Главная
| RSS
Главная » 2009 » Апрель » 10 » Спустя сорок лет
00:15
Спустя сорок лет
- Ничего не видно. Где очки? Сколько раз просил эту маленькую хулиганку не трогать мои вещи? Внуки.… И кто их только придумал. – Седоволосый старичок поднялся с кровати, и к нему сразу же подбежала собака с тапочками в зубах. - Молодец, Хантер, хороший мальчик. Сейчас дам тебе косточку.
Сорок лет. Прошло целых сорок лет. Многое изменилось. Джерарду теперь было.… семьдесят два года. Старушка Лин еще шесть лет назад покинула этот мир, так и не дождавшись первого внука. Точнее внучку.
Когда Джерард оставался один в доме, он доставал огромный сундук, садился на старую кровать и мог просидеть весь вечер, так и не заглянув в деревянный подарок младшего брата. Каждый раз сжималось сердце, учащалось дыхание, но он никак не решался открыть старый сундук. А ведь там была вся его жизнь.
- Иду я, иду. Подожди. Пес не глупый, сам понимаешь, возраст не тот, чтобы бегать за тобой. Если вчера ты не съел последнюю кость, то сегодня у тебя будет ужин.
Джерард уже, естественно, не пел в группе. Когда ему предложили рисовать, снова создавать комиксы, он отказался. «Пусть молодые рисуют. Я уже свое сделал» отвечал он. Время тянулось очень медленно. Один день – целая вечность. Признаться, Уэй потерял уже всякий интерес к жизни. Его лучшим другом был пес, а дочь навещала лишь два раза в год. Одиночество заполняло каждую комнату, каждый угол.
В очередной субботний вечер Джерард снова взял сундук и сел на кровать. Длинные пальцы пробежались по деревянной ручке, потом спустились на замок. Громкий щелчок и сундук был открыт. Последний раз он делал это сорок лет назад, когда наполнял его.
Сверху лежал потертый медиатор. Это было в июле 2007 года. Майки решил вспомнить прошлое и выпил немного виски перед концертом. Даже Фрэнк отошел на задний план, когда на сцену вышел Майкл. Зал выкрикивал его имя, девчонки бросали свое нижнее белье. Он тогда превзошел сам себя. И вот после последней песни младший Уэй подошел к Джерарду, смачно чмокнул его в щеку и положил в руку медиатор:
- Это тебе, братец. Он приносит удачу.

А дальше фотографии. Дрожащей рукой Джерард взял первую: маленькая, желтоватая, истрепанная карточка. На ней были они. Смотрели друг на друга влюбленными глазами, и, казалось, не замечали ничего вокруг. Боб вытащил фотоаппарат и нажал на крохотную кнопочку. Фрэнк оторвался от зеленых глаз, взял подушку и бросил ее прямо в Брайара:
- Хватит уже! Дай нам поговорить!
- Жених и невеста, жених и невеста!

На другой фотографии была она. Это было зимой, когда на деревьях, крышах, земле лежал белый снег. Ее темные глаза смотрели куда вдаль, ветер растрепал волосы, и на лице появилась улыбка:
- Джерард, я уже замерзла. Фотографируешь или будешь пялиться так весь день?

По щеке побежала горячая слеза. Джерард смахнул ее рукой и продолжил рассматривать содержимое сундука. Следующий предмет, который попал ему под руку, был твердый и холодный. Пуля. Нью-Джерси. Осень. Подростки украли пистолет у отца, и пошли «играть» с ним на улицу. В тот день Рэй решил пройтись:
- Эй, кучерявый, давай сюда мобильник! У меня пистолет!
Выстрел прогремел на всю улицу. Торо упал на землю и сразу же отключился. Джерард просидел в больнице всю ночь. К счастью, операция прошла удачно. Пулю достали.
- Спасибо, Джер, если бы не ты.… Если бы ты меня не увидел.… Как я могу тебя отблагодарить?
- Можно я заберу пулю?

Джерард поднял свитер и посмотрел на живот, который был полностью покрыт шрамами. Грудь снова пронзила острая боль, стало тяжело дышать. Воспоминания заполняли его голову, на глазах появлялось все больше слез.
На самом дне сундука лежала коробочка. Уэй открыл ее, и комнату заполнила чудная мелодия. Крохотная балерина вертелась на одной тоненькой ножке и мило улыбалась.
- Слушай, Джи, ты просил подарок от всего сердца… Я долго выбирал и… мне реально эта штука в душу запала! Ты только ребятам не показывай, хорошо?
- Что это? Боб, ты мне предложение делаешь?!
- Да нет! Это шкатулка. Открой.

Хантер подбежал к кровати и положил морду на колено Дже. Пес смотрел на него своими карими глазами, словно хотел что-то сказать. Что-то очень важное. Уэй погладил собаку и достал последнюю вещь, которая была в этом сундуке. Старая вырезка из газеты:
«Еще вчера группа My Chemical Romance спокойно репетировала в небольшом здании, которое находилось в Лос-Анджелесе. Чудовищный пожар сровнял с землей уютное убежище музыкантов и погубил несколько жизней. Благодаря специалистам удалось опознать несколько тел и узнать имена погибших: Майкл Уэй, Боб Брайар, Фрэнк Айеро, Рэй Торо. К счастью, фронтмэн группы остался жив, отделавшись лишь легким ожогом на животе… »
Джерард сложил все обратно в сундук и прилег на кровать. В комнате было тихо и холодно. Казалось, дом давно умер и начинал потихоньку остывать. Хантер запрыгнул на кровать и лег возле хозяина.
- Ну вот и все, друг.

«Зима. Декабрь 2049 года. Скончался фронтмэн известной группы My Chemical Romance. Миллионы фанатов собрались в этот день, чтобы почтить память погибшего…»

Категория: Джен | Просмотров: 894 | Добавил: Mars_Heart | Рейтинг: 5.0/23
Всего комментариев: 24
10.04.2009 Спам
Сообщение #1.
Ацкий Сусел

аааа.... они убили Майки... моего Майки... неееет.... cry
а так все хорошо было... он круче всех, я всегда это знал. а потом... *тихо сморкается в платочек*
убило. размазало по стене миллиметровым слоем, особенно последняя часть, где вырезка. так зверски всех убить...
плюс стопицот. хотя бы за то, что это дезфик, ангст и даркфик.

10.04.2009 Спам
Сообщение #2.
Элис Матч

Круто, очень чувственно) *отлично*

10.04.2009 Спам
Сообщение #3.
(=мне лень придумывать имя=)

рассказ супер. сильно задело. оч надеюсь, что ты не пророк какой-нить...

10.04.2009 Спам
Сообщение #4.
Марсианское сердце

Ацкий Сусел , самому как-то стремно... еще и Джерарда... пфф...я ужасен
Элис Матч , спасибо )
(=мне лень придумывать имя=) , сам надеюсь...

10.04.2009 Спам
Сообщение #5.
OksN

cry ну как ТАКОЕ можно спокойно читать?! cry cry cry cry cry cry
вот не могу, комок в горле......

Смотрели друг на друга влюбленными глазами, и, казалось, не замечали ничего вокруг. Боб вытащил фотоаппарат и нажал на крохотную кнопочку. Фрэнк оторвался от зеленых глаз, взял подушку и бросил ее прямо в Брайара:
- Хватит уже! Дай нам поговорить!
- Жених и невеста, жених и невеста!

эх..ну и конечно же

Зима. Декабрь 2049 года. Скончался фронтмэн известной группы My Chemical Romance. Миллионы фанатов собрались в этот день, чтобы почтить память погибшего…

автор....+10000000000000000
замечательный фик.... cry


10.04.2009 Спам
Сообщение #6.
Марсианское сердце

OksN , вахвахвах! спасибо огромное! очень приятно слышать...очень )

10.04.2009 Спам
Сообщение #7.
[ Chemical Fear ]

Марсианское сердце, супер.... до слёз проняло меня.... cry

10.04.2009 Спам
Сообщение #8.
Анастасия

очень понравилось, я прослезилась даже

10.04.2009 Спам
Сообщение #9.
[immortal]

Ох, ещё б немного - и я заплакал. Так атмосферно и так, кажется, знакомо.. Воспоминания о былом счастье, да. Слов нет, потрясающий фанф, самый лучший. Спасибо огрооомное, я тебя тоже очень люблю^^

10.04.2009 Спам
Сообщение #10.
Хитрая Печенька

....бл****... зацепило так, что до сих пор не отпускает... +1000

10.04.2009 Спам
Сообщение #11.
NoUseForAName

замечатеьный фик)
берет за душу
давно я такого не читатала)
и слеза еще в добавок ко всему по щеке катится...
+ооооочень много, честно

sad


10.04.2009 Спам
Сообщение #12.
Я_Йогурт

оч надеюсь, что ты не пророк какой-нить... +1 *_____*

блин, круто... зацепило...


10.04.2009 Спам
Сообщение #13.
Настяク

И все-таки я обожаю твои фики... Они всегда такие проникновенный, западают в самую душу и потом надолго там оседают.
А этот... особенно задел. Столько светлых воспоминаний и... как гром среди ясного неба эта статья из газеты... У меня даже мурашки по коже пробежали.
Про то, как это написано, я уже молчу)) Великолепный стиль, довольно узнаваемый и неповторимый)
+5

10.04.2009 Спам
Сообщение #14.
Марсианское сердце

Ооооххх....спасибоспасибоспасибо!!! люблюлюблюлюблю!!!

10.04.2009 Спам
Сообщение #15.
Зинуля)))

Так печально.....;(
Но фик классный)

10.04.2009 Спам
Сообщение #16.
Sidney

sad happy так трогательно, нежно и грустно, но очень красиво...
...коробка с воспоминаниями, великолепна.
пэ.сэ. вчера чето так ни с того ни с сего в голову пришло вот такое словосочетание "коробка с воспоминаниями" я подумаля, что это отличное название для песни, и тут хопа твой фик, и он вдруг вызвал именно такое словосочетание... просто провидение какое-то smile
Очень все здорово, и сюжет и повествование, и воспоминания такие трепетные happy

10.04.2009 Спам
Сообщение #17.
Sidney

sad happy так трогательно, нежно и грустно, но очень красиво...
...коробка с воспоминаниями, великолепна.
пэ.сэ. вчера чето так ни с того ни с сего в голову пришло вот такое словосочетание "коробка с воспоминаниями" я подумаля, что это отличное название для песни, и тут хопа твой фик, и он вдруг вызвал именно такое словосочетание... просто провидение какое-то smile
Очень все здорово, и сюжет и повествование, и воспоминания такие трепетные happy

11.04.2009 Спам
Сообщение #18.
Аника

чееерт.. я реально сижу и плачу.. так все точно и метко.. очень красиво, но как-то горько, не хочу, чтоб у Джи была одинокая старость( но фанфик просто супер, очень цепляет чувственно и эмоционально. Сердечко, спасибо

11.04.2009 Спам
Сообщение #19.
Mr --4erepafka-- Turner

я самый бесчувственный человек на планете. фааак.. почему все плачут, а я жопа? sad
очень грустно..джерка..хнык..и все остальные.. sad
дочиг, я тебе уже говорил, что ты гениален?:D

11.04.2009 Спам
Сообщение #20.
Марсианское сердце

Mr --4erepafka-- Turner , моя самая любимая жопа! ^^ и не важно, плачешь ты или нет ))) <З

Sidney , хех )) спасибо

Аника , Джи одинок? Никогда! Даже в старости )) тебе спасибо! =*


11.04.2009 Спам
Сообщение #21.
Ирчик

да вот, кто-то не плачет, хоть немного оригинальности biggrin а я вот "делаю, как все", потому что плачу, и хоть ты че делай... рассказ шикарен, и ничего тут не скажешь. Марсианское сердце, ты умудряешься писать такие истории, которые реально трогают, задевают душу, и читать их хоть и нелегко, но зато приятно-то как... спасибо тебе за твои творения heart

12.04.2009 Спам
Сообщение #22.
Olga

и я расплакалась.
чёрт возьми... как представила такое cry
молодец.

13.03.2010 Спам
Сообщение #23.
Гыг!

Плохой фик, очень плохой фик... Я просто сижу как... Блин, я плачу, фик очень хороший, ты замечательный автор, все просто супер-супер шикарно! У меня только конец вызвал ступарик: «Зима. Декабрь 2049 года. Скончался фронтмэн известной группы My Chemical Romance. Миллионы фанатов собрались в этот день, чтобы почтить память погибшего…»
Он не погибший, он покойный, умерший, скончавшийся и т.д. Как группа может быть известной если она вся умерла 40 лет назад? wink
Прости, я такая wacko
Автор, люблю, целую, желаю удачи! ПРЕКРАСНО!!!

03.10.2011 Спам
Сообщение #24.
Майк

я рыдаю
но классно

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Джен [269]
фанфики не содержат описания романтических отношений
Гет [156]
фанфики содержат описание романтических отношений между персонажами
Слэш [5034]
романтические взаимоотношения между лицами одного пола
Драбблы [311]
Драбблы - это короткие зарисовки от 100 до 400 слов.
Конкурсы, вызовы [42]
В помощь автору [13]
f.a.q.
Административное [15]

«  Апрель 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930




Verlinka

Семейные архивы Снейпов





Перекресток - сайт по Supernatural



Fanfics.info - Фанфики на любой вкус

200




Copyright vedmo4ka © 2019