Главная
| RSS
Главная » 2009 » Июнь » 28 » I'd like some f*cking changes... 3/?
16:44
I'd like some f*cking changes... 3/?

- Уау…- Алисия потрясённо крутила головой, скользя пытливым взглядом по окружившему её помещению,- Майк, ты уверен, что это твоя мечта?

- Ха-ха, как смешно. Пошли, нам на третий этаж,- буркнул себе под нос Уэй и, пыхнув, взвалил себе на плечи чемодан. В его оч…ках отразился лик безмолвной муки и смирения, из груди вырвался томный вздох и он уверенно сделал первый шаг на ступеньку. Такой маленький шаг для человека, такой огромный движок для чемодана.

- Хорошо,- слабая улыбка заиграла на губах Алисии. Пожав плечами, она быстро засеменила за ним, не забывая любопытно крутить головой вокруг. Её высокие чёрные каблуки в такт шагов стучали по тёмно-серому покрытию пола. Их звонкий стук разносился по всему коридору, отражаясь от серых, покрытых растрескавшейся штукатуркой, стен. Иногда на них появлялись разнообразные неприличные надписи, аккуратно и с особым благоговением напшиканные спреями, или наспех выведенные маркерами. Одно было хорошо: не пахло ничем таким противным, чем пахло в подъездах обычно. Хотя… откуда-то доносился приторный запах пережаренной картошки, от которого у Майки усики чуть дыбом не встали.  Между лестничными пролётами находились небольшие потёртые подоконники, заставленные банками для сигарет. Мутные, серые стёкла покрывали многочисленные разводы, кое-где подытоженные впуклыми, по краю потемневшими точками от сигарет.

На каждой лестничной площадке теснились четыре одинаковые на первый взгляд двери. Но лишь присмотревшись, можно было заметить мелкие надписи ручкой прямо на устаревшей потрескавшейся коже. Некоторые ручки были с какими-то уникальными узорами, а некоторые обыкновенными, видимо, так и неизменёнными.

- Фух…- траурный вздох Майкла пронёсся по всему подъезду и Алисию оглушил удар чемодана о пол,- припёрлись…

- Какая дверь?

- Квартира номер двенадцать. Надо исходить из логики, что она какая-то из крайних,- прищурившись и сдвинув бровки, промычал Майки, потирая подбородок большим пальцем. Его цепкий и проницательный взгляд метался по обеим дверям, пытаясь  найти какую-то особенную изюминку в каждой из них ли просто играя  «найди отличие».

- Эээ… Я думаю, нам сюда,- он тыкнул в правую из них и осторожно… словно это был крокодил, потянулся к ручке.

***

Сильный, порывистый ветер терзал пышные зелёные кроны деревьев, кидая их из стороны в сторону и из крайности в крайность. Их листья жалобно шелестели, и этот звук скорее напоминал отчётливый умоляющий шёпот, настырно догоняющий каждого прохожего, цепляющийся ему за уши, пытаясь проникнуть в подсознание и донести до них свою печальную песню. Обычно люди отмахиваются руками, снова погружаясь в свои тревожащие мысли или делая погромче музыку в наушниках, полностью абстрагируясь от ненавязчивых звуков природы вокруг. Но иногда случаются и такие, которым не остаётся делать ничего, кроме того, что вникать в эти странные послания… Потому что у них просто не о чем думать…

Сейчас около восьми часов вечера. Несмотря на такой час районный парк пустеет, постепенно теряя своих частых посетителей. Они, словно муравьи, тянутся по дорожкам к выходам, забирая с собой те маленькие кусочки ауры, словно опустошая пространство и погребая весь парк в атмосферу сна и паузы. Хотя… Лишь одно не менялось с течением времени…

В самом центре поляны стояли высокие качели. Всё ещё высокое солнце заливало всё золотым, постепенно затухающим светом: траву, редкие цветы. От качелей тянулась длинная узкая тень, к краю становящаяся практически неразличимой с землёй, набросанной какой-то собакой, рывшейся в земле. Но Среди таинственной, темнеющей паутины механизма такого, вроде бы, элементарного детского устройства, виднелось небольшое уплотнение, тоскливо колеблющееся из стороны в сторону.

Фрэнки уже два часа не слезал с этих качелей. Спина сгорблена, отчего он казался ещё меньше, хотя… Я думаю, что чем меньше ты, тем меньше твои проблемы в этом мире. Ссутулившиеся плечи сводила слабая, но явно заметная дрожь, изредка пробегающая по спине, позвоночником. Когда ослабевшие пальцы начинали слабо вздрагивать, он закрывал глаза и сжимал их, пытаясь мысленно успокоить себя. Хотя это давно уже не получалось. Пустой бездушный взгляд был устремлён куда-то в вечность, вдаль, и постоянное спокойствие  изредка прерывали тяжёлые вздохи. И он ведь действительно пытался вслушаться в те речи, которые нашептывали ему листья, хотя на самом деле ему хотелось только одного: напиться. Хотя это слишком мягко… Нажраться. Причём до потери памяти, чтобы последние часы просто канули в небытиё и подарили хоть немного глупой надежды. Да, надежда глупая, но сладкая, как клубничное варенье, которое он так любит.

- Зачем? Почему?- слабым голосом спрашивал он сам у себя. Словно это могло ему помочь,- что я такого ему сделал? Ничего не понимаю… Вроде всё было так хорошо, а теперь всё…- на секунду его лицо посетила осмысленность и он, чуть сдвинув брови, поднял голову,- а теперь получается всё кончено…

«Кон-че-но»… Это слово эхом отдавалось в его голове и оседало на языке, словно неприятная приторная тянучка. Появилось желание сплюнуть эту гадость, но это было скорее невозможно. Потому что очень напоминало правду.

Сбоку послышался шорох травы. Маленькая девочка, лет восемь, в голубом платье робко подходила к качелям, не сводя взгляд со странного дядьки, вот уже два часа отпугивающего малышей своим меланхоличным видом и кислой рожей. По-крайней мере так есть сказал Джеки из песочницы. Слабо теребя ухо плюшевого медвежонка в своих руках, она сделала несколько уверенных шагов вперёд и плюхнулась на соседнюю с ним седушку. Удивившись, она поняла что он её вообще не замечает и немного поболтала ногами- качели нудно заскрипели.

- Дядя,- негромко пролепетала она своим тоненьким, звонким голоском,- вы в порядке?

- А?- слабо вздрогнул Фрэнк и повернул по направлению к голосу голову. Взгляд заметил маленькую девочку, смотревшую на него прямо и уверенно,- Да…да.

- А почему вы такой грустный?- спросила она, немного склонив голову в сторону, не сводя с него огромных голубых глаз. Лицо Фрэнка перекосила тоскливая улыбка, он тухло усмехнулся.

- Он меня бросил…

- Он? Кто он?- Она удивлённо подняла брови, чуть двинув голову назад.

- Этот козёл…- голосом, полным решительности и твёрдости сказал Фрэнки, пожав плечами. Правда уже через несколько секунд он изо всех сил треснул себя по лбу, чуть не свалившись с качелей. Ведь как вы думаете, на сколько были его слова понятны маленькой девочке?

- Козёл? Какой козёл?- она посмотрела на него своими лучистыми глазами и улыбнулась,- дядя, у нас тут козлы не водятся,- уверенно пролепетала она и в подтверждение своих слов помотала головой слева направо, отчего бантики на её голове забавно затрепыхались.

- Эй,- он улыбнулся ей в ответ,- ты-то откуда знаешь? Это же большой город.

- Нууу…- протянула она и хихикнула,- понимаете, если вы говорили о козле, как о животном, то он не мог вас бросить, хотя ы потому что вы выглядите более менее нормальным и не похожи на любителя коз. А если вы о человеке, то они никак не могут быть козлами! Они либо плохие, либо потерялись.

Пропорционально словам маленькой собеседницы рот Айэро расхлопывался как чёрная дыра, пока он не смог найти в себе силы говорить.

- Ну ты и продвинутая,- он всё ещё не мог отвести от неё взгляда. Хотя даже не потому что она только что ему выдала, просто это было правдой. А что, если не он причина этого расстройства и этих пирожков с гадостью? Что если причина в чём-то другом? Может даже в ком-то?

- Это же большой город,- малышка спрыгнула с качелей и отвлекла Фрэ от столь глубоких размышлений,- как говорит мой брат, умей жить, умей вертеться.

И похлопав по плечу и без этого смущённого до покраснения в ушах Фрэнки, она бодро зашагала по направлению к песочнице.

- Нифига себе молодёжь попёрла,- Айэро выпятил нижнюю нежную губу с кольцом и шумно вздохнул,- всё равно он не имел никакого морального и социального права так со мной поступать, свинья…

Подведя такой суровый приговор своей почти-что-бывшей-пассии он поудобнее уселся на качелях и, обхватив немного закоченелыми пальцами разноцветный железки, со всей силой оттолкнулся от  земли., взмывая в небо…

***

 -Эээ…,- испуганно пролепетал Майки, как только за распахнувшейся дверью показалась огромная рожа пропойцы. Малентькие, поросячьи глазки нового знакомого казалось в самом физиологически-буквальном смысле ощупывали тело юного дарования, что его аж судорог свёл,- Здрасьти, а это квартира номер двенадцать?

Мужик около минуты на него смотрел, после чего икнул и, сдвинув брови, начал говорить наитрезвейшим голосом с акцентов пафоса.

- А ты случаем не осёл?- он криво улыбнулся и заржал собственному остроумию.

- Случаем нет, а что?- огрызнулся Майки. Видно давно он с братом не ругался. Ишь, какой храбрый.

- А ты когда-нибудь видел бублик?- вкрадчиво спросил парень и, дождавшись кивка, продолжил наипроницательнейшим из всех своих трёх голосов,-  а ты когда-нибудь представлял, что чувствует этот нежный, свежий мякоть хлеба, когда его берут вот такие как я и скручивают в этот грёбаный крендель? Нет? Будешь выпендриваться, я тебе ещё и косичку покажу.

- Мальчики,- Алисия решила не терять времени и хоть как-то применить своё врождённое обаяние во благо человечества. Ведь такой случая редко представляется,- может не будем ссориться? Давайте обойдёмся без рукоприкладства…

- Детка, не мешай! Мы же интеллигентные люди,- отмахнулся от ней, словно от назойливой мухи, жилец и снова уставился на Майка,- чё те надо?

- Мне нужно найти квартиру двенадцать,- пискнул он.

- Ну я квартира двенадцать, что дальше?

- Я звонил и разговаривал с хозяином о комнате.,- мгновенно расслабился Майки и чуть не растёкся по полу от радости, что этот громила его не убьёт,- меня вот, собственно говоря, зачислили в это учебное заведение, и хотелось бы знать, где я буду жить.

- А! Так это ты, Майкл Джеймс Фей?- мгновенно просиял пропойца и широко заулыбался, что даже стали видны жёлтые пеньки зубов. Хотя если считать как он сиял, то можно было принять и за золото.

- я… Эээ…. Уэй,- поправил Майк и поправил спадавшие от напряжения очки. Алис растерянно следила за постепенно налаживающимся диалогом. Но что-то в тоне незнакомца переставало ей нравиться, отчего она постоянно одёргивала юбку.

- Ну…. А феем ты мне больше нравился…- протянул тот и икнул. От него знатно понесло спиртом.

- Так что там насчёт комнаты?- незаметно отмахиваясь от амбре, сказала Алисия, прячась за спину Майка.

- Комнаты?- на мгновение показалось, что он впервые задумается на эту тему, но потом вдруг он усмехнулся и нервно кивнул головой,- ах да…. Зря ты сюда тащился. Я её ещё вчера другому отдал.

- Как? А почему не сказали?

- Ну…. Этот другой принёс столько пива…. Было как-то не до этого.

- Заметно…- Алисия испуганно посмотрела на Домовладельца, проверяя, не заметил ли тот её выходки.

- А… что же мне сейчас делать?- жалобно протянул Майки. Ему сейчас не очень-то хотелось куда-то уходить, хотя… больше его огорчал факт, что его, такого умного и талантливого ребёнка так опустили. Как же, раньше можно было сказать Джерарду, что маленьких не обижают, а этому… С этим лучше просто промолчать.

- Как что? Радоваться жизнью и идти искать себе другое пристанище. Ибо не здесь теперь твой хлев, сын мой,- скрестив руки на груди, парниша низко поклонился и уже начал закрывать дверь, как его остановила недюжая сил, пробудившаяся в чакрах молодца.

- А может, договоримся о плате?- таинственно сверкнул глазом Майки и улыбнулся, аля Санта-Клаус.

- Так. Ты что, хочешь меня, порядочного архитектора на взятку пробрать? Так?

- Нет, вы что, чисто дружеский жест…- Майки стал отмахиваться о  надувавшегося знакомого ладошками, заранее приготовившись схватить Алисию в охапку и мотать отсюда куда подальше, но алкоголик быстро сдулся и, театрально вздохнув, рявкнул.

- Не обсуждается.

И громко захлопнул дверь…

Категория: Слэш | Просмотров: 592 | Добавил: Comar | Рейтинг: 5.0/9
Всего комментариев: 5
28.06.2009
Сообщение #1.
Ирчик

Гель, эта глава - просто что-то с чем-то! Так изображать происходящее умеешь только ты! Если, когда я читала предыдущую часть, то мне казалось, что все так плохо, так ужасно, да еще и Джерард себя повел, простите, как последняя свинья... здесь хоть настроение поднялось. Да и как же оно не поднимется, когда ты вот такое видишь... Все больше и больше мне начинает здесь нравиться Майки, такоооой парень, что просто ёмаё... Алкаш с желтыми пеньками зубов ваще убил. Да и эту главу бесполезно, в общем-то, разбирать на какие-то отдельные моменты, потому что она действительно классная ВСЯ. Жду-не-дождусь проды.
Comar, love

28.06.2009
Сообщение #2.
Comar

Спасибо тебе большое Ира) Считай что ты являешься стимулятором к написанию новый глав))) Я тя люблю)))

28.06.2009
Сообщение #3.
Марина

А я с вашего позволения выберу несколько моментов.
''Такой маленький шаг для человека, такой огромный движок для чемодана''.
''хотя на самом деле ему хотелось только одного: напиться. Хотя это слишком мягко… Нажраться''.
''не сводя взгляд со странного дядьки, вот уже два часа отпугивающего малышей своим меланхоличным видом и кислой рожей''.
''Он? Кто он?- Она удивлённо подняла брови, чуть двинув голову назад.
- Этот козёл…''

''Ну…. А феем ты мне больше нравился''
''- Как что? Радоваться жизнью и идти искать себе другое пристанище. Ибо не здесь теперь твой хлев, сын мой''
(особенно "Ибо не здесь теперь твой хлев, сын мой" вообще убила)))
lol lol lol
Мне нравится Алисия, этакая "блондинка". По крайней мере, я ее так воспринимаю. Ну и Майки, конечно. biggrin

В общем,Comar, жду проду. (А то все-таки хочется узнать, куда пойдет бедный Майки теперь biggrin )


28.06.2009
Сообщение #4.
Sidney

Майки -Фей biggrin lol
ни чё, я верю в этого очкарика biggrin он так просто не сдастся cool

28.06.2009
Сообщение #5.
Настасий_Потапович

а,черт как мне это нравится^^
сожалею только, что пропустил предыдущие главы.. щас же побегу исправляться!
блин, эта сволач джерард еще и феню успел бросить!ах, негодяй...
жду проду! hello rolleyes

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Джен [269]
фанфики не содержат описания романтических отношений
Гет [156]
фанфики содержат описание романтических отношений между персонажами
Слэш [5034]
романтические взаимоотношения между лицами одного пола
Драбблы [311]
Драбблы - это короткие зарисовки от 100 до 400 слов.
Конкурсы, вызовы [42]
В помощь автору [13]
f.a.q.
Административное [17]

Логин:
Пароль:

«  Июнь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930




Verlinka

Семейные архивы Снейпов





Перекресток - сайт по Supernatural



Fanfics.info - Фанфики на любой вкус

200


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Copyright vedmo4ka © 2020