Главная
| RSS
Главная » 2009 » Май » 28 » Vaudeville Frauds [11-12]
03:17
Vaudeville Frauds [11-12]
Глава XI

Фотосессия, все-таки состоявшаяся следующим утром, была просто катастрофой. Нам с Джерардом удалось поспать от силы пару часов, вдобавок я все же подхватил простуду, от чего выглядел еще более бледным, беспрерывно чихал и шмыгал носом. И меня странным образом радовал тот факт, что не я один был в таком состоянии. Джерард тоже клевал носом, тряс головой, пытаясь проснуться, и держался исключительно на энергетиках, которых наглотался прошлой ночью.
Но не мы одни выводили фотографа из себя – Фрэнки выглядел не менее дерьмово. Темные круги под глазами, смахивающие на размазанную подводку, и ободранные костяшки правой кисти не добавляли ему миловидности. Во время съемки ему постоянно приходилось прятать руку за спиной или за кем-нибудь из нас.
Каждый раз, как мы с ним оказывались рядом, меня начинало трясти. Он все время смотрел на меня, так что я не мог ни на чем сосредоточиться. В итоге почти всю съемку я упорно отказывался смотреть в камеру, потому что иначе мне было никак не спрятать свой беспомощный и затравленный взгляд.
В конце концов, нас чуть ли не вышвырнули из студии, когда отведенное нам время подошло к концу. Джи решил, что мы с ним поедем в отель на такси, а остальные пусть возвращаются на присланной студией машине. Разумеется, из-за меня. Так что мы вдвоем вышли из студии, оставив позади недоумевающих Боба и Рэя. Давно я не чувствовал себя таким одиноким среди друзей. Никогда, если быть честным. Тем больнее мне было в тот момент.
- Майки, - услышал я голос Фрэнки позади себя прежде, чем он схватил меня за руку, вынуждая остановиться. Я медленно повернулся и взглянул на него, но не сказал ни слова. – Мы можем поговорить?
Я освободил руку и отступил на шаг, пытаясь что-то ответить, но слова застревали в горле.
Вместо меня заговорил Джерард.
- Потом, Фрэнк.
- Ты сказал, сегодня, - настаивал он.
- Мы и поговорим сегодня. Но не прямо сейчас, - Джи мягко подтолкнул меня вперед, побуждая продолжить путь.
На этот раз Фрэнк схватил Джерарда.
- Ты вообще представляешь, какой долгой была для меня прошлая ночь? Как чертова неделя. И я хочу поговорить сейчас!
- Послушай…- только и успел сказать Джи прежде чем из-за угла показался Рэй.
-Парни, нам пора, - объявил он.
Пару мгновений Фрэнк враждебно, и в то же время укоризненно смотрел на Джерарда, а потом повернулся ко мне. Его взгляд немедленно смягчился, он вздохнул, развернулся и пошел прочь, не оглядываясь. От вида его безнадежно опущенных плеч мне стало еще хуже.
Что же я такое с ним делал? И как я вообще мог ему помочь, если даже самому себе помочь был не в состоянии?
Чувствуя себя дезертиром, я развернулся и пошел за Джерардом, малодушно вознося ему безмолвные благодарности за то, что мне не пришлось возвращаться в отель в одной машине с остальными.
Я знал, что рано или поздно мне придется поговорить с Фрэнки, и судя по всему скорее рано, чем поздно.
- Я сказал ему, что он сможет поговорить с тобой сегодня, но за это попросил его оставить тебя в покое прошлой ночью, - признался мне брат, когда мы уже вернулись в отель.
Я застонал и сел на кровать.
- Джи… Я… Я не могу говорить с ним.
Он устало потер затылок.
- Майки, все равно когда-нибудь придется.
- Черт, я и сам знаю. Просто я… я надеялся, что это будет не так скоро.
Его лицо скривилось, словно он пытался сдержать слезы.
- Тебе стыдно, да? – прошептал он так тихо, что я едва различил слова. Он смотрел куда-то в пол.
- Джерард, - я протянул ему руку, и он взял ее, садясь рядом со мной. – Немного, - он отвернулся. – Но не из-за тебя, - твердо сказал я, с радостью замечая в его глазах слабый огонек надежды, когда он снова взглянул на меня. – Просто то, что произошло, не совсем… нормально для большинства людей.
- Я знаю, - он выглядел подавленным.
- Джи, я не стыжусь тебя, - настаивал я, поспешно придвинувшись к нему ближе и обняв его за плечи. – Я люблю тебя.
Он медленно опустил голову мне на плечо.
- Мы такие идиоты, Майки.
Я тихо рассмеялся, хотя мне было совсем не весело, и нежно погладил его затылок.
- Я знаю, - шепотом ответил я.
Джерард не торопился уходить, а я, конечно же, его не гнал. Я знал, что он не хочет возвращаться и выяснять отношения с Бертом так скоро. В итоге мы просто пролежали пару часов в объятьях друг друга, пока не пришло время отправляться на репетицию в одной машине со всеми. Я чувствовал себя виноватым перед Бобом и Рэем. Молчание было болезненно тяжелым для всех нас, но они-то вообще не понимали, что происходит. Отношения в группе оказались под угрозой, и все из-за меня.
Я очень старался сосредоточиться на работе и попытаться хотя бы сносно отыграть несколько песен, но все, о чем я мог думать – это взгляд Фрэнки, не отрывающийся от меня ни на минуту. Он так хотел поговорить, но я мог лишь прятаться за спиной Джерарда, ожидая, пока все чудесным образом само рассосется, хоть и понимал, как глупо на это надеяться. Ситуация была слишком серьезной, чтобы уладиться сама собой, а мне все еще было дурно от того, что придется объясняться с Фрэнком.
В итоге я был так рассеян, что забыл свои медиаторы на усилителе и вспомнил об этом уже на выходе. Бросив сумку, я со вздохом потопал обратно в зал. Думая о том, что едва ли завтрашнее выступление окажется лучше сегодняшней репетиции, я медленно двигался по темному коридору закулисья. На сцене все еще горело несколько ламп, чему я оказался чрезвычайно рад. Все же это местечко было достаточно пугающим, когда вокруг не сновали толпы народа.
Звуки моих шагов эхом отражались в гулком зале, пока я шел к усилителю. К счастью вещи мои никто не тронул, так что я быстро взял их и развернулся, чтобы в тот же момент подпрыгнуть от неожиданности и выронить их снова.
Фрэнк опустился ко мне, когда я наклонился, чтобы собрать медиаторы, и стал мне помогать. Мои щеки снова предательски покраснели. Как он вообще сумел подойти так бесшумно?
Я дособирал медиаторы и встал, тяжело дыша и стараясь не смотреть на него. Я протянул руку, и он положил несколько пластмассок в мою открытую ладонь. Я пробормотал слова благодарности, все еще не поднимая на него глаз, и собрался уже обойти его и пойти к выходу, чем быстрее, тем лучше. Но он схватил меня за плечо, от чего я снова подпрыгнул, инстинктивно отстраняясь от него.
Его лицо скривилось от горечи.
- Майки, пожалуйста… - тихо произнес он, - поговори со мной.
Я почувствовал, как на глаза снова наворачиваются непрошеные слезы.
- Что ты хочешь от меня услышать?
Он напряженно сглотнул.
- Я думал… - он вздохнул и на мгновение отвел взгляд в сторону. – То, что сказал Берт… Майки… я просто… Это правда?
Мне пришлось бороться одновременно со слезами и тошнотой. Что я мог ему ответить? Я решил сказать ему чертову правду.
- Фрэнк… все куда сложнее, чем сказал Берт.
Он опустил голову, словно она в миг стала невыносимо тяжелой.
- Ты трахался со своим братом, - выдохнул он, словно пробуя эти слова на вкус. Когда он снова поднял на меня взгляд, я уже был готов кричать. – Майки, постой… Я просто… Я не понимаю. Я думал, что ты и я… что между нами было что-то. Я знаю, ты был… не мог решиться ... но я думал, что тебе просто нужно время подумать и… Но я не думал, что ты первой же возможности ляжешь под кого-то еще! – под конец его голос звенел от ярости.
- Ты… - прошептал я, - ты не знаешь… ты не понимаешь.
- Так объясни мне, Майки! – прорычал он, подходя ближе и заставляя меня инстинктивно отступить назад. Но казалось, его это только разозлило еще больше, он схватил меня за руку так сильно, что мои пальцы непроизвольно разжались и выпустили зажатые в них вещи. – Скажи мне, что, блять, произошло? Что я сделал? Или чего я не сделал? – когда я не ответил, он практически закричал. – Черт побери, Майки! – он резко тряхнул меня.
- Отпусти меня, - едва слышно выдохнул я.
- Что изменилось? – требовательно спросил он, еще сильнее сжимая хватку на моей руке. – Я тебе подрочил, ты мне отсосал, и все? – я судорожно сглотнул. – Я же, блять, думал, что ты действительно хотел меня, – последние слова он прохрипел, словно уже не мог говорить. Я не знал, что ему ответить. Мне казалось, что словами уже ничего не исправить.
- Отпусти его, - мы оба обернулись на голос Джерарда, как оказалось, стоявшего совсем близко, рассерженного и явно агрессивного.
Фрэнк бросил на меня еще один взгляд, а потом грубо отпихнул от себя. Джи уже сделал шаг, явно намереваясь ответить, причем не словами, но я быстро схватил его за руку, и Фрэнки почти бегом покинул зал. Брат снова повернулся ко мне, и я просто стоял там, чувствуя себя как никогда потерянным.
Никто из нас не произнес ни слова, когда он быстро сжал меня в объятья, позволив спрятаться от всего мира у него на плече. Я чувствовал его смятение оттого, что он не мог ни защитить меня, ни реально помочь.
Абсолютно все летело к чертям собачьим, и я не мог совершенно ничего с этим сделать.

Глава XII

Он снова постучал. Я знал, кто это был, но я не хотел говорить с ним. Я повернулся на другой бок и закрыл ухо рукой в тщетной надежде заглушить настойчивый звук.
- Майки! Ну же! – потребовал он, а затем снова последовал громкий стук. – Что за хрень, перестань меня игнорировать!
Я не двинулся с места. С тех пор, как мы вернулись в отель рано вечером, мой телефон разрывался от звонков Фрэнки добрых сорок раз. Я выключил его, когда устал видеть, как одно и то же имя загорается на экране каждые тридцать секунд. И не то чтобы я спать лег. Я не переоделся после репетиции и даже не в душ не сходил. Просто лег, не снимая ботинок, на кровать поверх покрывала и несколько часов пролежал, уставившись в потолок. Когда Фрэнки начал ломиться ко мне в номер, еще не было и четырех утра.
- Черт тебя подери, Майки! – кричал он в бешенстве, колотя в дверь ногой. Я услышал, как кто-то из соседнего номера вышел и начал орать на него, требуя, чтобы он прекратил шуметь, но Фрэнки лишь послал его в такой грубой форме, что его собеседник по все видимости решил не связываться с психом.
Я тяжело вздохнул, потирая глаза тыльной стороной ладони, а потом поднялся и на негнущихся ногах прошел через темную комнату к двери. Пожалуй, лучше уж поговорить с ним, чем быть вышвырнутым из отеля за скандал среди ночи.
Я помедлил немного, не зная, что сказать и, главное,. Потом все же взялся за дверную ручку, но на этом и остановился.
- Уходи, Фрэнк.
Стук немедленно прекратился.
- Майки, открой.
Закрыв глаза, я отчаянно старался справиться с комком в горле, мешавшем нормально говорить.
- Просто открой дверь, Майки, - его голос был таким… надломленным. И это все из-за меня. Я почувствовал, как к глазам снова подступают слезы.
Дрожащими руками я открыл замок, медленно отворив дверь настолько, насколько позволяла цепочка, которую я снимать не стал.
- Что, Фрэнки? – прошептал я.
- Ну же, Майки, - сказал он, просунув пальцы в щель между дверью. – Впусти меня,- я отрицательно покачал головой, рассеяно потирая глаза. – Майки, ты убиваешь меня!
- Ты пришел только обвинять меня? – спросил я, поддаваясь собственной злости, которая вообще-то должна быть обращена на Берта, но сейчас лишь она спасала меня от полной беспомощности, от которой я смертельно устал за последние двадцать четыре часа.
Он взорвался.
- Ты знаешь, что это не правда! После того дерьма, что наговорил Берт, я просто хочу знать, что вообще, блять, происходит, и я хочу это услышать от тебя.
Сжав зубы, чтобы сдержать чертовы слезы, я толкнул дверь, пытаясь закрыть ее перед его лицом, но он тут же уперся ладонью, не давая мне сделать это.
- Подожди! Подожди… Прости меня. Я хотел…
- Ты хотел, чтобы я оправдался после того, что сказал Берт.
- Майки, пожалуйста… - в его голосе явно слышалось отчаянье и разочарование, но руки по прежнему толкали дверь, не позволяя мне ее закрыть. – Я просто хочу поговорить, - я опустил взгляд. Почему-то видеть, как медленно угасает надежда в его глазах, было невыносимо. – Майки, - он подождал, пока я снова посмотрю на него, - ты должен мне.
Я безмолвно кивнул и закрыл дверь, затем отстегнул цепочку и впустил его. Он поблагодарил меня и прошел в комнату, опустившись на край кровати.
Я проследовал за ним, рассеяно утирая нос. Я знал, что выгляжу просто ужасно. Глаза были воспалены, на щеках еще видны были следы недавних слез, волосы взъерошены, одежда измята, и вдобавок ко всему я был бледен как смерть. Но как ни странно взгляд его свидетельствовал о том, что он все еще считал меня как минимум привлекательным.
Я присел на край постели на порядочном расстоянии от него. Глупо, но я был готов вскочить обратно на ноги в любой момент. Но с ним это не прошло – Фрэнки вздохнул и передвинулся ближе ко мне. Я внутренне напрягся и уставился на потертые коленки своих джинсов, а в следующий момент буквально подскочил от его прикосновения к моим волосам. Но он лишь осторожно пригладил взъерошенную массу.
- Почему ты игнорировал меня? – спросил он.
С минуту я молчал, пытаясь найти ответ на этот вопрос хотя бы для самого себя.
- Я не знаю, Фрэнк, - сказал я, не удержавшись от жалобных ноток в голосе.
- Не лги мне, - произнес он таким тоном, словно пытался защититься.
- Я не лгу, - сказал я, поворачиваясь к нему, но его взгляд буквально заставил меня быть еще более честным. – Я имею ввиду… Ну, я действительно не пытался игнорировать тебя, просто… я был… я стыдился того, что… произошло, - мои щеки в очередной раз вспыхнули, и я опустил глаза на свои крепко сжатые пальцы, побелевшие от усилий.
Он молчал, но я чувствовал, что он не обвинял, а просто пытался понять.
- Из-за того, что сказал Берт? – я кивнул. – Так значит это правда, - это не был вопрос, так что я не стал отвечать, а просто потер глаза, тщетно пытаясь хоть на пару мгновений оттянуть неизбежное.
- Фрэнки, это так тяжело объяснить, - беспомощно прошептал я. – Он был… Я думал, что люблю его. В смысле, действительно люблю, - я всхлипнул, остро осознавая собственную неспособность объяснять столь сложные вещи, и наклонился, уткнувшись в свои колени и пряча лицо в ладонях.
В следующий момент Фрэнки мягко привлек меня к себе и обнял. Не знаю, как долго я тихо плакал у него на плече.
- Ты хочешь быть с ним? – я отрицательно покачал головой, все еще уткнувшись в его шею и сжимая пальцами его рубашку. – А он хочет быть с тобой?
- Он любит Берта, - тихо ответил я. – Ничто этого не изменит.
- И что вы двое будете теперь делать? – в его голосе одновременно звучало как желание получить ответ, так и страх его услышать.
Я медленно выпрямился, вытирая со щек остатки слез.
- Ничего. Это было просто… Я не знаю, что это было, но оно больше никогда не повторится.
- Все правда закончилось? – тихо спросил он. – В смысле, я не собираюсь постоянно соперничать с ним за твое внимание и прочее.
Я как-то истерично усмехнулся.
-Ну, в общем… Я не жалею об этом. Но мы.. мы не… - меня снова накрыло волной беспомощности и опустошенности.
Рука Фрэнки все еще оставалась на моей спине, вселяя в меня уверенность в том, что он не испытывал злости или отвращения, так что я не паниковал. Пока. Он вздохнул.
- Я знаю… - я в шоке уставился на него. – Я имею ввиду, что между вами с Джи всегда было что-то особенное. Это было легко заметить по тому, как вы друг на друга смотрели, - он неопределенно взмахнул рукой и снова вздохнул. – Это не… не вызывало у меня отвращения, нет, и до сих пор не вызывает. Вы двое как… не знаю, у вас какая-то паранормальная связь. У вас словно одна душа на двоих.
Мое сердце забилось в сумасшедшем ритме. Впервые в жизни я слышал что-то подобное от другого человека. Что-то настолько четко объясняющее мои отношения с братом.
- Вы ближе, чем просто братья, - он посмотрел на меня, и хотя он с трудом подбирал правильные слова, в его взгляде светилась удивительная мягкость и понимание. – Когда я только заметил, это буквально выводило меня из себя, - продолжил он. – В первую очередь потому, что я сходил с ума от ревности, - мое сердце забилось еще сильнее. – Я хотел, чтобы ты смотрел так только на меня, и ни на кого больше.
Я наконец выдохнул, все еще глядя в его глаза.
- Фрэнки… ты знаешь… ты знаешь, что я люблю тебя. Но я… я не уверен, действительно ли это… любовь, - я не выдержал и отвернулся.
Некоторое время он молчал.
- А почему бы нет? Давай посмотрим, что выйдет? – он пробежался пальцами по моим волосам, прежде чем положить руку мне на бедро.- Эй, мы же еще даже не трахались, – я широко распахнул глаза и покраснел, но он коротко усмехнулся и притянул меня к себе для медленного поцелуя. – Не думай слишком много, Майки.
Я вздохнул, робко улыбаясь.
- Это всегда было моей слабой стороной.
- Это недостаток только в том случае, если ты сам его таковым считаешь, - он пожал плечами. – Серьезно, Майки. Может у нас и ни черта не получится, но я все же хочу попробовать.
- Я тоже, - едва слышно ответил я.
- Но больше никакого секса с другими людьми, - добавил он. Я покраснел, когда он повернул мою голову так, чтобы видеть мое лицо. – Ты понял, Майки? Если еще хоть с кем-нибудь…
Он не стал заканчивать фразу и лишь покачал головой, но я обхватил его за шею и ответил:
- Никогда, - я произнес это твердо и уверенно, отчаянно желая, чтобы он действительно мне поверил.
Он мягко улыбнулся и наклонил мою голову, прижимаясь губами к моему рту в самом сладком поцелуе из всех, что мне когда-либо дарили.

Категория: Слэш | Просмотров: 1177 | Добавил: Cynical_Dreamer | Теги: !!Фрайки!! | Рейтинг: 5.0/23
Всего комментариев: 5
28.05.2009
Сообщение #1. [Материал]
Stereo Mike

Grim Guest, видимо, фик рассчитан на то, что мы все дружно будем плакать о Фрэнки. Но мне пиздец как жаль Майки, когда его Берт того. И что меня возмущает, так это то, что Джерард ничего не делает с этим! Сволочь! Вобщем, это, конечно, да..

28.05.2009
Сообщение #2. [Материал]
Stereo Mike

Вот-вот... А вот Джер странно себя ведет. Такое ощущения, что он, уж извините за выражение, "похотливый самец".

28.05.2009
Сообщение #3. [Материал]
Grim_Guest

Я бы сказала, что он здесь отнюдь не на самца похож biggrin

28.05.2009
Сообщение #4. [Материал]
Stereo Mike

Ну это..образное выражение!))))) А на кого?))

28.05.2009
Сообщение #5. [Материал]
Stereo Mike

Да, пожалуй)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Джен [269]
фанфики не содержат описания романтических отношений
Гет [156]
фанфики содержат описание романтических отношений между персонажами
Слэш [5030]
романтические взаимоотношения между лицами одного пола
Драбблы [311]
Драбблы - это короткие зарисовки от 100 до 400 слов.
Конкурсы, вызовы [42]
В помощь автору [13]
f.a.q.
Административное [17]

Логин:
Пароль:

«  Май 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031




Verlinka

Семейные архивы Снейпов





Перекресток - сайт по Supernatural



Fanfics.info - Фанфики на любой вкус

200


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Copyright vedmo4ka © 2021