Главная
| RSS
Главная » 2009 » Май » 9 » Dreams of You and Me
14:51
Dreams of You and Me
Фрэнк знал, что найдет его там, на той улице. Сидящим на той же скамейке, о которой было столько нежных воспоминаний. Он сидит один, с сигаретой в руке, устремившись взглядом в никуда. Примерно так же выглядел и сам Фрэнк.
- Я хотел, чтобы ты пришел,- говорит спокойно Фрэнк, встав рядом с Джерардом, а потом садится рядом. Он пытается заглянуть в глаза, но тот избегает пристального взгляда.- Я знаю, у нас слишком много вопросов, но я действительно хотел, чтобы ты был там.
Джерард молчит; просто сидит, уставившись перед собой. По прошествии пятнадцати минут, когда Фрэнк уже не надеется на ответ, Джерард говорит:
- Это я должен был быть в том белом платье. Майки сказал, это должен был быть я.
От того, как Джерард это произносит, Фрэнку хочется засмеяться, но он удерживается, потому что тот, наконец, поворачивает голову и смотрит на него. Он выглядит встревоженным, и во Фрэнке вдруг вспыхивает желание поцеловать его, покрыть его всего поцелуями. Раньше, когда Джерарду было больно, страшно, или просто он был в плохом настроении, Фрэнк мог его поцеловать, и все было нормально. Но теперь он этого сделать не может, потому что теперь он женатый мужчина, о чем говорит золотое кольцо на его пальце. Поэтому он просто сидит, кусая губы, чтобы удержаться от каких-либо действий, наблюдает, как Джерард блуждает по нему взглядом и, наконец, останавливается на обручальном кольце. Когда он вновь поднимает глаза, Фрэнк видит, что Джерарду больно, очень больно, и он не может ничего поделать, кроме как наклониться вперед, не в силах сдерживать желания коснуться его губ…
- Почему, Фрэнк, почему не я?- спрашивает Джерард, и Фрэнк отстраняется. Он должен был знать, что Джерард спросит его об этом, он должен был быть готов, но он абсолютно не готов, поэтому он только вздыхает, запустив пальцы себе в волосы.- Скажи мне правду, Фрэнк,- Джерард закуривает еще одну сигарету,- я пойму.

Фрэнк не уверен, что Джерард действительно всё понимает. Не уверен в том, как Джерард принимает то, что он влюбился в кого-то другого, в то время как они оба все еще постоянно находятся на глазах друг у друга. Он не обманывал его; он очень уважает Джерарда. Но когда они вместе ложились в постель, когда Фрэнк входил в него, он думал о ней. Он представлял круглые бедра, гладкую кожу, грудь и шелковистые волосы. И однажды Джерард проснулся в пустой постели, а рядом лежала записка, аккуратно сложенная и помещенная в маленький конверт с именем Джерарда, написанная неаккуратным почерком Фрэнка.
«I’m sorry» было содержанием той записки, и единственным объяснением, которое Джерард получил. После долгих восьми месяцев Джерард получил приглашение. На свадьбу – Фрэнк женился, и хотел, чтобы Джерард присутствовал. На самом деле, он хотел, чтобы Джерард был его шафером, потому что, хотя он и оставил Джерарда для кого-то другого, Фрэнк все еще не потерял к нему интереса. Но он знал, что будет слишком много вопросов, поэтому он предоставил это место своему другу, Бобу, владельцу местного бара, где, кстати, и проводилось торжество.

- Фрэнк, я люблю тебя,- вдруг шепчет Джерард, отводя взгляд.- Знаю, я не должен, но это так. Я все еще люблю тебя, и я хочу чтобы ты знал почему… почему мне так плохо.
- О Господи, Джерард, никогда больше так не говори,- быстро произносит Фрэнк, пытаясь взять Джерарда за руку, но у него не получается. Он не уверен, но он думает, это из-за кольца. Фрэнк не винил его в том, что тот не хочет его касаться.– С тобой все в порядке, и даже более. Это просто,- Фрэнк вздыхает, потирая свой лоб,- Я влюбился в кого-то другого. И я любил тебя слишком сильно, чтобы затаскивать тебя в постель, думая о ком-то другом. Черт, Джерард, я знаю, я должен был сказать тебе, и мне правда жаль. Но я не смог, поэтому просто ушел.
- Я нормально не проспал ни одной ночи с тех пор, как ты ушел, я не мог понять, почему,- Джерард еще раз затягивается и выкидывает сигарету.- Я всегда просто лежал с открытыми глазами, думал, куда ты мог уйти…
- Прости меня, Джерард,- повторяет Фрэнк и снимает кольцо, чтобы все-таки коснуться Джерарда. Положив кольцо в карман, он берет Джерарда за руку, и в этот раз он позволяет это сделать. – Ты, наверное, не захочешь отвечать, и я понимаю это, но все равно я спрошу,- говорит Фрэнк, гладя суставы Джерарда,- Ты простишь меня?
- Тут не за что прощать,- отвечает тот, захватывая Фрэнка врасплох. – Я не собираюсь прощать тебя за то, что ты хочешь быть счастливым, Фрэнк,- он смотрит на Фрэнка и, глубоко вздохнув, бормочет,- просто мне жаль, что я – не тот, кто делает тебя счастливым.
- Ох, Джерард,- произносит Фрэнк, не удержавшись и обнимая его. Джерард не отвечает на объятия, но в любом случае, ему это нравится, и он наклоняется чуть ближе. Они сидят так некоторое время, и Фрэнк лениво гладит Джерарда по руке, согревая, потому что на дворе март, а все, во что тот одет – пиджак поверх легкой рубашки.
- У меня есть мечта,- говорит Джерард, отстраняясь от Фрэнка. Он улыбается; эта настоящая улыбка, она напоминает Фрэнку о тех временах, когда они были вместе, о всех таких разных улыбках Джерарда. Соблазнительнее, игривые, искренние и грустные. Фрэнк просто эксперт, если дело касается улыбок Джерарда. Ему достаточно одного быстрого взгляда, чтобы понять, что Джерард хочет делать, и вот сейчас он хотел рассказать о своей мечте. Несбыточная мечта, за которую Джерард цепляется, надеясь, что однажды она обернется в реальность. И, хотя по его быстро угасающей улыбке ясно, что вряд ли это случится, Фрэнк все равно спрашивает:
- Ты хочешь мне о ней рассказать?
- Ты наверняка решишь, что это глупо,- Джерард вздыхает и ухмыляется; он хочет удостовериться, что Фрэнк не будет смеяться или прикалываться.
- Что ты, нет,- протестует Фрэнк и чуть толкает Джерарда локтем в руку,- ну же. Скажи мне.
- Ну,- начинает Джерард, смотря куда-то в даль, и закрывает глаза, словно представляя всё в воображении. Он вновь улыбается, и Фрэнку хочется его поцеловать.- Ты. Я. Мы женаты. У нас есть сын, Энтони, в честь тебя, и он называет тебя мамочкой, чтобы пораздражать тебя,- Джерард усмехается, и Фрэнк, не удержавшись, усмехается тоже. – Мы вместе покупаем хороший, жутковатый дом. Ты – владелец звукозаписывающего лейбла, как ты хотел, а я – писатель, в своем роде,- Джерард открывает глаза и мечтательный взгляд испаряется.- Довольно глупая мечта, правда?- фыркает он.
- Нет, правда, нет,- отзывается Фрэнк и вздыхает,- только мне жаль, что я не могу этого осуществить,- и это действительно так, потому что Джерард этого заслуживает. Но он женатый мужчина, и его сердце принадлежит другой. Она не должна расплачиваться за ошибки Фрэнка, и он надеется, что Джерард это понимает.
- Все нормально, Фрэнк,- говорит Джерард, смотря в сторону,- это просто очередная глупая мечта.
Фрэнк вовсе не считает её глупой. Он польщен, правда, польщен, что он все еще часть мечты, за которую Джерард так нежно держится, после всей боли, которую он ему принес.
- Никогда не отпускай свои мечты, Джерард, хорошо? Никогда не отпускай,- произносит Фрэнк, мысленно смеясь над собой, повторив сказанное в уме. Это было такое клише, хоть и верное, что он чувствовал себя главным героем в ужасно написанном любовном романе. Но в романе это было бы частью, где они поцелуются, и хотя Фрэнк хочет этого, хотя бы легкого поцелуя в губы, он удерживается. Потому что он пробегает пальцами по кольцу в кармане, и он не может поступить так с ней. – Никогда не теряй надежды. Держись за неё…- шепчет Фрэнк, и надеется, что хотя бы часть мечты Джерарда сбудется, потому что надежда на осуществление всего означало бы на надежду на развал его нынешнего брака.
Фрэнк просто сидит, уставившись на Джерарда. Смотрит на его нос и вспоминает, как Джерард смущался, когда Фрэнк целовал в его кончик. «Фрэнки, это так вульгарно!». Он смотрит на его щеки и вспоминает, как Джерард хихикал, когда Фрэнк терся о них носом. «Щекотно!». Он смотрит на его губы и вспоминает, как он целовал их, и сейчас ему хочется поцеловать их снова, хотя бы в последний раз. Но до того как он успевает об этом хорошенько подумать, в его кармане начинает вибрировать телефон.
«Ты где?», спрашивает пришедшее смс. Фрэнк смотрит на часы и проклинает себя; он обещал встретиться с ней в «Starbucks» пять минут назад.
- Я должен идти,- говорит он Джерарду.- Прости, я, ээ... обещал встретиться кое с кем, и я уже опаздываю на пять минут.
- Конечно,- Джерард пожимает плечами, и Фрэнк чувствует, как он дрожит, когда наклоняется, чтобы поцеловать его в щеку. Он берет пачку сигарет Джерарда, выуживает из кармана ручку и что-то пишет, после чего поднимается и возвращает сигареты владельцу.
- Это мой номер. Позвони мне, хорошо?- просит Фрэнк, вновь одевая кольцо.
- Хорошо,- отвечает Джерард, хотя знает, что он этого не сделает. Его мечты и так рушатся, а если он позвонит Фрэнку, и тот будет рассказывать о прелестях жизни женатого человека, Джерард потеряет последние частички оставшейся надежды на то, что всё осуществится, и тогда ему больше не за что будет держаться.

**

Шесть лет спустя, у Джерарда есть свой дом в Беллевилле, на той же улице, где дом его родителей (его улице), и он – автор очень популярного комикса «The Umbrella Academy». Так же у него есть сын; его зовут Энтони (в честь Фрэнка, как он и хотел), ему четыре года. Мать ребенка оставила Джерарда с Энтони на руках через три недели после его рождения, поняв, что не готова быть мамой. Джерард по этому поводу не особо волнуется, они никогда не были крепкой парой, а Энтони лучше без неё. Она обычно много пила, и Джерард буквально вынуждал её оставаться трезвой во время беременности.
Джерард все еще думает о Фрэнке, и о том, что могло бы сложиться у них вместе, но уже не так часто, как раньше. Хотя это просто потому, что сейчас у него есть еще куча вещей, о которых нужно думать. У него есть любимый сын, который требует много внимания, и восхитительная работа, которую он не собирается бросать. Но когда вечером он забирается в постель, он часто мечтает о том, чтобы там его ожидало теплое тело Фрэнка. Он больше не плачет ночами, что он уже считает прогрессом, но он все еще безумно любит парня, которого он не видел целых шесть лет.
За два дня до своего тридцать третьего дня рождения он слышит стук в дверь. И он, мягко сказать, удивлен, увидев на пороге Фрэнка. Он никогда не звонил ему после того вечера на той скамье, и ни разу с тех пор с ним не разговаривал (хотя он так и не выкидывал ту пачку сигарет с номером Фрэнка и все еще хранил её в ящике стола). Он только слышал пару раз о нем от Майки; у него есть собственный звукозаписывающей лейбл Skeleton Crew Records, и, насколько Джерард знал, он все еще женат.
- Привет,- произнес Фрэнк, улыбаясь, и сердце Джерарда замерло; Фрэнк прекрасен, как всегда.- Ты так никогда и не звонил.
- Прости,- искренне сказал Джерард, не зная, что еще можно сказать, потому что Фрэнк тут, и все, что хочет Джерард – поцеловать его.
- Все нормально,- Фрэнк пожимает плечами, и Джерард слышит тихие приближающиеся шаги, и внезапно его сын оказывается сзади, обняв папу за ноги.
Когда он опускает взгляд на Энтони, он отмечает, что тот смотрит на Фрэнка широко распахнутыми глазами, такими же, как у него. Он вновь поднимает глаза и наблюдает, как Фрэнк рассматривает черты мальчика; у него такая же форма лица и такой же нос, как у Джерарда.
- Папа, - тихо шепчет сын,- папа, кто это?
Джерард нежно улыбается и берет мальчика на руки.
- Это Фрэнк, Энтони. У него день рождения в Хэллоуин, прямо как у тебя.
- Правда? - недоверчиво говорит Энтони в ухо Джерарда и чуть улыбается.
- Правда,- серьезно отвечает Джерард и кивает,- Может, ты с ним поздороваешься?
Ребенок прячет лицо, уткнувшись в шею отца, кусает большой палец.
- Здравствуй, Фрэнк,- застенчиво бормочет Энтони.
- Привет, Энтони,- усмехается Фрэнк и треплет мальчика по голове, выразительно посмотрев на Джерарда, произнося его имя. Джерард закатывает глаза, не замечая отсутствие кольца на пальце Фрэнка, и целует сына в щеку, прежде чем проводить его обратно в дом. Энтони спорит, не хочет уходить. Он хочет смотреть на Фрэнка и его татуировки, хотя бы потому, что у них обоих день рождение в Хэллоуин.
- Я уверен, Фрэнк даст тебе рассмотреть все свои татуировки попозже, Энтони. Но сейчас тебе нужно собираться, потому что через полчаса тут будет бабушка, чтобы взять тебя к себе. Она возьмет тебя, чтобы сделать покупки к папиному дню рождения, не забыл?- через мгновение Энтони скрылся из вида.
- Он прекрасен. Совсем как ты, во всём,- ухмыляется Фрэнк, как только ребенок исчезает. – Я не могу поверить, что ты действительно назвал его Энтони.
Джерард лишь пожимает плечами. Если Фрэнк думает, что Джерард забыл о нем, он ошибается, так сильно, как только можно. Джерард никогда даже и не думал забывать Фрэнка.
- Энтони Джеймс Уэй, еще и в честь Майки, кстати,- уточняет Джерард, прежде чем спросить,- почему ты пришел?- он опирается о дверную раму.
Фрэнк облизывает губы и делает глубокий вдох. Словно глубокий вдох перед погружением.
- Джерард, пожалуйста, не сходи с ума, и не думай, что ты был для меня Номером Два, и я здесь только потому, что потерял свой Номер Один,- произносит Фрэнк.- Дело в том, что я в разводе, уже полгода, почему – не важно. Мне потребовалось два месяца, чтобы расставить все на свои места, и четыре месяца – чтобы решить, стоит мне увидеться с тобой или нет, потому что после развода я очень много о тебе думал. И никогда не забывал о том, что между нами было, понимаешь? В любом случае я сомневался, надо ли мне приходить или нет, ведь у тебя своя жизнь, и откуда я мог знать, примешь ли ты меня? Прошло шесть лет, и кто-то другой мог занять ‘моё’ место, я имею в виду Энтони, и всё остальное, конечно, кто-то есть, и, наверное, это было ошибкой сюда приходить…
- Она ушла,- быстро перебивает Джерард, не желая, чтобы Фрэнк его покидал.
- Что?
- Мать Энтони. Она ушла. Через три недели после его рождения. Она… на самом деле не готова была стать матерью, поэтому она ушла, оставив меня с ним на руках. Но все нормально, потому что она была алкоголичкой, и мы никогда не были хорошей парой. Я… у меня никого и не было после неё.
- О…
- Да…
Наступает тишина, позволяющая Джерарду обдумать тот факт, что Фрэнк сейчас здесь, потому что он хочет его вернуть. Он здесь, и он хочет, чтобы он вернулся, и Джерард чувствует легкое желание дать второй шанс их отношениям после стольких лет. После всей боли, которую Фрэнк ему принес. Он не может ничего поделать, он никогда не переставал любить Фрэнка, и почему он должен останавливаться сейчас, когда тот стоит у него на пороге, желая, чтобы он впустил его не только в свой дом, но и в свою жизнь? Джерард так хочет поцеловать его, но чувствует, что это будет жалко, в конце концов, Фрэнк его бросил, и он хочет, чтобы Фрэнк теперь сделал первый шаг.
- Ну, так ты получил то, что хотел, да?- произносит Фрэнк через некоторое время.- Ты писатель. У тебя есть ребенок. Как ты и хотел. Как ты мечтал.
- Да, думаю, я получил почти всё,- подтверждает Джерард, потому что это действительно так. Он и правда имеет все то, о чем мечтал, кроме кого-то, с кем можно все это разделить. И этот кто-то не кто иной, как Фрэнк. И сейчас Фрэнк здесь, и он хочет вернуться к Джерарду. Если бы Джерард мог просто наклониться и поцеловать его, мечта была бы полностью осуществлена. Но, так как он решил, что не будет делать первого шага, он только улыбнулся, зная, как Фрэнк разбирается в его улыбках. Это была застенчивая улыбка (когда он, прикусив нижнюю губу, переводит взгляд от губ Фрэнка к его ногам), та, которой он улыбается, когда хочет, чтобы Фрэнк поцеловал его.
Когда Фрэнк так ничего и не делает, Джерард начинает бояться, что они потеряли ту связь, но, когда он наклоняется вперед, он понимает, что даже через столько лет Фрэнк все помнит.
Они целуются, сначала мягко, словно спрашивая друг у друга разрешения. И когда они понимают, что они действительно оба хотят этого, что все нормально, поцелуй набирает обороты. Теперь для того, чтобы показать друг другу, что все хорошо. И для Фрэнка, чтобы показать Джерарду, как прекрасно иметь мечты, потому что иногда они все-таки сбываются.

Категория: Слэш | Просмотров: 1074 | Добавил: -Jogurt- | Рейтинг: 5.0/21
Всего комментариев: 10
09.05.2009
Сообщение #1. [Материал]
[ Chemical Fear ]

Вай... happy
Оч трогательно....
Мечта Джи сбылась..... happy
+5

09.05.2009
Сообщение #2. [Материал]
without_banana

йогурт *___________________________*
боже *______________________________________________*
это прекрасно!!!!!!!!!
слов нет *_*
*_*

09.05.2009
Сообщение #3. [Материал]
Я_Йогурт

thanx ^___^
рад стараться))

09.05.2009
Сообщение #4. [Материал]
джо

блиииииииииииииииин *____________*

09.05.2009
Сообщение #5. [Материал]
Dark_Moon

cry мило, красиво, романтично, немного грустно и очень очень клево cry

10.05.2009
Сообщение #6. [Материал]
The Ghost of Me

Нет слов...Только слезы и эмоции...

10.05.2009
Сообщение #7. [Материал]
Ирчик

О, я опять растроган... это великолепная история, и как хорошо, что она так закончилась... потому что трудно было читать, как Фрэнк сидел с кольцом, а сам тем временем думал про Джерарда... и бедный Джерард, столько времени ждал... да, хотелось бы верить, что так действительно может быть в жизни...
Йогурт, <333

10.05.2009
Сообщение #8. [Материал]
Я_Йогурт

охх спасибо вам!
ооочень рада что нравится)

10.05.2009
Сообщение #9. [Материал]
Sidney

happy так трогательно, блин это чертовски нежно, в это хочется верить!
но все-таки надеюсь, что в реальности такого не произойдет...

18.02.2010
Сообщение #10. [Материал]
Nuta

Чел, это круто! Так мило^^ Хочется почувствовать себя.... блин, после него все так хорошо и радостно. Нет слов.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Джен [269]
фанфики не содержат описания романтических отношений
Гет [156]
фанфики содержат описание романтических отношений между персонажами
Слэш [5030]
романтические взаимоотношения между лицами одного пола
Драбблы [311]
Драбблы - это короткие зарисовки от 100 до 400 слов.
Конкурсы, вызовы [42]
В помощь автору [13]
f.a.q.
Административное [17]

Логин:
Пароль:

«  Май 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031




Verlinka

Семейные архивы Снейпов





Перекресток - сайт по Supernatural



Fanfics.info - Фанфики на любой вкус

200


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Copyright vedmo4ka © 2021