Главная
| RSS
Главная » 2009 » Июнь » 6 » Through the Looking-Glass [Пролог/19+Эпилог]
21:36
Through the Looking-Glass [Пролог/19+Эпилог]
Пролог | Самый невидимый

Подтверждение. Вот почему я всматриваюсь в твое туманное окно в эту ночь вторника. Я нуждаюсь в подтверждении. И поскольку ты закутан в не совсем белые простыни и дрожишь, я чувствую, что не получу ответ, который хочу.

Наше дыхание успокаивается, дрожь сотрясает наши обнаженные тела и мы улыбаемся друг другу. Я думаю о том, как ты красив, пот, мерцающий на твоей груди и волосах, стекает по твоему лицу. Интересно, о чем ты думаешь, и думаешь ли то же самое обо мне.

-Фрэнк… Я люблю тебя,- шепчешь ты застенчиво, твой голос настолько приятен в этой темной комнате. Луч лунного света на полу, запах прачечного моющего средства, скрип кровати.

Я широко улыбаюсь, потому что это первый раз, когда ты позволил себе произнести эти слова, и они предназначены только для меня. Для меня одного.

-Я тоже люблю тебя, больше всего в этом мире.

Я обнимаю тебя, стараясь придвинуться как можно ближе. Это же так замечательно быть единственным, правда?

Я заметил, что в последнее время ты не спишь. Как ты держишься, отводя на сон несколько ничтожных часов, а потом стараешься восполнить это кофеином в течение дня. Это из-за того, что случилось? Глупый вопрос. Конечно, это из-за того, что я сделал. Почему еще ты бы выглядел таким несчастным, пустота застыла на твоем лице, когда ты посмотрел направо сквозь меня?

Почему еще ты бы шел с опущенной головой, если бы у тебя не было на это причины.

Мне жаль, Майки. Если бы ты мог услышать меня, я сказал бы тебе. Очевидно, что я не могу или не хочу так смотреть в твое окно. Ты выглядишь таким одиноким и беспомощным через этот слой стекла, который держит нас на расстоянии.

Мне многое нужно сказать: как я люблю тебя, как скучаю по тебе, продолжай жить своей жизнью, потому что все еще есть люди, которые хотят видеть, что ты снова приходишь в себя. И я тоже.

Я знаю, это должно быть трудно, но поверь, мне тоже тяжело.

-Фрэнк, если…если что-нибудь случится с тобой…
-Не говори так, ничего не случится.
- Я знаю, но…если что-нибудь…-я вздыхаю и прикасаюсь своим лбом к твоему, закрывая глаза и чувствуя твое дыхание на моем лице. -Я не смогу остаться один.
-Не говори об этом. Со мной все будет в порядке, и мы будем вместе много, много лет.
-Но если все-таки что-нибудь случится…
-Тогда ты останешься здесь и будешь жить для меня.

Я пробовал проходить через стены, но, очевидно, это миф, потому что твое окно такое же твердое, как и до моей смерти. Хотя, может…Может ты можешь чувствовать меня, потому что ты стоишь перед своей кроватью, протираешь свои утомленные глаза и открываешь окно.

Если бы я мог дышать, то это у меня захватило бы дыхание. Свежий воздух врывается в твою душную комнату и раздувает занавески позади тебя. Мы стоим лицом к лицу в течение минуты, но ты не знаешь, что я здесь. Ты смотришь сквозь меня.

Я нерешительно протягиваю руку и дотрагиваюсь до твоей пылающей щеки своими холодными пальцами. Ты дрожишь, и мои несуществующие удары сердца, но, возможно, это было лишь совпадение. Может, это был просто ветер, от которого ты задрожал.

Выражение твоего лица ослепляет меня печалью, пока ты возвращаешься в свою постель. Теперь я вплываю в твое открытое окно и парю над центром пола. Ты неподвижно смотришь на вентилятор под потолком, безжизненный, находящийся в футе от меня, хотя не такой безжизненный, как я. Мне нравится думать, что ты смотришь на меня. Ты восхищаешься тем, что я могу парить в воздухе как лист, и желаешь присоединиться ко мне в полете.

В моей голове ты выбираешься из простыней - своей тюрьмы- и берешь мою руку. Мы летим сквозь темные облака, мы летим к луне. Мы будем ходить везде, где захотим. Вместе.

Но ты не можешь летать, потому что ты не мертв. Знаю, я должен быть счастлив оттого, что ты до сих пор жив, но моя эгоистичная сторона утверждает, будь ты мертв, то мог бы услышать мой голос.

Твоя комната выглядит так же, когда я был здесь в последний раз еще живым. Те же самые джинсы, небрежно брошенные на пол, твоя коллекция компакт-дисков, сваленная в кучу, вот-вот упадет. Даже твой компьютер все еще включен, ты сделал паузу в середине той же самой песни, которую мы слушали несколькими короткими днями ранее.

"'My ear pressed against the past like a glass on a wall of a hospital photograph. My forehead no longer sweet with holy kisses worthy of your fiery lips. I was floating in a peaceful sea, 'rescued' by a sinking ship.' "

Твой голос тих и застенчив, ты не любишь петь перед людьми, даже передо мной. Хотя искушение повторить любимые строчки вместе с певцом, затмевает смущение, которое ты мог бы почувствовать. Ты никогда не мог сопротивляться, и я никогда не мог понять, почему. Эта песня могла служить фоном, когда мы разговаривали или играли в компьютерные игры, я забуду музыку, но ты всегда будешь помнить эти слова.

-Почему ты всегда поешь эти строчки?- спрашиваю я, растянувшись на кровати как пятиконечная звезда. Ты только открываешь рот, чтобы ответить, как из другой комнаты доносится вопль твоего брата, что обед готов.

Я так и не узнал ответа.

Если бы ты не лежал на кровати, свернувшись калачиком, заполняя комнату своими эмоциями, то я бы подумал, что не умер, потому что здесь все так же, как и было прежде.

Твоя грудь поднимается и опускается с неравными интервалами, я знаю, что за этим последует. Первое рыдание необъяснимо громче, чем можно подумать, ты зарываешься в подушку и дрожишь.

И теперь я знаю наверняка, что не найду здесь никакого подтверждения…Я сделал неправильный выбор.

_________
« Мое ухо прижато к прошлому, словно стакан к стене на больничной фотографии. Мой лоб больше не такой сладкий от твоих святых поцелуев пламенных губ. Я плавал в спокойном море, «спасенный» тонущим кораблем».

Просмотров: 795 | Добавил: marishka | Рейтинг: 4.6/14
Всего комментариев: 7
07.06.2009
Сообщение #1.
Убийственная Ханна

Значит так..*чешет в затылке*Идея фанфа классная(ну лично мне нрава),да и написано красиво..а если я смогла все это определить, значит,и перевод хороший.необычно..вообщем,захватывает.буду ждать проду,молодец

07.06.2009
Сообщение #2.
Kami

Начало уже нравится, даже очень)
Предупреждение насчёт Алисы немного пугает, но в то же время становиться ещё интереснее)

07.06.2009
Сообщение #3.
Марина

Убийственная Ханна, спасибо!
Kami, не нужно пугаться, там еще и свой Чеширский кот будет. biggrin Спасибо за коммент!

07.06.2009
Сообщение #4.
Ацкий Сусел

нет слов. их просто нет. хотя я все же попытаюсь сказать... ну хоть что-нибудь.
вроде немного, а так сильно и атмосферно. вот правда, сейчас сижу и глубоко-глубоко дышу, как будто на момент прочтения забыл, как это делается.
ну и на протяжении этих нескольких минут внутри было как-то так... вот как будто меня напугали. необъяснимо.

07.06.2009
Сообщение #5.
***Out-Of-The-Way***

это просто великолепно... потрясающе.
мне безумно нравится. автор молодец, переводчику отдельное огромное спасибо)
буду ждать продолжение...)

08.06.2009
Сообщение #6.
Shin Bizarre

Ох... Если честно... Я заплакала ^^" Блин, мне просто офигенно как понравилось!!!!!!! Супер!!!!!!
Афффтар,пешы есчо!!! Хочу проду!!!!!!! =)

09.06.2009
Сообщение #7.
marishka

Сусел, =* ***Out-of-the-Way***, спасибо! Shin Bizzare, оу,не надо плакать) Автор-то как раз все написал,а переводчик постарается особо не затягивать с переводом;)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Джен [269]
фанфики не содержат описания романтических отношений
Гет [156]
фанфики содержат описание романтических отношений между персонажами
Слэш [5034]
романтические взаимоотношения между лицами одного пола
Драбблы [311]
Драбблы - это короткие зарисовки от 100 до 400 слов.
Конкурсы, вызовы [42]
В помощь автору [13]
f.a.q.
Административное [17]

Логин:
Пароль:

«  Июнь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930




Verlinka

Семейные архивы Снейпов





Перекресток - сайт по Supernatural



Fanfics.info - Фанфики на любой вкус

200


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Copyright vedmo4ka © 2019