Главная
| RSS
Главная » 2009 » Июнь » 21 » Мое Сердце [2/5]
13:52
Мое Сердце [2/5]
Глава 1 "Начало"

Глава 2 «Встреча»

Утро. Город потихоньку начал просыпаться. Я лежал на кровати и думал. Уже не помню о чем, наверно о чем-то приятном, потому что было так тепло на душе. Но все исчезло в один миг, как только я вспомнил, что сегодня, да, именно сегодня мне нужно быть на приеме, даже помню во сколько – в два.
Как-то холодно, наверно это из-за того, что я сильно нервничаю. Конечно, кто не будет.

- Как я выгляжу?
- Отлично. Только погоди, - поправляя галстук, произнесла мама, - вот теперь все. Давай, повеселись там.
- Можно да?
- Не дури.
Мы улыбнулись друг другу, и я вышел из дома. Мои ладони вспотели так, что можно было скользить ими по асфальту. Выпускной – самый волнительный момент. Последний день в этом непонятном мне месте. Не смотря на то, что мама всегда говорила, что «учение – свет» и заставляла все зубрить, меня эта учеба явно не веселила. А что может быть веселого или увлекательного в том, чтобы целыми днями сидеть в каких-то душных кабинетах и слушать эти нудные и скучные речи учителей, которые и сами то мало верят в то что говорят. Может быть друзья? Но это уж точно не про меня. Кроме Боба больше никого и не было и, должен признаться, меня это устраивало.

Опять в воспоминаниях. И почему я так долго в них копаюсь?
Чайник был готов за считанные секунды. Сидя на кухне, я никак не мог выкинуть из головы нашу последнюю встречу с мистером Берстки, а в особенности его последние слова про второй шанс. Интересно, что он имел в виду.
Солнце уже грело на полную мощь – от этого так не хотелось выходить на улицу, ведь так жарко, да и лениво. Но я пообещал себе, что должен освободиться от того невыносимого груза, что тянул меня все больше и больше в небытие.

- Хорошо погуляли.
- О да, было прикольно, особенно когда та собака неожиданно схватила твой бутерброд.
- Ха ха, как смешно. Между прочим, я делал его очень долго, стараясь сделать все правильно, чтобы сохранить его вкус.
- Что же, по-моему, собака это точно оценила.
- Да ну тебя, Фрэнк. Вечно ты так издеваешься надо мной.
- Ладно, прости. Я же любя.
- Да ты что? – подозрительно, но с ухмылкой произнес Боб.
- Ой, Ой, ты о чем подумал? – с издевкой произнес я.
- Я? Нееет, ты что? – рассмеявшись, сказал Боб.
- Как думаешь…
- Только не начинай, ладно. Прости, но ты не в моем вкусе.
- Что?... Что? Ты о чем – извращенец. Я не об этом.
- Знаю. Шучу конечно, прости. Продолжай.
- Как думаешь, у нас что-то получится в этой жизни? В смысле, достойная работа, карьера, любовь, дом, семья?
- Почему ты вдруг заговорил об этом?
- Не знаю, наверно каждый человек рано или поздно начинает задумываться о таких вещах. В последнее время я так часто начал об этом размышлять.
- Что бы там у тебя не произошло, помни, что тебе всегда есть на кого положиться – это все что я знаю на данный момент, – положив свою руку мне на плечо, сказал Боб.
- Спасибо, друг.

Интересно, встретятся ли мне еще раз такие люди как Боб. Наверно уже никогда, и это немного огорчает. А ведь порой так не хватает чей-то поддержки, чьего-то одобрительного слова или просто дружественного взгляда, по которому было бы понятно, что ты не один. Весь остальной путь, сидя в автобусе, я думал только об этом. Наконец та самая остановка. Я снова заглянул в листок, на котором был написан нужный мне адрес и отправился искать нужный мне дом. Мое сердце забилось еще чаще, чувствую, оно скоро выскачет совсем – скорее бы, может без него будет легче. Кажется, я начинаю думать не о том.
Стоя перед тем домом, я долго пытался собраться с мыслями. Что может произойти, в конце концов, это всего лишь первая встреча. На худой конец я сейчас же могу развернуться и уехать домой. Но это буду не я, если не закончу начатое. Зайдя в дом, я вдруг понял, что это место мало похоже хоть на какой-то офис, в коридоре было много дверей – тогда я понял, что это был жилой квартирный дом. Интересно, психолог в своей квартире, а может и не в своей. В любом случае это очень странно. Я посмотрел номер квартиры на листочке и пошел искать ее. Интерьер коридора, как и всего дома, был довольно приятным: бежевые тона стен, цветы на подоконниках, даже тумбочки из красивого красного дерева – я бы сказал, довольно зажиточные люди здесь живут. Однако я сюда не за этим пришел.
Нужную квартиру нашел только на втором этаже в конце коридора. Я остановился, прежде чем позвонить, чтобы в последний раз подумать «а поможет ли это мне?». В любом случае, все лучше, чем ничего?
Собравшись с мыслями, я позвонил в звонок. Через несколько минут двери открывает довольно молодой, приятный на вид, но очень худой человек. Странно, но он выглядел намного моложе, чем я себе представлял. Его волосы были хорошо уложены, я уж было подумал, что с ним что-то не то, зато его глаза были самыми красивыми и самыми проницательными в моей жизни. Мы смотрели друг на друга очень долго, по крайне мере мне так показалось, пока я не вспомнил, зачем сюда пришел.

- Эмм, Джерард Уэй? – скромно спросил я.
- Нет. Меня зовут Майки – широко улыбнувшись, произнес он.
Эта улыбка затмила во мне все на свете. Я будто отключился на миг и снова вернулся. Правда, такой улыбки я тоже никогда еще не встречал. Немного придя в себя, я понял, что он протянул мне руку.

- Будем знакомы.
- А, да. Меня зовут Фрэнк, - чудаковатым голосом произнес я.
- Так это ты должен придти к двум на прием к Джерарду?
- Да, это я. А собственно…
- О, да. Извини, проходи, садись за то кресло. Он сейчас придет.
- Спасибо.
Сказав это, он мигом пошел в другую комнату. Интересно, кто это был? Может ангел? Так Фрэнк, ты что спятил?
- Джерард – послышался голос издалека – к тебе пришли.
- Да, спасибо. Сейчас подойду – совершенно другой голос, более грубый, послышался с противоположной комнаты.

- Мам, объясни мне еще раз, зачем я должен к нему идти?
- Затем Фрэнк, что после того случая ты сам на себя не похож.
- Но…
- Послушай. У меня сердце кровью обливается, когда я смотрю на тебя. Ты уже мало похож на моего Фрэнка, на того веселого и озорного Фрэнка, которого я знала. Мне тоже очень больно от этого, я тоже сожалею о случившемся, но ты должен собраться и найти в себе силы жить дальше, понимаешь.
- Не совсем. Но ради тебя я попробую, может что и получится. Хотя не уверен.
- Я верю в тебя. Ты сможешь освободиться от этих тяжелых воспоминаний.

- Ох, прости за задержку. Здравствуй. Меня зовут Джерард, как ты уже знаешь. А ты кажется Фрэнк, так?
- Да.
Передо мной стоял уже человек постарше Майки, но с такой же лучезарной улыбкой и такими же глазами, правда без очков, что отличало их друг от друга.

- Ладно, брат, мне еще нужно кое-куда заехать. Вечером еще зайду, - выходя из соседней комнаты, поспешно сказал Майки.
- Давай, удачи,- ответил Джерард.
- Пока Фрэнк, был рад познакомиться – ласково произнес Майки.
Я почувствовал, что немного покраснел, да и ладони вспотели от напряжения.
- Пока. Тоже рад знакомству – робко произнес я.

Я заметил, что за то время, пока Майки собирался я не мог оторвать от него взгляд, мне уже стало неловко, но я ничего не мог с собой поделать. Он ушел, и я вернулся взглядом к Джерарду. Он же готовил свой рабочий стол, убирая с него какие-то огромные книги и кучу разных листочков.
Квартира, скажу честно, была немного запущенна, но не мусором, а книгами и тетрадками. Очевидно, Джерард был из тех людей, кто постоянно учится.
- Ты не сильно удивлен, что прием проходит в такой не нормальной обстановке? – все еще убираясь, произнес Джерард.
- Если честно, док, то немного удивлен, но мне почему то это даже нравится, как-то комфортнее себя чувствуешь в такой не формальной обстановке.
- Джерард.
- Что? – с недоумением спросил я.
- Джерард – будет лучше, если ты будешь называть меня так. Хорошо?
- Ладно. Как скажете.
- И еще, давай сразу на ты, а то я чувствую себя стариком, которому пора на пенсию – с одобрительной улыбкой сказал Джерард.
- Хорошо.
- Итак. Мистер Берстки уже рассказал мне немного о тебе – уже перестав убираться и сев за свой стол, сказал мой новый доктор – судя по его словам, тебя что-то тревожит, но ты не хочешь об этом говорить, так?
- Да, именно.
- Тебе не понравился доктор?
- Нет, почему же. Он очень милый и доброжелательный. Мне нравилось с ним говорить, но в определенные моменты мне почему-то не хотелось ему все рассказывать, не знаю почему.
- О чем же вы говорили так долго? 5 лет как-никак.
- О, мы много успели обсудить. Но то были те общие истины, о которых можно говорить абсолютно со всеми.
- Нда. Знаешь, я думаю, что доктор Берстки это доктор Берстки. И пусть он мне все рассказал о тебе, я бы хотел послушать лично тебя. Расскажи о себе. Расскажи свою историю?
- Что, прямо всю? О, если я начну, одного приема мне точно не хватит.
- Я и не говорил, чтобы ты прямо сейчас все выкладывал. Видишь ли, моя методика немного отличается от той, что предлагают другие врачи-психологи. Я не требую сразу обсуждать проблему, приговаривая «хотите поговорить об этом?» Когда человек приходит что-то обсудить, он порой и сам не знает о чем будет говорить. Порой люди изначально начинают говорить о том, что их меньше всего беспокоит, соответственно мы врачи, будучи ничего не зная о жизни человека, пытаемся помочь ему не там где это необходимо. А когда человек постепенно рассказывает о своей жизни, о своих переживаниях, мы вместе с ним будто заново все переживаем и находим эти проблемы вместе. Так легче понять и обсудить то, что действительно волнует.
- Довольно интересная методика, но я не уверен, что смогу тебе все рассказать. Понимаешь, я не из тех людей, кто любит делиться своими переживаниями с другими.
- Можно один простой вопрос – почему ты тогда вообще пошел к мистеру Берстки?
- Потому что того хотела мама.
Немного поглядев на меня, Джерард не стал делать каких – либо записей, как это делали другие.
- Ладно, думаю, на этом стоит остановиться.
- Уже?
- Да. На сегодня все.
- Знаешь, я почему-то уже не уверен, что ты сможешь мне помочь.
- Это тебе решать. Но если что, я буду ждать тебя через неделю в это же время.
- В той же квартире?
- Нет. Это только для первой встречи. На этот раз встретимся в летнем кафе «Морисс» знаешь, что на набережной моря?
- Да, знаю. Ну а если я все же не приду?
- Тогда я просто выпью кофе и наслажусь морским ветерком. Я никого не заставлю и никому себя не навязываю. Если почувствуешь, что готов – придешь. В любом случае, у тебя неделя.

Категория: Слэш | Просмотров: 563 | Добавил: Betty | Рейтинг: 4.9/11
Всего комментариев: 5
21.06.2009
Сообщение #1.
Алла

Уважаемые мои, прошу прощения за эту главу, так как писалась она не в лучшем состоянии здоровья,но именно такой я ее вижу. Поэтому восприму любую критику. Надеюсь она оправдает ваши ожидания.
Спасибо за внимание!

21.06.2009
Сообщение #2.
marishka

Да ладно тебе,не за что тут извиняться! Хорошая глава,мне понравилось. Улыбнул случай с собакой,которая оценила бутерброд Фрэ:D Так,что ждем проду!

21.06.2009
Сообщение #3.
Алла

Ха, marishka пасиба за отзыв и пасиба за критику biggrin
Прошу прощения за свои ошибки,так стыдно!

21.06.2009
Сообщение #4.
Dr.Evil

Алла, правда, всё тут хорошо biggrin
читается очень лекго=)
ну, конечно, у "Великого" и "Ужасного" (и прекрасного) Джерарда свои эксклюзивные методы, кто бы сомневался smile
правда я шапку невнимательно прочитала...всё-таки кто-то умрёт sad
жду проду!
flower

22.06.2009
Сообщение #5.
Алла

Dr.Evil happy пасиба,очень приятно.
да,кое-кто все же умрет,надеюсь вы не сильно расстроитесь.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Джен [269]
фанфики не содержат описания романтических отношений
Гет [156]
фанфики содержат описание романтических отношений между персонажами
Слэш [5034]
романтические взаимоотношения между лицами одного пола
Драбблы [311]
Драбблы - это короткие зарисовки от 100 до 400 слов.
Конкурсы, вызовы [42]
В помощь автору [13]
f.a.q.
Административное [17]

Логин:
Пароль:

«  Июнь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930




Verlinka

Семейные архивы Снейпов





Перекресток - сайт по Supernatural



Fanfics.info - Фанфики на любой вкус

200


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Copyright vedmo4ka © 2020