Главная
| RSS
Главная » 2009 » Апрель » 11 » "Вверх, на крышу"
19:19
"Вверх, на крышу"
Сейчас, когда машина по мягко шуршащему гравию подъезжает к воротам, тебе кажется, что, всё-таки, свалка - лучшее место для свидания. Нахрен, лучшее. Майки бы выразиться точнее: маленькая заброшенная фабрика, превратившаяся в свалку. Со временем. В конце концов, это была именно затея Майки. Это была именно затея Майки - три часа на машине, и это уже не пригород, а что-то где-то подальше. И погрязнее. Гравий, гравий, везде гравий. Серо-бурый, с сухой грязью, птичьим дерьмом и пылью вперемешку. Масса одного сплошного мусорного океана, изредка, вместо водорослей - неряшливые лопухи, покрытые блёклыми пятнами сизо-мыльного цвета. Банки из-под Хайнекена и кока-колы. Серый, мышиный серый, пепельный, цвет асфальта - эта нотка цвета становится естественной чертой общего полотна: вплетается в краску неба акварельными потёками, в цвет солнечных бликов белёсым свечением - бликов на банках, на стенах баракоподобных построек, везде.
Джерард назвал бы это "гризаилем". Или как-то ещё, поинтереснее. Ты не художник. Ты слабо представляешь себе художественное образование. Разница между "художественными школами" и "школами живописи" не ебёт тебя совершенно, ровно так же, как и эти словечки: просто красивые, умные словечки. Благозвучные наборы букв. Кому-то приятно их произносить, снобам, чтобы почувствовать себя умными. Или, хотя бы, образованными. Ты не видишь разницы.
Примерно прошлым вечером Майки вдохновенно заливал тебе про то, что именно в этом месте должен побывать любой уважающий себя неформал.
Примерно прошлым вечером ты верил ему, мысленно прикидывая: каково это, заниматься сексом среди выщебленных, в клочьях паутины стен пустого цеха, на крыше, в машине, на капоте машины.
Примерно прошлым вечером ты осознал до конца всю прозаическую сторону вопроса. Прозаическая сторона была неприглядной. Даже слишком неприглядной. С точки зрения того, что общество обычно называет антисанитарией, а ты - дерьмом.
А сейчас, когда ты вылезаешь из машины, под подошвами твоих кедов неприятно хрустит, а кожа рук и спины покрывается мурашками. Просто потому, что холодно. Это не Майами и не Калифорния. Это уж точно не пляж. Это – пустая фабрика, хотя тебе она кажется больше похожей на свалку. Чертовски привлекательное место для тех эстетов, которые не боятся заплатить парой сломанных костей или испорченными джинсами за ощущение Крыши Мира.
Нет,ты вовсе не из тех подростков, для которых самоцель - саморазрушение. Нет, ты давно уже не подросток. И ты бы не сказал, что тебе нравится, когда тебя называют малышом. Пусть и Майки. Нет, ты не прячешь от матери помятый пакет с марихуаной под кроватью. Но у Майки есть несколько косяков, которые было бы неплохо выкурить "на природе". Нет, тебя вовсе не должно было интересовать это занятие - прогулки по заброшенным зданием.
И тем не менее, мысль кажется тебе очень даже неплохой, когда не кажется отвратительной.
Если в это время какие-то мысли и приходят тебе в голову, то ты смутно вспоминаешь фильмы ужасов из тех, что подешевле и побезыдейнее, когда слышишь скрип ворот. И тут же смеёшься собственной тупости. Тупой чёртовой мнительности.
****
-Небо на вкус как кока-кола, - Майки выдыхает колечки пьяного терпкого дыма марихуаны, кончик косяка догорает - вспыхивая ярким кораллово-красным на секунду, сереет, осыпаясь.
-Небо на вкус как пепел, - возражаешь ты, - и воняет сигаретами.
С высоты крыши видно почти всё, и в том числе куча мусора, которую вы оставили где-то рядом с пожарной лестницей, и одеяло, на котором он трахнул тебя час назад - перепачканное спермой, смятое, это одеяло валяется всё там же, посреди улочки между бетонными постройками. Вы сговорились называть эту фабрику Заброшенным Городом, а Майки уже полчаса с хихиканьем несёт какой-то бред про зомби.
Вы не излазили здесь всё вдоль и попёрёк, но он уже расшиб колено - ссадина, медленно начинающая затягиваться багряно-розоватой корочкой, проглядывает сквозь дыру на узких, перепачканных чем-то бежево-коричневым джинсах. Как будто Уэй вымазался в кофе. Как будто у него на кухне взорвалась кофеварка. Ты, всё-таки, догадался взять аптечку, и особенно трогательно на его ноге выглядит пластырь: розовый детский пластырь с изображением Минни-Маус. Майки всё же признал, что аптечка у тебя весьма... своеобразная.
Свиваясь в колечки и волны, дым растворяется в воздухе.
-Небо не воняет, - находится Майки.
-Ещё как воняет. Тут в воздухе какой-то гадостью воняет.
-...это мы мусор жгли, - напоминает тебе Уэй со странно деловым видом.
Где-то на задворках своего сознания, на той фабрике мыслей, которая заброшена уже как минимум лет на десять, ты лениво думаешь о количестве непрочтённых смс от Джамии и непринятых звонков от Джерарда. У Майки есть идеальное оправдание, идеальное, за исключением двух нюансов: то, что вы бухали, ещё не объясняет то, что от вас воняет горелым мусором, и его разбитую коленку это тоже не объясняет. Однако он думает, что если вы и вернётесь, как планировали, в четыре утра, у Джамии не будет желания устроить тебе истерику. Справедливо думает, тебе кажется.
-Как дети грёбаные, - замечаешь ты, одной рукой приобнимая Уэя за талию, а другой зачем-то пытаясь отнять из его пальцев погасающий косяк.
-Небо на вкус сладкое, как кока-кола, - не унимается он, - как Фрэ-э-энки.
-В задницу, в задницу иди, - краснея, ты отводишь взгляд вверх, наблюдая за тем, куда устремляется дым косяка.
Небо окрашивается в розовато-жёлтый сочный акриловый цвет, и Майки затягивается.
А тебе не хочется уходить.
Категория: Слэш | Просмотров: 867 | Добавил: Rapier | Рейтинг: 4.7/21
Всего комментариев: 12
11.04.2009 Спам
Сообщение #1.
tilda

мне понравилось..
так.. по-взрослому, философски..
и ведь правда бывает: кажется тебе что-то самой непревзойдённой кучей дерьма, а выходит так, что эта куча становится тебе домом родным biggrin
+5 конечно

11.04.2009 Спам
Сообщение #2.
Rapier

Знаете, одна моя подруга, любитель таких вот вылазок, так сказала:
"Как будто вот - жизненный поток, а вот - ты. И ты смотришь на поток со стороны."
Спасибо за отзыв.

11.04.2009 Спам
Сообщение #3.
Grim_Guest

-Небо на вкус как пепел, - возражаешь ты, - и воняет сигаретами.
о да....именно так оно и пахнет, на мой взгляд)))

необыкновенно и ни на что не похоже...


11.04.2009 Спам
Сообщение #4.
Sidney

happy черт, это круто happy

12.04.2009 Спам
Сообщение #5.
Rapier

Cпасибо прокомментировавшим. Да, мне самой кажется, вышло странно и необычно.

12.04.2009 Спам
Сообщение #6.
ВампиркоОо-ПартизанкОоО

Красиво, муж мой.
Крыши, заброшенные здания... рай для меня...
а написано прекрасно. как я и люблю. чумбурно, странно, с повторами ^^
тебя прям попёрло, я смотрю))
напиши мне ещё фрайки...))

12.04.2009 Спам
Сообщение #7.
Rapier

Напишу, напишу

12.04.2009 Спам
Сообщение #8.
Хитрая Печенька

простая заброшенная фабрика, а так красиво описанно. шикарный фик, очень понравилось.

12.04.2009 Спам
Сообщение #9.
Rapier

Спасибо. Продолжаем экспериментировать)

12.04.2009 Спам
Сообщение #10.
Ирчик

Rapier, ну все-о-о-о.... я влюбилась в твои истории, они сногсшибательные... вчитываешься в каждую строчку, в каждую фразу... я реально потрясена wacko
Молодчина =***

13.04.2009 Спам
Сообщение #11.
Rotti

Наверно, моя проблема в том, что я не вижу здесь Фрайки. Я вообще не вижу здесь какой либо, ранее известный мне пэйринг, но на это плевать. Первая часть, та что до звездочек, получилась какой то гнетуще-таинственной, словно что-то должно случиться. Хорошо представляется окружающая обстановка, грязь, мусор и пыль в воздухе. Все это как то заставляет невольно напрячься. Вторая же часть, напротив, оказалась легкой, не побоюсь даже сказать, что воздушной. Тут сквозит какой-то романтикой, приправленной абсолютно неромантичной обстановкой завода. И все это создает целостную картинку. Вообщем мне понравилось, даже очень.

15.04.2009 Спам
Сообщение #12.
Rapier

спасибо всем.
Мне действительно приятно, что это привлекло.
Я так и задумывала, два контраста: тёмно-серый и прозрачно розоватый.
Очень довольна.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Джен [269]
фанфики не содержат описания романтических отношений
Гет [156]
фанфики содержат описание романтических отношений между персонажами
Слэш [5034]
романтические взаимоотношения между лицами одного пола
Драбблы [311]
Драбблы - это короткие зарисовки от 100 до 400 слов.
Конкурсы, вызовы [42]
В помощь автору [13]
f.a.q.
Административное [15]

«  Апрель 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930




Verlinka

Семейные архивы Снейпов





Перекресток - сайт по Supernatural



Fanfics.info - Фанфики на любой вкус

200




Copyright vedmo4ka © 2019