Главная
| RSS
Главная » 2009 » Июнь » 7 » Эйприл. Лицо и Маска
00:47
Эйприл. Лицо и Маска
Двери в огромный зал распахнулись и шесть человек внесли гроб. Поставив его на возвышение в восточном конце, они плавно разошлись в стороны, оставив крышку закрытой.
Вокруг танцевали маски, играл оркестр, лилось вино, шампанское… Венецианские маски, в цилиндрах, шляпах, плащах, камзолах… Гости кружились кругом всего зала, в парах, по одиночке, хороводами…
Нацепив кроличью маску, Фрэнк вошел в зал. Он видел Майки, надевавшего маску Чумы, Боба, в роли египетского фараона, Джамию, как черную кошку…
Взяв жену под руку, он сделал первый шаг вальса. Толпа быстро подхватила их, закружила вокруг себя в бешеном ритме, завораживая яркими красками и пятнами костюмов. Фрэнк выдержал лишь минут пять этого веселья, после чего оставил Джамию на попечение Рэя, и сел за самый дальний столик в зале. Взяв бокал красного вина, он тихо сидел, думая, как можно было устраивать настолько жизнерадостный праздник…
Внезапно к нему кто-то подошел сзади и положил руку на плечо. Обернувшись, Фрэнк увидел невысокого бледного человека в бархатной бордовой полумаске, закрывавшей лишь часть лица. Красивые губы улыбнулись, и он спросил, можно ли сесть рядом. Фрэнк кивнул недоуменно, думая, что какой-то он очень знакомый и родной, этот незнакомец… Как будто знаешь его уже лет десять, а то и больше… Он заговорил первым, спросив имя. Незнакомец улыбнулся и снова и лишь покачал головой, говоря, что на маскарадах личности всегда остаются тайнами. Фрэнк согласился и предложил соседу бокал вина. Тот не отказал и сказу выпил почти полстакана. Затем он сказал, что Фрэнк может называть его Эйприл, если ему так нужно имя. Фрэнк удивился, но тот не сказал больше ничего.
Эйприл сразу чем-то неуловимо притягивал его. Весь в черном, что неудивительно, так как на похороны в белом как-то не принято приходить… Но этот черный цвет был другим. Фрэнк почему-то решил, что это самый родной для него цвет, тот, в котором Эйприл ходит каждый день. Этим он напомнил ему Джерарда… Он вообще был на него похож. Бледностью, повадками, немного – голосом. Даже маска казалась знакомой… Наверное, это просто его друг. Ведь друзья Джера тоже одевались в черное, рисовали, были эстетами, как и он… Но нет, все-таки Эйприл был слишком на него похож.
Они болтали весь вечер, и с каждым словом, с каждым жестом Фрэнка тянуло к нему все больше. Он даже пригласил его на танец. Эйприл танцевал очень красиво и изящно, не позволяя себе ничего лишнего, но Фрэ замечал, с каким выражением он улыбается, как еле заметно дрожат его тонкие пальцы… И неважно, как остальные приглашенные смотрят на все это, пускай, зато он танцует с ним! Каждое его прикосновение, пусть даже самое невинное, заставляло Фрэнка замирать, ощущая приятную дрожь во всем теле… Потом он очнулся, вспомнив, чьи сегодня похороны и насколько неприлично улыбаться в такой день. Хотя, наверное, Джерард хотел, чтобы они улыбались… Жизнь слишком коротка, чтобы тратить ее на одни слезы…
Фрэнк сел обратно за дальний стол и заказал еще два бокала. Вскоре вернулся Эйприл, поправляя маску, и сел рядом. Он сказал, что скоро откроют крышку гроба для последнего прощания. Фрэнк заметил краем глаза, как печально улыбнулся Эйприл и, как прозрачная слеза медленно скатилась вдоль щеки. Он и сам готов был заплакать. Но Эйприл сказал, что Джерард не допустил бы, чтобы Фрэнк плакал… Этот тихий, нежный голос… Точно так же говорил Джерард, улыбаясь и целуя его в последний раз… Внезапно губ Фрэнка коснулся ласковый поцелуй, вокруг пронесся тихий восторженный шепот, все обратились к восточной стене… Крышка гроба медленно откидывалась. Подойдя, Фрэнк склонился над мертвым другом и прошептал слова последнего прощания. Грустно улыбнувшись, он вдруг заметил след недавней слезы на бледном лице, чуть улыбающиеся белые губы… Эйприл..? Резко обернувшись к столику, он не увидел никого. Столик был пуст, его украшали только два бокала недопитого красного вина. Он посмотрел на Джерарда. Тот же черный костюм… Снова обернуться его заставил еле слышный стук. Всего лишь бархатная бордовая полумаска, упавшая на пол в свете свечей…
Категория: Джен | Просмотров: 1235 | Добавил: aLittleDrunk | Рейтинг: 5.0/13
Всего комментариев: 12
07.06.2009
Сообщение #1. [Материал]
Ацкий Сусел

мать моя...
мурашки по коже. это... не знаю, слов описать это нет. просто какое-то нечто.
идея. описания. небольшой объем, но в который столько вложено. ни одной фразы, что тоже немаловажно.
в общем, я ничего не могу сказать, потому что последняя фраза ввела меня в какой-то странный ступор. просто +5 и я пошел...

07.06.2009
Сообщение #2. [Материал]
[ Блондинка Лу ]

Бррр..
"К-красиво"... - испуганно выдавил Red_Chem, поставил +5 и тоже решил уйти...

07.06.2009
Сообщение #3. [Материал]
Хитрая Печенька

господи... вот это фик... +100 вообще...

07.06.2009
Сообщение #4. [Материал]
Убийственная Ханна

Фанф офигительный...Страшноватый и красивый одновременно...Самый классный джен который я читала!аффтар,пиши еще!!!!

07.06.2009
Сообщение #5. [Материал]
Настяク

Ахренеть.
Все. Автор, я Ваш поклонник
+5

07.06.2009
Сообщение #6. [Материал]
Вампир-Партизанен

кхм.
вот.
вот такое вот я люблю.
спасибо.
я ушёл тихо-мирно ахреневать вместе с Суслом и остальными...
*никак не может избавиться от странного ощущения в районе солнечного сплетения. великолепно.*

08.06.2009
Сообщение #7. [Материал]
***Out-Of-The-Way***

это...это...это превосходно, что ли... я не знаю, что сказать.
автор, вы просто гений и всё тут.
спасибо.

08.06.2009
Сообщение #8. [Материал]
Northern_Downpour

блин
офигенно
*_________*

08.06.2009
Сообщение #9. [Материал]
Shin Bizarre

у меня пустота какая-то на месте сердца
от страха...
нет
от восторга?
не знаю...

09.06.2009
Сообщение #10. [Материал]
Мята и Белый Кролик

Брат...не поленилась написать из Англии-ты самый лучший автор!!! Ты умница!!! Люблю тебя))

09.06.2009
Сообщение #11. [Материал]
Tear_Catcher

спасибки, братик))) не ожидал)

02.12.2009
Сообщение #12. [Материал]
kate@***

+10 ЧТО ТУТ МОЖНО ЕЩЕ СКАЗАЗТЬ, ВСЕ СКАЗАНО И БЕЗ МЕНЯ .АВТОР, ПИШИ ПОБОЛЬШЕ, ООООЧЕНЬ НРАВИТСЯ!!!! smile

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Джен [269]
фанфики не содержат описания романтических отношений
Гет [156]
фанфики содержат описание романтических отношений между персонажами
Слэш [5034]
романтические взаимоотношения между лицами одного пола
Драбблы [311]
Драбблы - это короткие зарисовки от 100 до 400 слов.
Конкурсы, вызовы [42]
В помощь автору [13]
f.a.q.
Административное [17]

Логин:
Пароль:

«  Июнь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930




Verlinka

Семейные архивы Снейпов





Перекресток - сайт по Supernatural



Fanfics.info - Фанфики на любой вкус

200


Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0


Copyright vedmo4ka © 2020