Главная
| RSS
Главная » 2009 » Июнь » 30 » Through the looking-glass [3,4/19+Эпилог]
19:02
Through the looking-glass [3,4/19+Эпилог]
Пролог|Самый невидимый// Глава 1|Не говори "прощай"// Глава 2|Кроличья нора

Глава 3 | Пробуждение

Я не уверен в том, что хочу сделать. Я могу пойти обратно и вернуться к тебе, Майки, в парк… Или я могу унять свое любопытство, рискнув войти в это опасное место. Хотя, если я уже мертв, какой вред мне возможно причинить?

С такими мыслями я вступаю в заросли скрюченных деревьев, стараясь при этом удержать равновесие на неровной земле. Довольно трудная задача, потому что увядшая трава поднимается вверх, словно лестница. Я пытаюсь летать, и я просто мог бы перелететь через это гиблое место, но по некоторым причинам не могу подняться вверх. Мои лодыжки попадают в скрюченные сплетения и принимают неестественные позы, я бы точно их повредил, если бы был жив.

Конечно, лучше не знать, что говорить в самые важные моменты. Это наше первое официальное свидание, и мы пошли в торгово-развлекательный центр. Мы смущаемся из-за того, что находимся в простой кафешке, но представляем будто мы пятизвездочном ресторане с прекрасным фарфором и хрусталем, не то что в этой шумной забегаловке. По крайней мере, я так воображаю.
-Итак,- говорю я, пытаясь нарушить тишину. Ты в надежде отрываешь взгляд от своей еды. Действительно, как я могу думать о том, что бы сказать, когда ты смотришь на меня своими карими глазами?

Странные звуки доносятся из глубины леса. Я хочу сравнить их с птицей или каким-нибудь животным, но так странно, что они какие-то особенные. Они почти походят на… стон?

Прежде чем снова ступить вперед, неожиданно понимаю, что я не один.

Я бросаю взгляд на ствол деформированного дерева, и удивленно смотрю на человека, спокойно сидящего на нижней ветке.

-П-привет?

Человек улыбается, но не усмехается, так широко, что я могу видеть каждый из его прекрасных белых зубов. Это составляет большой контраст с его грязной черной копной волос. Его одеяние подобно моему: узкие джинсы, простая футболка. Он улыбается еще шире, когда я сверлю его взглядом. Он прислоняется к зубчатой коре, даже не замечая, что она впивается в его кожу.

-Привет, - отвечает он низким голосом, улыбаясь уголками губ. Развлечение? Самодовольство? – Я Берт.

-Фрэнк, – говорю я растерянно. – Где мы?

Мужчина хихикает. – Да ведь мы прямо здесь! В лесу, конечно. Разве ты не видишь деревья?

-Ну да, но…я имел ввиду, где лес?

-Прямо здесь, где ты стоишь.

Я расстроено вздохнул. – А как это место называется?

-Хочешь, я специально для тебя произнесу по буквам?

-Да, не помешало бы,- говорю я.

-Л-Е-С.

Я всплескиваю руками, закатываю глаза и уже начинаю уходить.

Берт спрыгивает с дерева, и я не успеваю глазом моргнуть, как он появляется передо мной. Теперь, когда он ближе, я понимаю, что на голове с правой стороны у него красные пряди волос, на лице легкая щетина. Интересно, брил ли он когда-нибудь ее здесь или должен ли это делать?

Он подчеркнуто жестикулирует. – Куда ты идешь?

-Я не знаю! Было бы неплохо сперва узнать, где я!

-Думаю, ты должен остаться.

-Почему?

-Ну, ты можешь и не оставаться. Но я так хочу.

Ухмылка никогда не покидает его лица, интересно надолго ли.

-Жаль, тогда пока.- Сообщаю быстро и иду направо за парнем.

-Ты идешь не в ту сторону, - слышу его шепот за спиной.

Я раздраженно оборачиваюсь к нему и жду объяснений, которых никогда нет.

-Не та сторона куда?- спрашиваю я.

-Он пошел туда, - замечает он, указывая в ту сторону, откуда я пришел.

-Кто?

-Человек, за которым ты следовал.

-Он?

-Кто?

-Человек, за которым я следовал!

-За каким человеком ты следовал?

-Да ты только что сказал это!

-Что только что сказал?

Я нахмурился и пошел в ту сторону, в которую он мне указал. На этот раз он не следовал за мной.
-Все тут какие-то сумасшедшие! – замечаю я язвительно для себя, хотя чувствую, что мое расстройство медленно рассеивается в деревья. Возможно, они впитывают это.

Блестящие плитки и немного скользкая поверхность говорят о том, что пол был недавно натерт воском, и солнце, отражающееся от крыш, окон и пола ослепляет меня. Я прищуриваюсь из-за яркого света, поворачиваю голову, пытаюсь найти тебя глазами. Вспоминаю наш не слишком удавшийся обед час назад, ты, вероятно, уехал тогда, когда я пошел в ванную, чтобы выйти из неловкого положения. Как я мог так поступить?

Без предупреждения первые капли дождя падают между безжизненных ветвей деревьев и прямо на меня, подтверждая мою теорию, что я все-таки не существую. Но, конечно, если меня нет, то и Берта и другого мужчины тоже. И двух детей в лодке. Конечно, они не были плодом моего воображения? Я не уверен, есть ли у меня еще мозг? Хотя, как я могу думать? Как я могу говорить, если у меня нет легких и я не дышу? Эти вопросы накапливаются у меня в голове.

И внезапно, словно я наткнулся на другой мир, где лес окружает темную воду. Не знаю, как я все это вижу, принимая во внимание то, что нет солнца и никакого света, но прежде чем, подумать над ответами, я замечаю людей в озере.

Одна- девушка, в широком платье в викторианском стиле, корсете. Вода доходит ей до бедра, хотя платье промокло до живота. Другой человек - парень, немного выше, чем девушка, он стоит немного подальше от нее, таким образом, вода достает ему до талии. На нем причудливый костюм, его волосы так аккуратно причесаны, что выглядят почти что пластмассовыми.

Они оба держат что-то, похожее на зонтики, но они перевернуты. Я делаю несколько осторожных шагов вперед и вижу, как дождевая вода заполняет их пляжные зонтики. Словно по команде они начинают петь. Интересно, как им это удалось.

«Идет дождь, льет как из ведра! Старик не храпит! Он ударился головой, когда шел к кровати! И он проснулся мертвым утром!»

Они долго пели эти строчки, очевидно не замечая моего присутствия на берегу. Я решаю как-то дать о себе знать. Ступаю вперед и попадаю в прохладную воду, но не намокаю, как и эти двое людей.

-Кхм, извините.

Их песня обрывается на полуслове. Они повернулись и смотрят на меня пугающим взглядом, и я подсознательно делаю шаг назад. Они не отвечают, и я пытаюсь снова.

-Привет, я Фрэнк. Я просто проходил мимо, и …вы так хорошо поете?

Парень подходит к девушке и что-то шепчет ей на ухо. Она ухмыляется и кивает.

-И, - я продолжаю,- мне стало интересно, как вы проснулись мертвыми? Я имею ввиду, что это звучит нелогично, потому что…если ты мертв, то не можешь проснуться. – Говорю я без иронии.

Красные губы девушки медленно двигаются. – Ты никогда не слышал? Жизнь- всего лишь сон?

-Ну да, но…

-И, - парень прерывает меня, оттенок безжалостности в его голосе заставляет меня чувствовать себя беззащитным, - теперь сон кончился. Мы мертвы. Мы проснулись.

Когда мои легкие не горят из-за отсутствия кислорода, я начинаю понимать, что что-то не так. За одну минуту я оказался в ловушке, я задыхаюсь, в следующее мгновение я всплываю. Вот тогда я слышу твой крик.
-Нет! Он все еще там! О мой бог, Фрэнк... Он все еще там, идите, вытащите его! Вытащите его! Я думал, что он прямо за мной…Думал, что…О мой бог…

Вот мое тело…Мягкое и холодное…Я смотрю на себя сквозь стекло, которое препятствовало тому, чтобы я был жив. Почему мне так спокойно?

Это как бы моя жизнь, оглядываясь назад, понимаю, что это был только сон.
Какая-то фальшивая и ирреальная.

А теперь я проснулся.

Глава 4| Белый кролик

-Теперь сон кончился. Мы мертвы. Мы проснулись.

Я морщу брови и открываю рот, чтобы ответить.

-Мы проснулись, - повторяет парень, не давая мне сказать и слова.-Проснулись …Проснулись…Проснулись…
К своему ужасу, я замечаю, что края их одежды начинают растворяться в воде, оборки и причудливые манжеты принимают унылые цвета.

-Проснулись…Проснулись …Проснулись…- девушка присоединяется к скандированию.

От испуга мои глаза широко открыты, и я наблюдаю за тем, как их деформированные конечности растворяются в озере и шипят.

Проснулись…Проснулись …Проснулись…Проснулись…

Их слова отражаются эхом от деревьев до тех пор, пока их лица становятся неразличимыми, а их скандирование слишком искореженным.

Мои ноги могут ходить, и прежде чем пойму это, я возвращаюсь на берег.

Вода неподвижна, и только их зонтики, перевернутые вверх тормашками, плавают на поверхности, как две несчастных лодки.

Неловко оглядываясь на них, шатаясь, иду вдоль скал. Прямо сейчас я хочу пойти домой. Как я хочу забыть об этом испытании и, свернувшись калачиком, лежать с тобой на твоей кровати. Но не могу, потому что я никогда не смогу вернуться. Я приваливаюсь к дереву, рыдая и желая, чтобы слезы материализовались, но это невозможно. Я обхватываю руками колени, впиваясь ногтями в кожу, чтобы хоть как-то отвлечься.

Конечно, никто не приходит, я остался наедине со своими мыслями.

Внезапно слышу шум на расстоянии, который постепенно становится громче и более явным с каждой секундой. Я понимаю, что звук-это дыхание, такое тяжелое, как после бега.

Вытираю мои сухие глаза и в страхе поднимаю голову, хотя мне любопытно.
Сначала я ничего не вижу кроме многочисленных деревьев и кустарников, но поскольку дыхание становится все ближе, я вижу его источник.
Это мужчина, которого я видел ранее, его белоснежные волосы сияют. Он останавливается, когда замечает меня, приблизительно на расстоянии в двадцать футов. Мужчина наклоняет голову и тщательно исследует меня своими темными глазами.

Я не решаюсь подойти к нему. Рассматриваю его как кролика, так же, как и он меня. Возможно, он бы своенравно убежал, если бы я внезапно сделал какие-нибудь внезапные движения. Хотя, вместо того, чтобы убежать, он медленно идет ко мне, хищный взгляд застыл на его лице, как будто он был в цирке. Он останавливается в футе от меня, и я осмеливаюсь первым нарушить тишину.

-Я искал тебя.

Его подбородок двигается очень мягко. – Ты никогда не найдешь что-нибудь, если ищешь это.
Я не знаю, что сказать на это, поэтому просто пристально смотрю в его пустые глаза. Они словно зловещие черные дыры, глаза, медленно перемещающиеся в молочном море, ожидающие, что им даруют бедствие словно немногим неудачным душам, посмевшим пересечь его путь.

К моему удивлению, на его лице появляется улыбка, по крайней мере, я верю в это, самая приятная, что мне приходилось видеть.

-Что ты делаешь, сидя на такой земле как эта?

Я пожимаю плечами, потому что у меня нет ответа. – Думал, что отдохну немного?

Он громко смеется, как будто я рассказал самую смешную шутку, какую он только слышал. Честно, я не знаю, как такой худой человек, как он, может так громко смеяться.

-Все же…как тебя зовут?- спрашиваю я, чувствуя себя неуверенно из-за тишины и взглядов, которыми он одаривает меня.

Он хмурится, поднимает глаза к небу, словно он не знал вообще своего имени, возможно, он никогда не думал о том, чтобы произнести его.

-Хм-м-м-м, спроси меня позже.

-Что?

-Спроси, как меня зовут позже.

-Но…почему не сейчас?

-Потому, что у меня нет желания говорить его тебе, Фрэнк.

-Подожди, но как ты узнал мое имя?

Он усмехается. – Тот парень в парке, худой такой, в очках, за которым ты наблюдал? Он писал твое имя много раз в своей записной книжке.

-Тогда, как ты узнал, что оно мое?

-Удачное предположение.

-Ладно, если ты уже знаешь мое имя, то справедливо будет узнать твое.

-Это не сработает.

-Почему нет?

Внезапно он принял ужасающе сердитый вид. – Потому что, Фрэнк, - он прорычал, склоняясь над моим сжавшимся телом. – Мы больше не в твоем глупом маленьком выдуманном мире, ясно? Мы теперь в реальном мире, так перестань тупить.

Потрясенный, я стою с открытым ртом и смотрю на парня, который казался таким изворотливым и уверенным, а потом за две секунды изменился в восторженного, злого бога.

Улыбка снова возвращается на его лицо.

-Пойдем, я возьму тебя, чтобы встретиться кое с кем!- говорит он радостно, хватая мою руку. Я окончательно запутался.

-Но ты был…ты злишься на меня?

Он повернулся и посмотрел на мое изумленное выражение лица.

-Конечно, нет, Фрэнк. Почему я должен злиться на тебя?- точно не зная, я пожимаю плечами.- Ясно? А теперь пойдем. Мы должны быть там до шести часов, а то опоздаем!

Категория: Слэш | Просмотров: 535 | Добавил: marishka | Рейтинг: 4.4/7
Всего комментариев: 11
30.06.2009 Спам
Сообщение #1.
Пидорг Сердце Марсианское

первыйнах
Охохохох
Встреча с Бертом понравилась ))) Ох... Берт... Все, я его увидел, я спокоен.

Офигенно странный фанф )) Понятия не имею, что будет в следующих частях... Даже не знаю, что происходит там сейчас... Поэтому хочется читать дальше. Очень интересно )
Зачод!


30.06.2009 Спам
Сообщение #2.
Nelly

супер! спасибо переводчику! я как только начал читать - очень понравилось. проду, пжалста! biggrin

30.06.2009 Спам
Сообщение #3.
Ацкий Сусел

ахаха, я всегда знал, что Берт - придурок lol
психодел какой-то сплошной... О_о
но, блин, мне это нравится! biggrin
аффтар и правда крут... пообщаться бы с ней. хотя, боюсь, это нереально.
пиривотчег - маладес, переводи дальше!

30.06.2009 Спам
Сообщение #4.
Пидорг Сердце Марсианское

*сделал вид, что ТУ САМУЮ фразу не заметил*

Да, Марин, перевод шикарный ))) Я уже и не пишу это в комментариях.. и так все знают
angel


30.06.2009 Спам
Сообщение #5.
Shin Bizarre

Ваааауу.... Это суууууупер!!!)) В голове какие-то безумные картинки всплывают...
Спасибо за перевод ))

01.07.2009 Спам
Сообщение #6.
Хитрая Печенька

ваааааах. и почему я не прочитала этот фик раньше? жутко нравится^^ прямо "Алиса в старне чудес"^^
...теперь сон кончился. Мы мертвы. Мы проснулись.
вот от этих слов жутко становится...
переводчик, спасибо тебе за доброкачественный труд!) жду продолжения)

01.07.2009 Спам
Сообщение #7.
Марина

Пидорг Сердце Марсианское, спасибо! Мне тоже нравится встреча с Бертом. Потрепал он несуществующие нервишки Фрэнка)
"Понятия не имею, что будет в следующих частях..."- еще интересней)))

Nelly, спасибо! Уже в процессе перевода прода!

Ацкий Сусел, спасибо! "ахаха, я всегда знал, что Берт - придурок"- biggrin biggrin biggrin

Shin Bizarre, Хитрая Печенька,спасибо! И пожалуйста! smile


01.07.2009 Спам
Сообщение #8.
Sidney

Про "Проснуться мертвым" те кто смотрел Очень Страшное Кино, меня поймут biggrin biggrin biggrin
А сам фанф потрясен, такой сумашедший и запутаный, я это обожаю happy нифига не понятно, но так интересно, мистично, зачастую драматично-романтично, и немного жутко, в общем все как надо biggrin

03.07.2009 Спам
Сообщение #9.
Марина

Sidney, ,спасибо за коммент!

10.07.2009 Спам
Сообщение #10.
Алла

ого,а фик затягивает,даже очень. психодел это точно. ничего не понятно,от этого хочется читать все дальше и дальше happy
Жизнь- всего лишь сон? эта фраза затронула,после чего немного не по себе стало.
Маришка, отличная работа,молодец! Спасибо

10.07.2009 Спам
Сообщение #11.
Марина

Алла, солнце, тебе спасибо, что комментишь!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Джен [269]
фанфики не содержат описания романтических отношений
Гет [156]
фанфики содержат описание романтических отношений между персонажами
Слэш [5034]
романтические взаимоотношения между лицами одного пола
Драбблы [311]
Драбблы - это короткие зарисовки от 100 до 400 слов.
Конкурсы, вызовы [42]
В помощь автору [13]
f.a.q.
Административное [15]

«  Июнь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930




Verlinka

Семейные архивы Снейпов





Перекресток - сайт по Supernatural



Fanfics.info - Фанфики на любой вкус

200




Copyright vedmo4ka © 2019