Главная
| RSS
Главная » 2009 » Июль » 5 » Последние слова
01:06
Последние слова
Вы, как всегда, возвращались домой после очередного рабочего дня, и направлялись в кофейню. Каждый вечер вы, измотанные, почти вывернутые наизнанку после студии, шли пить кофе. Вы шагали, ничего не подозревая, смеялись, шутили. Вы были счастливы. Много ли нужно человеку для счастья!?

Вы отворили дверь и вошли внутрь, заняв самый дальний столик в углу, который вы всегда занимали и заказали кофе.
- Джерард, я хотел с тобой серьезно поговорить. – начал Фрэнк.
Резко изменившийся тон Фрэнка насторожил его. Такое начало не предвещало ничего хорошего.
Фрэнк взял его заледеневшие от волнения руки.
- Я давно хотел тебе сказать. Ты нужен мне, потому что я тебя люблю.

Тот выхватил свои руки из рук Фрэнка и сильно законфузился. Испуг показался на его внезапно побледневшем лице, всё неподвижнее становился взгляд его.
Он взял куртку и хотел было уйти, но всё же присел. Он сидел как бы ошеломленный, но потом вдруг резко и отчетливо проговорил:
- Мы с Лин подумывали о скорой свадьбе. А потом было бы неплохо детей завести.
Нет, не так он себе представлял заявить об этом, совсем не так! Он сильно обозлился на себя. И зачем, зачем он сказал это! Глаза его горели лихорадочным огнем. Он почти начинал бредить; беспокойная улыбка бродила на губах его. Сквозь возбужденное состояние духа уже проглядывало страшное бессилие.

Прошло минут с пять.

Ответа не последовало.
Внезапно Фрэнк вскричал:
- Ничего! Я знал, я ведь заранее знал! И так…- в каком-то бессилии дотащился он до конца слов и поник головой.
Оба сидели рядом, грустные и убитые, как бы после бури выброшенные на пустой берег одни . Джерард смотрел на него и чувствовал, как много на нем было его любви, и странно, ему вдруг стало тяжело и больно, что его так любят. Да, это было странное и ужасное ощущение! Он вдруг схватил куртку и теперь наверно знал, что уходит.
Не проговорив ни слова, он бросился к дверям и вылетел наружу. Фрэнк последовал за ним. Он был крайне обеспокоен таким внезапным поведением Джи; он винил себя, за то что выбрал такой неподходящий момент, но такого порыва он не мог ожидать.

Джерард чувствовал, что может возненавидеть его, и именно теперь, когда сделал его несчастнее. О, подлость!
Он слышал его шаги за собой, но не думал оборачиваться и что- то говорить; он повернул за угол, и услышал, как Фрэнк следовал за ним, он перешел перекресток, но вместо шагов Фрэнка услышал звук тормозов и какой-то удар.

Страшная мысль промелькнула тогда в твоей голове. (Ты потом боялся вспоминать ее).

Кровь потекла, как из опрокинутого стакана, тело повалилось навзничь.

Ты обернулся. Лицо перекосилось от ужаса; ты кинулся к нему. Он лежал на спине, так что ты все еще в последний раз мог наблюдать его лицо. Страх охватывал тебя все больше и больше. Ты вцепился в него, руки твои были ужасно слабы, и стал что-то нашептывать ему на ухо.

Люди останавливались; кто-то вызвал скорую и милицию.

Приехала скорая. Тебя принялись отрывать от тела. Ты точно окостенел, точно, всё это во сне, когда догоняют, уже близко, хотят убить, а ты точно прирос к месту руками и пошевелить нельзя. Насилу тебя вырвали, но ты всё же успел сказать ему, что любишь.

На вопросы ты не смог ответить; клочки и обрывки каких-то мыслей так и кишели в твоей голове, но ты не мог ни одной ухватить и остановиться, несмотря даже на усилия.

Тебя посадили в машину. Волосы твои были смочены потом, вздрагивавшие губы запеклись, неподвижный взгляд был устремлен на улицу. Минутами ты чувствовал, что как бы бредишь, ты впадал в лихорадочно-испуганное состояние.

Тебя доставили в клинику. Ты не мог ничего рассказать врачам; глаза бегали, сердце стеснялось, ноги и руки не двигались – приросли… Ты не совсем достоверно понимал случившееся; тебе хотелось вскрикнуть – не смог. Лихорадка овладевала тобой; ты оказался у нее в плену. Неизвестно, сколько ты находился в бреду.

Так пролежал ты очень долго. Случалось, что ты как будто и просыпался, и в эти минуты замечал, что уже давно ночь, а встать тебе не приходило в голову. Ты замечал, что уже светло, но лежал на койке остолбенелый от забытья.

Вначале тебя посещала Лин; радостные возгласы сопровождали ее появление, не с твоей стороны, правда; она бросалась к тебе; но ты сидел, как мертвый, руки не поднимались обнять ее: не могли. Она сжимала тебя в объятиях, целовала, плакала… Ты отталкивал ее, покачивался и падал в обмороке. Вскоре ее посещения прекратились.

Для тебя наступило странное время: точно туман упал перед тобой и заключил тебя безвыходное и тяжелое уединение.

Через год Джерард скончался в психиатрической лечебнице города N.

Категория: Слэш | Просмотров: 688 | Добавил: Snork | Рейтинг: 4.0/2
Всего комментариев: 30
05.07.2009 Спам
Сообщение #1.
Баба Оля

пишете вроде неплохо, задатки есть) но блин и рабоооотать есть над чем! сами сказали, что банальщина, такой типичный сюжет, с таким пафосом расписанный! ну ниче, работайте, придумайте что-нибудь оригинальное, я в вас верю smile

пэ сэ эт у нас тут милиция, у них полиция))


05.07.2009 Спам
Сообщение #2.
fuckin' fuck

после прочтения этого фика я тоже "сильно законфузился" Х)))
куча ошибок, банальный сюжет и жуткий авторский слог.
жалею, что прочитал Х))

05.07.2009 Спам
Сообщение #3.
FrankIeroSex

чёрт сконфузило
Famous Last Words
спасибо,отличный фик
жалко,такая концовка =(

06.07.2009 Спам
Сообщение #4.
George

Snork, ты мне нравишься, потому что у тебя хорошо выходят описания, и даже попахивает "литературным языком". Интересно и приятно читать. Только диалоги неправдоподобные и недостаточно эмоциональные. Сюжетик... именно что сюжетик. Но зато речь хорошая. Главное продолжай, пожалуйста, пиши.
на сей пафосной ноте я эффектно удаляюсь.

06.07.2009 Спам
Сообщение #5.
fuckin' fuck

George, если фик чем-то и "попахивает", то уж точно не литературным языком Х))
нет, вы действительно считаете, что это написано нормально? потому что, честно говоря, это один из худших фанфиков, которые я когда-либо читал.

06.07.2009 Спам
Сообщение #6.
Bob Is...

fuckin' fuck, да ладно тебе =) Человек старался. Проба пера. Да, конечно фик не фонтан. Ну не всё же, должно получаться с первого раза! ) Я надеюсь, что у Snork'a все получиться) smile Ведь так?) wink

06.07.2009 Спам
Сообщение #7.
fuckin' fuck

Bob, я готов вместе с тобой прыгать до потолка, когда у автора, наконец, все получится, но пока что-то не похоже, чтобы он совершенствовался Х))

06.07.2009 Спам
Сообщение #8.
George

fuckin' fuck, не так давно я от нечего делать прочитала несколько фиков подряд, и этот рассказ выделился на фоне других. Мне правда показалось, что он неплохой (я уже сказала, с какой точки зрения).

06.07.2009 Спам
Сообщение #9.
Настасий_Потапович

даешь беты в массы!

06.07.2009 Спам
Сообщение #10.
Ацкий Сусел

поддерживаю!
тут, в принципе, не столько орфографическая бета требуется, сколько стилистическая. причем требуется просто позарез.
я вам вот что скажу. так, по секрету и по-дружески, не нужно на меня бросаться: либо переставайте писать, либо в следующие полгода тренировок, чтения умных книг и прочего вообще ничего и никуда не выкладывайте.
и научитесь в обыденном видеть новое. придумывать что-то оригинальное и не затертое.
а то как-то обидно за отечественный фанфикшн становится, ну честное слово =/

07.07.2009 Спам
Сообщение #11.
fuckin' fuck

я, может, не совсем понимаю, но если каждый фик тормозится модераторами для проверки, то как такие шедевры вообще проходят этот фэйс-контроль? Х))

07.07.2009 Спам
Сообщение #12.
Ацкий Сусел

fuckin` fuck, просто модератору уже надоело. он редактирует, как-то правит, советует, а в ответ получает лишь открытое хамство в лицо. он больше теперь просто не проверяет, а одобряет сразу.

07.07.2009 Спам
Сообщение #13.
Баба Оля

кстати интересно зачем тода одобрять-не одобрять... я бы дала модеру право публиковать или нет фики, а то система у нас конечн непонятная блин

08.07.2009 Спам
Сообщение #14.
fuckin' fuck

Ацкий Сусел, не уверен насчет "сразу", потому что мое творчество уже второй день неактивно Х))

Баба Оля, это тоже палка о двух концах, - если модер слишком придирчив, то фики, которые могли бы здесь кому-то понравиться, не найдут своего читателя Х)


08.07.2009 Спам
Сообщение #15.
Ацкий Сусел

fuckin` fuck, под понятием "сразу" имеется ввиду "без проверки".
а такое бывает, да.

08.07.2009 Спам
Сообщение #16.
fuckin' fuck

Ацкий Сусел, блин, ну а зачем тогда вообще задерживать так долго, если все равно никто это не проверяет?мне кажется, это глупость Х))

08.07.2009 Спам
Сообщение #17.
Ацкий Сусел

fuckin` fuck, у модератора и своя жизнь тоже есть, он не обязан постоянно здесь бдить сидеть и ждать, пока понабегут аффтары и начнут все подряд выкладывать. как только, так сразу.
но, кстати, странно, куда этот самый модер делся...

08.07.2009 Спам
Сообщение #18.
fuckin' fuck

Ацкий Сусел, я понимаю, что не все такие интернет-дрочеры, как я, но, блин, знаешь как хочется отзывы прочитать поскорее Х)))

тем более это выглядит странно в свете того, что в этой штуке, где "on-line", ник высвечивается.


08.07.2009 Спам
Сообщение #19.
Ацкий Сусел

fuckin` fuck, самый прикол в том, что у модера часовой пояс +7 по МСК. так что такие неполадки здесь вполне объяснимы, и все уже к ним давно привыкли.

08.07.2009 Спам
Сообщение #20.
fuckin' fuck

Ацкий Сусел, о, ну я новенький и не привык поэтому Х))
вообще, я сейчас подумал, что может и не так плохо, что отстойные фики тоже публикуются, потому что если бы их сворачивали, получилась бы какая-то монополия корифеев фикрайтерского искусства Х)))
но орфографию модератору надо править, прежде чем выпускать фик.

08.07.2009 Спам
Сообщение #21.
Ацкий Сусел

fuckin` fuck, ну да, а так хорошим аффтарам нечего читать и за это они дрючат плохих х))

08.07.2009 Спам
Сообщение #22.
fuckin' fuck

Ацкий Сусел, и флудят в комментариях Х)))

08.07.2009 Спам
Сообщение #23.
Ацкий Сусел

fuckin` fuck, у меня связи, мне можно xD
ну и надо же как-то на старости лет развлекаться? да и новичков заодно просвещать.
но, если хотите, можно перейти в личку. правда, я до сих пор так и не могу понять, о чем же мы все-таки с вами говорим х))

08.07.2009 Спам
Сообщение #24.
fuckin' fuck

Ацкий Сусел, а у меня связи с человеком, у которого связи, так что мне тоже можно Х))
я могу говорить на любые темы, исключая толстяков и коммунизм, ненавижу две эти вещи Х)))

08.07.2009 Спам
Сообщение #25.
Ацкий Сусел

fuckin` fuck, это с кем таким, я тоже хочу с ним связи иметь xD
если можете о-о-очень много говорить о слэше и Косте Пушкине, вам ко мне на роду дорога написана х))

08.07.2009 Спам
Сообщение #26.
Fey

Не стыдно? Девочко заходит, видит АЖ 25 комментов у себя, радуется, а там...
Сусел... эх, Суууусел.. ))

А на счет фика, повторюсь, нужна бета... Но, как мне кажется, с каждым разом работы все лучше и лучше ))


08.07.2009 Спам
Сообщение #27.
fuckin' fuck

Ацкий Сусел, с тобой ХD
о слэше могу, о Косте Пушкине тоже могу, но не очень много и неочень содержательно Х))

08.07.2009 Спам
Сообщение #28.
Ацкий Сусел

ты как с мужем разговариваешь, Пидорг?! biggrin
да ладно, дай пофлудить людям х))

fuckin` fuck, разве у нас связи? О_о
*по-моему, на этот вопрос все же лучше будет ответить в личку, а то модер мне на правах родственника клизму вставит <___<*


08.07.2009 Спам
Сообщение #29.
fuckin' fuck

Ацкий Сусел, конечно.
*спроси тогда пжлста у родственника, почему у меня мой профиль не открывается, и личка, как следствие, не работает, может он прояснит дело*

09.07.2009 Спам
Сообщение #30.
Вампир-Партизанен

Капец вы, граждане. *поигрывая с клизмой*
Меня не было всего два дня, а вы тут уже... Кхм.
fuckin' fuck, всё я уже опубликовал. На счёт лички моя не в курсе, таким не занимаюсь.

Значит так. Автор. Метнулся за бетой, а то удалю всё нафиг. Ну хорошо же писали прошлое, тут то что такое! Впирод, ага. Совершенствуемся.

Далее. Да, модер бастует и не редактирует фанфеги. Ибо неблагодарное это занятие, а времени уходит не мало. Я был бы за систему предложенную бабулей, но это, увы, не в моей власти.
К тому же, каюсь, если бы мне дали удалять, я бы стёр нахер весь гет. А за это меня никто бы по головке не погладил.
А вообще мне льстит, что про меня говорят и флудят... XD
Но всё равно. Не надо злоупотреблять. Потом почищу всё.
*родственник откинул клизму, погрозил пальчиком и свалил спать*


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Джен [269]
фанфики не содержат описания романтических отношений
Гет [156]
фанфики содержат описание романтических отношений между персонажами
Слэш [5034]
романтические взаимоотношения между лицами одного пола
Драбблы [311]
Драбблы - это короткие зарисовки от 100 до 400 слов.
Конкурсы, вызовы [42]
В помощь автору [13]
f.a.q.
Административное [15]

«  Июль 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031




Verlinka

Семейные архивы Снейпов





Перекресток - сайт по Supernatural



Fanfics.info - Фанфики на любой вкус

200




Copyright vedmo4ka © 2019