Главная
| RSS
Главная » 2009 » Июль » 14 » Мое Сердце [3/5]
21:43
Мое Сердце [3/5]
Глава 1 "Начало"
Глава 2 «Встреча»

Глава 3 «На берегу озера»

- Привет.
- Привет, - немного испугавшись, произнес Боб.
- Я тебя везде искал. Дома мне сказали, что ты уже ушел, телефон отключен.
- И как же ты меня нашел?
- Не знаю, просто пошел туда, где мы с тобой всегда сидим.

Мы сидели на берегу озера, нам нравилось сюда приходить, потому что только здесь мы могли уединиться и побыть наедине с собой. Мы просто сидели, иногда даже молча, наблюдая за стаей уток, что ютились у берега. А иногда просто разговаривали о чем-нибудь приятном.

- Как ты? – робко спросил я – Все в порядке? Ты словно пропал куда-то, я неделю не видел и не слышал тебя. В школе ты не появлялся, меня уже начали спрашивать, не заболел ли ты. Все хорошо?
- Помнишь, как нам было весело?
- Почему ты спрашиваешь? И почему «было», нам и так весело и будет еще…
- Ты помнишь или нет? – резко спросил Боб, немного повысив на меня голос, чего я от него совершенно не ожидал.
- Боб, что…
- Почему ты не хочешь отвечать?
- Прости. Просто я немного испугался твоего вопроса.
- Что в нем пугающего, по-моему, вопрос совершенно безобидный.
- Прости, прости. Да, этого не забудешь. Ты знаешь, порой мне кажется, что я могу вспомнить каждую деталь. Каждая секунда с тобой всегда приносила мне спокойствие и умиротворение, не взирая на всякие проблемы.
- Ты будишь помнить о них, об этих минутах?
- Боб, что случилось? Мне очень не нравятся твои вопросы. Ты вообще какой-то странный. Скажи, прошу тебя, что-то не так?
После нескольких секунд я взглянул на него, прямо ему в глаза – таким я его никогда еще не видел. Он весь дрожал, его глаза были такими красными, а взгляд таким пустым. Я подумал, что он не спал, наверное, так и было. Еще через несколько секунд по его бледным щекам начали скатываться редкие слезы, от которых мне стало не по себе, что я не мог поверить, а главное понять-почему. Тут я обратил внимание, что он сильно похудел, кожа побледнела. Я сильно испугался за него, мне было страшно спрашивать его еще о чем-нибудь, но душа ревела и разрывалась от непонимания и желания выяснить, что происходит.
- Фрэнк, ответь, пожалуйста. Мне очень важно это знать.
- Боб, я всегда помнил, помню и буду помнить те золотые часы, что мы провели вместе и еще проведем. Ты – единственный человек, с которым я могу откровенно говорить о чем угодно, которому я все могу рассказать, а главное, что ты всегда меня сможешь понять и поддержать. Теперь скажи, к чему такие откровенности?
- Давай, просто посидим и помолчим. Спасибо тебе, друг, за все!

Я решил больше не мучить его своими допросами. Так мы просидели у озера весь вечер – в полной тишине, наблюдая, как последние лучи солнца скрываются за листьями деревьев. Легкое дуновение ветра помогало мне восстанавливать дыхание, все то время, что мы тут сидели, я не мог выкинуть из головы его тоскливый взгляд. Мне было так тяжело думать, что с ним что-то происходит, но узнать я не мог, по крайней мере, сегодня.
Через несколько недель – Боб умер.

Каждый раз, вспоминая тот вечер, у меня невольно выкатывались слезы, а по-другому я и не мог.
И через 5 лет то озеро не изменилось. Почти каждую неделю я приходил сюда, просто понаблюдать за происходящим вокруг. Чтобы дойти до него, нужно пройти по узкой дороге, что шла через небольшой лес. Мне всегда очень нравилось идти прямо по середине этой дороги, подняв голову вверх и наблюдать за движением облаков. Это было так заманчиво, а главное успокаивало. Теперь уже мало кто ходит к этому озеру, поэтому оно немного обросло травой, но меня это не пугало, скорее наоборот. Это место словно убаюкивало меня, когда сильно впадаю в воспоминания, и мне становится жутко от этого. Сегодня было пасмурно, свинцовые тучи так и хотели зареветь, но что-то сдерживало их, что-то мешало им выплеснуть все, что накопилось за последнюю неделю. Тоска снова окутала мой разум, и благо я знал, как с этим бороться – именно поэтому я здесь, на том же самом месте, где в последний раз смог с ним посидеть и просто помолчать.
Я присел под тем самым деревом, на которое мы постоянно карабкались в надежде пошпионить за кем-нибудь, особенно вечером, было интересно наблюдать за влюбленными парочками. Шпионов бы из нас точно не получилось, потому что нас постоянно обнаруживали и вот тогда мы могли полагаться только на свои ноги. Слабая улыбка осветила мое грустное лицо. И не удивительно, ведь каждое воспоминание грело и вселяло надежду, что в скором времени я встречу такого же человека как он. Но, взрослея, с каждым разом это казалось все более далеким от реальности. А все потому что еще не нашел того человека, с которым бы мог поговорить так же искренне, как с Бобом. Я мог рассказывать ему все, ничего не скрывая. Или может, потому что стал менее общительным, чем был раньше.
Пока я думал о своем, не заметил, как рядом со мной присел человек. Через несколько минут я понял, что он смотрел прямо на меня. Это был Майки.
- Майки? – удивленно спросил я.
- Привет. Фрэнк кажется?
- Привет. А что ты здесь делаешь?
Глупый вопрос, подумал я, но ведь он жил так далеко от этого озера. Хотя, откуда я мог знать, что он жил вместе с Джерардом, может и нет.
- Хм, я часто сюда прихожу. А ты? – поинтересовался Майк.
- Я тоже, в смысле тоже часто сюда прихожу.
Я и не заметил, как день начал подходить к концу, и вокруг озера уже никого не было, даже того старика, который вечно выгуливал тут своего пса, только мы.
- Ты не против, если я нарушу твое одиночество? – робко спросил Майки.
- Нет, конечно, нет. Мне надо чаще общаться с людьми, а то я скоро забуду, как это делается.
- Как прошел прием? – спросил Майки, немного улыбнувшись от моих слов.
- А, нормально. Правда, немного не обычно. Ведь Джерард отличается от моего прежнего врача. К тому же, он чуть старше меня и это немного смущает.
- Да, он особенный. Знаешь, я никогда еще не встречал таких психологов, которые бы так тонко чувствовали тебя как он.
- Что же, мне так не кажется. Я почему-то сомневаюсь, что он сможет мне помочь.
- Но ведь вы только начали. Как ты можешь так судить, даже не начав говорить?
- На то есть много причин. Пока что я понял, что и ему не могу ничего рассказать.
- Знаешь, когда мне было 12 лет, ему было 15. Однажды в школе меня очень сильно обидел одноклассник, обозвав меня очкариком и ботаником с большой тыквой вместо головы. Меня и раньше дразнили, но с этим мальчиком я раньше дружил, пока мы не поссорились. Поэтому его слова прозвучали намного тяжелее, если бы я услышал их от кого-нибудь другого. Наша мама сразу заметила мою печаль на лице и очень долго спрашивала все ли у меня в порядке. Но я решил, что никому не буду жаловаться и сам справлюсь с этим. Но не смог. Через пару лет все стало еще хуже, моя самооценка настолько понизилась, что я не знал, что с собой сделать. Тогда здесь, именно на этом месте, я решил покончить с собой. До сих пор вспоминаю об этом, даже стыдно, каким глупым я тогда казался. В тот вечер Джерард нашел меня, естественно, догадался, что я хотел сделать, и, не паникуя, положил свою руку мне на плечо. Я немного успокоился, после чего он попросил рассказать ему, что произошло тогда, 2 года назад. Я понятия и не имел, откуда он знал о том, и почему он вспомнил именно тот случай. Как он догадался? Но я был настолько расстроен, что не выдержал, и рассказал ему все, что накипело, чтоб было легче умирать. Но, поговорив с ним, идея уйти и не мучиться, словно испарилась, я как заново открыл глаза и подумал, какой же я все-таки придурок, что так слабо и чутко воспринимаю все что происходит вокруг меня, особенно критику в свой адрес. Изложив свои мысли ему, мне стало намного легче. Так он мне помог. С этих пор, если у меня появляется желание поговорить, я иду только к нему.
- Но ведь вы братья, это о многом говорит.
- Так он помог не только мне, но и совершенно чужой девочке, которая перенесла смерть любимой бабушки. Я случайно услышал их разговор на одном из сеансов. Знаешь, так чутко может чувствовать только мать своего ребенка, поверь.
Я вспомнил, как мистер Берстки говорил что-то об этой девочке. После этого я тут же вспомнил его последние слова про второй шанс, и, кажется, только сейчас понял, что старик заранее знал, он знал, что я могу отказаться от нового врача. Вот это старик, выучил меня за 5 то лет.
- Оу, спасибо конечно. Но я все равно сомневаюсь, даже не знаю.
Кажется, в эту минуту мы встретились взглядом. Майки подвинулся поближе ко мне, и приблизился так близко, что я мог почувствовать его дыхание.
- Когда сомневаешься – не страшно, хуже, когда отказываешься или отвергаешь, не обдумав, – прошептал он.
Мы долго смотрели друг к другу в глаза. Внезапно я почувствовал тепло его губ на моих. Сам того не понимая, я ответил ему на тот поцелуй. Это было так приятно, я закрыл глаза, и тоска канула в лету, сердце забилось еще чаще, мне стало так хорошо и терло, что я немного огорчился, когда он перестал меня целовать. Мне снова захотелось повторить, но он лишь улыбнулся, немного смутившись.
- Прости, - прошептал Майки.
- Это было, - так же шепотом произнес я, - прекрасно.
Я был немного шокирован от самого себя, честно, я не ожидал и от Майки такого. Но признаться, мне было очень приятно осознавать, что только что произошло. По взгляду Майки я понял, он сделал это, чтобы успокоить меня и дать понять, что мне есть на кого положиться, хоть мы и знакомы не так давно.
- Прости, уже поздно, мне пора, - вставая, произнес Майки.
Я хотел вскрикнуть, чтобы он не уходил, но тут же остепенился и подумал, что это бы выглядело странно.
- Ничего. Я тоже скоро ухожу, - придурковато сказал я.
- Надеюсь, я не сильно напугал тебя своими действиями? – мягко улыбнувшись, спросил Майки.
- Нет. Знаешь, мне даже понравилось.
- Можно поинтересоваться, - уже собираясь уходить, спросил он, - ты придешь на следующий прием или нет?
- Пока не решил. Но у меня еще есть время подумать.
- Ладно, удачи тебе. Спасибо за этот вечер.
- И тебе спасибо, большое.

Я долго смотрел ему в след, пока он не скрылся за деревьями. До сих пор я пребываю в некотором шоке и не понимании того, что произошло пару минут назад, но мне было дико приятно, что именно он встретился мне сегодня этим вечером. Кажется, я влюбился…

Категория: Слэш | Просмотров: 549 | Добавил: Betty | Рейтинг: 5.0/8
Всего комментариев: 9
14.07.2009 Спам
Сообщение #1.
Алла

Если еще кому-нибудь интересно:
В этой главе,да и в дельнейших будут присутствовать автобиографичные момент.
Буду рада любому комментарию. Поскольку моя беточка в отпуске, строго не судите,если найдете какие-ниюудь недочеты.
Спасибо за внимание! smile

15.07.2009 Спам
Сообщение #2.
Марина

Когда про Боба прочитала, то у меня чуть челюсть не отпала... От чего он все-таки умер? Все-таки произошло то,что должно было произойти wink Это я про Фрайки))) Рейтинг точно PG останется? *cute* Алла, в общем,все отлично,молодец! Читается легко, и сам фик такой жизненный,если можно так сказать. Жду продолжения. Люблю тебя! :***

15.07.2009 Спам
Сообщение #3.
Mary Jane

Фик здоровский, ты молодец просто=**
жду продупродупроду=))

15.07.2009 Спам
Сообщение #4.
Dr.Evil

А я вас ждал, товарищ автор=)
ну, главка, конечно, эмоционально насыщенная
Очень ярко представила сцену разговора с Бобом, аж плакать захотелось, он от рака умер, да?
вообще, действительно жаль, что он умер. Потерять Фрэнку такого друга очень тяжело.
А Майки время зря не теряет biggrin такая романтика, на берегу озера...ммм...
Вобщем, спасибо=**

15.07.2009 Спам
Сообщение #5.
Настасий_Потапович

иииии... как мило**)) боб жалко аж до слез стало cry но его смерть.. как бы это сказать.. так органично вписывается в общую атмосферу.. глупо сказал, но это так*)
и последняя сцена.. блин,я просто слюнями изошел^^
в общем, здорово)очень романтичный фик.. почему-то напомнил мне "горбатую гору" happy умиротворенностью может быть?
проду!))

15.07.2009 Спам
Сообщение #6.
Дарина

спасибо спасибо и ещё раз спасибо***))фик очень эмоцональный)
Боба жало((2 минуты читала "Через насколько недель - Боб умер."до сих пор поверить немогу cry cry cry
прочитала и расплакалась cry sad и сразу в голову мысли с воспоминаниями полезли smile smile
фик прям поменя как будто weep weep ))
в общем спасибо ,большое smile тебе respect
P.S. всем бы таких знакомых как Майки) и таких психологов как Джрард)) happy yes yes
с нетерпением жду продолжения))

16.07.2009 Спам
Сообщение #7.
Ирчик

Алла, ты потрясающе пишешь! Настолько, что я даже не знаю, как об этом сказать, иначе получится пусто и не особо убедительно, наверное. Фик весь пронизан тем редкостным настроением, когда непонятно, чего хочется - то ли грустить, то ли чему-то улыбаться. Конечно, разговор с Бобом и то, что было потом (с ним), меня даже шокировало... но позже все-таки стало легче, когда я прочитала тот эпизод на том же берегу, только уже с Майки. Необыкновенная атмосфера, просто необыкновенная... очень нравится твой фик!

19.07.2009 Спам
Сообщение #8.
Ацкий Сусел

Фрааайки ^^
*растекается по клаве кавайной лужицей*
эх. твори дальше, о аффтар.

31.07.2009 Спам
Сообщение #9.
Алла

Марина Mary Jane Dr.Evil Настасий_Потапович Дарина Ирчик Ацкий Сусел
Ох,ребят огромное вам спасибо за ваши комментарии,так приятно честн слово happy будем стараться!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Джен [269]
фанфики не содержат описания романтических отношений
Гет [156]
фанфики содержат описание романтических отношений между персонажами
Слэш [5034]
романтические взаимоотношения между лицами одного пола
Драбблы [311]
Драбблы - это короткие зарисовки от 100 до 400 слов.
Конкурсы, вызовы [42]
В помощь автору [13]
f.a.q.
Административное [15]

«  Июль 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031




Verlinka

Семейные архивы Снейпов





Перекресток - сайт по Supernatural



Fanfics.info - Фанфики на любой вкус

200




Copyright vedmo4ka © 2019