Главная
| RSS
Главная » 2009 » Июль » 12 » I'd like some f*cking changes... 5
14:44
I'd like some f*cking changes... 5

Ночь. Тишина. Серые бездушные дома смотрят на улицу своими любопытными застеклёнными глазницами, с одетыми на них разноцветными линзами. Может, сейчас бы они спокойно спали и смотрели свои жёсткие, бетонные, как их фундаменты сны, но увы, в них копошились мелкие термиты, постоянно топающие, тыкающие куда попало и включающие эти омерзительные электрические приборы под названием лампы и люстры. Ах эти мерзкие люди…

Может быть, изредка они и переглядывались между собой, бросали друг в друга тоскливые, полные грусти и тоски, а может даже  какой-то молчаливой радости, взгляды, тонущие в мраке вечеров или свете солнца. Возможно когда мы спим, они разговаривают друг с другом, шелестя накрахмаленными шторами или поскрипывая оконными рамами. Ну а в общем они всегда стояли здесь, всегда будут стоять и единственной настоящей радостью навеки останется наблюдать за нами, существами, испортившими их жизнь - людьми.

Вдруг на одной из улиц послышался практически незаметный для обыкновенного слуха шелест: в этот же момент по серому, избитому сотней ног асфальту, словно пронесся резкий толчок, эхом отозвавшись в каждом миллиметре дороги. Будто несколько гигантов решили в одну и ту же секунду повернуться, чтобы устремить на что-то, а может и на кого-то. В общем, пока это неизвестно, но возможно скоро…

И вот. Сквозь сумрачную тишину, изредка прерываемую шумом автострады неподалёку, стали прорезаться удары шагов, а точнее бега. С течением времени они становились всё отчётливее, громче, словно стали приобретать материальную оболочку, и буквально через секунду на конец тусклого переулка, оснащённого несколькими грязными, покрытыми сеткой паутин фонарями, выскочила маленькая, но слишком шустрая фигурка. Не замечая ничего под ногами, она перемахивала через банки, железяки и лужи отходов, петляя от невидимых преследователей,  не забывая бросать быстрые взгляды за спину, пока перед ней не оказался мелкий и бесполезный переулок, словно аппендикс, торчащий, не пойми зачем, не пойми где. Одним прыжком он запрыгнул в него и испуганно прижался к стене всем телом, меряя время только вдохами и выдохами, от быстрого и долгого бега сдавливающего лёгкие, словно трико.

Отдышавшись, Фрэнки стёк на землю и закрыл глаза, всё ещё немного покачиваясь от усталости. Он прилушивался… И при любом треске, шелесте или писке был готов сорваться с места и улепётывать куда подальше. А если бы одежда мешала, он бы и шмот скинул. Неважно где ты, в семейниках ты или в боксерах, главное что ты жив и у тебя в случае чего есть силы бежать хоть на север.  Вдруг раздался грохот, словно по краям улицы собрались хулиганы, штук эдак двадцать, и каждый запустил по питарде. Это эхо пронеслось по кладке и плавно растворилось в ночном летнем воздухе. Фрэнк, не ожидая такого, от испуга плюхнулся на пятую точку ,и путём быстрых перебираний рук и ног, переместился в самый угол, шарахнувшись головой об стоящий там мусорный бак, из которого приятно благоухало вчерашними чизбургерами и телячьим рагу. Даже в этой ситуации он нее забыл брезгливо сморщить нос и демонстративно отвернуться, пробормотав что-то о всемирной мести коров и новом потопе. Тишина на краю аппендикса, в котором он находился, начинала потихоньку его напрягать, и решив не сдаваться в любом виде, он шустро отколол от стены небольшой кусок кирпича и удобно расположил его в руке, как вдруг…

- АЙ!!!- визгливым голосом пронеслось по всей улице, что мутное стекло, находившаяся прямо над головой Фрэнка задребезжало. Малыш испуганно подпрыгнул и, повинуясь своему мужскому я, мгновенно выскочил на улицу, быстро оглядывая близ стоящие фонари. Было пусто. Никакого намёка на присутствие человека. Никакого крови и тел, хотя звук был точно отсюда.

-Ау…- как-то по-собачьи проскулил Фрэнки, осторожно опускаясь на корточки, касаясь пальцами влажного асфальта, правда не понимая, зачем,- тут кто-нибудь есть?

Он весь превратился в слух. Так сосредоточился, что серёжка заколебалась в такт мочке под светлыми кончиками волос. И было тихо. Но не всегда.

- Да, конечно есть!- истеричный женский голос снова подал о себе знать и как только звуковая волна дошла до щевелящихся от напряжения ушей Фрэнка, тот с грохотом повалился, клацнув кирпичом, всё ещё сжимающимся в руке. Сердце участилось, на лбу появились капельки пота и он стал действительно похож на мокрую курицу. Точнее на петуха. А если честно, то на цыплёнка, маленького и разноцветного.

-  Вы кто?- из его горла только смог вырваться нечленораздельный по большей части писк, но видимо для незримого свидетеля и этого было достаточно.

- Как кто? Я Капитолия! -  важно заявило оно и хмыкнуло,- а ты кто, милорд?

- Фрэнки,- буркнул он и поудобнее устроился  на асфальте, пытаясь держать себя в руках как можно крепче в прямом смысле этого слова,- а вы не могли бы выйти из сумрака,- коварно пробормотал он,- а то я вас не вижу.

- Ты что, слепой?!- казалось она очень возмущена; интонация голоса так и прыгала от До до До,- ты смотришь прямо на меня!

Фрэнк испуганно покрутил головой: темень и тишина, намёка на живое существо сравним с нулём.

- Где вы? Тут только дома… Может быть вы в нём?

- Ты что, совсем идиот?!- взвизгнула она, как вдруг более глубокий голос прервал этот душещипательный диалог, от которого Айэро чуть сам не завизжал.

- Милая моя, не сердись! Этот юноша просто невежда! Он не разбирается в домах! Сказать что ты- внутри себя. Смех, да и только.

- Стоп…- еле слышно пробормотал он, пытаясь подняться, но уже в который раз за этот вечер плюхаясь на задницу, которой это изрядно надоело,- вы типа дома?

 - Да, дурачок!- облегчённо сказала Капитолия: красное кирпичное здание о четырёх этажах,- что ты так удивлён? Ещё скажи дом в первый раз видишь!

Айэро чуть не обделался на месте, но последние остатки самообладания вдруг резко решили о себе заявить.

-Ну… Эээ… Как бы сказать…- он растерянно чесал затылок, поочерёдно зыркая в каждое из окон в слепой надежде увидеть того придурка, который решил так подло на ним поступить,- ни разу не видел говорящие дома…

-Ты слышал, Эрнст?! Он говорящие дома не видел! Во деревня…

- Милая, то звучало вульгарно,- пробасил второй дом,- юноша, лучше расскажите, что вы забыле в этом Богом забытом месте? Что вы тут делает, да ещё и в такой вызывающей позе?

Фрэнки удивлённо вскинул брови и, енмного подумав( а это он делал не часто) пончял, что уже несколько минут стоит в самой вальяжной из возможных позе членистоногих. С гоготом перебравшись в йогу он покачнулся.

 - Да тут от бандитов бежал, они решили меня изнасиловать,- он попытался придать голосу жалостные нотки, но Капитолия лишь громко засмеялась.

- Ага, в глаз? Спорю что они приняли вас не за человека гетеросексуальной ориентации?

Удивлённо выпучив глаза, он вскочил на ноги и подошёл к зданию; ладони начали поочерёдно закрывать трещины на кирпичах, отчего через пар минут он просто прижался спиной к стене.

- Эм… Молодой человек, вкрадчиво сказала она и кашлянула,- вам не кажется, что я для вас слишком крупновата?

- Фу, милая! Ты мне хочешь изменить?

- Наоборот нет, а вот этот сорванец точно хочет…

- Да больно вы мне нужны! Камни недоделанные,- обиженно надулся Фрэнк, скрестив руки на груди,- Лучше бы чего полезное сказали, а то всё памятники архитектуры, памятники архитектуры…  Венчик на кухне и тот умнее вас!

- А они тоже разговаривают?! Вау…- Капитолия шибко нарадовалась, а Эрнст только тоскливо вздохнул.

- Не парбся, раньше она была цвета сена,- буркнул он,- ну то есть блондинка, по-вашему.

- А, понимаю,- сочувственно сказал Айэро и прислонился спиной к стене,  тоскливо опустив голову. Теперь и с домами разговаривает,- пронеслось у него в голове. Ну что ж, либо я свихнулся, либо весь мир, а делать что-то надо. Он пнул первую попавшуюся под ногу банку и она с грохотом прокатилась по асфальту и закатилась в ближнюю яму.

-Чего такой кислый?- Эрнст видимо был заинтересован в проблеме, мучавшей нового знакомого. Фрэ устало поднял голову и, проскользнув по тёмным провалам окон, снова вздохнул.

- Проблемы… Личные… - сказал он и, выдержав несколько секундную паузу, выдавил,- девушка бросила. Красивая такая, чёрненькая, но сука…

- И зачем тогда тебе такая нужна?

- Люблю я её, дуру… А она..- он картинно взмахнул рукой и закрыл глаза,- говорит что я много на себя беру!

- Да… Дура ещё та. А ты, не пробовал изменить свою внешность?

- Зачем?

- Ну как, будешь выглядеть по мужественней,- осторожно предположил дом,- а то похож на не пойми кого. Да и говорят, что некоторые, вместе с несчастной любовью волосы красят или стригутся… Может и тебе выразить свои чувства как-то так?

- Думаешь?- Фрэнк поднял глаза к небу. На тёмно-синем фоне загорались редкие жёлтые фонарики. Где-то в вышине, за небольшим пластом туч, виднелся любопытный глаз луны.

- Между прочим за углом есть неплохая парикмахерская,- подала голосок Капи,- если идти сейчас прямо, а потом налево. У… Бэтти, если я не ошибаюсь.

- Да парень, это твой шанс. Иди и сделай с собой что-нибудь нормальное,- ласково сказал Эрнст, мило намекнув на его внешний вид и возможный выход и ситуации.

Фрэ слушал их, переводя взглад с одного здания на другое и в голове шустро просчитывая вариенты, где он успел принять на грудь или накуриться. Просто всё было как-то странно. Как-то очень странно,  если говорить мягко.

А что, может быть эти обалдуи были и правы! Что если надо просто изменить причёску и Джерард просто растает перед ним, как клубничный пломбир? Что если в этом кроется весь секрет успеха?

Что если всё снова будет в порядке.

- Спасибо,- пробормотал он и по лицу начала расползаться смущённая улыбка,- прямо сейчас туда и отправлюсь!

И не слыша уже практически никого и ничего, он с радостью побежал по переулку, не обращая внимания ни на что вокруг. Ведь если это и был путь к спасению, так надо же по нему пойти!

Десять минут спустя.

Широкая улица, обычно под завязку наполненная десятками и сотнями машин, хлюпавших своими выхлопными трубами, трещащими дверцами и наполненными матюкающимися водителями, уже час как погрузилась в сон; по краям стояли одинокие фонари, вывески на магазинах практически потухли и только редкие всё ещё зазывали посетителей своими одинокими огнями. Таким местом была и небольшая парикмахерская на углу улиц. На ней, как и обычно на такого рода заведениях,  была мордочка какой-то модельки, а над пластиковой дверью подсвечивалась мягко-розовым светом надпись: «У Бэтти».

Внутри слышалось какое-то копошение: работницы после тяжёлого рабочего дня собирались домой.

- Кэлли! Ну долго ты ещё будешь копошиться? Я уже тебя битый час жду…

- И логично! Ты ведь день ничего не делаешь! Клиенты просто боятся у тебя стричься, дурочка,- пробурчала полненькая черноволосая девушка, убирая тюбики и расчёски в небесного цвета шкафчик.На неё было красное платье в горошек и такого же цвета кеды. На другой стороне комнаты, на маленьком диванчике, сидела стройная девица и задумчиво ковыряла подлокотник, изредка бросая в подругу томные взгляды.

- Сами виноваты, я, между прочим, очень неплохо стригу!- Она махнула рукой с полуметровыми когтями и снова повернулась к окну.

- А ты бы пошла стричься к лысому парикмахеру?- уточнила Кэлли, пытаясь вытащить из тумбочки какого-то безумного вида парик и расположить на вешалке,- я бы испугалась.

- Ну… не все же такие как ты!- огрызнулась она и посмотрела на ногти,- слушай, она недовольно сдвинула брови,- считаю до пяти и ухожу, закрывайся сама.

Раз…Два…Три…Четыре…Пять!

И тут дверь распахивается и на пороге появляется наш неподражаемый Фрэнки! Как всегда вовремя, как всегда к месту.

- Здравствуйте, дамы!- с порога заявляет он, раскланиваясь,- мне бы,- он проводит рукой по волосам,- подстричься!- удивлённо оглядывает застывших девушек и наклоняет голову в бок,- можете устроить?

Первая смогла сдвинуться с места Кэлли.

- Ааа…- она заправила за ухо выбившуюся прядь,- да, конечно,- быстро перебирая руками она повернула к нему кресло и улыбнулась,- присаживайтесь.

-  Спасибо!- радостно сказал он и плюхнулся на предложенное кресло,- только можно меня будете стричь вы,- негромко сказал он, скользя взглядом по лысому слепышу на диване,- а не эта…эээ…

- Бритни,- так же тихо ответила Кэл,- Спирс…И что бы вы хотели?- более громко поинтересовалась она, заправляя ему за шиворот «воротничок».

- Что мне сделать…- Фрэнки скользил по своему задумчивому воображению взглядом, мысленно прикидывая возможные варианты.

( Так… Я же хочу показать, как он мне нужен и как мне без него плохо… Яркие не подойдут. Так что думаю остаётся одно)

- А знаете, что девушка,- довольно пробормотал он под нос, успев её отвлечь от интереснейшего разглядывания его фингала,- а красьте всё в чёрный,- он махнул рукой и откинулся на спинку кресла.

Закрыв глаза он приготовился.

Приготовился к грёбанным изменениям…

Категория: Слэш | Просмотров: 666 | Добавил: Comar | Рейтинг: 4.8/11
Всего комментариев: 3
12.07.2009
Сообщение #1. [Материал]
Ирчик

Мама дорогая, что творится-то!
Представляю... если б я была на месте Фрэнка (кстати, хорошо, что ему хоть внешность изменить посоветовали, а не пол, например), то хлопнулась бы в обморок - уже и дома разговаривают! Хотя, вступление, рассказывающее об этих самых домах, невъипенно, простите за выражение, понравилось! Вообще, я очень люблю такие вот небольшие отступления от рассказа, которые содержат в себе какую-то долю философии. Очень интересно! Ну, с парикмахерской пипец вообще, Бритни Спирс... ахаха... сразу вспомнилось про Энрике Иглесиаса, который работал разносчиком газет, и Сержио Лазаря, который бегал от гопоты biggrin
В общем, как всегда, пять баллов! Прекрасно!

14.07.2009
Сообщение #2. [Материал]
Sidney

biggrin biggrin biggrin Б Р А В О !!!
жаль автор нас кинул(((

15.07.2009
Сообщение #3. [Материал]
Настасий_Потапович

хдд.. ну нихрина у Фрэнка друзья появились^^ ппц, дома не только еще разговаривать умеют, оказывается, они еще и женятся.. кхм.. интересно, мб они и детей тоже заводят? biggrin
хм.. и что-то мне эта парикмахерша в кедах ой как не нравится -_- какбе она не начала к фене подмазываться.. мда..
что ж вы так, аффтар, покидаете нас?:'( вот от всего сердца жаль.. эх, ну на прощание киньте чтоле ссылочку на проду*))

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Джен [269]
фанфики не содержат описания романтических отношений
Гет [156]
фанфики содержат описание романтических отношений между персонажами
Слэш [5034]
романтические взаимоотношения между лицами одного пола
Драбблы [311]
Драбблы - это короткие зарисовки от 100 до 400 слов.
Конкурсы, вызовы [42]
В помощь автору [13]
f.a.q.
Административное [17]

Логин:
Пароль:

«  Июль 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031




Verlinka

Семейные архивы Снейпов





Перекресток - сайт по Supernatural



Fanfics.info - Фанфики на любой вкус

200


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Copyright vedmo4ka © 2020