Главная
| RSS
Главная » 2009 » Июль » 8 » Through the looking-glass [7,8/19+Эпилог]
20:35
Through the looking-glass [7,8/19+Эпилог]
Пролог|Самый невидимый// Глава 1|Не говори "прощай"// Глава 2|Кроличья нора//Глава 3|Пробуждение//Глава 4|Белый кролик// Глава 5|Безымянный//Глава 6|Открытие

Глава 7| Правда о небесах

-Пойдем, посмотрим на него.

Смутившись, я следую, потому что не могу оставаться позади него, когда он ведет меня за руку.

-Но как? Я думал, что мы не можем покинуть это место.

-Мы никуда и не уходим, просто возвращаемся в мир грез.

-Мир грез?

- Жизнь.

-Оу… Но?- вздыхаю я, решая, что не стоит у него требовать объяснений. – Забей.

Мы стоим перед дверью на другом конце дома, сначала я считал, что это туалет. Когда он открывает эту резную дверь из дуба, я понимаю, что это совсем не уборная. Дверь походит на какой-то портал, она переливается цветами, сердито искривляясь и искажаясь.

-Это безопасно?- спрашиваю я осторожно.

Он громко смеется, идя вперед, но не сводя с меня взгляд, пока я нахожусь еще внутри дома.

-Для нас, а что?

Временами меня ослепляет и покалывает кожу. Цвета распадаются и вспыхивают, перед моими глазами расплывчатая картинка и следующее, что осознаю, - мы вдвоем стоим перед моей старой средней школой. Интересно, как мы оказались здесь, но мне нечего сказать.

-Где его дом?

Я озираюсь, понимая, что нужно идти в противоположную сторону от большого академического здания.

Солнце стоит низко, откусывая от горизонта кусок, пылая зеленоватым цветом. Кажется, что мы могли бы сгореть в этом блеске, потому что мы летим наравне с облаками. Я смотрю на мир, размером с муравья. Интересно, видят ли нас маленькие детишки, сопровождая своими большими глазами наши летящие тела и облизывая липкие пальцы. И когда они пойдут спать, их родители присядут на кровать и будут убеждать их, что нас никогда не было.

Наконец мы опускаемся перед твоим домом и касаемся ногами травы. Чувство приземления похоже на то, как будто на тебя уронили что-то тяжелое, и я решил, что мне оно не нравится.

Дом выглядит точно так же, даже серая дверь черного выхода, красивые зеленые изгороди, углубления в тротуаре, когда мы писали наши имена в высыхающем цементе. Нахлынувшие воспоминания вызывают у меня чувство тошноты. Может, я не хочу здесь находиться…

-Больно, не так ли?- спрашивает он, стоя за мной, и я киваю. Никто из нас не делает никаких движений, и понимающая тишина успокаивает нас обоих.

-Да, очень больно.

Он давно задал этот вопрос, и он уже растворился в ветвях дуба, в листьях, рядом с окном спальни Джерарда.

-Хочешь уйти?

-Нет, - говорю твердо и, наконец, иду вперед. – Я должен его увидеть.

Мы подходим к дому семьи Уэй, прямо к твоему окну. Блондин следует за мной, не говоря ни слова, я не уверен, хорошо это или плохо. Яркий свет полуденного солнца не дает мне посмотреть, что внутри, но я складываю руку «чашечкой» и всматриваюсь в твое окно, и вижу, что комната пуста. Стоя за мной, он указывает на окно выше этого, приоткрытое примерно на дюйм.

-Мы привыкли быть способными… - но прежде, чем смогу закончить свою жалобу, он уже успел проскользнуть и смотрит на меня сквозь стекло. Не зная как, я присоединяюсь к нему, и мы оказываемся в спальне твоих родителей. Я никогда раньше здесь не был, возможно, устаревшие обои с цветочным рисунком тут ни к чему. Или, может, стеганое одеяло неприятного красного цвета покрывает дюжину потрепанных подушек. Выглядит как картинка из журнала по дизайну девяностых годов, хотя нет потертых меток и поблекших цветов из-за потрепанных страниц.

Я еще больше удивлен, что белокурый парень, глубокомысленно оглядывающийся, не прокомментировал это.
Мы покидаем комнату немного дезориентированными - мы прошли через временной портал? Но мы попали в полностью современную прихожую и подсознательно облегченно вздыхаем. Приглушенные голоса долетают до нас, находящихся наверху, наравне с мягкими звонами металла по фарфору.
Я плыву вниз по лестнице (ее величественная древесина бесполезна) и становлюсь на месте, где семья Уэй обедает. Блондин стоит за мной, как будто он не хочет навязываться, и я мысленно благодарю его.

-Майки? Ты собираешься ответить своему отцу?- спрашивает Донна после глотка воды, хотя вопрос-это скрытое требование. Ты без энтузиазма пожимаешь плечами, в то время как твоя перемешанная еда на тарелке превратилась в лужу. Так необычно видеть тебя здесь вот так. Если бы я был жив и обедал с твоей семьей, твой папа использовал бы салфетку время от времени, Джерард не сутулился бы над своей тарелкой так, что еще чуть-чуть и он заденет носом пюре, твоя мама не оставляла бы следов губной помады на чашке и ты…ты не смотрел бы так…так…

-Майкл Джеймс, я задал тебе вопрос.

-И я пожал плечами, потому что не знаю.

-Как ты смеешь грубить мне, мистер? Ты спускаешь свою жизнь в туалет! Ты хочешь поступить в колледж? Или хочешь быть выброшенным на обочину жизни? –Джерард сердито сжимает вилку, могу сказать, что он хочет вступиться за тебя и за себя, но я не уверен, что его держит. Твоя мама сдерживает себя, и это мне напоминает о том, как мне действительно никогда не нравились твои родители. – У меня для тебя есть новость, ты ничего не добьешься в этом мире, если будешь бездельничать. Как думаешь, как я стал тем, кто я сегодня? Я хорошо учился в школе. Старался изо всех сил. Я закончил колледж и работаю каждый день, я могу обеспечивать тебя и твоего брата. И вот это твоя благодарность? Фрэнк протянул ноги, но это не оправдание, чтобы сдаться!

Глава семьи Уэй одновременно находится в шоке. На этот раз похоже, что Донна могла бы что-нибудь сказать в ответ, но она молчит. Ты вызывающе встаешь, стул отодвигается со скрипом, и я пытаюсь не смотреть на твое разъяренное лицо. Ты говоришь медленно и слегка приглушенно.

-Больше никогда не говори так о Фрэнке.

Мне почти хочется, чтобы ты не защищал меня. Это по моей вине ты находишься в такой ситуации.

Ты разворачиваешься и оставляешь трех других членов своей семьи, изумленных твоим пробуждением, и стоя на нижней ступеньке лестницы, ты колеблешься, как будто хочешь что-то добавить, но решаешь этого не делать и поднимаешься в свою комнату.

Джерард (он всегда мне нравился) убегает за тобой, даже не взглянув на твоих родителей. Я плыву за тобой, хотя должен подождать пока твой брат откроет дверь, чтобы войти. Ты пронзительно кричишь что-то невнятное в подушку, как только слышишь, что дверь открылась, но замолкаешь, когда понимаешь, что это твой брат. Он мягко закрывает дверь и садится на краю твоей кровати. Я порхаю около твоих ног.

Ты знаешь, он не имел это в виду…- говорит Джерард мягко.

Ты отчаянно качаешь головой. – Но он это сказал.

Джерард не может возразить, потому что он знает, что отец имел это в виду. Я знаю, он имел это в виду. Я почти уверен, что белокурый мужчина, порхающий у окна на расстоянии в несколько футов, притворяющийся, что не слушает, знает, что он имел это в виду.

-Что мне сделать?- спрашиваешь ты беспомощно, и в течение обнадеживающей секунды, когда мое несуществующее сердце пропускает удар, ты смотришь вверх, думаю, ты знаешь, что я здесь. Но ты поворачиваешься к своему брату. –Все кажется таким… Все ничтожно, и я такой никчемный.

-Ш-ш-ш, все в порядке.- Шепчет Джерард, лаская твое дрожащее плечо.

-… Я такой никчемный, Джерард.

Я не могу ничего сделать. Не могу обнять тебя или прошептать утешительные слова на ухо. Не могу включить твою любимую песню и подождать пока твой застенчивый голос будет петь известные строчки, даже если наворачиваются слезы. Я ничего не могу сделать, просто невидимо парю над тобой, незамеченный, в то время как ты плачешь.

Я знал, что небес не существует, потому что, где я сейчас, так далеко от них, что это отвратительно.

Глава 8| Плавающий/ Тонущий

Блондин отворачивается от окна и осторожно смотрит на меня.

-Хочешь, чтобы я ушел?- спрашивает он, отводя глаза от тебя, хныкающего на кровати. Я слабо киваю и бормочу «да», но возможно, он не слышит.

Точно также он уходит, и я остаюсь наедине с моим прошлым.

-Все прекрасно, все хорошо… - монотонно говорит Джерард, разве это не мои слова? Не могу не чувствовать, что он занял мое место, я должен быть единственным на твоей кровати и запускать пальцы в твои волосы.

Разве я не должен быть живым?

Гнев быстро закипает в моем воображаемом животе, я бросаю книгу через комнату. Никто из вас не поднимает глаз, и книга в твердом переплете возвращается на свое место. Я кричу и бросаю все, что попадается на глаза, но все возвращается на свои места в течение секунды. Я стучу кулаком по твоему столу, стене, компьютеру, по всему.

Я должен быть живым!

Я должен быть теплым, мое сердце должно биться в груди, я должен обнимать тебя сейчас, потому что ты единственный, кто придавал моей короткой жизни смысл! Почему я был таким эгоистичным, когда думал, что тебе будет лучше без меня? Потому что мы оба такие несчастные, и сейчас мне действительно хочется умереть.

Я падаю на стул и позволяю голове прильнуть к клавиатуре, кулаки, которые были сильно сжаты, начинают разжиматься.

И неожиданно, сквозь эмоциональный туман этой комнаты, музыка разливается по полу и поднимается к нашим шеям. Удивленный, я поднимаю глаза к компьютеру и понимаю, что я нажал что-то. Но… почему она до сих пор играет? Почему ты и Джерард всматриваетесь в компьютер, там, где я сижу?

Ты нерешительно поднимаешься, озадаченно смотришь на машину, которая случайно начала воспроизводить песню, которую, возможно, ты хочешь забыть. Временами ты стоишь в считанных дюймах от моего холодного тела, и я желаю, чтобы ты задрожал. Песня играет, известные стихи медленно разливаются по комнате, я пою их себе под нос, ожидая, что ты тоже будешь их петь.

«My ear pressed against the past like a glass on a wall of a hospital photograph. My forehead no longer sweet with holy kisses worthy of your fiery lips. I was floating in a peaceful sea, 'rescued' by a sinking ship».*

Небольшая улыбка медленно исчезала, пока я пел, потому что я понял, что ты не пел со мной. Впервые ты не пел эти слова, и я не могу не чувствовать, что это все из-за меня.

Ты смотришь сквозь мое лицо на экран компьютера и вздрагиваешь с каждой пропетой строчкой.

-Майки?- говорю я, понимая, что не говорил этого, а, скорее, это произнес Джерард. Ты поворачиваешься, от удивления открыв рот, пожимаешь плечами, чтобы сказать, что ты тоже не знаешь.

Я покидаю комнату так же, как и вошел в нее, потому что не могу больше это выносить.

Я летал в течение некоторого времени. Я больше не узнаю улиц и зданий подо мной. Может, я в другом штате или в другой стране. Возможно, я вообще в другом мире.

Солнце исчезло, и надо мной нет никаких цветов, они все подо мной в виде городских огней. С тех пор, как я здесь оказался, нет никаких цветов, о которых можно было бы говорить, я не замечаю человека позади меня, пока он не начинает говорить.

-Вот почему я не люблю навещать людей, которых знал. – Говорит блондин глубокомысленно.

Не удивившись его появлению, я говорю:

-Но разве ты никогда не скучаешь по ним? Ты когда-нибудь задавался вопросом, скучают ли они по тебе? – я не смотрю на него, когда задаю эти вопросы, но могу сказать, что он начинает сердиться.

-Нет, конечно, нет. Какого черта я должен скучать по тем, кто жив?

-Потому что однажды ты тоже был жив.

Я ожидал, что он будет огрызаться, но вместо этого он тихо обдумал это, затем добавил:
– А что, если я не был живым?

Я засмеялся, хотя за секунду до этого мне было грустно, но меня удивила его фраза.- Ты не можешь быть мертвым, если никогда не был живым.

-Ты настолько хорошо осведомлен о жизни и смерти,- парировал он саркастически.

Я меняю тактику, потому что его заявление заставило меня кое о чем задуматься.

-Есть какой-нибудь другой способ связаться с кем-нибудь живым?- я спрашиваю невинно, смотря на него, и впервые вижу, что его глаза сужаются, а рот искривляется.

-Почему ты хочешь сделать это?

-Ты хорошо знаешь, почему.

-Это только вызывает больше горя для двух людей. Не создавай себе проблем.

-Я думаю, ты такой черствый потому, что это случилось с тобой…

Он смотрит на меня и его взгляд такой разъяренный, какой я только видел у него.

-Твою мать, никогда не говори о том, чего не знаешь.

Его тело опускается, и он резко летит вниз, быстро исчезая в темноте. Я не следую за ним, я бы всегда летал, потому что тебя нет здесь, Майки.

И если я так плаваю, выше, чем кто-либо, почему у меня такое чувство, что я тону?

__________

«Мое ухо прижато к прошлому, словно стакан к стене на больничной фотографии. Мой лоб больше не такой сладкий от твоих святых поцелуев пламенных губ. Я плавал в спокойном море, «спасенный» тонущим кораблем».

Категория: Слэш | Просмотров: 525 | Добавил: marishka | Рейтинг: 5.0/5
Всего комментариев: 15
09.07.2009 Спам
Сообщение #1.
Ацкий Сусел

ааа, первыйнах!!
*читатьчитатьчитать*

09.07.2009 Спам
Сообщение #2.
Ацкий Сусел

последняя строчка вогнала в ступор. прямо даже как-то не по себе стало.
да и вообще... в процессе чтения будто все внутри не на месте. фак. у меня просто слов нет. вот правда.

09.07.2009 Спам
Сообщение #3.
Малина

это круто.
перевод шикарен.
и слов нет, и одновременно хочется сказать очень много.
<3
спасибо.

09.07.2009 Спам
Сообщение #4.
Хитрая Печенька

присоединясь к вышесказанному. все шикарно.
Я ничего не могу сделать, просто невидимо парю над тобой, незамеченный, в то время как ты плачешь.
чуть не заплакала, когда прочитала эту строку...
огромное спасибо переводчику.

09.07.2009 Спам
Сообщение #5.
Fey

Я думаю, блондин - это Куин.

Так хочется, чтобы Майки понял, что Фрэнк рядом... Я, наверное, чувствовал себя так же, как Майк, когда его отец произнес это ужасное
Фрэнк протянул ноги, но это не оправдание, чтобы сдаться!

чтожебудетдальшееее


09.07.2009 Спам
Сообщение #6.
Марина

Ацкий Сусел, Малина,Хитрая Печенька, Fey,спасибо вам, что комментируете!

Я думаю, блондин - это Куин.[i]-промолчу)


09.07.2009 Спам
Сообщение #7.
Fey

Значит, я прав ^^

10.07.2009 Спам
Сообщение #8.
Ирчик

Даже не знаю уже, что сказать, чтобы в очередной раз похвалить эту историю и перевод^^
Поэтому просто спасибо smile
Я в тихом шоке...

10.07.2009 Спам
Сообщение #9.
Марина

Fey. только тс-с-с))))

Ирчик, это тебе спасибо за коммент!


10.07.2009 Спам
Сообщение #10.
Настяク

My ear pressed against the past like a glass on a wall of a hospital photograph...
Блииин... я только сейчас поняла, что это за строчки... Эта песня просто идеально передает всю безысходность и боль, которыми пронизана эта история.
Я с прочтением каждой новой главы чувствую себя все более сентиментальной... Каждый раз пытаюсь не разрыдаться, пока, правда, безрезультатно.
Марин, перевод замечательный, читается очень легко, не оторваться. Некоторые строчки хочется перечитывать снова и снова, уловить всю красоту фраз до капли, весь смысл...
Безумно хочется узнать, что там будет дальше)) Так что, жду следующих глав)

11.07.2009 Спам
Сообщение #11.
Марина

Настяク, спасибо большое! Не плачь, пожалуйста! :friends: Уже в процессе перевода 9 глава.

Спасибо, что высказываетесь насчет перевода. Ваши комменты вдохновляют меня на дальнейший перевод, правда.


12.07.2009 Спам
Сообщение #12.
Алла

ого cry а напряжение растет и растет,все чаще принимая разные формы. То как Фрэ начал все рушить просто разнесло все мое внутренее состояние. просто потрясающе,фик словно вырывает тебя из реальности и бьет в твое подсознание,заставляя задуматься над некоторыми высказываниями героев.
Маришка,не устану благодарить,спасибо!

14.07.2009 Спам
Сообщение #13.
Марина

Алла, в свою очередь, не устану тебя и всех, кто комментит благодарить.

15.06.2010 Спам
Сообщение #14.
Ira

люди! Десятая глава не открывается, помогите как нибудь. Пожалуйста!

28.06.2010 Спам
Сообщение #15.
Марина

Ira, у меня все открывается, не знаю что за оказия у вас) Если хотите, то скиньте адрес в личку, я вам по почте вышлю тогда.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Джен [269]
фанфики не содержат описания романтических отношений
Гет [156]
фанфики содержат описание романтических отношений между персонажами
Слэш [5034]
романтические взаимоотношения между лицами одного пола
Драбблы [311]
Драбблы - это короткие зарисовки от 100 до 400 слов.
Конкурсы, вызовы [42]
В помощь автору [13]
f.a.q.
Административное [15]

«  Июль 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031




Verlinka

Семейные архивы Снейпов





Перекресток - сайт по Supernatural



Fanfics.info - Фанфики на любой вкус

200




Copyright vedmo4ka © 2019