Главная
| RSS
Главная » 2009 » Апрель » 17 » "Кукольный дом" (5/5)
19:59
"Кукольный дом" (5/5)

Глава 5.
Спасение.


- Я говорил тебе его не трогать.
- Отвали.
- Уйди.
- Нет.
- Да.
- Попробуй, заставь.
- Фрэнк, отойди от него.
- Нет,- серьезно повторил парень.
Я слышал их разговор; еле улавливал. Фрэнк был жив. Я почувствовал волну радости, пробежавшую по моему оцепеневшему телу.
- Он не бросил меня, и я не брошу его.
- Хорошо, но он в коме,- раздраженно произнес Рэй. Я посмеялся про себя. Это не так. Я продолжил слушать, как они разговаривают обо мне. Я старался дышать слабо, чтобы они ничего не заметили.- И ты не должен лежать вместе с ним в этой гребаной койке.
- Но я хочу!
- Но зачем тебе это?
Я изо всех сил старался не улыбаться. Они меня всегда так сильно развлекали, споря по любым мелочам. Меня не волновало, что Фрэнк лежит со мной в одной постели; не впервой.
- Пока он не очнется…
- Он уже…
Черт. Такой момент потерял.
- Что?- взволнованно переспросил Рэй.
- Смотри,- сказал Фрэнк; ой, не к добру это.
Вдруг я почувствовал, как он ткнул меня в бок.
- Я говорил тебе его не трогать?- рявкнул Рэй.
- Ну да,- ответил парень, продолжая непрерывно меня пихать.
Я не мог больше этого терпеть и заулыбался, что вызвало улыбку и на лице Фрэнка.
- Я же говорил.
- Вот козел!- воскликнул Рэй.- Ну и давно ты с нами?
Я открыл глаза и посмотрел на него. Он был вымыт, в свежей одежде.
- Пару минут,- сказал я, продолжая улыбаться.
Мне не потребовалось много времени, чтобы понять, что я в больнице. И так же мне не потребовалось много времени, чтобы вспомнить, почему я в больнице.
- Как все?
- Я жив,- отозвался Фрэнк счастливым ребяческим голосом.
- Отлично,- сказал я, посмотрев на него.
Я попытался принять сидячее положение. Мои руки были перебинтованы. Наверное, я был в отключке довольно много времени; или врачи занимались в основном моей обгоревшей кожей.
- Что с Бобом и Майки?
- Боб еще здесь, а Майки дома, с Алисией,- сказал Рэй, скрестив руки на груди и подойдя к нам ближе.- Я зашел проверить, как ты, а тут этот,- он раздраженно посмотрел на Фрэнка,- находится с тобой практически все время с того момента, как только смог встать.
- Я хотел следить за тем, что он в порядке!- пожаловался Фрэнк.
- Ты бы мог это делать, не лежа с ним в одной постели!
- Ревнуешь?
- Парни,- вмешался я. Чуть что, они постоянно спорили. Это не было серьезными ссорами, но иногда раздражало.- Знаете, я удивлен, что вообще жив.
- Мы тоже,- немного нерешительно ответил Рэй.- Мне удалось найти помощь. Ты был весь в крови, но еще живой. Так или иначе, я не мог тебя там оставить,- он чуть поежился.- Первые несколько дней мы провели здесь.
- Дней?- удивился я.- Сколько времени я был без сознания?
- Около месяца,- прикинул Рэй, чуть нахмурившись.- Мы уже начинали терять надежду. Врач даже думал, что ты не переживешь и первую ночь из-за серьезных ожогов.
- Но ты выжил,- сказал Фрэнк, стараясь разрядить обстановку. Он грозно посмотрел на Рэя, тот ответил ему тем же.- Наверное, теперь ты будешь предпочитать одежду с длинными рукавами,- спокойно произнес Фрэнк.
- Я фанат курток,- улыбнулся я,- так что здесь без проблем,- я чуть приподнялся.- Ну так что, все в порядке?
- Физически – в общем, да,- ответил Рэй, садясь на стул у койки.
Фрэнк подвинулся к моим коленям и уселся сверху. Как будто ребенок-переросток.
- У Майки были сломаны рука, нога и несколько ребер.
Я вздрогнул, представив это. Майки – мой младший брат. Я должен был спасти его. И при этом я чуть не убил себя же.- Все, что было у меня – пара проколов.
- А у меня местами пришлось пересаживать кожу,- сказал Фрэнк, смотря на меня.- Все мои татуировки уничтожены,- он нахмурился.
- Главное, вы живы,- сказал я и он вздохнул. Я же говорю: как ребенок.- А Боб, что с ним?
- Честно говоря, никто не уверен,- с сожалением сказал Рэй.- Вроде он абсолютно здоров, но вдруг в следующий момент его лихорадит. Поэтому-то он до сих пор тут. Врачи сбиты с толку.
- Так, а что за хрень тебя чуть не убила?- спросил я Фрэнка который сидел и от скуки пытался сдуть с глаз челку.- Между прочим, мы пронесли твою задницу через весь тот кошмар,- поддразнил я.
- Яд, или что-то типа того,- Фрэнк пожал плечами.- Это ‘что-то’ вроде как пожирало меня изнутри,- сказал он так, будто ничего и не произошло.- Но врачи довольно быстро эту дрянь вывели. Так что я больше не чувствую себя как на смертном одре,- он улыбнулся.
- Оно и заметно,- произнес я, ухмыльнувшись.- Ты, маленькая сучка, должен быть мне благодарен, мне пришлось иметь дело с иглами, чтобы спасти тебя,- я продолжал его дразнить. Просто мы всегда так делали. Постоянно прикалывались друг над другом.
- Ох, хорошо, я буду помнить об этом, если вдруг опять буду при смерти,- с сарказмом ответил Фрэнк.- И я буду умолять «Нет, Джерард! Не надо меня спасать! Тебе придется взять в руки иглу! Пожалуйста, лучше оставь меня умирать!»
Я пихнул его в плечо и он, хохоча, упал.
- Эй, осторожней!- окликнул нас Рэй.- У тебя еще мало сил и много ожогов.
- Но я чувствую себя отлично,- ответил я, чуть вздохнув.
Он всегда пытался защитить нас. Старался все держать под контролем.
- А что насчет тех, кто все это устроил? Лично я хочу их убить.
- Ага, удачи в поисках,- горько ответил Рэй.- Когда туда приехали люди, они ничего не обнаружили. Никаких тел; ничего.
У меня отвисла челюсть. Я был ошеломлен: как мог кто-то так быстро очистить все, что там было?
- Вот, у меня такая же реакция была.
- Что за херня?! Мы там чуть не сдохли! До нас там умерли сотни невинных людей!- со злостью выпалил я.
Фрэнк вновь поднялся и, смотря мне в глаза, пытался меня успокоить.
- Ну, сейчас отслеживают подобные ситуации,- весь задор Фрэнка моментально исчез.- Но зато мы живы,- он склонился надо мной так, что его лицо теперь находилось в паре дюймов от моего. Это тоже не ново. Ему нравится быть вот так, лицом к лицу; по крайней мере, со мной.
- Мне кажется, эти люди сейчас далеко отсюда. Они наверняка не планировали, что мы выберемся,- сказал Рэй, пристально наблюдая за Фрэнком.- Здесь мы в безопасности. К тому же, мы усилили охрану.
- Все равно, я хочу отомстить этому сукиному сыну,- огрызнулся я, откидываясь назад, отодвигаясь от Фрэнка.
Я позволял ему делать все, чтобы развлечься. Только вот, большей частью, это становилось затруднительным.
- Отдельно за то, что они попросили меня убить своего брата. А так же за то, что мои руки навсегда изуродованы, у Боба появилась странная болезнь, у моего брата были сломаны кости, которые, я надеюсь, благополучно срастаются, тебя превратили в подушку для булавок, а Фрэнка мы не раз чуть не приняли за труп.
- Господи, что ж вы меня так не любите,- сказал Фрэнк, когда я вновь приподнялся.- Я все то время слышал ваши разговоры. Только я не мог выдавить из себя ответов,- он скрестил руки на груди и злобно посмотрел на меня.- А я был для вас проблемой, но вы так обо мне заботились, что всего затюкали.
- Мы просто хотели как-то поддерживать с тобой контакт,- ответил я, пытаясь его ободрить. Он чуть улыбнулся.- Надолго я тут?
- Ну, ты вышел из комы, а это уже хорошо. Думаю, еще на недельку,- сказал Рэй, игнорируя капризы Фрэнка. Мы уже к этому привыкли.- Потом приезжай ко мне – нам не стоит оставаться одним.
- Или ты можешь остановиться у меня,- Фрэнк широко улыбнулся.
- Успокойся,- отозвался я.- А что с Майки и Бобом? И с тобой?- спросил я Фрэнка: насколько нам было известно, он был одинок.
- Майки с Алисией, Боб будет здесь, пока врачи не выяснят, что с ним, а Фрэнк, похоже, от тебя не отстанет,- сказал Рэй, вновь посмотрев на парня. Тот ухмыльнулся и показал Рэю язык.
- А как же Лин?- произнес я.- Я у неё могу остаться; в конце концов, она моя девушка…
- Да…- нерешительно начал Рэй.- Но она думала, что ты не выберешься…
- Короче, она меня бросила?- грустно спросил я, хотя я и не был потрясен. У нас и раньше были проблемы. Я просто пытался сделать её счастливой. Но, похоже, мне это не удалось…- Фигово…
- Но у тебя еще есть я!- выпалил Фрэнк с усмешкой, и я опять его пнул.- Что? Ты больше меня не любишь?- с наигранным сожалением спросил он.
Я не мог точно описать наши с ним отношения. Все превращалось в шутку, но в то же время было довольно серьезным. Чтобы во всем разобраться, нам надо было бы просто засесть в одной комнате на день, или неделю.
- Сейчас мы втроем можем пожить у кого-то одного. Только вы двое должны научиться держать себя в рамках.
- Если только ты будешь моим по ночам и выходным,- радостно произнес Фрэнк.
- Я по расписанию не работаю,- ответил я.- Я не против того, что ты будешь спать со мной вместе, если только ты будешь себя хорошо вести, и ты это знаешь.
Как я и говорил, Фрэнк мой лучший друг. Мы останавливались и жили друг у друга столько раз, что я и сосчитать не могу. В большинстве случаев мы делили друг с другом кровать. Фрэнку только надо было напоминать о границах.
- Вы оба можете остановиться у меня,- предложил Рэй.- Но с определенными правилами,- уточнил он, взглянув на Фрэнка.- Ладно, пойдем. Джерарду нужно отдохнуть.
Фрэнк заскулил, оставаясь сидеть на мне.
- Иди,- сказал я, чуть его отталкивая.- Придешь завтра утром.
- Договорились,- улыбнулся он и слез.
Пройдя вдоль кровати, он быстро поцеловал меня; это тоже происходило и раньше, так что сейчас не было большим событием.
- Сладких снов,- мягко произнес Фрэнк.
- Пойдем,- сказал Рэй твердо; он положил руку на плечо Фрэнку и повел его к двери.- Мы вернемся завтра.
- Я люблю тебя!- весело крикнул Фрэнк, в то время как его уже вытолкнули из палаты.
Вновь, самая обычная вещь. Я опустился на подушку и устроился поудобнее. Я был в ярости оттого, что тех, кто все это с нами сделал, не поймали. Я поклялся, что больше никогда ни дотронусь и даже не посмотрю ни на одну куклу. Никогда, после всего, что произошло. Я не понимал, как Фрэнк и Рэй могли так спокойно к этому относиться. Фрэнк вообще сбрасывал со счетов тот факт, что чуть не погиб.
Я глубоко вздохнул и повернулся в кровати, как вдруг заметил нечто странное. Я сел и потянулся к другому краю койки; мое сердце бешено заколотилось, когда я взял оттуда лист бумаги. Я медленно перевел взгляд, чтобы прочитать, что там было написано; тяжело сглотнув, я вдруг сильно пожалел, что Фрэнк ушел. Сейчас мне совсем не хотелось быть одному. Я не закрывал глаз, боясь заснуть; слова из записки запали в мое сознание.

Вы сбежали от меня раньше, чем эксперимент был закончен. Придет время, и я вернусь за вами.
Тик-так; тик-так.

Просмотров: 1279 | Добавил: -Jogurt- | Рейтинг: 5.0/16
Всего комментариев: 20
17.04.2009 Спам
Сообщение #1.
Я_Йогурт

да, финал, так сказать, открытый.
не удивительно, что некоторые, уже прочитавшие, ожидают продолжения.
НО, как говорит автор, сиквела не будет.
[жалко, да...]

Ну а от меня... я рад что наконец этот фик допереводил biggrin потому что.... столько дел накопилось, а все время уходило на него, прям не оторваться хдд
но, думаю, вскоре возьмусь за что-нибудь еще *)


17.04.2009 Спам
Сообщение #2.
Stupid_Fox^

НО, как говорит автор, сиквела не будет.
[жалко, да...]

фааак.. конечно жалко!!!!!!!!

- Если только ты будешь моим по ночам и выходным,- радостно произнес Фрэнк.
- Я по расписанию не работаю,- ответил я.- Я не против того, что ты будешь спать со мной вместе, если только ты будешь себя хорошо вести, и ты это знаешь.

Оо май гад) и даже в таком, казалось бы темном.. жестоком фике есть местечко для моего любимого Фрерарда biggrin biggrin
Эхх.. и все-таки жалко


17.04.2009 Спам
Сообщение #3.
CrAzYbLo_Od

оу....вот это конец так конец, йа в шоке wacko
а воть Фрерард как всегда порадовал, разбавил обстановочку happy
мега автор, мега перевод flower

17.04.2009 Спам
Сообщение #4.
Мaggie

Йогурт,лав ю =* heart
спасибо.
на самом деле я от конца большего ожидала,но воощне-не плохо))

17.04.2009 Спам
Сообщение #5.
Я_Йогурт

Stupid_Fox^, ога-ога хд опять же, по словам автора, начинала она писать с мыслью что надо бы обойтись БЕЗ Фрерарда.... но к последней части решила, что без него никуда хдд

CrAzYbLo_Od, Мaggie, спасибо happy я старался *)


17.04.2009 Спам
Сообщение #6.
Ирчик

Йогурт, ах млинннн, это круто.... *растекся по клаве* Фрэрааард.... В самом деле, сиквел, как и для "Пилы", здесь очень даже и неплохо бы смотрелся, но воля аффтара - закон biggrin окончание понравилось, по сравнению с напряжением, так и пронизывающим предыдущие главы, здесь все так спокойненько и тихонько, если, конечно, не принимать во внимание зловещее "тик-так" и вообще содержание записки. Но рассказ шикарен, и перевод, ясное дело, великолепный. В общем, впечатления от этой истории ого-го))
Йогурт, flower

17.04.2009 Спам
Сообщение #7.
Настяク

Я бы сильно удивилась, если бы все закончилось на положительном моменте. Не в правилах сего жанра превращать концовку в "малину"... Все как в настоящем качественном фильме ужасов^^
Time will come, and I`ll return to take you away и жирная то... многоточие
Йогурт, солнце, перевод замечательный) Постаралась на славу))
Love you, sweeter))

17.04.2009 Спам
Сообщение #8.
Я_Йогурт

Настя, согласна, ага biggrin сплошные хэппи-энды это так слащаво... а вот так- самое то ^^

да, старалась я очень)
рада, что понравилось ^___^


17.04.2009 Спам
Сообщение #9.
12_pm_stocker

Рэй, млин, сплошной герой-джентльмэн....
мне оч сильно понравилось! Всегда лазала по инету в поисках нормального ужастика, и вот те на, и здесь ужастик, и какой!=)
перевод просто классный... еслиб не было сказано, что это перевод, я б никогда ниего не заподозрила...
Йогурт, respect

18.04.2009 Спам
Сообщение #10.
Хитрая Печенька

да, это было страшно и шикарно)))) памятник автору и бесконечные благодарности переводчику))))

18.04.2009 Спам
Сообщение #11.
Я_Йогурт

thank u ^__^
очень рада, что вам понравилось))) не зря я старался *)

18.04.2009 Спам
Сообщение #12.
Тото

Я_Йогурт, можно будет потом попробовать самим сделать концовку^________________^

18.04.2009 Спам
Сообщение #13.
[ Chemical Fear ]

Суууууупер...... happy happy happy вроди бы хэппи-энд, а вроде и не совсем.. интригующий конец...
перевод суперский +5

18.04.2009 Спам
Сообщение #14.
Я_Йогурт

Тото, лично мне кажется, не стоит...так в самый раз ^^
[ Chemical Fear ], во-во ^__^ спасибо *)

18.04.2009 Спам
Сообщение #15.
Тото

Я_Йогурт, хорошо, пусть будет некая недосказанность=)

19.04.2009 Спам
Сообщение #16.
Настасья_Потаповна

уууу....как мне это нра^^
все в лучших традициях голливудского хоррора happy ^_^
и без слэша таки не обошлось..))неспроста ведь Фрэнки в любви жоре признался..))
да...жалко,что проды не будет..эх=\
Я_Йогурт hands :hands: hands

19.04.2009 Спам
Сообщение #17.
Я_Йогурт

thanx happy

20.04.2009 Спам
Сообщение #18.
The Ghost of Me

Ой....Меня пробрало от такого конца..... confused cranky fear huh mellow
Охр...!!

20.04.2009 Спам
Сообщение #19.
(=мне лень придумывать имя=)

н-дооо...))) все слова куда-то делись)
в общем, автор неподражаем, а Йогурт, как обычно, супер переводчик)) happy
спасибо те огромное biggrin flower

21.04.2009 Спам
Сообщение #20.
Я_Йогурт

оххх...вам спасибо ^__^

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Джен [269]
фанфики не содержат описания романтических отношений
Гет [156]
фанфики содержат описание романтических отношений между персонажами
Слэш [5034]
романтические взаимоотношения между лицами одного пола
Драбблы [311]
Драбблы - это короткие зарисовки от 100 до 400 слов.
Конкурсы, вызовы [42]
В помощь автору [13]
f.a.q.
Административное [15]

«  Апрель 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930




Verlinka

Семейные архивы Снейпов





Перекресток - сайт по Supernatural



Fanfics.info - Фанфики на любой вкус

200




Copyright vedmo4ka © 2019