Главная
| RSS
Главная » 2009 » Июнь » 16 » Sky...
15:14
Sky...

Небо… Ты когда-нибудь смотрел на небо? Я говорю не об этом пасмурном взгляде из-под прикрытых век, в надежде удостовериться, что ближайшие полчаса дождь не сможет смыть с тебя остатки твоего «я», и так ломающегося под тоннами дел и проблем, навалившихся за день. Дом, работа, дом, работа, дом, работа… Как давно ты выбирался на природу, пытаясь разнообразить свои тоскливые, депрессивные будни? Очень давно, что даже и не помнишь… Человек начинает падать под всем этим грузом, не в силах выстоять и единственное, что остаётся делать, так снять с себя маску шута и показать своё истинное лицо, показать истинное лицо человека, у которого тоже есть работа, душа и неприятности. Потом ты думаешь, что тебя никто не понимает, и запираешься в собственную раковину без звонка, сосредотачиваясь на себе. Зацикливаешься и начинаешь крутиться, словно белка: по сотни раз проходя одну и ту же точку начала, но не видя перед собой даже малейшего намёка на скорый конец…

И тогда лучше задать себе вопрос: ты когда-нибудь смотрел на небо? Не замечал, что когда тебе грустно, обычно идёт дождь, а когда улыбка всё-таки робко появляется на твоих вишнёвых губах, то из-за облаков выглядывает солнце? Ведь признайся, ты никогда об этом не задумывался. А вот я задумывался. И знаешь, могу сказать только то, что… Ты- это небо. Я- это небо. Каждый человек- это небо. И у него, как  и у всех нас есть настроение.

Сам подумай: Когда я улыбаюсь, то обычно из-за облаков робко проглядывает солнце. Его лучи мягко обволакивают всё вокруг, играя забавными солнечными зайчиками, слепя глаза и вызывая странную, но всё-таки улыбку. Мелкими лучиками просачивается в дома, сквозь складки штор, заплетает тени в таинственные узоры на ковре. Оно начинает греть и давать тепло и даже в зимнюю стужу, когда большинство предпочитает зарыться в свои тёплые и уютные норы, чтобы забраться в плед и выпить чашку обжигающего шоколада, оно возвращается и пытается свое добротой растопить этот холод, скованность и лёд, невольно забравшийся в нас и наши сердца. Пытается вернуть нам эту лёгкую радость и помочь справиться со всем…

Когда я плачу или когда кому-то плохо- идёт дождь. Холодные капли с шумом разбиваются об асфальт, наполняя воздух притягательным запахом азота, который хочется вдыхать полной грудью, прикрывая глаза и блаженно улыбаясь. Улицы наполняют разноцветные зонты, переливающиеся под светом дневных фонарей. А ты не достаёшь своё спасение, завёрнутое в мятый пакет где-то в сумке. Ты стоишь и, подняв лицо к небу, просто ждёшь, когда вся эта холодная вода пропитает тебя, одежду до нитки…Когда каждой клеточкой чувствуешь этот собачий холод, пробирающий до костей и зубы начинают стучать, словно ты дешёвый вибратор. Но вместе в этим где-то в глубине появляется облегчение… Потому что с этим льдом, вместе с этими струями дождя и осадков стекает и та боль, сковывающая горло и голову. Тиски расслабляются и кислород наконец-то достигает финиша и ты чувствуешь жизнь, текущую по венам, заполняющую тебя, словно чашу…

Восход и закат… Как прекрасны эти два явления. Они всегда заставляли моё сердце биться чаще и наполняли всё тело таким незабываемым чувством свободы. Когда глаза внимательно пробегают по искусным изгибам облаков, чьи пухлые бока светятся розовым, голубым, фиолетовым, оранжевым… хочется взлететь и раствориться в этом великолепии, забыться… Когда золотые лучи отражаются от любой поверхности воды, то создаётся ощущение, что где-то на дне блестят драгоценности, которые хочет нам подарить природа, чтобы мы их заслужили… Но этого многим не понять и не заслужить… Но ведь можно просто поверить. Просто поверить в эти чудеса, поверить в это прекрасное небо с обрывками персиками облаков, с его  радугой надежды, дождём слёз и грозой гнева… В этот белый снег тоски и летние дождики лёгкости, просто поверить и принять. Принять так же, как себя…

- А другой человек может повлиять на небо?- твой голос глухо раздался в этой тишине и я повернул голову. Да… Мы всё ещё лежим на крыше и смотрим вдаль…. Солнце уже давно закатилось за горизонт, и тёмная пелена накрыла город. Ты лежишь на спине и сосредоточенно смотришь вдаль. Твоя грудь плавно вздымается,- я могу повлиять на небо?

-Да…- поворачиваешься ко мне и удивлённо округляешь глаза. Колечко в губе слабо поблёскивает,- Когда приходишь ты - не бывает дождя. Когда ты со мной разговариваешь - солнце становится слишком жарким, когда ты меня целуешь - появляется радуга. Когда ты рядом - небо не может грустить.

Слабо улыбаешься и, придвигаясь чуть ближе, кладёшь голову мне плечо и я чувствую тепло твоей руки.

- Когда мы здесь и вместе- на небе загораются звёзды…

Мой голос незаметно растворился в этой тишине и, закрывая глаза, я заметил, что где-то вдалеке, загорелся тусклый, но уверенный маленький огонёк. Наша звезда.

Категория: Драбблы | Просмотров: 636 | Добавил: Comar | Рейтинг: 5.0/5
Всего комментариев: 9
16.06.2009
Сообщение #1.
Northern_Downpour

вах.
мне нравится.

16.06.2009
Сообщение #2.
Ацкий Сусел

ну и мне понравилось. даже очень. легко так, спокойно. люблю такие вот вещи.
и зубы начинают стучать, словно ты дешёвый вибратор
вмемориз!

16.06.2009
Сообщение #3.
marishka

Мне понравилось. Легко читается,красивые описания присутствуют и рассуждения правильные,на мой взгляд. Понравилась фраза:Каждый человек-это небо. В общем,замечательный фик! Молодец! P.S.Вот только лично мне не совсем понравилось сравнение с дешевым вибратором. Ну да ладно,как говорится,это мои проблемы:)

16.06.2009
Сообщение #4.
Dr.Evil "хохо"

Красотища=)) правда-правда biggrin
эх, мне бы так уметь свои мысли выражать!
flower

17.06.2009
Сообщение #5.
Comar

Northern_Downpour ,Ацкий Сусел,Dr.Evil "хохо" вах, пасибо)))
marishka пасиб) но про сравнение... а ты знаешь с чем ещё можно сравнить?)

17.06.2009
Сообщение #6.
Dark_Moon

просто просвет среди бесконечного Фрайки и прочих пэйрингов! hands
ми очень рад)))
красотища)) мне очень нравится)
просто тонко и изящно написана каждая строчка
все мысли донесены до читателя happy
мне несомненно ооочень понравилось))
автору большое спасибо и респект flower

17.06.2009
Сообщение #7.
marishka

Comar, у-у-х,даже с ходу и не сообразишь,надо обмозговать:DDD

17.06.2009
Сообщение #8.
Ирчик

Даааа... такие рассуждения... Гель, просто "браво"! Тут точно необходимо малость подумать, вникнуть... я как-то сперва с лету прочитала этот рассказ и что-то совсем не восприняла, но потом, когда перечитала повнимательнее и вдумалась хорошенько, то уже просто обалдела. Это бесподобно. Это великолепно. И вдобавок так красиво! В общем... спасибо просто за то, что ты есть и за то, что ты радуешь нас своими рассказами love

18.06.2009
Сообщение #9.
Настасий_Потапович

пздц, красиво, епти.. сижу высунув язык и вспоминаю детство, когда я манил себя астрономом и поздним вечером выбегал во двор, чтобы по энциклопедии изучать ночное небо^^

спасибо за такой очаровательный фанфик и за мои трогательные воспоминния happy


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Джен [269]
фанфики не содержат описания романтических отношений
Гет [156]
фанфики содержат описание романтических отношений между персонажами
Слэш [5034]
романтические взаимоотношения между лицами одного пола
Драбблы [311]
Драбблы - это короткие зарисовки от 100 до 400 слов.
Конкурсы, вызовы [42]
В помощь автору [13]
f.a.q.
Административное [17]

Логин:
Пароль:

«  Июнь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930




Verlinka

Семейные архивы Снейпов





Перекресток - сайт по Supernatural



Fanfics.info - Фанфики на любой вкус

200


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Copyright vedmo4ka © 2019