Главная
| RSS
Главная » 2009 » Июль » 6 » I'd like some f*cking changes... 4/?
15:24
I'd like some f*cking changes... 4/?

- Раз, два, три… Раз, два, три…- насчитывал себе под нос Фрэнки, то взмывая вверх на своём металлическом скакуне, то ухая вниз под скрежет его суставов. Каждое колебание, как биение сердца: то взмывая вверх, словно птица, то падая куда-то точно ниже пяток. Это был один из его фирменных способов избавляться от депрессии: садиться на качели и раскачиваться, пока штаны не улетят на юг с бедными, случайно подвернувшимися, голубями; на подъёме закрывая глаза, а как только по телу проносится предположение о последующем падении- закидывая голову назад и прогибая спину дугой. По его мнению- если следовать этой простой логике, то можно испытать такие ощущения, что любая депрессуха покажется мухой, которую так и хочется раздавить, а потом с наслаждением размазать по куртке, странно и коварно усмехаясь своей ловкости и находчивостью. Ну, это всего лишь мысли. Дело немного не в этом. Каждый раз взлетая в поедающей тьме опускавшегося на город вечера, от желудка до самой глотки поднималось что-то настолько… неведомое… Словно тебя сейчас блаженно вырвет душой прямо воздух, насколько сильным было ЭТО. Даже к месту будет напеть «Я теряю корниии…». Воздушное, лёгкое ощущение невесомости, которое обычно бывает так сложно уловить и хоть на секунду прочувствовать всем телом. Полёт птицы, дуновение ветра, или просто- я нашёл свою любимую шоколадку, которую искал по всему городу- у него много названий, но чувство тем не менее, остаётся таким же…

А потом падения. Короткий момент, когда твоя мягкая половина только отрывается от прохладной поверхности деревяшки и взмывает в воздух, а руки уже тянут вниз. И тебе словно становится легче, ты выдыхаешь и по лицу расползается, словно уж, немного облегчённая улыбка.

Хотя нет… Есть ещё один тип. Когда ты вот вот понимаешь, что механизм начинает идти вверх, и какая-то сука подставляет подножку.

И именно этот стиль каракатицы Фрэнки так не любил.

И именно им ему пришлось приземлиться.

- Какого хрена?!- и именно это он сказал, когда успел вскопать носом половину детской площадки...

***

- Нет, Майки, мы туда не пойдём,- Алисия уже битый час держалась смертельной хваткой бешеной мартышки за все конечности своего суженого, но тот всё ещё умудрялся вырываться и идти дальше. Живчик.

- Слушай, мне же надо где-то жить?!- Возмущённо пробурчал он под нос, дулая ещё один «практически невозможный обыкновенному человеку» шаг, чем, кстати, очень гордился,- я не хочу быть бомжиком!

- А кто тебя просит быть бомжом? Я тебя просто прошу- не надо здесь жить! Мы уже три дома обошли и нам попадались либо наркоши, либо пьянь одна! Я не хочу чтобы ты общался с этим слоем населения, что хочешь говори, но больше ни в один из этих бараков я тебя не пущу!

- Ага, давай я поселюсь в Бразилии и буду на лекции ездить?- язвительно выпалил Майки, за что получил смачную пощёчину,- что?! Там зато у всех всё хорошо и песенки поют.

- Ага, чтобы ты мне там с какой-нибудь ламой, или Изабеллой изменял?! Большегрудой брюнеткой с акцентом и белыми зубами? Не дождёшься, красавчик,- она ласково провела ногтями по ушибленнолму месту и притянула его поближе,- здесь будешь мучиться, со мной.

- Конечно, конечно,- тухло кинул он, мысленно проклиная за невозможность в действительности отправиться в Бразилию к смуглой, страстной женщине с отличными формами и не менее отличным и круглым заработком. Откуда так много информации? Чаты, дорогие мои, эти ужасные и антиморальные чаты, губящие молодое поколение.

- Отлично,- она лихо спрыгнула с него и засмеялась так, что её звонкий смех ураганом пронёсся по подъезду,- просто я знаю, где ты сможешь жить!

- Ну?- Майкл скептически поднял бровь и облокотился на стену, не без радости скинув чемодан на пол.

- У моего друга здесь неподалёку есть квартира,- она легко махнула рукой и снова одарила его рекламной улыбкой из тридцати двух жемчужинок,- может… В десяти минутах езды, не больше. В том маленьком кирпичном квартальчике, который мы проезжали.

- Стоп,- он подскочил к ней и с силой вжал в стену,- ты о коттеджном посёлке «Йоркские поля»?! Об этом бешено дорогом месте?! Об этой жемчужине модерна?! Об этом рае архите…

- Да!- она положила ему ладонь на рот и оттолкнула,- да, да, да. И думаю, он нам не откажет. Майки, соберись!

Но Уэй уже просто растекался по полу от радости. Только обидно, что растекался по грязному полу, забрызганному шпаклёвкой и цементом, а так всё нормально.

- Нифига себе…- только и смог выдавить он и снова расплылся в эмоциях,- я поеду в этот…

- Да поедешь, поедешь. Только не обделайся от радости, мачо…

***

А теперь представьте себе примитивно знакомую картину из триллера. Ночь, на небе ни звездочки, луна еле пробивается сквозь тучные завалы, но даже ей не хватает терпения  разгрести весь этот беспорядок и она уходит спать. Пустынный парк… Вокруг никого, фонари потухли, не смотря на раннее время. И вот кульминация: в центре поля сидит какой-нибудь лошарик, к примеру, ранимая личность, которую застали врасплох, и бандиты, окружившие её плотным кольцом, обрезав все пути к отступлению раз и навсегда. Представили? Ну а теперь перенесёмся туда поближе, хотя бы для приличия.

-Бля…- Фрэнки держался за помятый нос, кося прищуренными глазами на братию, заключившию его в этот неинтересный, примитивный и… немного угнетающий круг,- что за?

- Ни чё, пидор,- гаркнул один из них и смачно сплюнул на землю рядом с собой,- ты ведь знаешь, что мы, настоящие мужики, терпеть не можем таких как ты.

 Голос у него был не бас и вообще не низкий. Скорее такой… нормальный, даже немного капризный. Как говорится в простонародье: «блондинистые нотки», отчего ситуация начинала выходить за грань реальности и тут всё больше попахивало несвежим юмором.

Немного расслабившись, Фрэнк усмехнулся и попытался подняться на ноги, но это была неудачная затея, и ему пришлось расплатиться за это… да, опять носом. Эх, меньше надо на качелях торчать, малыш… К добру это никогда не приводило.

- И что? Может мне теперь из-за тебя удавиться?

- Неее,- протянул ещё один и быстро замахал ладошками,- мы просто прямо сейчас сделаем из тебя настоящего мужика! Ты только потерпи чуточку, ага?

- Эээ… Не понял,- Айэро испуганно сглотнул и свободной рукой почесал кадык. Происходящее переставало ему нравиться всё больше и больше, но деваться было уже некуда. Тогда он решил сделать ещё одну интеллектуальную попытку…. Схватившись пальцами за траву, он с трудом сел на корточки и, злобно гыгыкнув, встал. Да, неровно; да, шатаясь, но всё же встал!

- Так что там вы хотели со мной сделать?

- А вот что!!!

Парень в чёрном плаще, до этого времени хранивший мертвенное молчание, резко подался вперёд и со всего размаху дал малышу прямо в глаз. Не сговариваясь, остальные члены Команды издали протяжный стон удивления. Некоторые даже прикрыли глаза от страха и наблюдали за происходящим из-под растопыренных пальцев. Главарь просто открыл рот и хлюпал им, как золотая рыбка за диалогом; второй, который говорил, плюхнулся на землю и, прикрыв голову руками, начал непрерывно дрожать, словно банный лист на заднице в душе после вышеупомянутой бани.

Фрэнк же не смог выстоять. По инерции он начал падать на спину; голова закинулась назад: глаза прищурены, а рот слегка приоткрыт, что был еле заметен кончик языка. Руки раскинуты, ноги подломились и… через несколько секунд он уже лежал на земле, судорожно хватая ртом воздух, изредка вздрагивая всем телом. Через пару секунд он снова впился пальцами в траву и глубоко вздохнул, чтобы хоть как-то прийти в себя. Оба века словно налились свинцом, а то, в которое так неудачно засветила дуля «плаща», словно надулось до размеров слона, не меньше. Собрав все свои силы, он с трудом приоткрыл глаз.  Перед глазами сразу запрыгали маленькие звёздочки, а всё остальное было не сфокусировано и расплывчато, словно в другом мире.

- Ё моё…- сказал он, проводя рукой по лицу. Глаз начинал потихоньку пульсировать, что неприятные ощущения, словно по венам, стали растекаться по всему лицу. Слегка прищурившись, он попытался сфокусировать взгляд и перед ним, словно свежие сырники или блинчики ( который так любил готовить Джерард…), стали появляться лица этих зверюг, что так жестоко с ним обошлись. Причём все они не побоялись подойти, и теперь склонились, с немалым интересом разглядывая свою жертву. И у всех до единого глаза были блюдцами,  и светились таким чистосердечным раскаянием, будто они тут вообще не причём.

- Ну что?- голос главного пробивался, словно сквозь большую тарелку с пудингом, тихий и вязкий,- тебе хватит? Или ещё получишь?

Он криво усмехнулся и стал пристально следить за реакцией Фрэнка, сейчас больше мечтавшего скорее о бутылке пива, чем о столь душещипательном разговоре. Малыш всё ещё лежал, фокусируя взгляд с одной морды на другую, мысленно пытаясь прокрутить перед глазами ситуацию, в следствие которой он оказался в таком неудобном положении.

- Спасибо, я уже сыт по горло,- вдруг ни с того ни с сего хихикнул он, и на удивление быстро смог подняться на ноги, даже не поморщившись. В его единственном целом на данный момент глазе заискрилась непонятная никому радость, а на покрытых частицами земли губах заиграла немного бешеная улыбка,- Ну так что?- он обратился к присутствующим, широко разводя руками,- я думаю, вам больше ничего от меня не надо и я могу идти?

Откуда-то сбоку раздался приглушённый кашель и оттуда же снова послышался таинственный шёпот.

- Эй, тебе не кажется, что ты ему мозг случайно задел?

- Нет, мозг не у глаз, чувак. Видимо он с рождения такой долбанутый,- кто-то ответил ему более громко. Фрэнки повернулся к сладкой парочке, весело поднимая бровь и на ходу зщасучивая рукава.

- Мальчики, вы о чём там сплетничаете?- из дутых рукавов худи начали появляться мускулистые руки, исписанные чернилами, сплетающимися в удивительные картинки. Но, к сожалению, не больно-то различимые в такой темени.

Парни испуганно отшатнулись, один от  страха даже умудрился полезть обниматься к другому. И ему этол, мягко говоря, не понравилось… Отчего он решил стряхнуть с себя друга.

-Эй, эй, слезь с меня! А то этот сейчас в меня вмажет,- негромко бубнил он под нос, пиная прилипалу. И тут Айэро как раз решил воспользоваться ситуацией….

Не долго думая, он сделал резкий выпад в их сторону одной из рук. Кулак просвистел наверное в пяти сантиметрах от головы испуганного, но, естественно, туда не попал. Но этого было уже достаточно. Юноша в капюшоне упал без чувств, так и не расцепив предсмертной хватки, чем повалил свою опору на землю.

- Что с ним?- возопил испуганный фальцет над всей площадкой и ребята бросились на помощь своему товарищу…

Через пять минут всё было в порядке, юноша уже очнулся и просто тупо смотрел на своих друзей, пытаясь по их испуганно-постным лицам въехать в ситуации. Никто не нашёл в своих рядах лишних…

И только главный видел на конце площадки

Цветную худи и мелькающие пятки.

Категория: Слэш | Просмотров: 507 | Добавил: Comar | Рейтинг: 5.0/5
Всего комментариев: 3
06.07.2009 Спам
Сообщение #1.
Sidney

happy biggrin забавно))))))

06.07.2009 Спам
Сообщение #2.
Настасий_Потапович

ооо.. феня - боксер!ахаха.. мне это определенно нравится biggrin

07.07.2009 Спам
Сообщение #3.
Ирчик

*умер*
За что я люблю этот рассказ - так это за его полную непредсказуемость, а также - за то, что в таких ситуациях, в которые попадают герои, и ситуациях не особо-то радужных, проскальзывают такие ржачные моменты, что хоть стой, хоть падай! Ведь действительно тут легко и в депрессию удариться на месте, скажем, Майки и Алисии, которые приперлись черт-те-знает куда и остались совершенно без крыши над головой, если не считать, конечно, просто-напросто ЧУДОВИЩНО чистого и благоухающего подъезда... а автор ловко это все обставляет. Нет, самое главное - это то, что при этом и серьезность не теряется. Вот еще плюс, за который я обожаю эту историю (ну этих плюсов вообще много, какие-то я называла, какие-то предстоит, а сейчас я акцентирую внимание на парочке вышеперечисленных). А вот как Фрэню-то чуть не замочили, бедного... тут я и правда сидела с вытаращенными глазами и тихонько охреневала, уже даже надеялась, что сейчас прилетит Джерард в обтягивающем костюме из латекса... но обломалась: малой-то и сам себя неплохо защитил. Последние строчки "И только главный видел на конце площадки цветную худи и мелькающие пятки" - просто убило, я полчаса истерически ржала, просто это ТАК вписалось в происходящее, просто караул! Гель... вот че ни говори... я без ума от этой истории, я очень хочу, чтобы она шла дальше (как про сериал говорю, блин).... потому что это действительно здорово.
Люблю тебя heart

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Джен [269]
фанфики не содержат описания романтических отношений
Гет [156]
фанфики содержат описание романтических отношений между персонажами
Слэш [5034]
романтические взаимоотношения между лицами одного пола
Драбблы [311]
Драбблы - это короткие зарисовки от 100 до 400 слов.
Конкурсы, вызовы [42]
В помощь автору [13]
f.a.q.
Административное [15]

«  Июль 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031




Verlinka

Семейные архивы Снейпов





Перекресток - сайт по Supernatural



Fanfics.info - Фанфики на любой вкус

200




Copyright vedmo4ka © 2019