Главная
| RSS
Главная » 2009 » Июнь » 18 » I'd like some new (maybe f*cking) changes...
23:55
I'd like some new (maybe f*cking) changes...

«Дорогая Мама. Это пишу тебе я, твой последний оставшийся в этом доме сын. Я тебя очень люблю, но не в силах больше терпть над собой этого давления и ваши с отцом попытки направить меня на путь истинный в этой жизни, то бишь выбрать работу. Если мой брат и изъявил сам желание работать в кафе, то должен признать, я для этого не приспособлен и не собираюсь пытаться. Вы всегда знали, что моим любимым занятием в детстве была лепка из пластилина и дизайнерства. Позже вы подарили мне набор «юного скульптора»… Помнишь, как я был счастлив? И теперь вы своими же руками хотите мне разбить всю жизнь? Бросить  меня на произвол судьбы, даже не смотря на то какую я сделал красивую вазу? И сколько дырок в потолке заделал?  Не ожидал я такого…

В общем, если говорить короче и опустить подробности моего трагического решения, то говорю прямо. Мама сядь. Я ухожу. Знаю, что поступаю так же небдуманно и резко, как мой брат, но хотя бы теперь у меня есть место куда податься. Я поступил на первый курс архитектурного и дизайнерского техникума около Нью Йорка. Где-то несколько минут езды. И поступил с отличием! Моего глиняного тюленя чуть с ластами не разорвали! И уезжаю сегодня же, ну где-то в пять, шесть вечера. Да, я знаю что вы вернётесь только через неделю и мне стыдно признавать что  только этого и ждал, но такой уж я засранец. Моё местоположение узнаете потом, когда устроюсь…»

Алисия отложила ручку и прокрутилась на стуле.

- Майк, ты уверен, что так и надо написать? Может быть немного помягче? Вс-таки твоя мама…

- Точно, всё нормально!- проухало откуда-то из шкафа и на берег вынесло целую груду вещей вместе с Уэем младшим сверху. Он прокатился по полу кренделем и, поднявшись на ноги, отряхнулся и снял с головы лампу,- не парься, она меня поймёт!

- Ну как знаешь!- девушка опустила глаза и снова пробежала по тексту,- Может ещё добавить «От твоего любимого засранца»?,- язвительно добавила она.

- Ой-ой-ой, не умничай, а то снова буду рассказывать про последнего Человека- Паука.

 Вообще это звучало не очень страшно, но из уст Майкла это было сродни смертному приговору на вечное слушание чего-то ужасного… К примеру группы Челси. Да, Майкл слушал группу Челси, он же профи во всей мировой музыкальной индустрии! Во такой вот многосторонний человек.

- Долго ты ещё будешь разбираться? – устало пробормотала Элис, ковыряя ногтем столешницу. За окном было градусов тридцать жары, так что яичницу можно было и прямо в машите приготовить, не ратя время на жонглирование сковородками и всякими остальными столовыми приборами.

- Ну надо же всё это дерьмо в шкаф запихнуть! А то как-то некрасиво уходить, оставляя здесь Помпеи после извержения вулкана.

- Ну-Ну…

Она поднялась со стула и начала размеренно ходить по комнате, любопытно разглядывая всё валявшееся на полу. Тут были и комиксы и всякие изрисованные листочки и…какая-то запечатанная коробка. Он осторожно подняла её и, поняв что нет ничего бьющегося, стла любопытно разглядывать. Упаковка была цела и по слою пыли было очень хорошо заметно, что её никто не брал и, по-видимому не собирался.

- Ух ты, а что это?- протянула она, вскрыв один скотч. Майкл всё-таки сочёл логичным отвлечься от какой-то длинной дерни, так и норовившей изнасиловать его и… получил прямо в бильярдные шарики.

- Уй, блин…- он грохнулся на рядом лежащее кресло, держась за жизненно важные органы. Алис сначала пристально взглянула на него и, убедившись, что глаза на лоб не полезли, спокойно развернулась обратно.

- Посылка. И ты её не распаковывал,- она бросила в него подозрительный взгляд и одним движением сорвала остальную часть клейкой ленты. Крышка еле слышно хрустнула и открылась, как по мановению волшебной палочки. Майк следил за всем этим половиной глаза, мысленно прося, чтобы она этого не делала… Он то был готов к содержанию, а вот она…

- Смотри, тут какой-то пакет!- она шустро вынула его и, покрутив в пальцах, распорола. У неё прямо глаза светились от любопытства, что же там может такго прийти её любимому мачо. Он же такой… такой… В общем она всегда затруднялась описать его членораздельными словами.

- Ох ты, какая голубенькай… Господи, Майк! Что это?!

- Это?- Майкл сморщил нос и пристально оглядел ЭТО,- это, милая моя, стринги. Цвет-голубой, рисунок-киты, материал-хлопок. Обычно сзади ещё записка есть.

- Блин, кто тебе прислал стринги?! Какая… мерзость.

- Посмотри на коробке.

- Там… Написан какой-то Фр…Фрэрард Уай,- на её белоснежнем лице промелькнула коварная тень сомнения,- никогда такого не слышала. И там нет записки, а что-то накарябано ручкой… Прямо на ткани.

- Дай сюда,- вырвал у неё тряпочку Майк и, протерев очки, прищурился,- «Брат, это стринги счастья! Я те клянусь! Теперь ты- Моби Дик, и юные охотницы за мясом тебя найдут.»- всё это было написано аккуратным почерком с завитушками, но в конце было коряво приписано,- «за твою сексуальную оправу тёлки ещё драться будут, чувак =).»

Закончив прочтение столь гениальной записки, он перевёл взгляд на Алисию и захихикал. Она смотрела таким взглядом, словно он действительно был Моби Диком и сейчас сидел здесь, шевеля плавниками.

- Это…- слабым голосом начала она, но откашлялась и сглотнула,- это кто такое мог тебе написать?

- Скорее это у моего брата такое чувство юмора…- тяжело вздохнул он и тут же выруганулся. Он же не собирался ей говорить про своего брата…А тут такой и прокол.

- Брата? – она удивлённо приподняла бровь,- ты не говорил что у тебя есть брат…

- Ну это и не так важно, мы очень давно не виделись…- мрачно ответил он и отвернулся.

- Но он-то тебя не забывает. Вы не в таких плохих отношениях,- голос Алис разлился по комнате спокойной волной, словно захлестнув своей мягкой пеной Уэя. Тот заметно расслабился и даже попытался измученно улыбнуться.

- Я тебя потом с ним познакомлю,- нежно сказал он и взяд её за руку,- прости, но не сейчас.

- Конечно, милый,- она быстро поцеловала его в губы и попыталась заглянуть ему в глаза,- может, тогда закончим со всем этим?

Он тоскливо оглядел свою комнату, словно та была после второй мировой и усмехнулся.

- Да, ты права.. Надо закончить…

***

- Ты уверен, что действительно этого хочешь?- голос было еле слышно из-за шума нью-йоркского метрополитена, заглушавшего все возможные звуки. В окнах проносились однообразные серые стены с еле заметными выпуклостями уже давно износившихся от времени труб, испещрённых мелкой сеткой золотых нитей ржавчины. Вагоны были наполнены под завязку: большинство стояло, то и дело пихаясь локтями и всеми остальными частями тела от частых колебаний поезда. Где-то у противоположной стены стояли два парня: один был в какой-то пёстрой худи, с натянутым до носа капюшоном, джинсовых бриджах и сандалиях. Второй же был выше где-то на голову. У него были светло зелёные глаза, ярко выделяющиеся на фоне бледного лица, обрамлённого не длинными, до уха, тёмно-каштановыми волосами. На нём была чёрная ветровка, светло коричневые штаны, с висячими подтяжками, и такого же цвета кеды. Он немного склонился, чтобы его губы были на уровне с ухом друга для более слышимого контакта.

- Да, уверен. Сам посуди, мы уже пол года шатаемся без дела, обслуживая мелочные курьерские центры. Я конечно люблю шататься по городу, но знаешь, всему есть предел. Надоело уже, хочется чего-то родного… Ты не представляешь, как я истосковался по своей работе!

- Кто бы говорил,- на лице парня нервная улыбка, глаза блуждают по вагону, ни на чём толком не останавливаясь. Потом он вздрагивает и запускает в волосы руку,- Да… Думаю, ты прав.

- Давай зайдём в кофейню?- «низкий» поднимает голову и откуда-то из темноты капюшона блестят два огонька его глаз,- там и обсудим нормально.

Его друг кивает головой, снова улыбаясь. Хоть что-то положительное за последнее время. Его туманный взгляд снова обращается к окну, следя за мрачным водоворотом труб за стеклом…

***

 Майки стоял перед дверью собственного дома и осоловело смотрел на него, судорожно перебирая в руке увесистую  связку ключей. Взгляд как-то безжизненно ползал по крыше дома, цеплялся за окна и висел на шторах, пытаясь, видимо, запомнить их, оставить в каком-нибудь уголке памяти, а потом вытаскивать и любоваться в лучах застенчивого солнышка….

Сложно всё-таки было принимать такие решения, даже после полугодового тщательного обдумывания или взвешивания всех плюсов и минусов на чашечных весах. Не пустяк это- уехать из дома в какой-то неизвестный город. Не важно, кстати, что он там учиться собрался, сам факт в том, что область неизвестная, люди не знакомые… ну ладно, Алисия не в счёт. Почему? Она же проводит его и уедет в Йорк на съёмную квартиру. И останется там Майки один одинешенек… Вот вам бы легко далось такое решение?

- Майк…- Алисия осторожно положила руку ему на плечо, слегка его сжала,- я думаю, пора уже идти.

- Да…- он расстроено опустил глаза и вздохнул. Такой важный момент в его жизни… Всё-таки из дома уходит, а ему всего лишь двадцать с хоботком.

-Пошли,- она потянула его  за руку и парень, как послушная собачка повернулся и стал спускаться с крыльца. Алисия стала кидать в него обеспокоенные взгляды,- милый, ты в порядке? Ты как-то странно выглядишь…

- Всё в порядке… Просто как-то… странно. Я ведь никогда не убегал из дома раньше! И на концерты меня пускали и не бегал пить под забором… А тут бабах и так ухожу. Странное чувство…

- Да ладно, к этому привыкаешь,- она скромно улыбнулась и даже немного засмеялась,- у меня тоже такое было.

- А во сколько?- он поднял на неё полный надежды на поддержку взгляд и поморгал.

- В… Семь,- пробормотала она, но тут же поймала на себе его удивлённый взгляд,- что? Мне очень хотелось мороженого!

- Ну да, ну да…

На несколько секунд воцарилось молчание, прерываемое только шумом травы под ногами.

- Так… как мы едем?- она нервно заправила прядь волос за ухо. За спиной снова прогремел чемодан её парня.

- На такси, оно подъедет через несколько минут…

***

Пустой зал кофейни благоухал запахом молотой ванили и корицы. Если бы тут кто-нибудь был, кроме официантки, у которой уже насморк от всей этой прелести, то он бы точно сказал, что « это же так прекрасно» или « вот бы здесь побыть недолго, насладиться этим букетом специй и пряностей, отгородиться от реальности в этих уютных стенах» или какую-нибудь похожую на это ерунду. Где-то мимо десяти столиков, словно бабочка, порхала нимфа неопределённого возраста и таких же неопределённых размеров, протирая своими крылышками и без того до белоснежности отскрябанные поверхности. Наверное ей так же хотелось бы, чтобы где-то между этих солонок были зажаты волшебные бумажки, но, увы, они из воздуха почему-то никогда не появлялись, к общему сожалению и слезам…

Из окон дул приятный августовский ветерок, шевеля листья искусственных цветов в стеклянных вазах. Под такт его дуновениям на стенах еле заметно покачивались венки из приправ, придающие этому коктейлю запахов очень специфическую и острую начинку. В общем, на любителя…

Дамочка за стойкой уже начинала клевать носом от такой скуки, но вот…

Зал оглушил сногсшибательный хлопок дверью и тонюсенкий звонок колокольчика. От такого шума бедной девушке, почти уже заснувшей, словно шило в одно место вставили, насколько она встрепенулась.

- Ну них…рена же здесь амбре,- первым гостем был невысокий парниша в бриджах. Одной рукой он зажимал нос, другой держал капюшон, чтобы не спал.

- Да… но всё же лучше этим провонять, чем этим дымом на улице. А то этих дымушных «перделок» слишком много развелось,- за  ним появился высокий брюнет в чёрной куртке и коричневых штанах. Пройдя вперёд, он толкнул друга, мрачно поинтересовавшись,- ну, чего ты застыл? Так мало мест, что сложно выбрать?

- Ха-ха, как смешно,- «малыш» тыкнул его локтём под рёбра и, не дожидаясь пока тот согнётся, чинно прошествовал с приоконному столику и плюхнулся на свободный стул. Послышался тяжёлый вздох и он потянулся,- что, так и будешь тут выгибаться? Может присядешь?

- Спасибо, что предложил, я бы сам не додумался,- он плюхнулся рядом. В мгновение ока к ним подскочила молоденькая девчонка в позорно короткой юбчонке и очень милых очонках.

- Здравствуйте, вы что-то хотите?

- Мне экспрессо, ему каппучино, пару пирожных и полчаса интима,- выпалил тот, что пониже, и усмехнулся, наблюдая за увеличивающимися глазами девушки.

- Чего?

- Девушка, вы должны уважать желание клиентов,- пробормотал его друг и улыбнулся,- вы нам заказ и полчаса чтобы вас не было видно, так понятней?

Видимо она минуту переваривала информацию, после чего улыбнулась во все тридцать один зуб и, кивнув головой, умотала куда подальше.

- Ну что, дорогой мой,- брюнет сцепил пальцы в замок,- ты уверен, что твоя идея не провалится?

- Нет, Дже… Такого же ещё никто не видел! Это же будет сенсация! Народ потянется, как намагниченный!

- Странно это всё… Сними этот чёртов капюшон, он меня бесит…

Пожав плечами, парень скинул разноцветную завесу и покрутил шеей, для профилактики. Его короткие каштановые волосы на кончиках были окрашены в ярко жёлтый цвет. Чёлка падала на глаза, в то время как основную часть головы покрывал непонятный то ли ёжик, то ли птица. В общем, это был Фрэнк.

- Раньше он тебе нравился…

- Не придирайся… Так вот,- Джерард почесал голову,- к чему беседа. Ты уверен, что в городе больше нет кафе мороженного, где еду разносят девушки со взбитыми сливками вместо бюстгальтера?  

- Ну по-крайней мере я такого точно ещё не видел,- Фрэнк устало опустил плечи и пару раз шарахнулся головой об стол,- ты меня извини, но мне пофиг что делать, кроме курьерства. Задолбали уже…

- Понимаю…- Джер погладил его по голове и, откинувшись на спинку стула, зычно прокричал,- Девушка! Долго там ещё кофе будет делаться, а?

Категория: Слэш | Просмотров: 663 | Добавил: Comar | Рейтинг: 4.7/12
Всего комментариев: 11
19.06.2009
Сообщение #1.
[ Блондинка Лу ]

Чччелси... wacko меня прям передернуло....
Фрэрард Уай... biggrin
крутые труселя.. стринги счастья..... ^^

кафе мороженного, где еду разносят девушки со взбитыми сливками вместо бюстгальтера
мдааа.. богатая у Джерарда фантазия....

Вцелом, очень понравилось +5. Один из моих любимых фиков. *я думала, что продолжения не будет, а тут так обрадывалась* Короче, респект автору. и цвЯточек - flower


19.06.2009
Сообщение #2.
Northern_Downpour

опечаток много,запятые пропущены
да ну не важно!
главное,что продолжение smile
спасибо)

19.06.2009
Сообщение #3.
Dr.Evil "хохо"

Честно, я немного прифигела, когда увидела продолжение одного из своих любимых фанфиков blink
и я так РАДА этому smile
а с юмором всё в порядке!
Глиняный тюлень, Фрэрард Уэй, стринги с угарной надписью, полчаса интима - суперско=)
только, по-моему, чувства между Джи и Фрэнком как-то поугасли немного, или мне показалось?
Вобщем, спасибки flower

19.06.2009
Сообщение #4.
Рутс

Может это и начало новой истории на 27( если я не ошибаюсь) глав, а может и просто, как я уже говорила, набросок. В общем, ничего не обещаю.

Оо.. ну как же так?.. всего лишь зарисовка?.. неееа, так не пойдёт. Даёшь ещё 27 глав!!! biggrin
Я только сейчас поняла КАК же я скучала по этим героям)) наверное, даже не меньше самого автора..))
А то этих дымушных «перделок» слишком много развелось - оо.. культурные люди, нечего сказать)
и название такое.. прочитала и сразу чето знакмое показалось happy
Ну здесь обязательно нужно продолжение, это даже не обсуждается))))
Ах, да.. спасибо Вам, автор..) теперь целый день буду как идиот улыбаться biggrin
З. Ы. - "Мне экспрессо, ему каппучино, пару пирожных и полчаса интима" - это будет моя коронная фраза xDD


19.06.2009
Сообщение #5.
Ирчик

Блин, когда увидела название, минут десять непонимающе хлопала глазами, и только тогда догадалась прочитать шапку biggrin И поняла, что это... ПРОДОЛЖЕНИЕ? Оо ты меня просто убила... правда... *аццки рад, носится по комнате, сбивая все вокруг* Плиз, плиз, плиз, продолжай дальшееее! Кстати, не поверишь, но я как раз позавчера перечитала всю эту историю, и тут такой сюрприз... Ну, и как всегда, все просто на высоте! Майки - ваще ппц. Глиняный тюлень... Че ж Алисии стринги-то не понравились, могла бы себе взять, если Майку они не надо biggrin А вообще, все просто до неприличия прикольно! И это самое главное. Очень радостно видеть любимых героев снова, причем даже почти не изменившихся... Хотя, если это только начало, то мне стоит заткнуться biggrin
и нахально попросить продолжение happy
Люблю тебя, Гель =***

19.06.2009
Сообщение #6.
George

Создатель, твори, твори!!

19.06.2009
Сообщение #7.
Sidney

АААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!! ПРОДОЛЖЕНИЕ!!!!!!!!!!!! biggrin
Щикарно, с чувством юмора как и прежде все суперски!!!!!!!!!
Скульптор Майки повеселил со своей запиской родителям только какая-то нестыковочка получается, я так поняла что Алисия читала эту самую записку, и там отчетливо видно было словосочетание "мой брат", а потом она искренне удивилась узнав что у Майки есть брат... как-то это не логично wink ... да в принципе ну и фиг с этим... Я РАДА, и с нетерпением жду чего же там дальше-то будет biggrin

20.06.2009
Сообщение #8.
Comar

Народ, не представляете, как мне приятно слышать эти отзывы и слова) Большое ваМ, точнее огромное спасибо!!! Теперь точно одной главой не обойдётся)))) Я вас чвсех очень люблю)))

20.06.2009
Сообщение #9.
Vik Øо Vik

АААА!!!
ПродоПРОДОпродочка!
как я рад, как я рад biggrin
я сначала, прочитав название, подумала, что кто то решил скамуниздить название фанфа
а потом, уже прочитав шапку, обрадовался как ненормальный smile

Comar, спасиб тебе большое , что продолжила эту историю))
я с нетерпением буду ждать следующую главу
flower


20.06.2009
Сообщение #10.
F.J.

Вернулаааааась!!!!!! Урррррррраааааааааа!!!
Майки жжот! Я бы тоже его тюленчика вместе с ластами отрвала! biggrin biggrin biggrin Фу, как пошло у меня получилось...

22.06.2009
Сообщение #11.
Aleksandra

[color=purple]Класс!!!!!! hands
!!!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Джен [269]
фанфики не содержат описания романтических отношений
Гет [156]
фанфики содержат описание романтических отношений между персонажами
Слэш [5034]
романтические взаимоотношения между лицами одного пола
Драбблы [311]
Драбблы - это короткие зарисовки от 100 до 400 слов.
Конкурсы, вызовы [42]
В помощь автору [13]
f.a.q.
Административное [17]

Логин:
Пароль:

«  Июнь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930




Verlinka

Семейные архивы Снейпов





Перекресток - сайт по Supernatural



Fanfics.info - Фанфики на любой вкус

200


Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0


Copyright vedmo4ka © 2020