Главная
| RSS
Главная » 2009 » Май » 14 » A Splitting Of The Mind (5.1/?)
23:12
A Splitting Of The Mind (5.1/?)
Глава 5. We can’t all be heroes; somebody has to sit on the sides and clap as they go by  (первая половина)

- Назад! Передавай назад! Я вернусь, если буду нужен! Подавай! Целься в угол! Ну же, вперед! В угол, Джерард! Неплохая попытка! Оставайся в позиции!

Вода накрыла меня целиком; вынырнув, я закашлял. Словно сумасшедший, я принялся бороться с волнами, то и дело пытающимися вновь поглотить меня. Мяч пролетел над головой и плюхнулся в воду прямо перед противником, который не преминул тут же схватить его и двинуться прочь. Все мускулы на его гладком теле напрягались, когда сильные руки легко разрезали водную поверхность. Я бешено задергал ногами, точно пытаясь успеть за ним, но мяч был уже пойман нашим вратарем, который с невообразимой мощью швырнул его обратно, прямо в меня. Я вытянул вверх руку, стремясь поймать наконец этот мяч.

Он летел прямо в моем направлении. Но все, что я успел сообразить в следующий момент, - это то, что я уже был под водой, и чья-то рука давила на мое плечо, не позволяя вынырнуть на поверхность. Я изо всех сил сопротивлялся, но противник, похоже, даже не думал отпускать. В отчаянии я ударил его между ног, и, как только почувствовал, что хватка ослабла, тут же воспользовался моментом. Тем временем игра шла уже на другом конце бассейна, и на меня никто не смотрел. Никто и не понял, что я едва не утонул, а человек, собиравшийся утопить меня, плыл на расстоянии нескольких метров.

Голова кружится... Ага, вот и остальные. Два мальчика примерно одного возраста, и у обоих надеты синие шлемы, впрочем, как и у меня. Кажется, мы находились в одной команде, но этих я почему-то не помнил. Однако, увидев меня, они закричали, зовя… и тут же двое каких-то верзил появились позади и принялись топить пареньков. Крики мгновенно оборвались. Я встрепенулся, намереваясь спасти ребят, но в то же самое время понял, что сейчас сам стану жертвой: мой противник в белом шлеме снова окунул меня в воду. Лишившись воздуха, все, что я мог сделать – торопливо распустить тесемки шлема и оттолкнуться дальше от человека, пытавшегося покончить со мной. Ребята тем временем противились нападению, и тот, что был справа, сделал так же, как и я: избавился от шлема, а заодно и от ублюдка, топившего его. Тогда-то я и понял, что это за парень.

Фрэнк.

С убранными под шлем волосами он был совершенно неузнаваемым. Мы быстро поплыли друг другу навстречу, и, хоть мои легкие разрывались от недостатка кислорода, я не смел отступить! Второй мальчик, которого я не мог узнать при всем желании, не имел возможности снять шлем – мужчина держал его за шею. Фрэнк подплыл ко мне, я сгреб его в охапку, и, собрав последние силы, рванулся наверх, на воздух. Но, как только мы вынырнули, и я смог глотнуть спасительный кислород, я тут же понял, что нужно искать второго мальчика, и, увидев, что его нет, пришел в неописуемый ужас. Я опять устремился под воду… Он был там; его пальцы слабо цеплялись за запястье мучителя, и, когда я попал в его поле зрения, сумел таки прокричать с бесконечным отчаянием в голосе:

- ДЖЕРАРД!!!


***

- Что случилось?

Я дернулся вверх и тут же опустился вниз, хватаясь за грудь и вбирая в легкие драгоценный кислород. Я задыхался так, словно безостановочно проплыл целую милю. Откинул с лица влажную прядь волос и понял, что вся моя одежда насквозь мокрая от пота. Проморгавшись, я сообразил, что нахожусь вовсе не в бассейне, играя в это кошмарное водное поло, а в собственной кровати. И то, что только что я испытал, ни что иное, как обычный ночной кошмар.

Могу назвать две вещи, которые меня здорово напрягают. Первая – я никогда не видел кошмарных снов, как и снов вообще. Это звучит странно, но я ведь и сам странный… Нет снов – нет и кошмаров. А вторая – водное поло, в которое я не играл ни разу в жизни. И, кажется, не видел даже по телевизору. Откуда я мог знать, как играть в эту игру? Черт, и кто вообще в это играет?!

- Что случилось? – взволнованно повторил Фрэнк.

Я сел и понял также, почему так болит все тело – в кровати-то я как раз и не был. Я лежал на полу между нашими с Фрэнком кроватями.

Кивнув, я начал потихоньку подниматься на ноги, потягивая затекшие мышцы. Спине при этом стало так больно, что я не выдержал и застонал. Нечего спать на полу. Стоит запомнить.

Фрэнк в течение некоторого времени наблюдал за мной, а затем кивнул в ответ и вышел из комнаты, свернув направо. Пошел в душевую. Я знаю.

Я сел на край кровати, прокручивая в голове свой сон. Фрэнка-то я распознал, но другого мальчика – нисколько. Только… я как будто бы видел его, но не мог вспомнить имени. Может, мы когда-то встречались? Нет, этого не может быть. Я знаю, как работают сны. Проще говоря, сон – это все равно, что подсознательное проигрывание каких-то мыслей. Пускай ученые пытаются втолковать нам, что сон – это своеобразное отсеивание ненужных воспоминаний, но я уже говорил про воспоминания, я о них знаю все. Невозможно выбросить воспоминание, как мусор, его по силам только сохранить, потерять или заменить другим, более приятным. Но невозможно выкинуть из головы, это просто ерунда. Ученые сами этого не соображают, что ли? Тоже мне, любители выдумывать…

Но, все-таки, выходит противоестественно – почему я тогда видел во сне мальчика, с которым никогда не встречался и играл в игру, в которую, соответственно, никогда не играл раньше?

Ладно, это не имеет значения. Просто не имеет значения. И не имело! Черт… со мной определенно что-то не так.

***

- Назад! Передавай назад! Я вернусь, если буду нужен! Подавай! Целься в угол! Ну же, вперед! В угол, Джерард! Неплохая попытка! Оставайся в позиции!

Брызги хлорированной воды полетели мне в лицо, попадая и в рот, и в нос. Я закашлялся, вытирая глаза, которые беспощадно жгло. Даже моргнув несколько раз, я все равно не видел окружающие предметы четко, но заметил, что в мою сторону направляется защитник из соседней команды, который явно возомнил себе, что гол – это его миссия. Могу поклясться, он не хотел, чтобы мяч достался мне, а я, надеясь сократить между нами дистанцию, нырнул и сделал несколько сильных гребков, приблизившись так, чтобы противник находился в моем поле зрения. Однако тот успел схватиться за меня, увлекая обратно под воду, и тут-то я снова заметил тех двух мальчиков. Фрэнка и… того, неизвестного. Укусив защитника за руку, я вырвался и бросился на помощь, но, как мы с Фрэнком ни старались, освободить второго парня так и не смогли.

И снова легкие горят, невозможно больше держаться под водой. Когда я вынырнул, то обнаружил, что Фрэнк исчез. Он утонул. А второй мальчик, который еще несколько секунд назад отчаянно дергался, теперь затих. Оба захлебнулись… Я не спас их.

***

Конечно, что-то не так. Сон, вроде бы, был тот же самый, но кое-что поменялось: и Фрэнк, и тот мальчик – они оба утонули. В прошлом своем сне я спас Фрэнка, но другой, кажется, тоже остался жив… Я решил поговорить с Фрэнком насчет этого, но не собирался рассказывать все в деталях. Мне было нужно просто кому-то поведать о снах вообще.

- Что значит «нет снов»? Все видят сны, - заявил Фрэнк.

- А я нет, - упрямо отпирался я.

- Ничего подобного, ты тоже их видишь.

Я покосился на него, а он пожал плечами, робко улыбнувшись.

- Ладно, - пришлось признать свое поражение, и я, здорово распсиховавшись из-за этого, поволокся вон из комнаты.

Надо сказать, заходя в кафетерий, я боялся, что там никого нет: слишком рано. Но ничего не поделаешь, чертов сон заставил меня проснуться, и больше я не смог сомкнуть глаз. Завтрак еще не подавали, и в кафетерии не было ни души… кроме одного человека, видимо, как и я, страдающего бессонницей. А двери, ведущие на кухню, действительно были до сих пор закрыты.

- Черт побери, Джерард, тебе не кажется, что еще чуточку рано, а? – Бен рассмеялся и плюхнулся за ближайший стол, развернув свежую газету. Я почувствовал запах кофе.

Я хочу кофе! Мне нужен именно этот кофе!

Я преспокойно прошествовал к Бену и уселся рядом с ним. Охранник удивленно воззрился на меня… Ну да, это, как бы сказать, не совсем обычно – чтобы я, да сел с кем-то сам… но это был кофе во всем виноват, понимаете?

Бен проследил за моим взглядом и хмыкнул, а затем схватил свою кружку и придвинул ее ближе к себе. 

- Тебе это нельзя.

- Пожалуйста, – попросил я, снова заставив Бена очуметь. Я же с ним никогда не заговаривал…

- Да нет же! Там есть кофеин!

Правда, что ли? Не может быть! Именно поэтому-то я и хочу этот кофе. В первую очередь поэтому.

- Джерард, ну ты же знаешь, что тебе нельзя кофеин!

О, Бен, спасибо, что сообщил! Ты такую услугу оказал… Тебе надо работать одним из тех, кому звонят, чтобы получить какую-нибудь информацию насчет… да практически всего. Например, насчет того, сколько сейчас времени, что делать, если лопнет презерватив, почему лимонный пирог не выглядит так, как у какого-нибудь Джейми Оливера, который делал его на телепередаче… Скоооолько информации можно получить! Да, Бену точно нужна такая работа.

После завтрака было решено, что вместо «тихого часа» мы отправимся гулять. О да, побывать на свежем воздухе – это как раз то, о чем я уже давно мечтал. Не верите, что я все время хочу выскочить на улицу и побегать вокруг нашего славного учреждения? В чем и дело, что не хочу: с таким же успехом я могу позвонить им и рассказать, где я нахожусь и какую комнату занимаю, чтобы им было легче прийти за мной. Не могу я идти на улицу! Что ж, я выставлю себя напоказ? Я еще не совсем спятил.

- Пошли играть, Джерард! – крикнул раскрасневшийся Рэй. На улице было холодновато, поэтому все были в пальто. Рэй свое почти потерял, оно сползало с его плеч… А я всего лишь хотел его поправить, приглашения мне ни к чему. Потому-то я покачал головой, оставаясь сидеть в своем кресле. Да никаких сомнений нет в том, что Рэй приперся сюда, чтобы позвать меня поиграть в футбол. Кстати, Фрэнк тоже рискнул выбраться на улицу… А он знает, сколько там микробов в воздухе образуется?.. 

Рэй, так ничего не добившись, ушел.

- Какой же ты зануда…

Спасибо, что заметил. Я кивнул головой, соглашаясь с Беном.

- За несколько месяцев такая великолепная погода впервые, а ты собираешься киснуть тут…

В любой другой раз я бы специально подразнил Бена, но сейчас что-то не хотелось. Я устал, мои мысли были заняты странными снами, а взгляд прикован к Фрэнку, бесцельно бродящему по площадке и сторонящемуся Рэя, который носился, хватая всех и вся. Поэтому ничего удивительного, что вскоре навернулся, опрокинув и ни в чем не повинного Зака. Я усмехнулся, когда Рэю было предложено взят тайм-аут на пять минут…

- Почему бы тебе не пойти сейчас в душ? – вдруг спросил Бен, - А то когда наши ребята наиграются, их из душевой будет не выкурить очень долго, сам знаешь.

А это, в принципе, неплохая идея! И как я сам об этом не подумал?

Я сонно кивнул. Может, холодная вода пробудит меня… Кофе не досталось, тогда хоть это должно помочь. Бен вместе со мной дошел до душевой и отпер дверь, но оставаться поблизости, как ему было положено, не стал: все знают, что я не собираюсь покончить с собой. Я пока думаю о смысле жизни…

Выдавив на ладонь немного шампуня, я нанес его на волосы, а когда взглянул на руку, обнаружил, что к пальцам прилипло несколько длинных черных ниточек. Прекрасно, кажется, я линяю. Дела идут все лучше и лучше…

Пока я сокрушался о своих волосах, дверь распахнулась, и я замер на месте. Бен не мог вернуться… да и все же прекрасно знают, что я всегда принимаю душ один!

Фрэнк вскочил в душевую, и явно целенаправленно: он то и дело встряхивал руками, словно они были грязными, и я понял, что он до кого-то дотронулся. Тем временем мальчик сдернул с себя рубашку и уже собирался снять штаны, но огляделся и заметил меня.

Я пытался поверить в то, что вижу, а Фрэнк разинул рот от ужаса. О боги, какое у него красивое тело… Он незамедлительно попытался закрыться руками, но не мог позволить им коснуться собственной кожи, поэтому продолжал стоять, глядя на меня (я ведь был обнаженным, все-таки), как олень, на которого направили прожекторы. Я не мог не смотреть на него, а он опустил глаза… Все-таки сумел застать меня врасплох, и я отвернулся, ошеломленный, но не смущенный. И я не собирался никуда уходить, так как еще должен был ополоснуть волосы. Фрэнк покраснел и тоже отвернулся. Я наблюдал за ним краем глаза, ожидая, что он будет делать, а он смотрел то на свои руки, то на меня. Я думал, что он уйдет: как он мог раздеться в присутствии другого парня после того, что с ним произошло?

Закрыв глаза, чтобы в них не попала пена, я стал споласкивать волосы, а потом протянул руку вперед, чтобы включить горячую воду: холодная была бы в такую погоду просто невыносимой. И, когда смог разлепить глаза снова, случайно заметил Фрэнка, который торопливо мылся за два душа от меня. Я уставился на него, хоть и знал, что нельзя этого делать. Но он был таким красивым! Весь… И как только кто-то может осмелиться причинить боль самой красоте? Наверняка его насильники в детстве обрывали бабочкам крылья… И теперь я знал, какой же он, Фрэнк. Мои глаза напряженно следили за ним, я старался запомнить каждую черточку, каждый изгиб его тела, и пусть это было неправильно, пусть я таким образом играл на его слабости… я не мог оторваться. Он был таким красивым…

- Хватит на меня таращиться! – скомандовал Фрэнк, и пришлось подчиниться. В последний раз взглянув на него, я отключил воду, взял полотенце и пошел к раздевалке.


Горе мне… Фрэнк – такая прекрасная катастрофа…



После нашего небольшого инцидента в душевой Фрэнк игнорировал меня всю неделю. Нет, он был вежлив, заговаривал, когда нужно (что бывало не очень-то и часто), но перестал садиться ко мне за стол и даже смотреть на меня, ложась в постель. А когда мы ловили взгляд друг друга (вот это-то, напротив, случалось часто), он заливался краской, и я тоже чувствовал, как кровь приливает к лицу. Просто я надеялся, что он отвернется, когда я буду пялиться на него, но он не отворачивался, и в результате мы долго созерцали друг друга.

Еще через неделю мне стало совсем плохо: каждую ночь я видел один и тот же сон, но концовки его всегда отличались. Однажды утонули оба мальчика, потом я и Фрэнк, на третью ночь я спас Фрэнка, но утонул сам, на четвертую мы выжили оба, на пятую – тоже, но другой мальчик погиб.

Одно всегда оставалось неизменным – как бы я ни старался, этот несчастный парень умирал. В конце сна он либо тонул, либо кричал, призывая меня на помощь, но я не мог ничего поделать…

***

- Пожалуйста, спаси его! – прокричал Фрэнк мне в ухо, вцепившись в меня, пока я пытался удержаться на поверхности. Я кивнул: сегодня я должен это сделать, поэтому, когда Фрэнк отпустил меня, погрузился под воду, направляясь к бедняге, которого опять пытались утопить. Я ударил противника в грудь ногой со всей силы, на которую только был способен, и, как только он ослабил захват, схватил мальчика, вынырнул и поплыл вместе с ним к краю бассейна. Закричала какая-то женщина, а мальчика подхватили и вытащили из воды. 

- О Господи, Майкл! – женщина, крик которой я и слышал только что, прижала спасенного к груди и расплакалась.

Подождите… Он что, мертв?! Нет! Я спас его!!! Он жив!

- Майкл, Майкл, дорогой, очнись! Это мама! Ну очнись… Малыш, ну проснись же, пожалуйста! Открой глаза… Что ты с ним сделал?!

Последний вопрос был адресован мне. Но я же ничего не делал такого, я спас его! Он сейчас в безопасности!

- Джерард, как ты мог? Как ты мог??!! – безумные выкрики женщины оборвались, теперь она лишь всхлипывала. 

Как я мог что сделать? О чем вы вообще? Я спас его. Я его спас!

Дальше

Chapter 1



Категория: Слэш | Просмотров: 5379 | Добавил: AmIra | Рейтинг: 5.0/33
Всего комментариев: 8
14.05.2009
Сообщение #1.
Ацкий Сусел

психодеееел...
а вот момент про службу, в которой на любой вопрос ответят, Паланика напомнил жуть как, хоть убейся О_о

14.05.2009
Сообщение #2.
Ирчик

Дочуш, ой, ниговори)))
Но служба хорошая biggrin

14.05.2009
Сообщение #3.
Ирчик

Grim_Guest, ты смотри там biggrin

15.05.2009
Сообщение #4.
Grim_Guest

Ирчик, а я там уже посмотрела tongue biggrin

15.05.2009
Сообщение #5.
Ирчик

Grim_Guest, убила ваще biggrin ну, значит, не все так плохо)))))

19.05.2009
Сообщение #6.
Sidney

Ooohh, it's awsome!!!!!!!!!!!!!

19.05.2009
Сообщение #7.
Ирчик

Sidney, нда-да-да happy

15.11.2011
Сообщение #8.
Wichita

Блин, я не могу. Этот фик так захватывает. Сны Джерарда требуют отдельной похвалы.

Ирчик, спасибо за главу. flowers

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Джен [269]
фанфики не содержат описания романтических отношений
Гет [156]
фанфики содержат описание романтических отношений между персонажами
Слэш [5034]
романтические взаимоотношения между лицами одного пола
Драбблы [311]
Драбблы - это короткие зарисовки от 100 до 400 слов.
Конкурсы, вызовы [42]
В помощь автору [13]
f.a.q.
Административное [17]

Логин:
Пароль:

«  Май 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031




Verlinka

Семейные архивы Снейпов





Перекресток - сайт по Supernatural



Fanfics.info - Фанфики на любой вкус

200


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Copyright vedmo4ka © 2019