Главная
| RSS
Главная » 2009 » Июнь » 21 » Cruel world или "Ты не такой, я знаю..."
20:14
Cruel world или "Ты не такой, я знаю..."
Глава 1.

POV Frank. Сегодня я проснулся раньше обычного. Из окна еще не светило солнце, не пели птицы, не было слышно шагов по коридору. Я просто лежал на своей койке, положив руки под голову, и смотрел в потолок, пытаясь понять что стало причиной моего столь раннего пробуждения.

Я вспомнил – мне снился сон! И не удивляйтесь, даже в этом мерзком месте мне по-прежнему снятся сны. Редко, но бывает.

Так вот. Я думаю, что если мне даже и снятся сны, то в основной своей массе это предупреждения. Значит, что-то сегодня пойдет не так. Что ж, посмотрим.

Фрэнк услышал шаги и его раздумья были прерваны резким голосом смотрителя:

- Фрэнк Айеро? – Фрэ нехотя встал с кровати и медленно пошел в сторону охранника.

- Ну я Фрэнк, - деловито протянул он.

- Тебя вызывает начальство, руки за спину.

- Как же надоела эта рутина…

Конечно первое время мне было интересно куда меня вызывают, зачем, надолго ли. Но поверьте, уже после двух недель пребывания здесь отбивает всякую охоту что-либо знать. Ты просто существуешь. И лично мне уже на все наплевать. Вообще на-все!

- Итак, я думаю вам интересно, зачем вас сюда пригласили? – заговорил командир, сидя в своем кабинете, на своем шикарном кожаном кресле цвета темного шоколада. Перед ним был дубовый стол, на котором были небрежно разбросаны личные дела и стояла лампа, похоже из прошлого века. В комнате помимо Фрэ, еще находилось пять человек.

- О-о-очень, - саркастически промямлил Фрэнк.

- Айеро! Если вы тут собрались умничать, то я вас не держу, вот только деваться вам некуда! – прикрикнул вызывающим тоном мистер Уокс, - на чем я остановился? Ах, да. Я выбрал вас как самых спокойных и прилежных!

Если мы бы действительно были такими, возможно, мы бы здесь сейчас не находились…

- К нам едет журналист! Он выберет одного из вас и будет брать интервью. Может день, может два, может неделю, может месяц, не вам решать. Так что будьте вежливы и не позорьте меня!

Это уже интересно. Теперь я понял о чем был мой сон…

POV Gerard. Меня зовут Джерард, мне 21 год, я журналист. Знаю, что вы подумаете, что я слишком молод, но я просто очень рано закончил школу. Я ее попросту ненавидел и решил, в отличие от всех, избавиться от нее другим путем. Просто выучил всю программу за последующие классы. Не так то сложно. А сейчас я хочу взять интервью у одних весьма интересных людей. Я хочу понять их. Ну, или хотя бы попытаться…

Прежде чем войти в кабинет охранник меня в последний раз спросил:

- Вы уверенны, что хотите этого? Ведь это не звезды и даже не просто люди, чтобы у них брать интервью, - он умоляюще на меня посмотрел (удивительно, что в таких местах люди еще что-то чувствуют, я их себе не так представлял), но я уже все решил.

- Да, я уверен, и несу ответственность за свое решение, - я постарался говорить твердо, но мой голос все равно выражал беспокойствие.

- Входите, - он открыл передо мной дверь.

Посреди комнаты стояли шесть человек. И их я себе не так представлял. Они были одеты в совсем обычную одежду, правда руки были за спиной…

- О, а вот и господин Уэй, - заговорил командир, вставая из-за стола и пожимая руку Джерарду, - я решил облегчить вам работу и выбрал лучших. Вы можете выбрать одного из них, - он радушно улыбался, будто улыбка никогда не сходила с его уст.

- Хорошо, я сейчас посмотрю.

Я осмотрелся. Передо мной стояли шесть молодых парней, не далеко отошедших от меня в возрасте. Я прошелся перед ними словно свидетель, заглядывая в лицо каждому и рассуждая кто мне нужен.

Я остановился на одном из них. Не то, чтобы он слишком от всех отличался, но все же разница была. Его глаза были совершенно пусты, но одновременно выражали какую то грусть и усталость. Он старался отворачиваться, когда я подходил, но я все равно нагибался и смотрел ему прямо в глаза. Он даже слегка улыбнулся от такого излишнего моего любопытства.

- Что-то не так? – тихо спросил он, будто желая чтобы только я его услышал.

- Просто… Я еще не видел глаз такого цвета… Стало интересно, - смутившись ответил я.

- Да ну. Не думал, что я такой редкий, - снова шепотом сказал он, словно это была военная тайна.

- Я выбираю его, - я обратился к мистеру Уоксу, подмигивая этому «редкому экземпляру».

- Хорошо, начнете прямо сегодня?

- Я думаю да.

POV Frank. К нам привели этого журналиста. Честно говоря, я думал это будет какая-то акула желтой прессы, в крутой шляпе и темных очках, с огромным опытом работы, но все было не так. Когда он вошел в кабинет, я сначала подумал, что это новый уборщик, но как-то странно одетый. На нем были обыкновенные черные джинсы, джинсовая куртка, под ней потрепанная футболка, на руке ремешок, с выложенным стразами, словом «Revenge». Простой парень, на лицо лет 18 даже я бы сказал. Первая деталь, что бросилась в глаза, так это черные, как смоль, волосы чуть ли не до плеч. А эта густая копна волос обрамляла миловидное личико с тонкими, но четкими чертами. Наверное, я еще не встречал человека с идеальным лицом, хотя мне ли судить…

Теперь же, я был выбран (я что, товар что ли? Окей, не важно) и мне надо было идти в комнату для переговоров.

- Счастливчик, повезло, - смотритель обратился ко мне.

- Я так рад, так рад, - если бы я мог, я бы еще в ладошки похлопал…

POV Gerard. Охранник проводил нас в комнату для переговоров. Не то чтоб я был шокирован, но все-таки немного удивился. Здесь не было совсем пусто, не стояли строгие стол и стулья, не было бронированного стекла посреди стены. Это была просто комната. В центре стоял небольшой столик, напротив него по обе стороны кресла, перетянутые кожей, над столом висела люстра, больше походящая на кухонную, еще в комнате стоял небольшой комод из темного дерева, а вместо того бронированного стекла, о котором я мечтал, было просто окно. Самое обыкновенное окно.

Я долго смотрел по сторонам, изучая комнату, но тут меня прервал объект моей работы, который уже давно сидел за столом.

- Ожидали здесь увидеть воздушные замки и радугу, мистер Уэй?

- Э.. Нет, совсем нет, - очнулся я, - наоборот. Я думал это будет что-то построже. И кстати, не называй меня так, разве я похож на мис-те-ра Уэя? – по слогам произнес я, выделив слово «мистера».

- Хорошо. А как тогда?

- Ой, забыл. Зови меня просто Джерард. А вас как предпочтете называть? – мне вдруг очень захотелось называть его на «Вы», потому что передо мной находился мускулистый парень с не очень приветливой внешностью.

- Фрэнк, просто Фрэнк.

- Отлично, Фрэнк, - я улыбнулся ему и вдруг заметил что его руки до сих пор за спиной, - не понял. Охранник, - обратился я к мужчине стоящему рядом с дверью, - почему он в наручниках?

- Это тюрьма, детка, - остроумия Фрэнку не занимать… Как он меня назвал?!

- Эээ… Снимите же их с него, - после такого обращения я уже не был уверен, что все-таки хочу этого.

- Это запрещается, - грубо ответил смотритель, пока Фрэнк просто мило смотрел по сторонам и видимо ждал результата.

- Я уверен, он будет хорошо себя вести.

- Я буду паинькой, - Фрэнк состроил жалостливое личико.

- Начальник не позволяет. Ну хорошо… - сдался он, подходя к заключенному и доставая ключ.

- Я вам весьма благодарен, - я кивнул охраннику и он занял свое место возле двери.

Фрэнк потер запястья, сложил руки и положил на них голову. Он выглядел таким несчастным. Мне стало его так жаль, хотя он же тут заслуженно. Фрэнк просто смотрел на меня, ожидая моих допросов.

- Начнем. Я все-таки надеюсь, ты меня не убьешь?

- Я похож на зверя?

- Нет, совсем нет. Извини… - мне стало неловко.

- Ничего, - он улыбнулся.

- Не против если я начну задавать вопросы?

- Ну начни уже…

POV Frank. Смотрите-ка, а этот парень не промах. Он даже попросил чтобы с меня сняли наручники. Как мило, сейчас расплачусь.

А если посмотреть правде в глаза, то он был действительно напуган. Он еще молод, но я бы не сказал что он старше меня. Его внешний рабочий вид меня просто убивает. Разве бывают такие журналисты?

- А можно сначала я задам вопрос? – он уже открыл рот, но я его перебил.

- Конечно… Спрашивай.

- А сколько тебе лет? Если конечно этот вопрос тебя оскорбляет, можешь не отвечать, - я засмеялся, потому что он своим поведением правда был похож на девчонку.

- Мне двад-цать один год! – произнес он по слогам, когда улыбка спала с его лица. Ему видимо наконец надоели мои шуточки.

- Полегче-полегче, - я снова шутил и развел руками типа «не трогай меня», а он испугался. Я не думал что могу кого-то напугать, но он действительно испугался. Он просто вместе со стулом резко отодвинулся и закрылся руками. Хорошо, больше я не буду производить лишних движений, - эй, ты чего? – осторожно говори я, - испугался что ли?

- Не делай так больше, хорошо? Откуда я знаю что у тебя на уме. Мало ли, - он осторожно выглянул из-за руки.

- Хорошо, я просто не знал что ты такой пугливый, - я хотел похлопать его по плечу, но тут же осекся. Бывают же такие люди…

- Все, все нормально. Я просто плохо тебя знаю. Ты такой остроумный и находчивый, но все равно, кто тебя знает.

- Я бы ничего не сделал тебе, а даже если хотел бы, - я приблизился к нему, чтобы охранник не слышал, - то посмотри мне за спину. Мне бы не дали тебя обидеть, - я слегка улыбнулся и отстранился, а он совсем перестав бояться, спокойно устроился на стуле.

- Очень хорошо. А теперь я бы хотел немного пояснить о чем мы будем говорить. Я не собираюсь задавать тебе какие-то конкретные вопросы типа «где вы были вчера вечером». Я не хочу все знать о твоих мотивах, действиях – больше я хочу понять твои мысли, чувства…

- Ну тогда ты обратился по адресу.

- В каком смысле?

- Ну если ты не заметил, зеки не очень-то думают о смысле жизни, любви, нежности…

- Я тебя не понимаю.

- Ты меня не слушаешь. Я как раз думаю о многих философских и прочих вещах, о которых здесь не думает никто. Ты ведь шел сюда по коридору между камерами? Наверняка заметил этих амбалов с жуткими холодными улыбками. А ведь пока ты шел, ты даже не думал о том, сколько убийств на их счету. Как кровожадно и без разбора они убивали детей, женщин… Я уверен, ты об этом не думал, - жестко закончил я свое повествование, а на Джерарде уже не было лица. Он просто побледнел. Я был уверен, что если я бы мог дотронуться до его лица, то я бы почувствовал, что оно ледяное. Потому что сами его глаза выдавали это. Возможно он задумался и был просто в ужасе оттого, что только что понял где он находится и кто все эти люди. Теперь он знал, что перед ним не ангелы, перед ним мясники. А он еще хотел брать у них свое интервью…

А если ему бы попался не я и они бы сняли наручники с кого-нибудь другого?

Категория: Слэш | Просмотров: 1424 | Добавил: Dark_Moon | Рейтинг: 5.0/20
Всего комментариев: 14
22.06.2009
Сообщение #1.
Again_From_Beginning

интересно, определенно интересно) happy

22.06.2009
Сообщение #2.
Джерси

Мне понравилось,очень интересно за что посадили Фрэнка.:)Продолжай в том же духе:)

22.06.2009
Сообщение #3.
Vik Øо Vik

Ви, я уже говорила, что я об этом думаю happy
мне нереално понравилось,
жду проду, как и все, думаю biggrin

зы:
момент, когда ты описывала папку, мне невольно напомнил мой топик pesnon i admire )
я его точно так же описывала
На нем были обыкновенные черные джинсы, джинсовая куртка, под ней потрепанная футболка,
хых... ностальгия biggrin

ззы love , жду пр.


22.06.2009
Сообщение #4.
Comar

Ммм, очень интересно) Отлично пишешь и сюжет крутой)

22.06.2009
Сообщение #5.
Dr.Evil

Очень заинтриговало=) с нетерпением жду продолжения! smile

22.06.2009
Сообщение #6.
***Out-Of-The-Way***

обажаю оригинальные сюжеты)) что мне слабо...
фик интересныйприкольный, да) мне нравится
жду продолжееение)

22.06.2009
Сообщение #7.
Dark_Moon

Again_From_Beginning я рада happy
Джерси а я то думала никому интересно не будет)) ну спасибо))
Vik Øо Vik я не могу просто избавиться от этого описания biggrin будет прода, будет))
Comar от кого я это слышу! от одного из самых обалденных авторов!)) очень приятно))
Dr.Evil спасибо) ждите) будет)
***Out-Of-The-Way*** рада что понравилось happy p.s. учись! biggrin шутка happy

22.06.2009
Сообщение #8.
Алла

Ого,вот это сюжетик. Очень даже интересно о чем дальше пойдет речь happy Начало уже заинтриговало.
Dark_Moon молодец!
ждем-с smile

22.06.2009
Сообщение #9.
Настяク

Блин, я глубоко заинтригован... Начало очень понравилось) и сюжет интересный и то, как повествование выстроено нравиться)) Прикольно видеть одно и то же событие с разных точек зрения)
Dark_Moon, smile даешь проду, автор!

22.06.2009
Сообщение #10.
Banshee))

наконец-то дошли руки прочитать. молодец)) tongue

23.06.2009
Сообщение #11.
Dark_Moon

Алла спасиб за прочтение) happy и за коммент))
Настя спасибо что оценили с разных сторон) прода будет)
Banshee)) а сама то... какая молодец..

26.06.2009
Сообщение #12.
Three Bullets For Sweet Revenge

Наткнулась на твое творение и все.Я в восторге!Сюжет очень оригинальный,незатертый до дыр,поэтомуш очень интересно и охотно читается!)
С первой части уже заинтриговала!
Зай,пиши скорее продолжение!))

26.06.2009
Сообщение #13.
Dark_Moon

постараюсь)))

28.06.2009
Сообщение #14.
Sidney

интересно cool пошла читать дальше...

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Джен [269]
фанфики не содержат описания романтических отношений
Гет [156]
фанфики содержат описание романтических отношений между персонажами
Слэш [5034]
романтические взаимоотношения между лицами одного пола
Драбблы [311]
Драбблы - это короткие зарисовки от 100 до 400 слов.
Конкурсы, вызовы [42]
В помощь автору [13]
f.a.q.
Административное [17]

Логин:
Пароль:

«  Июнь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930




Verlinka

Семейные архивы Снейпов





Перекресток - сайт по Supernatural



Fanfics.info - Фанфики на любой вкус

200


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Copyright vedmo4ka © 2019