Главная
| RSS
Главная » 2009 » Июль » 10 » Cruel World или "Ты не такой, я знаю..." [3/?]
22:32
Cruel World или "Ты не такой, я знаю..." [3/?]
<<< Предыдущая

Глава 3.

POV Frank. Как я и думал. Все оказалось мило и безобидно. А я уж было почти поверил. Короче никаких интересных историй журналист мне не рассказывал. Мы только поговорили так сказать «по душам». Ничего особо интересного и особо опасного… (что как раз и является для меня самым привлекательным). Может быть, когда я выйду отсюда, я приглашу его на барбекю.

- Да, что ты. Я не собираюсь тебе ничего такого рассказывать, - он залился смехом, видя как я с надеждой на него смотрю, - я пошутил, чтобы хоть как-то тебя взбодрить что ли!
- Эх. Я так и знал, так и знал, - я театрально с досадой покачал головой.
- Ну о чем ты хочешь поговорить? Я слушаю.

Он уже не слушает. Из кармана раздался звонок и он, попросив чуть-чуть подождать отошел в сторону. Все равно я все слышу.

- Да, дорогая… Нет, я не могу приехать прямо сейчас… Как где?! В тюрьме!... Да ничего со мной не случилось, я же по работе… Она находится на самом юге города, я никак не могу прямо сейчас приехать… Что случилось в конце концов?! Этого не может быть… - его лицо вдруг стало пустым и безжизненным, - когда?! Ты шутишь? Я не могу в это поверить… Извини, я все равно не могу приехать. Пока, целую… - он сложил телефон и медленно подошел к столу.

- Что-то случилось?
- Наш друг семьи, а то есть лучшая подруга моей невесты попала в аварию…
- Сочувствую. Извини.
- Все нормально. Ее просто сбила машина. Просто на большой скорости. Просто насмерть, - он тяжело вздохнул и буквально рухнул на стул.
- О господи. Может ты все-таки поедешь? Мне кажется сейчас нет никакого смысла продолжать разговор.
- Почему всегда, когда все хорошо начинает складываться, начинается все самое плохое?
- Как я тебя понимаю. Ты даже не представляешь… И все-таки тебе нужно ехать.
- Ты уверен?
- На все сто процентов, - я улыбнулся.
- Хорошо. Прости, что я так вот просто уезжаю…
- О чем ты говоришь! Причем тут я! Ты должен быть дома. С невестой…
- Спасибо, Фрэнк.
- Это все само собой разумеющееся. Тебе не за что меня благодарить. И вообще, иди уже!
- Окей, я завтра вернусь.
- Когда захочешь. Я не слишком занят.
- Ну я пойду…
- Да уведите его уже! – я крикнул охраннику.
- До скорого.
- Конечно, малыш…
- Гаденыш…
- От малыша слышу! – я начал смеяться, знаю, что не подходящий момент, но было сложно сдержаться.

Когда я крикнул в последний раз, смотритель увел Уэя. Позже он завел меня в свою камеру.

POV Gerard. И все же Фрэнк удивительный человек. Он такой дерзкий и наглый и в то же время такой добрый. Он видимо просто хочет казаться другим, поэтому так себя ведет. Я не уверен, что его никто не любит и не ждет. Такого человека невозможно не любить. Он словно магнит – притягивает все и всех вокруг. Я уверен. И скорее всего его девушка до сих пор его любит. Просто надо напрячь свои связи и найти ее. Только сначала хотя бы спросить у Фрэнка, кто она.

Еще меня мучает вопрос почему он здесь. Раз срок такой короткий, значит, он точно никого не убил и может даже не ограбил. Так что же он сделал? Или просто он сказал мне свой ненастоящий срок? Может он соврал? Ну уж если я не увидел подвоха, значит, он и детектор лжи обманул. Я не мог не увидеть вранья. А он не мог ничего сделать… Потому что он слишком хорош для этого места.

Мне позвонила Лин. Я в ужасе. Я не знаю, как на это все реагировать. Ведь Линз так любила Джам… Сколько знаю их, так всегда они были вместе. Абсолютно всегда. А тут такое. Она просто не могла умереть. Это не укладывается у меня в голове. Я должен ехать домой.

- Милый, это ты? – послышался голос Лин из-за двери.
- Я, - замок повернулся и она бросилась ко мне на шею.
- Она не могла умереть. Они врут. Она не могла нас бросить. И не только нас… - любимая уткнулась головой мне в плечо.
- Успокойся. Я тоже не могу в это поверить, но это так. Мне кажется Джамии не будет легче там, наверху, оттого что ты плачешь. Ей бы этого не хотелось… - я уговариваю ее перестать плакать, хотя сейчас сам вот-вот не сдержусь. Я не могу видеть ее слез.
- Ее больше нет с нами… - она не сможет с этим смириться.
- Тише, - я гладил ее по спине, - дыши глубже, - я опустил ее на диван, предварительно закрыв дверь, - сейчас я принесу тебе попить и станет легче.
- Не станет, - она сидела с низко опушенной головой, прозрачные маленькие капельки падали на ковер. Почему все так плохо?! Но она смирится, я знаю. Я знаю, как она ее любила, но она смирится. Ей придется. Так же, как и мне. Так же, как и самому близкому человеку Джам, а то есть ее сыну…

POV Frank. Смерть – это так просто. Любой может отнять у нас жизнь, но никто, почти никто не может спасти от смерти. И этот миф, про то, что любовь спасет от смерти и подарит жизнь, мне совсем не нравится. Это бред.

Сейчас Джерард поедет утешать свою возлюбленную. Говорить ей всякие добрые и светлые вещи о том, что он ее любит и не может смотреть, как она убивается. О том, что ничего уже не изменить. О том, что все будет хорошо. А интересно о родных этой подруги кто-нибудь подумал?! Ну если конечно они у нее есть. Да конечно есть. И убиваться сейчас надо им, а нее ее друзьям и знакомым. Чем она для них была?! По сути, наши друзья являются нам нашим развлечением! Когда нам грустно или скучно, мы сразу идем к друзьям за утешением. А теперь это утешение мертво… И больше некому веселить Джерарда и ту Лин. Все кончено. Но только в этой истории. Потому что у них сто процентов есть еще куча друзей. И теперь эти друзья будут развлечением. Все просто…

- Ну что сегодня было? – Дэйв вмешался в мое личное мозговое пространство.
- Ничего особенного. Мы почти нормально поговорили, но позвонила его невеста, и он поехал в город, по причине смерти друга семьи.
- Ммм… А тебе не кажется, что каждый раз вам что-то или кто-то мешает? Либо вы сами себе мешаете…
- Слушай, Дэйв, ты практически не разговариваешь, зато, когда хоть что-нибудь говоришь ты меня ставишь в тупик или направляешь на мысль. А ведь действительно, нам каждый раз что-то мешает. Это же простой журналист, который приезжает брать у меня интервью, а получается черт знает что. Наверное пора заканчивать свои шуточки и просто отвечать на заданные вопросы. Чтобы скорее отвязаться.
- Чтобы твоя жизнь опять превратилась в кошмар.
- Моя жизнь и есть кошмар. И то, что я скорее от него отвяжусь ничего не изменит.
- Фрэнк…
- Что?
- Ты же знаешь чем тебе это грозит.
- Они не смотря ни на что придут, когда им надо. И не посмотрят, что я с человеком извне вижусь каждый день. Они найдут и на него рычаги.
- Мне кажется они побоятся.
- Ну уж нет. Они ничего не побоятся! Потому что святые под землей! И они ничего не слышат…
- Завтра они придут за мной. Меня предупредили…
- Снова?! – я вскочил с кровати, - они не посмеют! У нас что, больше народу нет?!
- Фрэнк, не я выбираю день и не я выбираю людей.
- О боже, как же меня это все достало. Они не смогут тебя завтра забрать. Они не посмеют. Я об этом позабочусь. Достаточно ты натерпелся. Хватит!
- Ты ничего не сможешь сделать…
- Я уже знаю, что делать. Во сколько?
- Вот уж время они мне точно не сообщили! Наверное где-то около четырех.
- Отлично! Просто замечательно! Все идет по плану! Держись, брат, я заберу тебя отсюда!

POV Gerard. Не смотря на то, что случилось, я все равно завтра поеду в тюрьму. Мне даже больше нравится там время проводить, чем предаваться отчаянию и смотреть на убитые лица других. С Фрэнком все намного проще. Он не жалуется, он принимает все как есть, с ним намного проще, чем с другими. Я уверен, что он меня вытащит из этой унылой ямы. Не то, чтобы я совсем не расстроен тем, что умер хороший и почти родной человек, просто я так не могу. Мне гораздо легче смириться, чем всю оставшуюся жизнь винить злодейку судьбу за ее делишки. Это глупо. Ничего не изменить…

Мне нужно придумать какие вопросы я буду завтра задавать Фрэнку. Ничего не лезет в голову. Может просто потому, что мне намного проще просто общаться? Или, если не обманывать себя, то потому что мне просто нравится с ним неформально общаться? Наверное, да. Думаю мы будем очень хорошими друзьями. И уж тем более мне все равно, что он сидел в тюрьме. Точнее сидит. Это никак не меняет человека. Что он мог сделать, что ему дали такой короткий срок?! Ничего уж слишком плохого. Я знаю что он чист. Он не такой, как все они, я знаю…

- Джерард! Оставь меня! Я не успеваю! Беги! Ну же! Да почему ты стоишь! Джерард, я прошу тебя, беги!
- Нет! Я не уйду без тебя! Вставай! Мы уже почти у цели! Хватайся за руку! Я держу! Если мы уйдем отсюда, то только вместе. Пожалуйста! – я взглянул умоляюще ему в глаза. Последний раз… Он толкнул меня и крикнул что есть сил:
- Беги я сказал!!!

Я знаю, что он этого не хотел. Я знаю, что он хотел чтобы я остался с ним. Это читалось в его взгляде. Он кричал сквозь слезы. Но он не хотел, чтобы я остался. Он не хотел чтобы я пострадал. Он пожертвовал собой... И ради чего?! Ради меня?

- Джи, все в порядке?
- А?
- Ты кричал во сне.
- Да. Все нормально. Это просто сон.

POV Frank. Я не могу уснуть. Для меня это ненормально. Ведь я всегда мог уснуть, когда захочу. А сейчас не могу. Видимо всему причина Дэйв. Они слишком часто его забирают. Ну ничего, завтра эти сукины сыны его не получат! Это неправильно. Так не должно быть. Я сделаю для друга все… Совершенно все…

С этой мыслью в голове, Фрэнк спокойно и безмятежно уснул...

Категория: Слэш | Просмотров: 612 | Добавил: Dark_Moon | Рейтинг: 5.0/9
Всего комментариев: 12
12.07.2009 Спам
Сообщение #1.
***Out-Of-The-Way***

фух, я начинаю ничего не пониматьО__о и у меня появилось навязчивое бредовое ощущение, что всё, что там происходит связанно и не просто так wink
чую и тут мне прийдётся понервничать...

фик мне всё больше нравится, молодец, ждём продолжение)


12.07.2009 Спам
Сообщение #2.
mmm... Vivienn

хорошо что начинаешь непонимать biggrin
и там действительно все связанно dry
спасиб за коммент happy

12.07.2009 Спам
Сообщение #3.
Banshee))

=) молодчик. Хороший стиль. (одна ошибочка)

12.07.2009 Спам
Сообщение #4.
mmm... Vivienn

где???О_О
вротмненоги!
как такое могло произойти?!

12.07.2009 Спам
Сообщение #5.
Banshee))

XD не надо. они невкусные

12.07.2009 Спам
Сообщение #6.
Ирчик

Обожмой...
Аффтар, я же вас сейчас зацелую!
Офигительный рассказ. Просто офигительный. Есть только некоторые грамматические ошибки, которые малость портят впечатление, а вообще это правда все так интересно и загадочно... страсть как люблю истории со всякими темными делишками, тайнами или просто странными событиями)))
Очень нравится.
mmm... Vivienn, вот вам flower

12.07.2009 Спам
Сообщение #7.
mmm... Vivienn

Ирчик, спасиб большое happy
а про ошибки можно поподробнее? dry
как я, бета, могла их упустить...
вечно на своих фанфах и не вижу biggrin

14.07.2009 Спам
Сообщение #8.
PanicLittle_Dude

на них прямо все так навалилось.
и слишком странные у Джи с Фрэнком отношения. то ли они безума друг от друга, то ли нет. я запуталась.
да-да. Фрэнк обязательно всех спасет
продолжайте творить, у вас это хорошо получается. happy

14.07.2009 Спам
Сообщение #9.
Sidney

surprised вот это нифига се сюжет как закручивается surprised
mmm... Vivienn правильно выражается, просто в рот мне ноги... иначе не сказать))))))))

14.07.2009 Спам
Сообщение #10.
Comar

ммм... шикарно, мне всё больше нравится, твой фик) По мне, становится видно, как твой стиль с каждой главой всё интереснее и интереснее)))
5+)

15.07.2009 Спам
Сообщение #11.
Настасий_Потапович

огм... по-моему, жора с фрэ совсем даже не без ума друг от друга :\ вернее, кроме дружеского расположения, я что-то больше ничего не заметил.. мда, в общем хотелось бы, чтоб они поскорее там уже "делом занялись" biggrin в смысле, начали бы симпатизировать друг дружке...)
вот.. еще одна маленькая просьба лично от меня.. ээ, ув. аффтар, не выделяйте, пыжлста, весь текст курсивом.. потому что курсивом обычно выделяются лишь особые места, типо воспоминаний, снов и так далее.. а когда весь текст курсивный, читать несколько тяжело*)
жду-с проду)
ахаха.. вот не знаю почему, но я искренне рад, что джамию размазало под колесами.. ахаха *злобный смех*

15.07.2009 Спам
Сообщение #12.
mmm... Vivienn

PanicLittle_Dude, спасибо) хорошо что запутались))) я именно этого ожидала от читателя))
Sidney, низкий вам поклон happy
Comar, спасииибо happy
Настасий Потапович, про курсив я уже думал, уберу, по другому сделаю) самому неудобно biggrin а еще я знал что кому то будет про джам приятно это слышать biggrin спс за коммент biggrin

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Джен [269]
фанфики не содержат описания романтических отношений
Гет [156]
фанфики содержат описание романтических отношений между персонажами
Слэш [5034]
романтические взаимоотношения между лицами одного пола
Драбблы [311]
Драбблы - это короткие зарисовки от 100 до 400 слов.
Конкурсы, вызовы [42]
В помощь автору [13]
f.a.q.
Административное [17]

Логин:
Пароль:

«  Июль 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031




Verlinka

Семейные архивы Снейпов





Перекресток - сайт по Supernatural



Fanfics.info - Фанфики на любой вкус

200


Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0


Copyright vedmo4ka © 2019