Главная
| RSS
Главная » 2009 » Май » 23 » The best day ever...
22:30
The best day ever...

Концерты всегда изматывают. Гастроли выбивают из тебя последнее желание жить или наоборот пробуждают тягу к выпивке. И только несколько бутылок пива могут окончательно вскружить голову, но всё-таки дать телу и душе такое требуемое расслабление. А потом, когда возвращаешься домой, хочется набрать несколько пачек чипсов, опять же бутылок и проваляться перед телеком до следующего тура. И ведь кажется, сейчас всё получится, сейчас всё наладится… А привычки всё равно подкладывают тебе большую и жирную свинью, как ни крути. День-нормально, два- нормально. На третий пальцы уже начинают выбивать нервную дробь на ручке дивана, на шестой ты ходишь в полной депрессии - с одной стороны дал слово не брать палочки в руки, с другой тебя к ним так и тянет. Через неделю уже встречаешься с одичавшими без музыки друзьями, и вы снова идёте репетировать, терзать инструменты, фонтанировать идеями и всё по этому поводу. Друзья… Жизнь снова кажется прекрасной. Но… вообще можно обойтись и без них, достаточно всего одного…

 

Сегодня у меня День Рождение. 31 декабря, последний день уходящего года! Люди на улицах готовятся к предстоящему празднику: покупают подарки, поправляют оставшиеся после на славу удавшегося Рождества украшения, ходят друг другу в гости… Мы с парнями договорились встретиться у меня часов в десять вечера, чтобы поскорее подготовиться, ну в смысле заказать пиццу, и отпраздновать предстоящие два праздника в шумной и весёлой кампании. С утра мой телефон просто разрывался от эсэмесок, звонков с поздравлениями, всяких открыток… За что я не люблю день рождения, так это за суматоху, хотя… бесспорно приятно что тебя поздравляют и желают всего хорошего. Да…

Я стою на кухне и задумчиво смотрю на разложенные передо мной овощи. В этот раз мы решили сварганить оливье и оно, конечно же, было за мной. За окном уже потемнело, и мрак разрывали миллионы разноцветных лампочек, казалось, заполонивших весь город. Оттуда же доносились всякие крики и смех подростков, шум редко проезжавших машин и песни. Новогодние песни.

 

От моего интереснейшего занятия меня отвлёк яростный стук в дверь. Предположительно, что даже не рукой, а ногой. Я вытер руки от налипшего на них майонеза и, бросив полотенце куда-то далеко, зашаркал к двери. Странно, сейчас никаких гостей не ожидалось, но стук и не собирался исчезать, даже наоборот, возрастал с удвоенным рвением.

- Ну-ну, сейчас открою,- крикнул я невидимому гостю и, щелкнув замком, распахнул дверь. Морозный воздух, полный снежных хлопьев, ворвался на порог и ураганом пронёсся по коридору, сдувая всякие листы, валявшиеся неподалёку. Передо мной стоял невысокий парень, а точнее изрядно ниже меня, в чёрной худи. Его плечи слабо подрагивали от холода, руки в карманах. Его частое дыхание паровым облачками рассеивалось в тёплом воздухе моего дома. Ноги обтянуты в слегка мешковатые дырявые джинсы, через которые виднелись белые обмороженные колени.

Некоторое время я стоял в растерянности, пока незнакомец не поднял на меня взгляд. Блин! Передо мной стоял Фрэнк Айэро собственной персоной! В его больших и глубоких глазах плескалась радость и усмешка. На губах играла лукавая улыбка, получавшаяся только у него.

- Бобби, малыш!- смеясь, сказал он и повис у меня на шее, что я даже не успел пошевелиться. Хотя я и не хотел.

- Привет, Фрэнки,- негромко сказал я и улыбнулся ему в ответ. Голос почти начинал дрожать, но  пока что я мог его контролировать. Фрэнк же целовал меня в щёки, всё ещё смеясь и приговаривая себе под нос.

- С Днём рождения, дружище!

- Спасибо…Но… Что ты здесь делаешь?- выдавил я из себя, с огорчением наблюдая, как он отстраняется от меня буквально на секунду и смотрит задумчивым взглядом, еле заметно нахмурившись.

- А… Ты не хочешь меня видеть?- спросил он, за что я сам себя чуть не побил. Ну как я мог сморозить такую глупость, малыш? Не хочу видеть тебя? Да я даже под дулом пулемёта этого не скажу!

- Ты что?- я наиграно улыбнулся под его сосредоточенным взглядом; он явно был заинтересован в ответе,- просто вроде в десять договаривались, а ты аж на два часа раньше…

Его лицо начинало сиять всё больше с каждым моим словом. Всё та же милая ухмылка, всё тот же пронизывающий взгляд. Я готов смотреть на это вечно.

-Ааа.. Да я просто хотел подарить тебе подарок, но…- он покосился в окно и, будто собравшись с духом, продолжил,- он на улице и его нельзя показывать при посторонних.

Я удивлённо поднял брови и невольно улыбнулся, представив, как нелепо выгляжу: в чёрной шапочке, тёмно-синей футболке и фартуке.

- Хм…Ну как бы тут никого нет, да и времени ещё много,- я пожал плечами и стянул с себя этот бело-майонезный кусок ткани. Айэро косо наблюдал за мной и слабо улыбался.

- Мы ведь ненадолго?- спросил я, застёгивая молнию. Фрэнк закатил глаза, словно думая, после чего вздрогнул и неуверенно выдавил.

- Думаю да…

- Ну, тогда пошли! Чего время-то терять!- я буквально выпихнул его на крыльцо и, закрыв дверь на замок, вдохнул свежего воздуха,- Ну? Теперь куда?

- За мной!- бодро сказал он и, развернувшись, бросил,- только не отставай.

Лишний раз ухмыльнувшись его проворности, я сунул ключи в карман и поспешил за ним, пытаясь не потерять из виду его чёрную спину. Падающий с неба снег окружал нас своими холодными потоками, словно пытаясь закружить и увлечь за собой, запутать дороги и ослепить. Но нельзя ему поддаваться и вестись на успокаивающую прохладу и мягкий покров. Нельзя…
 

 - Фрэнк! Подожди!- крикнул я ему. Должен сказать, что, даже не смотря на широкие шаги, я сильно ему уступал в скорости. За эту недолгую прогулку я успел отстать и запыхаться, что воздух стал неприятно колоть лёгкие, а колени ныть. Он обернулся и, мягко улыбнувшись, подошёл. Даже в темноте я видел его блестящие карие глаза, за двадцать минут потемневшие до цвета агата. На его щеках виднелся лёгкий румянец, а нос будто светился розовым фонариком. Подождав пока я отдышусь, он снова улыбнулся и, недолго церемонясь, взял меня за руку и потащил за собой. И знаете. Может быть, это выглядело и странно, но мне, сейчас чувствующему тепло его руки, слыша его шаги и видя его совсем рядом, было уже всё равно.

Мы проходили мимо многих домов и участков, мимо магазинов и витрин. Новогодняя суматоха преобразила этот город, ничего не скажешь. Теперь он просто светится, слепя невооружённый глаз пестротой фонариков и украшений, неубранных с Рождества, разбросанных повсюду фантиков и остальной дребедени… С одной стороны мусор, а с другой, создаёт, как-никак Новогоднее настроение!

- Пошли сюда,- еле слышно сказал Фрэнк, отвлекнув меня от мыслей. Оглядевшись в округ, я задумчиво присвистнул и пошёл за ним. Мы были на заброшенном стадионе…

Могу сказать одно. Слов не хватает, чтобы описать окружавшую нас атмосферу. Наверное, только сейчас я понял, что это- праздник. Мягкие хлопья спускаются на землю и, падая мне на лицо, быстро тают, и я чувствую прохладные струйки воды на щеках. Иногда встречаются и тёплые, хотя… может я просто плачу?

 
А мы всё идём вперёд. Я чувствую тепло его ладони, и мне становится спокойно за нас обоих, спокойно за всё в этом мире. Потому что я знаю, что на этого человека можно положиться и что он никогда не бросит в беде, что… Боже… Почему ты, Фрэнки? Почему именно ты привёл меня сюда? Почему именно с тобой мне становится так хорошо и спокойно? Почему именно тебя я…

 

Мы остановились. Не то чтобы я заметил это, просто я почувствовал, как его рука отпустила мою, и её окутал мягкий, но в то же время суровый холод. Я огляделся. Не заметив, мы оказались в самом центре поля. Вокруг темно и только слабые языки света фонаря, мигающего нам из-за будки охранника, выхватывали редкие разгромленные скамейки и согнутые железки. Хмыкнув, я поднял голову и… онемел. Такой красоты я никогда в жизни не видел. Лёгкие и полупрозрачные облака закрывали собой небосвод, но среди них тут и там вспыхивали небольшие звёзды. Их было десятки, а может даже и сотни, не знаю… Словно кто-то понатыкал кисточкой в чёрный лист бумаги, пытаясь хоть как-то освежить этот мрачный пейзаж ночного города. И что самое прекрасное- посреди всего этого великолепия красовалась луна. Круглая и жёлтая, только по краям слегка помятая лоскутами задевших её туч. Это было прекрасно… Я так засмотрелся, что даже не заметил, как шапка с лёгким шелестом опустилась на землю и ветер взлохматил не стриженые волосы.

- Боб…- донеслось откуда-то снизу, и я опустил голову. Фрэнк стоял чуть поодаль меня, отвернувшись лицом к будке охранника. Руки он держал в карманах, изредка вытаскивая то одну, то другую, чтобы вытереть что-то на лице. Даже невооружённым взглядом я заметил, как он весь ссутулился, будто хотел стать немного меньше, спрятаться или защититься. В горле неприятно запершило.

- Фрэнк, что с тобой?- встревожено спросил я, делая шаг к нему. Казалось, что от скрипа моих ботинок он вздрогнул.

- Я… Я хотел спросить одну вещь… Но это так глупо, и я… не знаю с чего…

- Говори, не бойся,- я мягко улыбнулся и подошёл почти вплотную к его спине. Он всё ещё стоял, опустив голову, изредка нервно подёргивая плечами. Вокруг стояла такая тишина, что мне казалось, будто я оглох. Но его голос прорезал её, словно ножом.

- Ты… Ты помнишь свой первый поцелуй?

Должен сказать я опешил. Не ожидал такого вопроса, а особенно от него, а особенно в этот день и в такой обстановке. И я не понимаю, с какой целью он это спрашивает. Мягко положив руки на плечи, я развернул его и, слабо коснувшись пальцами его подбородка, поднял голову, чтобы видеть глаза. Я … никогда не видел его таким. Он умоляюще, очень трогательно смотрел на меня. Его большие ореховые глаза были распахнуты и ресницы, на кончиках покрывшиеся серым инеем, слабо дрожали. На уголках глаз собрались еле заметные прозрачные капельки, и одна плавно скатилась по его щеке, оставив блестящий, переливающийся в этом свете, след. Наверное, около минуты я смотрел на него, не мигая, что моё лицо не выражало никаких эмоций, и он этого не выдержал. Дернувшись, он отошёл на пару шагов назад, судорожно вытирая слёзы рукавом, и так уже промокшей худи. Но тут уже я не стал медлить. Догнав его в один прыжок, я схватил его за руки и остановил, хотя Фрэнк всё ещё хотел уйти. Подняв голову, он бросил в меня разочарованный, но полный какого-то не ведомого мне чувства взгляд из-под сдвинутых бровей и отвернулся. А я только снова взял его лицо и развенул к себе. Осторожно убрал прядь волос с глаз. И помню, что сердце колотилось очень быстро.

- Нет. Но я хочу помнить,- прошептал я и осторожно прикоснулся к его губам. Они были такими мягкими и тёплыми, что не хотелось отрываться… Никогда…

 И так мы стояли. Вокруг ночь. Снег отгораживает нас от всего остального мира. Только он и я и ничего больше между нами. Именно в этот день мы поняли друг друга и сейчас можем быть вместе.

 Не это ли - настоящий праздник?

 

Категория: Слэш | Просмотров: 665 | Добавил: Comar | Рейтинг: 5.0/9
Всего комментариев: 8
24.05.2009
Сообщение #1. [Материал]
Kami

день рождения, блять. день чего? рождения. родительный падеж.
(сорри, больная тема)

awwwww, БобоФрэээнк ♥♥♥ soooo sweeeeeeet ♥♥♥


24.05.2009
Сообщение #2. [Материал]
Марина

есть пара орфграфических ошибок, но это фигня... фик красивый и написан понятным языком, легко читается. молодец! smile

24.05.2009
Сообщение #3. [Материал]
Valyashka-ackvarell

оригинально... БобоФрэнк:)))
а вот мне стало интересно- неужели во всем мире, даже в Нью Джерси делают оливье на Новый год? :)))
полностью согласна с Мариной, фик действительно легко читается, прям на одном дыхании:)))
молодец!!!

24.05.2009
Сообщение #4. [Материал]
Настяク

Бобо *слюнислюни*
Классный фик) С такой милой романтичной атмосферой, я прям растаял)
<3

24.05.2009
Сообщение #5. [Материал]
Ирчик

Аааааа, как круто, как круто, как круто!
Я в каком-то едва ли не шоковом состоянии... мамочки, какой замечательный фик! Так на душе тепло и спокойно стало, просто не передать словами! Гель, ты такие умопомрачительные вещи пишешь, что я диву даюсь...
А этот рассказ... Столько в нем этой самой души, какой-то доброты и, в самом деле, настоящей праздничной атмосферы. Я растаял. Я чуть не расплакался, серьезно.
Какая же ты молодец heart

28.05.2009
Сообщение #6. [Материал]
Mikey-дырявые штаны

Я не умею выражать свои мысли,но...
Автор,спасибо Вам огромное!Когда читаешь такие фики начинаешь верить в любовь(что со мной случается крайне редко).Очень порадовал БобоФренки и оливье)))Очень хороший романтичный и безумно милый фик)))

30.05.2009
Сообщение #7. [Материал]
Аника

выполняю обещание:))
классный рассказ, мне понравился^^ милый и добрый, как раз такого и не хватало, правда^^ здорово) а главное Бобо+Фрэ = happy

27.03.2010
Сообщение #8. [Материал]
Гыг!

[color=yellow]Балять, ну почемуж я это только сейчас читаю?[/color] такая прелесть happy BoboFrank^^

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Джен [269]
фанфики не содержат описания романтических отношений
Гет [156]
фанфики содержат описание романтических отношений между персонажами
Слэш [5030]
романтические взаимоотношения между лицами одного пола
Драбблы [311]
Драбблы - это короткие зарисовки от 100 до 400 слов.
Конкурсы, вызовы [42]
В помощь автору [13]
f.a.q.
Административное [17]

Логин:
Пароль:

«  Май 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031




Verlinka

Семейные архивы Снейпов





Перекресток - сайт по Supernatural



Fanfics.info - Фанфики на любой вкус

200


Онлайн всего: 2
Гостей: 1
Пользователей: 1

johnhp11

Copyright vedmo4ka © 2021