Главная
| RSS
Главная » 2009 » Июнь » 27 » Through the looking-glass [2/19+Эпилог]
20:25
Through the looking-glass [2/19+Эпилог]
Пролог| Самый невидимый // Глава 1| Не говори "прощай"

Глава 2| Кроличья нора

Я заметил, что солнце не светит столь же ярко, как прежде, когда я был жив. Облака стали больше и ярче, по-видимому, зеленый туман окружает их. Может, я вижу теперь по-другому или мир изменился с тех пор, как я ушел. Полагаю, это немного эгоистично.

Я надеюсь, что солнце сияет ярче для тебя, ты заслужил весь свет, который можешь получить. Интересно, думаешь ли ты о том же, когда твои грязные ботинки погружаются в сырую землю, словно Земля пытается поглотить тебя живьем.

Мягкий шепот деревьев присоединяется к нашей неудавшейся беседе. Ты выглядишь таким застенчивым, с трудом пытаясь не дотрагиваться своей мягкой рукой до моей ноги. Я улыбаюсь.

-Мне нравится это имя…Майки, - говорю я после того, как ты представился.
-А мне - нет. Слишком обычное.
-Как ты хочешь, чтобы тебя называли?
-Так, как никого до этого не называли. Хочу какое-нибудь уникальное и смелое имя.
- Мне все равно нравится Майки.

Здесь мы встретились. Мы снова сюда вернулись, даже если думаешь, что ты здесь один. Середина апреля, ветер колышет листья деревьев, и все, о чем я могу сейчас думать, это то, как это неправильно. Это место должно быть теплым и солнечным, там должны быть мы, но уже… Все с точностью да наоборот. Твой одинокий, пустой голос никак не преображает это место, даже при том, что моя любимая песня доносится из твоих маленьких губ.

Внезапно я замечаю другое число к этому неправильному уравнению: парень. Хотя очевидно, что он старше меня и выше. Он прислоняется к соседнему дереву, его белоснежные волосы контрастируют с темно-синим небом. Я никогда не видел его раньше, он очень привлекательный и такой же худой, как ты. Я прищурился.

Его глаза распахнуты, как будто он только что проснулся, и смотрит пристально на тебя. Я вижу, как он приближается с каждым большим уверенным шагом. И я ничего не могу сделать. Я не могу взять твою руку и сказать этому парню…Что у тебя кто-то есть.

Потому что этот «кто-то» мертв.

Он останавливает свой марш смерти в футе от тебя, но ты не поднимаешь голову. Возможно, ты надеешься, что он уйдет, если ты проигнорируешь его присутствие. Минута за минутой, а ты даже не шелохнешься.

Но затем, хоть и очень медленно, голова парня поворачивается в мою сторону.

Я застыл на месте.

Он может меня видеть?

Без слов, он быстро оборачивается и спокойно идет в противоположном направлении.

-Подожди!- кричу ему вслед, но он даже не сбавляет шаг. Ты не поднимаешь глаз. Ты не знаешь, что происходит.

Загадочный человек останавливается около огромного вишневого дерева, с любовью проводит пальцами по грубой коре. Он что-то шепчет, по крайней мере, я так думаю, потому что его губы мягко движутся, и земля дрожит. Как от удара молнии, большая, зияющая трещина прорезает дерево и становится все шире, чтобы парень мог туда зайти. Я останавливаюсь, не зная, хочу ли подойти ближе и посмотреть, как он исчезает в темной дыре.

Не задумываюсь о том, какие последствия могут меня ждать, если я войду в это дерево. Я думаю больше о том, что там, и мне любопытно.

Первое, что слышу - это пение, но так как я ничего не вижу, то слепо следую за музыкой. «Греби, греби, управляй своей лодкой, осторожно вниз по течению...»- я понимаю, что это два человека, мальчик и девочка, их голоса распространяются по этому негативному месту.

-Привет!- я ни к кому не взываю в частности, но звук тонет в дуэте. «Если ты видишь водопад, то не забывай кричать!» Я нахожусь в полной темноте уже несколько долгих минут, при этом не зная, куда иду. Кто знает, может, я мог бы полететь вверх тормашками вниз. «Греби, греби, управляй своей лодкой. Так осторожно, насколько возможно...»

Мерцая, окно света открывается как рот, и я не могу сказать или я далеко, или просто отверстие слишком маленькое. Пение продолжается, становясь все громче. «Потому что, если будешь не осторожен, то упадешь в море!»

-Приве-е-ет! Кто там?- я пытаюсь снова. Но вопрос всегда остается без ответа, отражаясь эхом от стен. «Раскачивает, раскачивает, раскачивает лодку. Мягко туда и сюда…» Подойдя поближе, я наконец вижу источник пения. В плывущем каноэ два маленьких ребенка, сидящих напротив друг друга и гребущих веслами почти что автоматически.

-Эй! Ребята в лодке! «Если с трудом с этим справляешься, то в воде окажешься!» Они проплывают мимо, даже не взглянув на меня. Тогда я понимаю, что я стою не на земле, а на поверхности воды. Я всматриваюсь в мое темное отражение, но металлическая поверхность слегка колеблется. Оглядываюсь, но лодки уже нигде нет.

-Подождите… -говорю я слишком тихо, с трудом слыша себя. Даже если бы я сказал громче, вряд ли кто-нибудь бы ответил. Клянусь, но секунду я слышал, как кто-то тихим голосом произнес строчку «жизнь-это только сон!», хотя возможно, что это лишь мое воображение.

Я запутался, но мне до сих пор любопытно и я продолжаю идти, полагая, что стояние на одном месте меня никуда не приведет. Это занимает много времени, возможно, даже часы, чтобы достичь пылающего света, но я благодарен за то, что у меня нет теперь нервных окончаний, и поэтому мои ноги не болят.

Я купаюсь в таком густом свете, что если бы он был материальным, и я мог бы дышать, то он утопил бы меня. Закрываю глаза и откидываю голову, чтобы выбраться из этой теплоты, но быстро, словно наводнение, тени заменяют свет, и я остаюсь в пустоте.

После ослепляющего света мои глаза минуту привыкают к темноте. Река, на которой я стою, кажется бесконечной. Я могу видеть, как она исчезает за долинами и холмами. Деревья не выглядят нормальными, их скрюченные ветви достигают земли; они словно боятся проклятия невидимых богов свыше; листья выглядят так, будто они никогда и не были живыми. Осторожно ступаю на потрескавшуюся землю, без уверенности, что это безопасно, и смотрю на свои ботинки. Они совсем не промокли.

-Разве тебе не надоедает?- стону я, стараясь заглушить пение из телевизора. – Сколько раз в день ты это смотришь?
Ты отстраняешься, бросая в меня укоряющий взгляд.
-Я не смотрел это целый месяц, спасибо. Нет, мне не надоедает. Это классика.
-Но у этой девочки такой плаксивый голос…Мы все знаем, что она хочет вернуться в Канзас, так зачем это повторять тысячу раз? И вообще, кто поет о том, что собирается увидеться с волшебником? Почему бы им не заткнуться к черту и идти? Так они быстрее доберутся.
Ты запускаешь в меня подушкой, смеясь над моим замешательством.
-Просто успокойся и наслаждайся. – я усмехаюсь и утыкаюсь в твое плечо. – Она напоминает мне тебя, как ты хнычешь, когда хочешь увидеть меня.

Я вздыхаю, ища по периметру хоть какие-нибудь признаки жизни, но ничего не вижу. Единственная движущаяся вещь- это мерцающая черная река и массивные облака, проплывающие у меня над головой с большой скоростью и отражающиеся в темной воде.

Наверняка, я больше не в Нью-Джерси.

Категория: Слэш | Просмотров: 665 | Добавил: marishka | Рейтинг: 4.6/9
Всего комментариев: 16
27.06.2009 Спам
Сообщение #1.
Марина

Прошу прощения за долгий перерыв.

27.06.2009 Спам
Сообщение #2.
Ацкий Сусел

Мариш, тебе надо не переводить, а самой писать, я тебе как аффтар со стажем говорю. у тебя такой слог, просто ухх *тут должен быть смайл WOW*
но я благодарен за то, что у меня нет теперь нервных окончаний, и поэтому мои ноги не болят.
но эта фраза меня почему-то напугала. О_О

кстати, а он закончен?


27.06.2009 Спам
Сообщение #3.
Марина

Ацкий Сусел,фух, я очень испугалась, когда прочитала строчку "тебе надо не переводить", я подумала,ну все, перевод вообще хуже некуда, сворачиваем удочки) Спасибо, брат! Ой, я всего лишь переводчик shy Не знаю, вдруг как-нибудь нахлынет вдохновение самой что-то написать) А так я ни разу еще сама ничего не написала) Да, он закончен. Над последними главами я плакала, честно. Наверное, я слишком сентиментальна.

27.06.2009 Спам
Сообщение #4.
Kami

жесть какая-то...
*чтожедальшечтожедальше*

27.06.2009 Спам
Сообщение #5.
Марина

*чтожедальшечтожедальше*

В следующей главе ожидайте звездное появление Берта)

Спасибо за коммент!


27.06.2009 Спам
Сообщение #6.
Ацкий Сусел

Марин, нет, серьезно, перевод а-а-атличный, пиривади ищо, как говорится))
и пиши, конечно, я рад буду, ога, ога))
ох, круто *_____*
*хочет почитать, однако думает, что отсутствующий болящий моск нагружать не следует*
Kami, это не жесть, это психодел biggrin

27.06.2009 Спам
Сообщение #7.
Ацкий Сусел

какого, на хер, Берта?! О_О

27.06.2009 Спам
Сообщение #8.
Марина

какого, на хер, Берта?!

Того самого;) Не буду открывать все карты, а то неинтересно будет)


28.06.2009 Спам
Сообщение #9.
Sidney

Follow The White Rebbit или как-то так happy мне очень нравиться такой вот сюжет, навевает такое же настроение, как "Куда приводят мечты"... а это значит, что и я видимо буду плакать под конец так же как и переводчик...

28.06.2009 Спам
Сообщение #10.
Ирчик

Сказать по правде, Марин, мне хотелось расплакаться уже сейчас, когда я читала эту главу. Такое ощущение странной безысходности и грусти. Здесь много грусти, такая странная атмосфера... такое ощущение, что в этом фике отсутствует время, хотя, оно действительно там не существует. Я даже не могу передать свое точное впечатление от прочитанного, знаю только, что меня просто заворожил этот рассказ, что я не могла оторваться, пока читала, и смотрела в каждую строчку, стараясь уловить максимально весь смысл слов ,в ней заключенный. Со мной такого давно не было... спасибо за чудесный перевод. Рассказ ты выбрала настолько необыкновенный, что даже и сказать-то трудно...

28.06.2009 Спам
Сообщение #11.
Марина

Sidney, спасибо!
Ирчик, спасибо! В оригинале фик и вправду очень атмосферный, и я рада, если мне все-таки удалось передать эту атмосферу.

28.06.2009 Спам
Сообщение #12.
Пидорг Сердце Марсианское

Бееееееерт!
*ушел читать*

*прочитал*
Как все... странно...

Беееерт happy хочу следующую часть...


28.06.2009 Спам
Сообщение #13.
Настасий_Потапович

печально как-то..эх *вытер скупую мужскую слезу*
до... все замечательно, но хотелось бы чуууть чуть побольше размера глав*)

29.06.2009 Спам
Сообщение #14.
Марина

Пидорг Сердце Марсианское, спасибо за коммент! Будет вам скоро следующая часть)

Настасий_Потапович, тоже спасибо за коммент! Эээ, ну это вопрос не ко мне) Вижу единственный выход-это выкладывать по две главы. Постараюсь, по крайней мере.


08.07.2009 Спам
Сообщение #15.
Алла

Красивая глава,живые описания и немного воспоминаний - что еще нужно для приятного прочтения *особенно после длительного перерыва* Маришка - просто супер. Спасибо за перевод! happy

10.07.2009 Спам
Сообщение #16.
Марина

Алла, пожалуйста! И тебе спасибо! =*

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Джен [269]
фанфики не содержат описания романтических отношений
Гет [156]
фанфики содержат описание романтических отношений между персонажами
Слэш [5034]
романтические взаимоотношения между лицами одного пола
Драбблы [311]
Драбблы - это короткие зарисовки от 100 до 400 слов.
Конкурсы, вызовы [42]
В помощь автору [13]
f.a.q.
Административное [15]

«  Июнь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930




Verlinka

Семейные архивы Снейпов





Перекресток - сайт по Supernatural



Fanfics.info - Фанфики на любой вкус

200




Copyright vedmo4ka © 2019