Главная
| RSS
Главная » 2009 » Июль » 9 » Replay
01:20
Replay
Опрокидывая в себя очередной стакан виски, она не думает о том, что будет с ней позднее. Через пару часов. Она и так знает. Холодный мрамор ступенек перед его дверью. Она не стучит, не звонит, просто сидит на ступеньках и, кажется, плачет. Сердце сжимается, не то от боли, не то от злости. Участившееся дыхание говорит о том, что она не владеет собой. В такие моменты она себя ненавидит. В такие моменты она хочет разорваться на тысячи кусочков или исчезнуть. Она сидит на холодном мраморе до тех пор, пока не затекает все тело. Подняться уже невозможно. Тупая боль огненной палкой ввинчивается в висок, глаза закрываются, потому что вокруг все двоится и кружится. Ей невыносимо хочется, чтобы ее стошнило. Но этого никогда не происходит. Она подтягивает колени к подбородку и начинает мерно раскачиваться из стороны в сторону. Заглушить боль. Забыться. Вот для чего все это. Но боль не глохнет, боль возвращается раз за разом. С каждой новой фотографией, напечатанной в журнале, с каждой новостью, произнесенной диктором по телевизору. Боль возвращается. Она не думала, что эта боль будет такой сильной. Не ожидала, что в голове снова и снова будут прокручиваться свои же последние слова. Будто кто-то поставил на повтор и забыл об этом. Невыносимое чувство реальности бьет по расшатанным нервам. Плакать и сидеть на его ступеньках - вот все, что ей осталось. Навсегда?
Она не слышит как открывается дверь и не видит его удивленных глаз. Она просто мерно раскачивается из стороны в сторону, плачет и надеется, что сможет умереть здесь. Сейчас.
Когда он осторожно поднимает ее, она не понимает что происходит. Он ставит ее на ноги, но она не находит опоры и снова оседает на холодный мрамор.
- Идиотка, ты простудишься! - кричит он ей.
- Не важно ... - шепчет она и слезы капают с ее маленького носа.
Ему приходится присесть перед ней на корточки, схватить за плечи и встряхнуть, чтобы заставить ее обратить на себя внимание. Она поднимает на него абсентовые глаза, которые полны слез и тихий стон срывается с ее губ. Она понимает.
- Зачем, зачем ты снова здесь? - он бережно ставит ее опять на ноги, давая ей опереться о его плечо.
- Не знаю. - сдавленно всхлипывает девушка.
- Я вызову тебе такси. - он помогает ей зайти в дом и сажает ее на стул в прихожей. - Тебе нужно домой. Тебе нужно выспаться.
Она бессильно прикрывает глаза и молчит. Она покорна. Ей нечего возразить. И он знает это.
Он приносит ей чашку кофе и силой заставляет выпить. Она пьет медленно, изредка взглядывая на него из под длинных ресниц. Как раньше. Только раньше это было призывом, предложением, а теперь это мольба. Мольба о помощи. Он берет ее руки в свои. Она смотрит на его пальцы и сжимает зубы, чтобы не зарыдать в голос. Кольцо. Тонкое золотое колечко опоясывает его безымянный палец. Навсегда. Золотая линия, разделившая ее жизнь на до и после. Он видит ее боль. И он хотел бы помочь. Но не может. Не в состоянии. Он из тех людей, которые дав однажды клятву, держат ее до конца. И она знает об этом. И уже неважно все, что было. Нет смысла в любви и страданиях. Нет смысла в мольбах. Нет смысла в ее жизни.
Он помогает ей сесть в такси и безошибочно называет ее адрес. Такси трогается, а он еще долго стоит на дороге и смотрит вслед. Смотрит вслед машине, которая в очередной раз увозит в никуда то, что он любил. Когда машина скрывается за поворотом, он судорожно вздыхает, прокручивает кольцо на безымянном пальце и идет в дом. Он знает, что завтра с утра снова найдет ее на ступеньках. И снова отправит домой. Будто кто-то поставил на повтор и забыл об этом.
Категория: Драбблы | Просмотров: 592 | Добавил: just_julie | Рейтинг: 4.5/8
Всего комментариев: 10
09.07.2009 Спам
Сообщение #1.
Fey

Жизненно )
Мне понравилось.

11.07.2009 Спам
Сообщение #2.
Настасий_Потапович

хм,непонятно если честно... что там такое случилось, почему "она", будучи замужем за "ним", приезжает к нему домой и поджиает его на крыльце... такое ощущение, что это не цельный фанфик, а вырезанная часть без начала и конца..
но несмотря на это, есть здесь что-то такое... ну бедностью язык повествования точно не страдает^^ поэтому за вычетом вышеизложенных минусов, лично от меня - твердая четверка happy

11.07.2009 Спам
Сообщение #3.
Fey

Настасий_Потапович, это он женат. На другой... как я понял. С этой что-то не сложилось... А она все его поджидает ))
Да и он вроде не против это колечко снять нахрен...

11.07.2009 Спам
Сообщение #4.
Настасий_Потапович

ептваю... точно :\ мне, наверное, очки давно пора покупать..Т_Т "Тонкое золотое колечко опоясывает его безымянный палец" - я почему-то прочитал, не "его", а "ее"..
извиняйте, ошибочка вышла happy
правда ощущение вырванности меня все же не покидает...
ладно уж, пять с минусом так и быть..хд

11.07.2009 Спам
Сообщение #5.
Fey

Пидорг за справедливость! : D

13.07.2009 Спам
Сообщение #6.
mad_rabbit

бля. вы должны знать что я никогда ни при каких условиях не предпочла бы гет слэшу. но только что это сломалось. и то что я сейчас сохраняю этот фик было бы землетрясением или цунами или нашествием помидоров-убийц в реальном мире. вот так сильно мне он понравился. biggrin

02.08.2009 Спам
Сообщение #7.
Tanaka Julie

спс за комментарии)
очень рада что вам понравилось))
кст, это не вырваннный кусочек, а просто рваный драббл))
типа начало надо придумать самим ...

29.08.2009 Спам
Сообщение #8.
Molly Stivenson

написано очень хорошо, что самое главное без пафосных слов, которые очень часто можно встретить в фиках подобного рода. стиль написания, не скажу что особенный, но что-то эдакое в нем есть.
когда читаешь, начинаешь представлять картины из жизни. это конечно я дура, но мне напомнило об одном человеке и натолкнуло на мысль как все будет..*я об этом больше не вспоминаю* поэтому я считаю, что отсутствие имен и каких либо намеков на личность персонажа.
не знаю почему, но когда читала сразу же вспомнился клип да и песня вообщем-то lostprophets-4 am forever, когда солист сидит на ступеньках и поет
в целом фик отличный.
автор,молодец,продолжайте в том же духе

21.01.2010 Спам
Сообщение #9.
Nuta

Даже смотря на кольцо, я все равно представляла что они пара.......
Красиво smile

11.03.2012 Спам
Сообщение #10.
Твикс

странно,но здорово)мне понравилось

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Джен [269]
фанфики не содержат описания романтических отношений
Гет [156]
фанфики содержат описание романтических отношений между персонажами
Слэш [5034]
романтические взаимоотношения между лицами одного пола
Драбблы [311]
Драбблы - это короткие зарисовки от 100 до 400 слов.
Конкурсы, вызовы [42]
В помощь автору [13]
f.a.q.
Административное [15]

«  Июль 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031




Verlinka

Семейные архивы Снейпов





Перекресток - сайт по Supernatural



Fanfics.info - Фанфики на любой вкус

200




Copyright vedmo4ka © 2019