Главная
| RSS
Главная » 2009 » Июнь » 30 » Mermaid. Chapter 4-6/6.
12:07
Mermaid. Chapter 4-6/6.
Глава 4. Превращение.
«Время пришло.»


Я рассказала все сестрам, и они, как я и ожидала, меня поняли и, не без слез, отпустили, перед чем помогли мне с одеждой и дали миллионы наставлений, среди которых прозвучали слова старшей сестры, Аи: «И если будет плохо, приходи к морю. А если совсем плохо, зови нас. Мы услышим, но я надеюсь, таких ситуаций не будет. Если соскучишься, тоже зови, но не слишком часто: ты ведь теоретически будешь человеком, а нам нельзя с ними разговаривать. Счастья тебе, сестренка, мы любим тебя!»
Мы обнялись напоследок, и я отправилась к колдунье.

-Тетя Цецилия? Где вы?
-Здесь я, здесь,- в комнате появилась колдунья с сосудом в руках. В нем плескалась какая-то меняющая цвет жидкость, - Ты не передумала, Амелия?
-Нет, тетя, я готова. Только скажи, как все произойдет?
-Я вылью на тебя это,- она показала мне сосуд,- и ты поплывешь на берег и ляжешь на пляж. Как только ты обсохнешь, твой хвост исчезнет и ты станешь человеком.
-Хорошо. Спасибо вам, Цецилия.
-Не за что, главное, чтобы тебе было хорошо.

Она открыла сосуд, и жидкость охватила мое тело, обвивая хвост. Когда она испарилась, тетя приказала мне плыть на сушу. Я еще раз обняла её и отправилась. Выбравшись на берег, я с трудом перевернулась на спину и оперлась на локти, поправляя заранее уложенные рядом рубашку и нижнее белье. Смотрящего на меня изумленными глазами парня, как обычно, гуляющего здесь, я заметила только сейчас. Он спрыгнул с пирса на песок и оказался рядом со мной. Я попыталась броситься обратно в море, но он аккуратно поймал меня за руку, тихо попросив: «Не бойся меня…»

Его голос подействовал успокаивающе, и я легла обратно. Он сглотнул и присел рядом.

-Ты… эм… Ты…- запинался парень, видимо, не зная, как выразить свое предположение.
- Русалка,- закончила я.
-Да, русалка… - он пытался осмыслить полученную информацию, - А я тебя раньше никогда не видел? Хотя, вряд ли.
- Возможно, когда тонул.
-Так это ты меня вытащила?! - изумился он.
- Ну… да… - я немного смутилась.
- Я… Эээ… Спасибо… - выдавил он и благодарно улыбнулся, - А что ты тут делаешь? Если не секрет?- уже увереннее поинтересовался он.
- Если честно, то, как бы глупо это не звучало, пытаюсь стать человеком. Только что-то не получается… - озадаченно пробормотала я.
-Ааа… это как?
-Ну, морская колдунья вылила на меня зелье, и теперь я должна стать человеком, как только обсохну…
-Тогда, может, не получается, потому что у тебя хвост в воде?- хмыкнул парень.
- Хм… Да, наверное… ты прав…
-А можно поинтересоваться, как тебя зовут? Или… У вас нет имен?
- Есть, конечно,- засмеялась я, - а зовут меня Амелия.
- Красивое имя. Мэл, значит, так?- я кивнула: у людей прикольные сокращения имен, - А я Фрэнк, будем знакомы, - он протянул мне ладонь. Этого жеста я не поняла и уставилась на него, - Что-то не так?- удивился Фрэнк.
-Что это значит у людей?- я кивнула на его руку.
-А, ну это значит что-то вроде «привет» или «рад знакомству». Ты должна сделать так… - он аккуратно пожал мою ладонь.
-Понятно, спасибо.
-Да не за что, - нежно улыбнулся Фрэнк, - А эта чешуя… Она… Как у рыб?- он рассматривал мой хвост.
- Потрогай – поймешь,- улыбнулась я.
Фрэнк нерешительно провел по моему хвосту. В этот момент чешуя засветилась, начав исчезать, и через секунду ладонь парня заскользила по гладкой коже у коленки. Он, поняв, что что-то изменилось, поднял на меня глаза, цвета моря после шторма, когда в нем перемешивается коричневый песок и зеленые водоросли, а поверхность воды блестит в свете солнечных лучей. Он понял, что то, чего я ждала, свершилось, и, прикусив губу и немного покраснев, отвернулся.
- Прости…
- Ничего,- усмехнулась я и стала, по-прежнему сидя, кое-как натягивать заготовленную одежду. С тем, что у людей называется, кажется, бюстгалтером, я долго не могла совладать. Но теплые руки Фрэнка, на секунду обернувшегося, помогли мне с дурацкой, не поддающейся рукам застежкой. Конечно, этот предмет одежды показался мне ужасно неудобным, но, насколько мне известно, так у людей принято. Я натянула огромных размеров рубашку и поудобнее села на песок, призывая Фрэнка обернуться и сделать то же самое.
-Ты… Очень красивая…- прошептал мне он.
- Спасибо, Фрэнки, - я немного смутилась, но эта вариация его имени показалась мне более ласковой.
-А…почему ты решила стать человеком?- внезапно спросил он.
-Ну… потому что сама влюбилась в человека…
-Оу…- замялся Фрэнк, - А он знает?
- Нет.
-Понятно, - он вздохнул, - А где ты живешь-то?

Упс, а об этом я как раз и не подумала. Бездомная, получается.

- Нигде… - задумчиво проговорила я.
-Как? Хотя, ты ведь всего пару минут человек. Ну тогда… Может, поживешь у меня?- он с надеждой посмотрел мне в глаза.
- Я не знаю…Как-то…
- Да все нормально, ты меня не будешь стеснять нисколько! И я никому про твой секрет не скажу, не бойся.
- Обещаешь?
- Обещаю. Ну так что?
- Просто я тебя даже не знаю… Всего то… сегодня… - вру сама себе: знаю я его, вижу насквозь. И при этом понимаю, что он просто ангел. Говорит мне правду и помощь предлагает, наверное, все же не стоит отказываться. Да и он смотрит на меня такими глазами, что не принять эту помощь просто невозможно! - Хорошо.
- Отлично! - обрадовался Фрэнк и встал, протянув мне руку, - Давай, помогу.
Я взялась за его ладонь и поднялась, но с непривычки ноги меня не удержали, и я упала прямо в объятия новоприобретенного друга.
- Ой… Кажется, ходить я не умею, - виновато улыбнулась я и вдруг зевнула.
- И хочешь спать. Ну ничего, завтра поучу тебя ходить, а сейчас донесу сам, - Фрэнк взял меня на руки и понес с пляжа. Я прильнула к его груди и, уткнувшись в неё носом, уснула, даже и не заметив этого.

Глава 5. Новая жизнь.
«Фрэнк.»

Я проснулась от нежных прикосновений чего-то теплого к моей коже. Открыв глаза, я поняла, что рядом со мной какое-то странное животное. Я таких не видела никогда. Этот пушистый комочек с большими глазками сидел рядом со мной на… как её… кровати, и толкал меня лапкой, иногда начиная тереться о меня мордочкой.
- Встаю-встаю,- прошептала я, свесив ноги с кровати, и огляделась. Я была в достаточно уютной, светлой комнате, на расправленной кровати. Фрэнка поблизости не наблюдалось. Где это он? Ладно, подожду.
Только попытавшись встать, я заметила, что на мне надета какая-то футболка, а грудь больше ничего не сдавливает. Боже, меня что, Фрэнк переодел?
Я покраснела от собственной догадки. Надо будет поблагодарить его. Но сначала надо научиться ходить!
Ближайшие 15 минут я провела в попытках встать. У меня это даже получилось, но сделать несколько шагов мне было, видимо, не дано. Я плюхнулась обратно на кровать, и лохматое животное прыгнуло мне на колени. Я почесала у него за ухом, и оно завиляло хвостом.
В эту секунду дверь открылась, и в комнату прокрался Фрэнк, видимо, стараясь не разбудить меня.
- Привет, Фрэнки,- парень аж встрепенулся, а я радостно заулыбалась.
-А, привет, Мэл, ты проснулась, как я посмотрю, - Фрэнк запрыгал на одной ноге, скидывая обувь, - мой зверь тебя не обижает?
- Да нет,- я погладила этого «зверя», - А что это за животное-то?
-Это? Это собака, маленькая еще. Щенок. Что, обаятельный мой Пэнси, да?- засмеялся он.
-Пэнси? Смешной ты, - я погладила щенка, - Хорошее имя,- я подмигнула Фрэнку.
- Спасибо. Вообще-то, это моя кличка, но для него мне не жалко! - опять засмеялся Фрэнк.
- Кличка? Как у людей все непросто. Имя, краткое имя, кличка…
- У некоторых еще второе и третье имя бывает,- добавил он.
-А у тебя есть?
-Ага. Запомни с первого раза – будешь героем! Фрэнк Энтони Томас Айеро младший.
- Ого…- я выпучила глаза.
- Ну да, бывало и лучше.
- Нет, у тебя такие классные имена! - глупо звучит, знаю.
-Спасибо.
-Кстати, это ты меня переодел?
-Ну… да, прости,- зарделся он.
-Ты чего, Фрэнки? Я хотела сказать спасибо,- я зачем-то положила ладонь ему на коленку. Он покосился на неё, потом посмотрел на меня, накрывая мою руку своей.
-Не за что, Мэл, - парень слегка поцеловал меня в щеку, - Ну что, давай вставать?
- Стоять я научилась, а вот ходить…
- Ничего, я тебе помогу, - он придвинулся ко мне, положил одну руку на талию, второй взял мою ладонь, - Ну что, встаем?
-Давай! - мы поднялись с кровати, и Фрэнк помог мне сделать первый шаг. Я не выпускала его ладони, слегка прижимаясь к нему.

Несколько часов были посвящены моим «тренировкам». У меня уже хорошо получалось.

-Мэл, скоро идти на обед. Ты не против, если я тебя познакомлю с ребятами из группы?
-С кем?
-С друзьями моими. Ну, мы играем в группе, я там гитарист. Хочешь, покажу?
-Конечно! Тем более, я не знаю, что такое гитара… - впрочем, я многого еще не знала.

После знакомства с плазмой и прочей техникой Фрэнк рассказал мне о гитарах, бас-гитарах, барабанных установках и микрофоне, в который поют.
Затем включил мне концерт своей группы. Мне понравилось. Друзья у него симпатичные такие, почти как он, играют очень неплохо, как мне показалось. А когда Фрэнк начал извиваться со своей гитарой на полу, выделывая какие-то умопомрачительные финты, я охнула, а он засмеялся.

Потом новый знакомый даже рассказал мне про их пиар-ход, в котором он целуется с солистом. Объяснил, что это и зачем… в общем, осталось только понять, что значит «целоваться». Поцеловать в щеку, что ли? И что в этом такого удивительного? Странные эти люди...

Ну ладно, об этом я спрошу потом, после обеда.

Глава 6. Новые знакомства.
«Обед.»

Фрэнк помог мне справиться с лестницей и познакомил со своими друзьями. Конечно, иногда они разговаривают очень непонятно, например: «Фрэнк, у тя телка нью, да? А че, она оч даже секси!». Фрэнку, правда, не понравилось, что сказал этот…мм... Джерард. Но он, как мне шепнул Майки (милый парень, кстати), был пьян. Фрэнк, когда мы отправились за едой, объяснил мне, что значит «пьян».

Мы миновали отдел с табличкой «мясо», куда поволоклись остальные участники группы. В ответ на вопрос почему, я получила определение «вегетарианства». Фрэнк сказал, что мясо - это практически труп животного, и есть это он не может и не хочет. Тогда я сказала, что тоже буду вегетарианкой, на что он улыбнулся и кивнул. Иначе получится, что я могу съесть Пэнси, а он же такой милый щенок!

Мы проходили по отделу с каким-то до тошноты знакомым запахом. Я спросила Фрэнка, что здесь лежит, а когда он ответил, что все это – мясо убитых рыб, у меня в животе все будто в узел завязалось.

- Ф…Фрэнк…Мне что-то нехорошо…
- О боже, ты так побледнела! Что с тобой?

Я прикрыла рот рукой и указала взглядом на вывеску.

-Ой, точно! Черт, прости, я идиот, сразу не додумался!- он поволок меня в следующий отдел, где были всякие салаты и зелень.
-Все, успокойся. Не думай об этом. Ты часто будешь видеть подобную гадость, но не все время же наизнанку выворачиваться! Дыши глубже. Вдох – выдох, вдох – выдох.

Вроде бы, стало полегче.

-Спасибо, Фрэнки… Наверное, по вашим меркам я истеричка,- я обняла парня.
-Скорее недотрога,- улыбнулся тот, - Но поесть тебе все-таки нужно!

Я взяла себе простой салатик и, по настоянию Фрэнка, какие-то «шоколад» и «кофе». Фрэнк сказал, что это вкусно и мне должно понравиться, а повода ему не доверять у меня не было.

С его друзьями мы встретились за тем же столом. Они уже уплетали свой обед. Мы присели рядом с ними, а я оказалась между Фрэнком и Рэем, человеком с весьма забавной прической. Видимо, Фрэнк не захотел, чтобы я сидела рядом с Джерардом, который «немного пьян».

С салатом я разделалась достаточно быстро: сказывался голод,- и приступила к кофе с шоколадкой. Ммм, Фрэнки не соврал: это очень вкусно!
Ребята болтали между собой, ну а я витала в облаках. У меня было столько вопросов к Фрэнку! Кстати, я тут вспомнила, что хотела у него спросить, что означает слово «целоваться».

Распрощавшись с парнями, мы с Фрэнком направились к нему. По пути долго смеялись и обсуждали всякую чушь, например, в каком настроении нас встретит Пэнси…

Когда мы вошли в квартиру, Фрэнк посвятил меня в правила личной гигиены, долго краснея при этом, что было очень… мило, наверное… А когда с объяснениями было на время покончено, мы завалились на кровать (оказалось, что на животе лежать очень удобно! А Фрэнк на спине лежит, наверное, не знает…), и я снова вспомнила свой вопрос.
-Фрэнки?- я погладила его по груди.
-Ммм?
-Что значит «целоваться»?- Фрэнк приоткрыл один глаз, потом закрыл и открыл оба.
- Даже не знаю, как тебе объяснить… Ну это когда…
-Можешь показать? Или это не показывается?- не понимала я.
-Ну, если только ты не против…- Фрэнк покосился на меня из-под челки.
- Не против… - я подвинулась ближе и перевернулась на спину, может это поможет?- Я готова.
-Ну хорошо, - он приподнялся на локте и наклонился к моему лицу так близко, что я могла ощущать его дыхание на своих губах. Внизу живота что-то приятно сжалось.
Он коснулся своими губами моих и закрыл глаза. Я последовала его примеру, а руки невольно обняли его за шею и притянули ближе. Я почувствовала, как он провел языком между моих губ, и они рефлекторно приоткрылись, после чего его язык скользнул мне в рот, будто играя с моим, раздразнивая его. Я неосознанно начала делать то же самое, отчего Фрэнк улыбнулся сквозь поцелуй и, помедлив еще чуть-чуть, оторвался от моих губ, чмокнув напоследок.
- Вот это и значит «целоваться», - подытожил он.
- Эмм, ты так с Джерардом делаешь?- мне было как-то… обидно, что ли…
- Не совсем. Выглядит это похоже, но я ведь не так люблю его, поэтому…
-А меня любишь… «так»?- перебила я.
-Тебя?.. Знаешь, Мэл, думаю, да.

Мне не описать того, что я почувствовала в тот момент. Мне вдруг захотелось взлететь! Он любит меня. Он. Меня. Любит…
-И я тебя люблю. Давно уже, Фрэнки, - он удивленно уставился на меня, и пришлось все рассказать. Что я уже достаточно давно каждый день ждала семи часов, потому что в это время на пляж приходил он. Рассказала, как спасла его, как просила колдунью подарить мне человеческую жизнь...

Он слушал меня и улыбался. Он любит меня. А я - его. И время, которое ждет нас, кажется вечностью… вечностью, когда сердца будут биться в унисон, пока вместе не остановятся навеки.

Категория: Гет | Просмотров: 687 | Добавил: The_Ghost_Of_Me | Рейтинг: 4.5/10
Всего комментариев: 7
30.06.2009
Сообщение #1.
Comar

Эх))) Какая милая, счастливая история)))) *тупо лыблюсь на экрн* Автор, это прекрасно))) И нет плохого конца как в русалочке))) 5+)

30.06.2009
Сообщение #2.
Марина

Ааа, замечательно! Мне очень понравилось! Фик и милый, и интересный, и забавный, и сказочный одновременно! Автор, молодец!

02.07.2009
Сообщение #3.
Ирчик

Ну я не помню, говорила что или нет biggrin Но тогда скажу сейчас - очень понравилось, полностью мое мнение совпадает с предыдущими. Просто очень хорошая сказка, которую было приятно и интересно читать.
=*

04.07.2009
Сообщение #4.
Little Pansy Lover

В жизни полно стрессов! А это так,для поднятия настроения)
До Великого и Гениального мне,конечно,далеко,но что это не на два я уверена(иначе ы не то что не выложила,даже мамуле (=****) проверять не кинула!))
Спасибо,девчонки)
Рада,что вам нравится!=*

08.07.2009
Сообщение #5.
mad_rabbit

честный кролик скажет прямо что не прочитал но вот вырвалось так что. в общем только с сереньково предупреждения пробило на хаха. пасяб biggrin

09.07.2009
Сообщение #6.
Molly Stivenson

не хорошо,что главный читатель и не напишет ничего..
фик очень хороший..и я рада,что выбивала его у автора несколько дней подряд...только немного скомканость событий тут подкачала,но закроем на нее глаза,так как самое главное-идея мне очень понравилась...нет бональщины,которая повторяется с фика в фик..может конечно это полный абсурд,но сказки я всегда любила...и эта "мини-сказка" не исключение...
вот как всегда..прошу я НЦ...хоть бы раз меня послушала..так нет
сюжет...ну как сказать...повторюсь,сильно быстро..вот это мне только и не понравилось..а вот фраза Фрэнка..."Думаю да"..немного не в тему..надо было поромантичней..а поцелуй понравился..очень...даи вообще ты же знаешь,я люблю Фрэнк\нжп..и тебюя люблю...вместе с твоими фиками...
а я все еще жду НЦ-шку с таким же пейрингом biggrin

09.07.2009
Сообщение #7.
Little Pansy Lover

Ну мало ли,бывает за один пэйринг критиковать начинают..=)
Оксан,знаю,что поторопил события,знаю...
НЦ будет обязательно,в следующем гете,который,кстати,я уже выложила)Первая часть к вашим услугам))

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Джен [269]
фанфики не содержат описания романтических отношений
Гет [156]
фанфики содержат описание романтических отношений между персонажами
Слэш [5034]
романтические взаимоотношения между лицами одного пола
Драбблы [311]
Драбблы - это короткие зарисовки от 100 до 400 слов.
Конкурсы, вызовы [42]
В помощь автору [13]
f.a.q.
Административное [17]

Логин:
Пароль:

«  Июнь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930




Verlinka

Семейные архивы Снейпов





Перекресток - сайт по Supernatural



Fanfics.info - Фанфики на любой вкус

200


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Copyright vedmo4ka © 2020