Главная
| RSS
Главная » 2009 » Апрель » 10 » "Кукольный дом" (2/5)
07:32
"Кукольный дом" (2/5)
Часть 2.
Вуду.



- Ты не спишь?- спросил я Фрэнка, неся его вдоль дверей.
- Нет,- пробормотал он.
Он держался за меня уже сильнее, да и голос его окреп; но не намного. Его дыхание становилось увереннее и размереннее.
- Не засыпай, хорошо?- попросил я, и он кивнул.
Уже почти подошел к концу первый час, когда я достиг конца зала; дальше была мраморная лестница. Дом был просто огромен, и, кто бы это все ни запланировал, он явно не хотел, чтобы мы спаслись. У меня было еще чуть больше часа, чтобы найти троих друзей, сыграть в «игры» и понять, как отсюда выбраться; живыми.
Внимательно осмотрев лестницу, я увидел парадную дверь, но даже не попытался её открыть, потому что, во-первых, я был уверен, что она заперта, и, во-вторых, я не бог уйти отсюда без остальных (и не сняв этот ошейник). У меня начинала ныть спина, но я не мог просто так оставить Фрэнка: кто-то должен был за ним присмотреть. Он всё еще боролся со смертью. Но, кажется, он набирал силы и, возможно, скоро он окрепнет и сможет передвигаться сам. Ну а пока я буду ему помогать.
С оставшимся в запасе часом я стоял перед лестницей и продолжал озираться вокруг. Слева от меня был коридор с рядом дверей. Такой же – справа. Одна дверь за лестницей. Я не хотел начинать с неё, поэтому я закрыл глаза и, немного поразмыслив, решил пойти направо. Я торопился, поэтому просто подходил к дверям, пинком их распахивал, быстро оглядывал и двигался дальше. В основном комнаты были либо пусты, либо завалены всяческими кукольными принадлежностями.
- Джи, где все?- спросил Фрэнк где-то на середине коридора.
- Именно это я и пытаюсь выяснить,- печально ответил я, продолжая поиски.
Из-за одной из последних дверей доносился чей-то голос. Быстро подойдя, я хотел её открыть, но ничего не вышло.
- Фрэнк, сейчас мне нужно тебя оставить,- сказал я, мягко опуская его на пол. Освободившись от груза, я поднял ногу и посильнее ударил по дверной ручке; та сломалась. Толкнув дверь, я заглянул внутрь. В комнате было темно, и я ничего не мог разобрать.
- Эй! – крикнул я во тьму.
- Джерард?- ответил мне напуганный голос.
И его я узнал. Рэй.
- Джерард, где ты?- спросил он. Его голос дрожал и был наполнен страхом.
Я пошарил рукой по стене в поисках выключателя. Наткнувшись на него, я зажег свет.
- Ну ни хрена себе…- сдавленно выдохнул я.
- Джерард, я не могу пошевелиться,- его глаза были завязаны; наверное, это к лучшему.
- И не пытайся,- резко предупредил его я,- я помогу тебе.
- Х-хорошо…
- Фрэнк, не двигайся,- сказал я парню, стоящему у двери, опершись на стену.- И не засыпай.
- Аха…- отозвался тот, глубоко вдыхая и медленно выдыхая. Его глаза были закрыты, голова покоилась на плече. Я не хотел оставлять его одного, но мне надо было помочь Рэю. Хотя с ним всё должно быть в порядке. Он прямо за дверью, достаточно сильный, чтобы позвать на помощь в случае чего. Кивнув самому себе, я вздохнул и вошел в комнату.
Рэй был явно напуган.
Он был привязан к какой-то доске посредине хитроумного изобретения с рядом булавок размером со спицу. Вокруг его запястий, талии и лодыжек была обмотана колючая проволока, из-за которой он не мог двигаться. Вокруг его шей, к счастью, был только ремень. Еще большей удачей было то, что его глаза были завязаны, и поэтому он не мог полностью оценить ту кошмарную ситуацию, в которой он оказался.
- Дж-жерард?- нерешительно спросил он.
- Я здесь, - заверил я друга, проходя дальше вглубь комнаты.
Перед Рэем стоял стол, на котором находилось пять маленьких кукол и очередная записка. Я взял одну куклу и осмотрел её. Это была мягкая кукла с глазами-пуговицами и вышитой улыбкой. Волосы из пряжи и никакой одежды. По всему телу, кроме головы, были воткнуты булавки. Я положил куклу на место и поднял бумагу, чтобы узнать правила этой игры. Теперь я заранее знал, что это не будет просто развлечением.
Одна из самых мистических и пугающих вещей, уходящих корнями в далекую древность, является практика Вуду. Смысл в том, чтобы заставить человека расплатиться за свои деяния. В принципе, все очень просто
Читая «правила», я почувствовал, как у меня скрутило живот.
То, что вы делаете с куклой Вуду, в точности происходит с тем человеком, к которому она привязана
Мое сердце заколотилось быстрее, я больше углубился в чтение.
Рэй – твоя кукла Вуду, Джерард. На столе лежат несколько кукол, одна из них – ключ. Нет, не обычный ключ. Смотри, чтобы освободить Рэя, тебе нужно правильно разместить булавки. Одна из находящихся перед тобой кукол показывает их правильное расположение. Готов ли ты пролить кровь друга, чтобы спасти его жизнь? И не забывай об остальных моих куклах. Тик-так; тик-так
Листок выпал из моих рук на пол.
- Рэй,- боязливо начал я,- ты ведь знаешь, я бы никогда преднамеренно не причинил тебе боли?
- Джерард, что происходит?- еще более испуганно спросил он.- Где мы?
- Нас похитили и поместили в ряд ситуаций… таких, как в фильме «Пила»,- сказал я.- И при том это всё реально. И я не хочу снимать с твоих глаз повязку, потому что не хочу, чтобы ты увидел, куда ты попал.
- Я что, умираю? – спросил Рэй, пытаясь сдержать слезы.
- Нет, если я помогу. Но это будет больно.
- Только пожалуйста, что бы ты ни делал, сделай это быстро,- страх окончательно охватил обычно нежный голос Рэя.
Мое сердце, кажется, намеревалось выпрыгнуть наружу; я вновь взглянул на пять кукол на столе. Каждая была утыкана булавками в абсолютно разных местах; хотя некоторые находились в одинаковых позициях. К моему облегчению, кажется, ни одна из булавок не задевала жизненно важных органов.
- Итак, - сказал я, тяжело вздохнув,- постарайся особо не двигаться. Ты перемотан колючей проволокой везде, кроме шеи. Я не хочу, чтобы ты потерял больше крови, чем требуется.
- А без крови никак? – глухо спросил Рэй.
- Ты окружен большими острыми булавками. Некоторые придется воткнуть в тебя,- с сожалением сказал я ему.
Теперь Рэй заплакал. Но я не винил его. Я изо всех сил старался не заплакать сам. Я не хотел причинять Рэю боль; особенно не хотел проливать его кровь. Но я должен был освободить его, а так же, я все еще должен был найти Майки и Боба.
- Я постараюсь сделать это быстро,- пообещал я и он кивнул.
Перед тем, как выяснить какая из кукол была ключом, я вернулся к двери.
- Фрэнк, я буду прямо здесь, внутри. Мне нужно закрыть дверь на некоторое время, но я тебя не оставляю. Если тебе что-нибудь понадобится – просто закричи, и я услышу.
- Хорошо,- пробормотал он.
Я запер дверь и вернулся к моей текущей «игре». Я не хотел, чтобы Фрэнк услышал больше, чем нужно. Ситуация ожидалась громкая, кровавая и болезненная для нас обоих (для Рэя – физически, для меня – эмоционально). Я исследовал всех кукол, пытаясь понять, какая из них мне нужна. Выбрав ту, которая больше всего отличалась от остальных, я направился к Рэю. Он дышал тяжело и испуганно.
- Ты готов?
- Нет,- его голос был еще больше окутан страхом,- и никогда не буду, так что просто поскорей покончи с этим,- сказал Рэй, пытаясь выглядеть храбрым и уверенным. Если честно, я тоже старался набраться храбрости. Записка спрашивала, смогу ли я пролить его кровь ради его спасения. Я не хотел причинять Рэю вреда.
- Ты знаешь, ты мне как брат,- сказал Рэй, в то время как я сравнивал расположенные вокруг него булавки с булавками в кукле.
- Могу сказать тебе то же самое,- сказал я с беспокойной улыбкой, хотя он и не мог её увидеть.
Еще несколько слез стекли по его щекам; так же, как и по моим.
- С тобой все будет в порядке. Сейчас будет больно, будет много крови, но это не будет длиться вечно, - попытался я его подбодрить, потянувшись за первой булавкой.
- Сейчас я воткну это, ненамного, чтобы посмотреть, что произойдет. Я понятия не имею, как все здесь работает, но время идет.
- Какое время?- спросил Рэй, пока я доставал булавку. Она была величиной с мою ладонь.
- У меня есть два часа, чтобы найти всех, прежде чем мы задохнемся,- я остановился, перед тем, как коснуться его иглой.- Осталось 55 минут. И пока я нашел только тебя и Фрэнка.
Глубоко вздохнув, я на мгновение задержал дыхание.
- Готов?- вновь спросил я Рэя, и он кивнул.- Сейчас больно будет твоей правой руке,- предупредил я.
Рэй еще раз кивнул, и, закрыв глаза, я стал давить на булавку, пока не услышал треск.
Рэй закричал, я крепче зажмурился. Он тяжело дышал; только через несколько мгновений я смог открыть глаза вновь. Темно-красная кровь бежала по его руке, вытекая из дыры, проткнутой иглой.
- Ты в порядке?- спросил я, хотя прекрасно знал ответ.
Рэй не мог ответить, так как прикусил нижнюю губу. Я вновь взглянул на куклу, чтобы найти новое место.
- Теперь следующая. Это будет около твоей талии,- сказал я Рэю, пытаясь установить булавку в том же месте, что и на кукле.
- Давай так же быстро,- попросил Рэй. Я начал нажимать на шип, как вдруг Рэй вновь закричал.
- Провод на моем запястье затягивается!- сказал он, и я остановился, заметив, как кровь начинает проступать из-под колючей проволоки.
Я попытался вытащить иглу, но она не двигалась. Что ж, теперь я знал, что происходило при выборе неверного места.
- Хочешь, я сниму с твоих глаз повязку и положу тебе в рот, чтобы ты мог зажать её между зубами?- спросил я Рэя после того, как со злостью отшвырнул в сторону чертову куклу.
Рэй кивнул и я, осторожно забравшись повыше, разорвал ткань. После скомкал её и положил Рэю в рот. Тот все еще не открывал глаз; боялся увидеть насколько все плохо.
Когда я убрал от него руки, я внезапно почувствовал прошедший по мне электрический разряд. Очевидно, я нарушил правило. Я не знал, как, но у меня не было времени на возражения. Слабая боль пульсировала в моем теле, но я знал, что Рэю сейчас гораздо хуже.
Я подошел к столу и нашел другую куклу, у которой булавка торчала из плеча. Отбросил в сторону ту, у которой подобной не было. У меня осталось три куклы и сорок пять минут. Я вернулся к Рэю.
- Теперь твое плечо,- сказал я ему. Он изо всех сил зажмурился; крупные слезы потекли из глаз.
В то время как Фрэнк практически умирал, думаю, ситуация с Рэем была еще страшнее. Я начал ровно давить на иголку, следя за его запястьями – вдруг оттуда пойдет кровь. Рэй молчал, а значит, сейчас я все делал верно. Резким толчком я толкнул булавку вперед, слушая приглушенные крики Рэя, когда острый шип уходил глубже в его плечо. Игла была вогнана ровно, не задела кости. Вокруг булавок на футболке Рэя расплывались кровавые пятна. Перед тем, как продолжить, я подождал, пока его дыхание успокоится.
- Рёбра,- предупредил я Рэя, втыкая булавку.
Рэй закричал, хотя звук был приглушен тряпкой, зажатой между его зубами, когда кровь начала капать на пол.
Я опять ошибся. В расстройстве я отбросил куклу и быстро подбежал к столу. Осталась всего одна кукла, имеющая две булавки там же, куда я уже вогнал их в Рэя.
- Я нашел то, что нужно,- сказал я с веселой ноткой, вновь возвращаясь к нему.
Наконец Рэй открыл глаза; в них читались страх, ужасная боль и немного радости.
- Я сделаю все быстро, и мы, наконец, с этим покончим,- я повертел куклой Вуду перед ним, чтобы показать, где еще должны располагаться булавки. Рэй кивнул и, сделав глубокий вдох, вновь закрыл глаза.
Как можно быстрее я приступил к следующей игле. Со всей силы я начал вгонять булавки в тело Рэя. Не пережидая, продолжал двигаться. Четвертая игла проникла ему в живот, пятая – в бедро. На этом все закончилось, и к тому времени я дышал уже практически так же тяжело, как Рэй. По его щекам текли слезы, на полу образовалась лужа крови. Но, когда последняя булавка встала на место, все они потянулись наружу, после чего упали на пол. Как шипы дикобраза, когда он не боится; иглы больше не представляли опасности.
Я быстро обошел вокруг Рэя, чтобы выяснить, как его освободить. Все было устроено, как в коробках с куклами. Колючая проволока была скручена сзади, а ремень на его шее был крепко пришит к доске, к которой он был прикреплен. Без колебаний я схватил заостренные концы колючей проволоки, впивающиеся в мои руки, и раскрутил их. Когда куски проволоки с запястий Рэя были сняты, я приступил к его лодыжкам; куски проволоки упали на пол, разбрызгивая кровь. После лодыжек я освободил его талию; мои руки были жутко изрезаны. Дальше я дернул колючую проволоку, которую держал в окровавленных руках и острым краем начал прорезать ремень, фиксировавший шею Рэя, пока окончательно его не освободил. У меня было чувство, будто мои руки побывали в блендере, но сейчас я в последнюю очередь думал о себе. Рэй упал на колени, тяжело дыша, и я быстро обошел доску, возвращаясь к нему.
- Сними футболку,- указал я Рэю, чувствуя, как мои руки горят от боли. Я осторожно вытер их о джинсы, в то время, как Рэй снимал футболку, окрашивая хлопчатобумажную ткань в красновато-коричневый цвет; кровь и ржавчина с проволоки. Его раны продолжали кровоточить. Я заметил выпуклость в его кармане, потянулся туда рукой – от боли по моему лицу потекли слезы – и достал зажигалку.
- Иди, ляг на стол, - сказал я ему, поднявшись на ноги.
Рэй молча повиновался; встав и дойдя до стола, он уселся на него и лег на спину. Я взял кусок проволоки, замотав в футболку Рэя, чтобы не чувствовать колючек.
- Мы еще не закончили,- грустно сказал я Рэю, встав рядом.
Он выглядел таким же изможденным и больным, как Фрэнк.
- Я должен прижечь раны, чтобы остановить кровь, так что не отпускай ту ткань изо рта.
Мне нужно было зажигалкой прижечь раны.
Взяв проволоку, я провел острым концом по футболке Рэя. Повторив несколько таких движений, я получил несколько полосок ткани и положил их на стол.
- Не двигайся,- строго сказал я Рэю, вновь беря в руки зажигалку. Щелчок – появилось пламя. Схватив последнюю куклу, я вытащил из неё булавки, поджег и прижал к ране на плече Рэя. Он закричал, его мускулы напряглись, спина выгнулась над столом, но я не мог убрать пламя, пока кровь не перестанет сочиться. Я повторил это со всеми его ранами. Закончив, я отбросил горящую куклу в лужу крови, и стал заматывать ожоги заготовленными полосами ткани.
- Вот…- сказал я, завязав последний узел; мои руки совсем обессилили. Но хотя бы они перестали кровоточить.
Рэй медленно сел и выплюнул кляп; дышал он все еще тяжело.
- Спасибо…- сказал он, и я лишь кивнул в ответ, на секунду прикрыв глаза.
- Нам надо идти,- сказал я Рэю, поворачиваясь к двери.- Мы должны найти Майки и Боба.
Рэй соскользнул со стола и последовал за мной; слезы все еще капали из его глаз. Я открыл дверь и только тогда вспомнил про Фрэнка. Он сидел, опираясь о стену.
- Фрэнк!- сказал я, опускаясь перед ним на колени.- Фрэнк, ты меня слышишь?
- Крик…- он приоткрыл глаза и злобно уставился на меня.
- Все в порядке, Фрэнки,- мягко сказал я, устало улыбнувшись.
У появившегося рядом Рэя отвисла челюсть при виде Фрэнка.
- Я нашел его примерно также. Он очень слаб и даже не может стоять,- сказал я Рэю с тяжелым вздохом.
- Я понесу его,- сказал мне Рэй; его голос был практически таким же твердым, как обычно.
- Рэй, ты…
- Я понесу его,- повторил он серьезно.
Он опустился и запустил руки под Фрэнка; он дрожал от боли, но, все же, сделав глубокий вдох, переборол её. Рэй поднял Фрэнка на руки, качая, как ребенка в колыбели. Фрэнк тут же обнял его за шею, закрыв глаза и уткнувшись лицом в его плечо. Я заметил гримасу боли, промелькнувшую на лице Рэя, но он ничего не сказал.
- Мы должны вытащить его отсюда и отправить в больницу,- сказал Рэй, перебарывая боль.
- Нам нужно найти Майки и Боба,- сказал я, еще немного наблюдая за ним, чтобы удостовериться, что он в состоянии позаботиться о Фрэнке.
Я повернулся к лестнице.
- И мы должны торопиться.
Рэй кивнул, и мы направились к следующему коридору с дверьми.
У меня было две «куклы», 5 прав на ошибку до того, как я сгорю, и полчаса, чтобы найти еще двоих, плюс выбраться отсюда. Рэй перевязанный и слабый; Фрэнк перешитый и ужасно изможденный. Мои руки горели и я, черт возьми, исчерпал свои силы. Спасение начинало казаться невозможным.
Просмотров: 919 | Добавил: -Jogurt- | Рейтинг: 5.0/14
Всего комментариев: 10
10.04.2009 Спам
Сообщение #1.
Ацкий Сусел

о да, вот оно, продолжение хоррора *____*
ну и, конечно, завидуйте мне все, я это читал еще несколько дней назад *гордится*

10.04.2009 Спам
Сообщение #2.
Элис Матч

Молодца, автор=) *отлично*

10.04.2009 Спам
Сообщение #3.
CrAzYbLo_Od

оу...просто мего, йа в шоке blink
побыстрее бы прода biggrin

10.04.2009 Спам
Сообщение #4.
[ Chemical Fear ]

долгожданное продолжение happy
+5

10.04.2009 Спам
Сообщение #5.
Я_Йогурт

спасибо-спасибо ^__^

Ацкий Сусел, даа ты у нас прям везунчик хд


10.04.2009 Спам
Сообщение #6.
Хитрая Печенька

ох пипец.... спасибо переводчику за работу! жду проду

10.04.2009 Спам
Сообщение #7.
Настяク

Оооо. Вот это фик, я понимаю *фирменная улыбочка маньяка*
Кровь, боль, хоррор - все что нужно, чтобы привлеч искушенного читателя^^
И сам перевод на, мой взгляд, достойный. Вообщем... Йогурт, молодца =**

10.04.2009 Спам
Сообщение #8.
Я_Йогурт

thanx ^_____^
рада стараться))

Настя, на счет самого фика согласна - шикарен biggrin


11.04.2009 Спам
Сообщение #9.
Ирчик

Аааааа.... мама!!!!! Какой ужас!!!! Ппц, у меня чуть нервы не лопнули это читать, я даже на фильмы так не реагирую, а тут реально хотелось закрыть глаза и не видеть, что дальше, ощущение было такое, что это Я сижу с этими иголками и должна их в КОГО-ТО воткнуть... ппц... я ночью не буду спать biggrin Шикарно переведено, конечно... так прочувствовала прям о_Ооооо даже слов не осталось нормальных, хочется только бормотать что-то нечленораздельное и писАть, соответственно, тоже....
Йогурт, просто супер heart

11.04.2009 Спам
Сообщение #10.
Я_Йогурт

омг спасссибо))

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Джен [269]
фанфики не содержат описания романтических отношений
Гет [156]
фанфики содержат описание романтических отношений между персонажами
Слэш [5034]
романтические взаимоотношения между лицами одного пола
Драбблы [311]
Драбблы - это короткие зарисовки от 100 до 400 слов.
Конкурсы, вызовы [42]
В помощь автору [13]
f.a.q.
Административное [15]

«  Апрель 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930




Verlinka

Семейные архивы Снейпов





Перекресток - сайт по Supernatural



Fanfics.info - Фанфики на любой вкус

200




Copyright vedmo4ka © 2019