Главная
| RSS
Главная » 2009 » Июнь » 13 » Through the looking-glass [1/19+Эпилог]
14:40
Through the looking-glass [1/19+Эпилог]
Пролог | Самый невидимый

Глава 1| Не говори «прощай»

Ты никогда не думаешь, что когда-нибудь умрешь. Ты видишь новости по телевизору, слышишь об этом, иногда видишь это в открытую. Но ты никогда не веришь, что это случится с тобой. Я всегда думал, что буду непобедимым, бессмертным, бесконечным.

-Как думаешь, как это умирать? -спрашиваешь ты за чашечкой кофе. Мне становится смешно, как невпопад…как несерьезно ты об этом спрашиваешь, словно прокомментировал погоду за окном. – Давай посмотрим на это как на приключение…на что-то новое и другое. Вместо этого будет конец. Это только перемена.
Я улыбаюсь.
-Итак, это «Слова мудрости» Майки Уэя.
-Я серьезно!- Но ты все равно смеешься.
-Ладно, я не знаю, полагаю, мы просто должны узнать об этом когда-нибудь.

Может, я думал, что смерть - это миф. Возможно, я полагал, что люди погружаются в глубокий сон. Но я могу сказать вам точно, смерть реальна. Это факт ослепляет меня прямо сейчас, когда я нахожусь в гробу, в котором лежит мое тело. Так странно представлять себя там.

Да, сегодня день моих похорон. Интересно, кто-нибудь говорил это прежде, чем ему приходилось это сказать. Я пока не видел таких людей как я, каких-нибудь привидений. Догадываюсь, кто я сейчас.

На улице пасмурно, вот-вот пойдет дождь. Вот такое совпадение с клише.

К моему удивлению, собралось много людей. Вспоминаю то время, когда мне было шестнадцать, и мной овладевала тоска. Я всегда сердился, когда думал о самоубийстве, полагая, что никто не придет на мои похороны. Тем не менее, здесь достаточно много людей. Некоторых из них я даже не знаю, возможно, это давно потерянные родственники, которые не удосуживались появляться на Днях рождения или Пасхе, но с тех пор, как я умер, они вдруг осознали, что я когда-то существовал.

Здесь есть даже люди из школы, с которыми я никогда в жизни не разговаривал, и это отчасти веселит меня. По какому праву они здесь? А именно, тот парень, обхватывающий руками колени. Я думаю, что он был в моем английском классе. Дэн? Да, сейчас, когда я думаю об этом, то вспоминаю, как предлагал ему недавно (до нас с тобой, Майки), и он отказал. Может быть, ему сейчас плохо из-за того, что он не дал мне шанса или, возможно, чувствует облегчение от того, что вообще не назначил мне свидание, так как вскоре я протянул ноги.

Вот ты, Майки, сидишь в переднем ряду, вжавшись в стул. Джерард рядом с тобой, выглядит немного потрясенным и кусает ногти. Я очень не хочу видеть тебя здесь. Ты не заслужил переживать все то, что случилось, снова.

Ты очень сильный, я восхищаюсь тобой. Если бы я был на твоем месте…Не думаю, что даже бы вышел из своей комнаты. Ты прекрасно держишься. Еще одна вещь, чтобы добавить в мой список, почему я люблю тебя.

Первые капли дождя барабанят по сотням надгробий позади нас и по небольшому тенту на моем гробу. Меня ничего не закрывает, поднимаю свои руки к небу, но не намокаю. Я надеялся, что в нем будет хотя бы комфортно.

Дождь слишком сильный. Я прошу тебя сбавить скорость, пока дождь не перешел в ливень, но ты не слушаешь меня. Ты до сих пор злишься на меня; это видно по белым костяшкам пальцев, сжимающих руль, и по мрачному лицу.
-Майки, пожалуйста, сбавь скорость! Ты едешь слишком быстро!

Полагаю, что дождь был для тебя, потому что ты начал плакать впервые за сегодня. Слезы, которые ты не можешь отличить от ливня. Джерард дотрагивается своей рукой до твоей, но тут же одергивает ее, чувствуя, что не может успокоить тебя.

Но если я ушел, и он не может, то тогда кто?

Механический стон гроба, опускающегося в землю, привлек твое внимание. Ты издаешь пронзительный крик, заставляющий всех посмотреть в твою сторону, отталкиваешь пластиковый стул (он переворачивается) и создает препятствие к тому, что было мной.

Пожалуйста, не делай этого, ты все только усложняешь. Ты кричишь и плачешь, отчаянно хватаясь за гроб в тщетной попытке возвратить меня к жизни, в то время как приятели пытаются оттащить тебя от гроба. Это разбивает мое несуществующее сердце, и я не могу сдержать слез.

Меня там нет, Майки…Разве ты не видишь? Человек, которого ты знаешь, не то оцепеневшее тело в этой огромной коробке, погружающейся в забвение.

Я здесь, я справа от тебя.

Категория: Слэш | Просмотров: 701 | Добавил: Betty | Рейтинг: 4.7/13
Всего комментариев: 11
13.06.2009 Спам
Сообщение #1.
Алла

Тааак,не удивляемся расхождениям.
Я выложила этот фик по просьбе переводчика - marishka
Спасибо за внимание

13.06.2009 Спам
Сообщение #2.
Ирчик

Бррр... как-то холодно так стало после этого фика... и как будто правда на улице идет дождь. Тяжелая история, очень тяжелая, хоть и только началась... За что я люблю подобные вещи - они заставляют задуматься. Остановиться и подумать. Прекрасный перевод, прекрасный фик! Я его люблю, да-да, вот именно люблю heart

13.06.2009 Спам
Сообщение #3.
Алла

Нда,пожалуй соглашусь,фик действительно тяжелый. По крайней мере начало очень воодушевляет, поэтому с нетерпением буду ждать проды!

13.06.2009 Спам
Сообщение #4.
Plump

...а на улице и вправду ливень...
умирать легко на самом деле...

13.06.2009 Спам
Сообщение #5.
Ацкий Сусел

и у нас дождь...
и в душе дождь...

15.06.2009 Спам
Сообщение #6.
Настасий_Потапович

ппц... саммари меня безумно заинтриговал, я мигом помчался читать и... э... в общем, если честно, пока что-то не очень впечатляет=\
очень жаль...

надеюсь прода будет насыщеней..**


15.06.2009 Спам
Сообщение #7.
marishka

Ирчик,Алла,Сусел,Plump,Dead_Daughter,спасибо за комменты! Dead_Daughter, ну это только начало истории,так что все еще будет,надеюсь,в дальнейшем не разочаруешься:)

16.06.2009 Спам
Сообщение #8.
Настяク

Это нечто... Так красиво и печально, у меня просто слов нет.
Ощущается какая-то... безысходность, даже мурашки по коже.
Сильный фик, я его уже обожаю)

17.06.2009 Спам
Сообщение #9.
marishka

Nancy,спасибо за коммент!

18.06.2009 Спам
Сообщение #10.
Dr.Evil "хохо"

Меня так пробрало от этого фика...прям мороз по коже...
А на месте, где Майки схватился за гроб, так вообще плакать захотелось sad
Да ещё и размышления Фрэнка о смерти интересно читать...излюбленная тема
я влюбилась в этот фик=) heart

23.06.2009 Спам
Сообщение #11.
Марина

Dr.Evil "хохо", спасибо!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Джен [269]
фанфики не содержат описания романтических отношений
Гет [156]
фанфики содержат описание романтических отношений между персонажами
Слэш [5034]
романтические взаимоотношения между лицами одного пола
Драбблы [311]
Драбблы - это короткие зарисовки от 100 до 400 слов.
Конкурсы, вызовы [42]
В помощь автору [13]
f.a.q.
Административное [15]

«  Июнь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930




Verlinka

Семейные архивы Снейпов





Перекресток - сайт по Supernatural



Fanfics.info - Фанфики на любой вкус

200




Copyright vedmo4ka © 2019