя мое тело не может физически устать, мой мозг истощен из-за многочисленных мыслей, проносящихся в моей голове быстрее, чем штормовой фронт. Я летел в течение многих часов, но я знаю это потому, что солнце почти в зените, оно такое утомленное, появилось из-за горизонта и украшает поцелованную росой землю.

Должен признаться, очень приятно, когда первое, что тебя дотрагивается - это солнечный свет. Тепло и свежесть рассеивают несвежий вкус во рту со вчерашнего дня.

Вчера…

Я закрываю глаза и позволяю телу медленно опуститься.

Не хочу думать о вчерашнем дне.

Когда мои ступни касаются земли (игнорируя это ужасное, тяжелое чувство), я почти падаю на мои неустойчивые ноги. Кажется, что я их использовал совсем немного в последнее время. Я нахожусь на пустынной детской площадке, которая мне не знакома. Горки носят более легкий оттенок в центре, а качели, кажется, держатся только на своих ослабленных цепях. Я выбираю карусель, потому что она кажется самой безопасной, хотя, это не имеет значения.

Мир сжат до последовательности пятен, и искаженный смех, которым ты взрываешься в порывах гнева. Наконец, ты запинаешься, подскакивая на борту, и мы оба качаемся. Хихиканье остается даже после того, как карусель останавливается, и мы смотрим на небо своими восьмилетними глазами.

Я притягиваю колени к подбородку и смотрю на один из запятнанных металлических брусков, как будто это произведением искусства. Он впивается в дерево, у моих ног, исчезая ниже окрашенных щепок и листьев.

-Не очень весело, правда?

Мой взгляд прикован к гальке около пальцев ног, и я не смотрю на мужчину, сидящего напротив, только слушаю, как лес стонет в ответ.

-Как ты нашел меня?- спрашиваю спокойно, главным образом, меня не интересует его ответ.

-Хотел прогуляться по Северной Дакоте. Это просто совпадение, что я нашел тебя здесь, – размышляет он саркастически.

-Мы в Северной Дакоте?

-Ты ожидал, что улетел дальше?

-Нет… я просто не придал внимания этому.

-Опасная штука, на самом деле.

Деревья дрожат из-за холодного бриза, и я не думал, что мне станет немного холодней. Тонкие иглы дождя падают из массы серых туч надо мной.

-Кажется, здесь всегда льет дождь… - замечает блондин, поднимая глаза к небу.

-Ты был здесь раньше?

Он морщит брови, и его лицо темнеет, как облака наверху.

-Это мое нелюбимое место.

-Это не ответ на мой вопрос.- Я явно заявляю, но мог бы забить на это.

-… Да. Я был здесь раньше, - говорит он медленно, смотря тем временем на деревья со странным выражением лица. – Давным-давно.

Это подогрело мой интерес, но я пытаюсь не показывать этого, тем временем, беспечно лгу в ответ, мои ноги, выводят какие-то рисунки в пыли.

-Почему?

-Что «почему»?

-Почему ты был здесь?

-Здесь был мой дом.

Я немедленно извиняюсь, но это немного усмиряет мой интерес. - Правда?

-Да, - прошептал он, призрачная улыбка танцует по его тонким губам. –Но, вероятно, они давно здесь больше не живут…

Но я пытаюсь бороться с желанием задать больше вопросов для его же пользы, но сейчас я почти утоп в любопытстве. Но прежде, чем снова задать вопрос, он продолжает.

-Это было… - он мысленно обсуждает сам с собой,- приблизительно сто лет назад.

-Ч-что?- пищу я, ошеломленный. Сто лет? Но этому мужчине, небрежно прислоняющемуся к металлическому бруску, не может быть больше двадцати пяти. Не так ли?

-Я умер столетие назад…

-Но…но ты…

-Молодой? Да. Мне было двадцать четыре, когда я умер. Но, в действительности, мне, возможно, сто двадцать четыре. Ты здесь не стареешь.

-Тогда я останусь таким… навсегда?

Он кивает.

Я ничего больше не говорю по этому поводу, и он тоже. Мои веки закрываются, и перед ними появляется пейзаж.

-Не беспокойся. Я буду все равно целовать тебя, когда мы оба состаримся, покроемся морщинами и будем в доме престарелых. – Говоришь ты.

-Фу, нет. Я не хочу стареть. Я собираюсь навсегда остаться молодым.

-Удачи.

-Разве это не хорошо, если бы ты мог?- говорю я мечтательно.

-Не знаю, это уж слишком.

-Я остался при своем мнении.

-Я думаю, если бы это случилось на самом деле, то ты бы поменял свое мнение.

О, Боже, Майки. Как ты был прав.

Я никогда не женюсь, никогда не получу работу, никогда не выйду на пенсию. Мне никогда не исполнится восемнадцать. Я останусь семнадцатилетним…навсегда.

Глава 10| Какое имя?

Мы наслаждаемся тишиной долгое время, неизбежно находясь в наших собственных отдельных мирах. Дождь кончился, и теперь мускусный аромат висит в воздухе наряду с нашими внутренними конфликтами.

Могу сказать, что блондин рассматривает что-то важное, его выражение лица изменяется, но я не хочу рисковать и спрашивать его об этом. Кажется, что ему совсем не хочется свободно делиться мыслями.

Тишина производит странный ошеломляющий эффект, после того, как мы расположились здесь. Его поразительный голос нарушает тишину.

-Я хочу увидеть… если он до сих пор там.

На моем лбу появляются сладки, потому что я не совсем уловил смысл сказанного.

-Что?

-Мой дом.

-Ты уверен?

Он кивает и быстро поднимается, стряхивая воображаемую грязь с одежды.

-Ты хочешь пойти со мной? - спрашивает он, как будто обязан это делать.

-Нет, если ты не хочешь.

Он пожимает плечами и пытается смотреть так, как будто ему не наплевать, но я думаю, что он не хочет идти один.

-Ну, зная тебя, если оставить тебя одного, то ты опять наживешь себе неприятностей. – Заявляет он, вздыхая драматично. – Это означает, что я должен буду понянчиться с тобой.

Я закатываю глаза и встаю рядом с ним, хотя внутри я хмурюсь из-за очевидной разницы в росте. Кажется, он тоже это замечает, и торжествующе улыбается, смотря на мои пять футов.

-Так как ты мило попросил, то я присоединюсь к тебе, – говорю я, продолжая нашу беседу.

-Я никогда не просил.

Неожиданно у него поднимается настроение, он начинает идти в противоположном направлении от детской площадки.

-Ты сказал это своими глазами.

Он смотрит на меня, усмехаясь и ускоряя шаг, хотя мне с моими короткими ногами трудно поспеть за ним.

-У меня должна быть твоя голова для этого, - говорит он мгновением позже, хотя его голос серьезен, взгляд на лице показывает, что он старается сдержать усмешку.

-Опять напрашиваешься?

-Оу, конечно, я забыл, что ты был таким наивным, - смеется он, ударяя себя по лбу. – Глупый я.

-О чем ты говоришь?- я игнорирую его очевидный удар по моему интеллекту.

-Я подражал «Off with their head!» Queen, - говорит он, хихикая и, вероятно, покачивая невидимым топором. Увидев, что я в замешательстве, он продолжает серьезней. – «The Queen of Hearts»?

Я качаю головой.

Он вздыхает и бормочет что-то, чтобы усилить эффект «расскажи этому ребенку все».

-Забей, пока ты не сделал ничего глупого Королеве, ты не существуешь. И это точно, где ты хочешь быть.

Это все, что мужчина хотел сказать, и он начинает снова идти.

Страшная тишина нахлынула на нас снова, во всем этом есть подавляющее великолепие. Как бушующие волны в бурном море. Его дом, должно быть, находится поблизости, иначе мы бы полетели туда. Или, возможно, он хочет насладиться пейзажем?

Я думаю, что странное все-таки совпадение, что я приземлился в его родном штате, городе. Может, мир стал меньше, а я об этом не знал.

Время от времени я посматриваю на мужчину около меня, на его серьезный - решительный?- взгляд. Думаю, он чувствует, что я смотрю на него, но ничего не говорит. Его лицо гладкое, без морщин, нет бороды, это указывает на то, что он побрился в день смерти. Я стараюсь убедить себя в том, что этому парню больше века, и если бы он был жив, то, согнувшись вдвое, шел бы с тростью, у него были бы пушистые белые волосы, почти такие же, как и сейчас. Но как я могу поверить в это? Он почти выглядит на мой возраст, и ведет себя иногда так по-ребячески, хотя… В те вдумчивые моменты, как сейчас, когда он сдержан и в его голове столько противоречий, очень легко увидеть его годы. Зрелое понимание того, что борьба сделала с ним. И это заставляет меня задаться вопросом, что же с ним случилось при жизни и что сделало его таким?

Возможно, почувствовав мой взгляд, он издает длинный вздох, но не смотрит на меня. Я понимаю намек и опускаю глаза к ногам, лениво шаркающим по земле.

-О чем ты думаешь?- спрашиваю неубедительно, и, не имея понятия, почему меня это волнует, я полагаю, что он не ответит мне. Но этот мужчина полон неожиданностей.

-О моей жизни.

-Ты скучаешь по ней?

-Да.

-Я тоже по своей скучаю.

Он озадаченно поднимает бровь на мое заявление, но ничего не говорит по этому поводу.

Спустя полчаса или около того, намного дольше, чем я хотел идти, он останавливается перед двухэтажным домом с ярко-синими ставнями. Белая дверь запасного выхода немного разбита, и кустарник кажется странно кривым, но это придает какое-то «домашнее» чувство. Он долго стоит на неподстриженном газоне, как и я вчера перед домом семьи Уэй.

-Они перекрасили ставни, - пробормотал он себе, почти раздраженный на перемену цвета. Он медленно идет вперед. Думаю, мы оба знаем, что его семья не живет больше здесь. Я мог видеть его взгляд. Но даже в этом случае, то, как его плечи резко опустились только на долю дюйма, когда он увидел другие фамилии на почтовом ящике, заставило меня захотеть забрать его отсюда.

Он останавливается у закрытого окна, кратко всматриваясь внутрь, потом поворачивается, чтобы посмотреть на меня, потому что я не последовал за ним.

-Хочешь, чтобы я остался здесь? – спрашиваю я.

-Нет, пойдем со мной, - отвечает блондин, не оставляя мне выбора, когда он протягивает и берет мою руку. Он подводит меня к двери, около нее мы стоим минуту или две. Я поднимаю на него глаза с надеждой, задаваясь вопросом, почему мы просто стоим здесь, но он только отмахивается, что не говорит мне ничего.

Прежде, чем смогу что-то произнести, кто-то открыл дверь изнутри, она открылась, и довольно крупная леди хромает. Воспользовавшись моментом, он проскальзывает внутрь, держа меня за руку.

Первое, что замечаю, - это то, что ни один предмет мебели не гармонирует с домом. Почти все неправильного цвета или формы, вещи расставлены в случайном порядке. Например, цветочная ваза стоит на самом краю пустого журнального столика. Мужчина, держа мою руку, продолжает бормотать себе что-то под нос, наиболее вероятно, о том, как изменился его дом.

Мы входим в кухню (стены приятного желтого цвета контрастируют с темным декоративным столом, стоящим в центре комнаты) и видим маленькую девочку, размешивающую что-то в огромном горшке на плите. Она выглядит немного моложе меня, и ее густые каштановые волосы собраны в конский хвост. Запах томатного соуса проникает в мои ноздри, и я пытаюсь совладать с нахлынувшими воспоминаниями. Она напевает безымянную и нескладную мелодию, которая не соответствует теплой атмосфере этого места.

Краем глаза я вижу, что блондин вздрагивает при каждом ее движении.

-Ты ее знаешь?- спрашиваю мягко.

Он качает головой, через мгновение, он ворчит, когда девочка открывает буфет, доставая четыре тарелки.

-Тут полагается стоять стаканам… -я понимаю, как это ему причиняет боль, потому что его здесь не было очень долго.

С гневом он резко поворачивается и поднимается по лестнице, все время таща меня за собой.

Он не ожидал, что его комната останется такой же, спустя такое большое количество времени, не так ли? Он наклоняется к стене, у него кислое выражение лица.

-Больно, не так ли?- спрашиваю так же, как и он меня вчера, он кивает так же, как и я.

-Да, очень больно.

Отпускаю его руку, я стою в дверном проеме, чтобы дать ему привыкнуть к незнакомой комнате. Это комната девочки (я предполагаю), которая готовит внизу, хотя комната не сильно пахнет женственностью. Его пальцы скользят по стенам, которые ему больше не принадлежат, это видно по тому, как искривляется его рот, когда он встает на колени, чтобы изучить стену. С того места, где стою, я могу видеть потертые черные буквы, небрежно написанные у пола, мой мозг убеждает меня подойти вперед, но я не хочу, чтобы он чувствовал себя неловко или злился на меня.

Неожиданно он улыбается незнакомому слову, затем снова смотрит на него и подзывает меня глазами. Я подхожу неуверенным шагом и встаю рядом с ним на колени.

Четыре буквы, корявые и грязные, похоже, что написанные ребенком, который не смог найти бумагу, и я решаю, что, скорее всего, так и было.

-Это…?

-Да,- говорит он мягко, тень улыбки задержалась на его напряженных губах. – Это было моим именем.

Я изучаю шаткие черные линии, пока они не врезаются в память, и закрываю глаза.

Я улыбаюсь.

-Куин.

Категория: Слэш | Просмотров: 527 | Добавил: marishka | Рейтинг: 5.0/10
Всего комментариев: 9
16.07.2009 Спам
Сообщение #1.
Fey

я знал.... )

Мне эта глава очень понравилась... Красиво все описано, хорошо представляется... Даже так как-то... Странное чувство )
С каждой главой я люблю этот фик все больше и больше...

Спасибо за перевод =*


17.07.2009 Спам
Сообщение #2.
Ирчик

Вот именно, после этого фика реально теряешь все слова, он странный, он очень атмосферный, очень грустный и даже тяжелый, потому что вот эта нелепая жизнь после смерти никому не доставляет радости.
Всегда хочется после прочтения просто тупо расплакаться от безысходности всего, что происходит.
Думаю, у автора и переводчика существуют магические способности))))
Марин, люблю flower

17.07.2009 Спам
Сообщение #3.
Ацкий Сусел

фак.
в который раз которую часть читаю в полной тишине. даже проигрыватель выключаю.
потому что все здесь как-то странно и... страшно?
люблю тебя, переводчик. сильно люблю. потому что только ты в последнее время заставляешь чувствовать подобное.

17.07.2009 Спам
Сообщение #4.
Марина

Fey, пожалуйста! И тебе спасибо! Я, когда в первый раз читала, то не знала, что это Куин, потому что я не слушаю Юсдов,а знаю только Берта)))

Ирчик, не знаю, не знаю))) Спасибо! Люблю! =*

Ацкий Сусел, ох, брат, спасибо большое! Люблю тебя! =*

Спасибо вам, что комментите!


17.07.2009 Спам
Сообщение #5.
Fey

Марина, ну, я так подумал, если есть Берт, Джеф, Дэн... следовательно, где-то должен быть и Куин )
Вообще, еще в самом начале, когда этот загадочный блондин только появился, я подумал, что это Джер )))) у меня тогда вообще мыслей полно было... Потому что все так запутанно и непонятно...

17.07.2009 Спам
Сообщение #6.
Nelly

нет слов, нет слов. я вижу, к такому хорошему фику так мало комментариев, поэтому просто хочу сказать - отлично. перевод уникальный, приятно читать - не то слово. переводчику респект, автору тоже. ждем проду biggrin

17.07.2009 Спам
Сообщение #7.
Марина

Fey, =))) Что все странно,запутано и непонятно, то это да. Если помнишь, я вас как-то на Твитте спрашивала, как лучше перевести Куин или Квин) Оставила все-таки Куин.

Nelly, спасибо большое! Ага, у меня каждый коммент на вес золота))) Даже обидно становится((( Ну да ладно. Завтра постараюсь начать перевод 11 главы, так, что ждите)


18.07.2009 Спам
Сообщение #8.
Sidney

happy СПАСИБО за ЭТО!
Черт, я чуть не расплакалась когда прочитала рассуждения Фрэнка про "вечно молодого" и ответы Майки на это, так тронуло...
из этого фика получилось бы отличное кино в духе "Шестого Чувства" или "Пока голоса живых не разбудят нас"
жаль только что-то 7 и 8 глава не открываются, я так и не прочитала(((

18.07.2009 Спам
Сообщение #9.
Марина

Sidney,пожалуйста! И тебе спасибо, что комментишь! Да, мне тоже нравится этот момент. Очень трогательный. Вообще, на мой взгляд, в этом фике Майки взрослый и мудрый, а Фрэнк-эдакий "ребенок". Хм, интересно. Кинь в личку мыло, и я тебе скину 7 и 8 главы, идет?

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Джен [269]
фанфики не содержат описания романтических отношений
Гет [156]
фанфики содержат описание романтических отношений между персонажами
Слэш [5034]
романтические взаимоотношения между лицами одного пола
Драбблы [311]
Драбблы - это короткие зарисовки от 100 до 400 слов.
Конкурсы, вызовы [42]
В помощь автору [13]
f.a.q.
Административное [17]

Логин:
Пароль:

«  Июль 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031




Verlinka

Семейные архивы Снейпов





Перекресток - сайт по Supernatural



Fanfics.info - Фанфики на любой вкус

200


Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0


Copyright vedmo4ka © 2019