Главная
| RSS
Главная » 2009 » Апрель » 9 » Before & After
18:52
Before & After
20 лет назад

- Майки! Почему ты такой хмурый? – обратился я к своему брату, который сидел в песочнице с необычно недовольным видом: казалось, будто он вот-вот заплачет.
- Он мне мешает! – Майки взмахнул совком и сделал такое выражение лица, словно ему не семь лет, а все сорок семь, - Я строю дома из песка, уже много-много построил! Целый песочный город! А вот этот мальчишка пришел и все испортил! – братик топнул ногой и нахмурился еще сильнее. Мне стало интересно, что это за разрушитель нашелся такой, и я обернулся туда, куда указывал Майки. Оказалось, юный террорист – совсем малыш, на несколько лет младше меня. Почему-то я разулыбался, глядя на его совершенно ангельское личико, которое обрамляли мягкие каштановые волосы. Карие с зеленью глаза пытливо смотрели на меня, а на пухлых губках играла озорная улыбка… Даже не верилось, что этот мальчишка абсолютно нахальным образом разрушил все домики, сделанные Майки. Я долго думал, как нужно поступить: отомстить за прерванные строительные работы братишки или же просто попросить больше не делать так. Пока я решал, какой вариант лучше, к «разрушителю» подошла какая-то девочка, начала что-то ему быстро рассказывать, и оба заливисто рассмеялись. Затем в их компанию оказались взяты еще двое девчонок… Хоть я и сам был маленьким, не понимал многих вещей, но теперь могу точно сказать, что такая общительность показалась мне немного вызывающей, как будто тот карапуз был ловеласом лет эдак пяти-шести. Стоять просто так надоело, и я решил все-таки поболтать – а вдруг этот малый не такой ужасный, каким его выставил Майки? Я медленно приблизился.
- Привет, - и оглянулся, высматривая брата. Тот по-прежнему стоял в песочнице и внимательно наблюдал за моими действиями, держа в руках свой совок, как меч. Он находился в полной «боевой готовности», следя за мною и тем странным мальчиком. Может быть, Майк думал, что понадобится помощь? Что я окажусь в страшной опасности… и тут появится воин Майки с лопаткой вместо грозного оружия и будет атаковать неприятеля?
- Привет, - малыш широко улыбнулся при виде меня. В его ореховых глазах тоже искрилась улыбка, сияя, оживляя все лицо. Он развернулся ко мне полностью, даже позабыв про девчонок, которые, заметив, что малыш больше ими не интересуется, ушли, держась за руки. Ну и дуры. А парнишка не обратил внимания даже на их уход.
- Слушай… - я уже и не знал, как можно на него ругаться или еще что-то там.
- Что? – малыш дотронулся до моей руки.
От неожиданности я вздрогнул, но его ладонь не смахнул, наоборот улыбнулся и продолжил:
- Мой брат, - я показал на Майки, - он сказал, что ты рушишь его здания из песка. Почему?
- Потому что, твой брат слишком скучный и строгий, прямо как мой дедушка! – он надулся.
- Это, конечно, бывает так, - я закусил губу, - но все-таки, не надо. Хорошо?
Он долго смотрел мне в глаза. Взглянул на Майка, прищурился и кивнул. Потом снова повернулся ко мне и заявил:
- Ладно.

Вскоре я подружился с этим мальчиком. Его звали Фрэнк Айеро. Общение с ним доставляло мне огромное удовольствие, любопытный и смышлёный, он интересовался многими вещами, с ним было, о чем поговорить… впрочем, разговоры не всегда обязательны: мы могли просто сидеть рядом и молчать. Всего лишь молчать. И никакие слова не нужны, нам хватало и того, что мы были вместе.

А вот Майки, напротив, сначала противился тому факту, что я дружу с Фрэнком.
- Джерард! Ну ты только посмотри на него! Бандитская морда! – Майк размахивал руками, как ветряная мельница, вызывая мой смех.
- Майк, ему всего лишь шесть лет! Да и то он похож больше на ангела, чем на бандита, - я изо всех сил пытался заступиться, но брат упорно не желал меня слушать.
- Вот-вот! За этой ангельской внешностью скрывается будущий бандит, вор или маньяк-убийца! Сначала он здания из песка рушит, деньги ворует, дерется, а потом - бац! - и уже настоящие здания разрушает!
- Все-таки скажу маме, чтобы она больше не разрешала тебе смотреть криминальные хроники...
- Дже! Вот увидишь, что я прав! Вот увидишь! Посмотрим, что из него через двадцать лет вырастет!

Спустя 20 лет

- Отойди от меня, псих! А-а-а! Рэй, старина, помоги, не лежи, как деревянный, он же меня сейчас убьет! – Майк бегал от ритм-гитариста вокруг шезлонга, на котором возлежал Торо, - Ну, Рэй!
Тот спустил черные солнцезащитные очки на кончик носа, недовольно покосился на моего ненаглядного братца, прихлебнул коктейль и пробормотал скорее себе, чем кому-то еще:
- Задолбали, ну сколько можно меня теребить и доставать? – и уже громко, - Я на заслуженном отдыхе, а вы – как детишки трёхлетние! Ну, убьёт он тебя, и что?
- Одним Майки больше, одним меньше, какая разница, - пряча ухмылку, добавил Боб.
- Вот именно.
- Какие вы чёрствые и бездушные сухари! – Майки чуть слезу не пустил, наверное. А в это время довольный Фрэнк с улыбкой «а-ля маньяк-извращенец» сумел улучить момент и прыгнул на Майка сзади, повалив его на землю с криком: «Ага! Попался!»
- Айеро, сгинь, чертовщина! Иди к Дже! Вот его и донимай, - Майк героически старался освободиться.
- Как хочешь, - произнес Фрэнк с деланным безразличием и поднялся. Но я-то знал, что на самом деле Айеро ликовал.
- Но, боюсь, он тебя пошлет, не так ли, Джер? – Майки хмыкнул.
- Почему? – удивленно спросил Фрэнк, глядя на моего брата, но вопрос был задан скорее мне.
- Ну, понимаешь, - Майкл закатил глаза в предвкушении развязки, - Сегодня утром мы поспорили, что он сможет отказаться от тебя. Да-да, Айеро, он так и сказал! Отказаться хотя бы на денька, эдак, три... Так что...
- ДЖЕРАРД АРТУР УЭЙ! ЭТО ЧТО, ПРАВДА?!
- Фрэнки! Нет, это было не так! – я вскочил со скамейки, на которой сидел, и бросился к нему, - Я сейчас всё…
- Пошёл ты! – Айеро раздосадованно плюнул себе под ноги и направился к дверям дома. Похоже, он здорово разозлён… и обижен… а виноват в этом кто у нас? Да я, кто еще! Я! И даже не Майки, который просто ляпнул, не подумав…
- Малыш, ну, успокойся! – прокричал я вслед Фрэнку, но тот даже не обернулся. Укоризненно посмотрев на растерянного Майки, я помчался догонять Айеро, но тот захлопнул дверь прямо перед моим носом, - Малыш!
- Боб, у тебя затычек нет? Ну, или хотя бы наушники есть? Тоже сойдут, – Рэй устало потёр виски.
- К сожалению, друг, нет! Мне бы самому их… – Брайер развёл руками.
Майки молчал. Раскаивается? Надеюсь! Какого черта полез не в свое дело? Ну, и как теперь поступить? Фрэнк наверняка по своей привычке закроется в комнате и будет сидеть полдня… Я подергал ручку двери. Заперто. Но, судя по шороху, Айеро был рядом.
- Ну перестань ты тупить, а! Будь паинькой, открой дверку!
- А, спрашивается, зачем? Чтобы ты опять мне сказки рассказывал? Уж спасибо, теперь я все понял! Понял, что я тебе нужен только для того, чтобы спорить с братцем и строить грандиозные проекты на будущее! – злобно выкрикнул Фрэнк.
Чёрт возьми! Я болван! Болван я! Ну какого хрена я поспорил с братом? Как же это было глупо… Я-то надеялся, что это останется между нами, это была всего лишь шутка… а Майки так неосмотрительно проговорился… Я начал судорожно соображать, что делать, оглянулся к парням, словно ища подсказку, но Рэй по-прежнему лежал на шезлонге, Боб рылся в рюкзаке, выискивая карты, а Майки, потупившись, сидел рядом с Торо и, видимо, избегал даже того, чтобы взглянуть на меня.
Так. Стоп. У меня же были ключи от дома малыша! Я начал рыться в карманах, но нашёл только пачку леденцов, свои ключи, смятую купюру в сто баксов, носовой платок и медиатор Фрэнка. Никакого ключа! Я разозлился на самого себя еще больше: вот вечно сначала делаю что-нибудь, и только потом уже думаю о последствиях. И Майки, словно искушающий Еву Змий! Сколько можно? Сколько раз я клялся, что не буду больше спорить с братом. Но нет! Ни проблемы, ни проигранные деньги (пусть даже это была всего лишь мелочёвка) и сигареты не могли отрезвляюще подействовать на меня, только смешили и заставляли заходить все дальше… Майки это только на руку, а мне расхлёбывать... Хотя, во всём я виноват, и нечего винить брата, в самом-то деле. Надо приступать к решительным действиям. Думай, Дже, думай... Я поднял голову вверх. А что, если... ну конечно! Сколько раз Фрэнк выделывал это, когда забывал ключи сам! Это же просто!
Через несколько минут я уже ругал себя за сказанные ранее слова. «Просто!» Конечно, разумеется! И, если я не смогу доползти… Да, акробатика – не моё дело, с этим трудно не согласиться…

Не знаю, возможно, высшие силы сегодня были благосклонны ко мне, так что я добрался до окна живым и невредимым… Только добрался… до ЗАКРЫТОГО окна! Нет, ну это надо же так лохануться! И как я раньше не заметил!
Я посмотрел вниз. Нет, высоты я не боюсь, но падать больно будет. Внизу ребята дико хохотали над моими горе-попытками в стиле «Ромео и Джульетта». Им это, видимо, казалось очень смешным! Хотя, от истины они не так уж и далеки: я тут ползу, так сказать, к любовнику в окно! Хорошее дело, а главное – необходимое… Может, ещё серенаду спеть? «Фрэээнки, открой окоооошко…»
Кстати, «окошко» передо мной было как раз окном спальни Айеро. Присмотревшись получше, я увидел и самого хозяина, лежащего на кровати и слушающего плеер. Ещё раз пожалев о споре, я с полной надеждой на лучшее постучал в окно. Фрэнк даже не повернул головы в мою сторону. Я постучал громче: ноль внимания. Тогда я с силой принялся колотить правой рукой по окну, но, похоже, не рассчитал силы и разбил стекло. Острая боль пронзила ладонь, а звенящие осколки россыпью разлетелись в разные стороны. Хорошо, что я успел зажмурить глаза… Зато звук привлёк внимание Фрэнка. Он в полном недоумении уставился на разбитое стекло и перекошенное от боли моё лицо…
- Джерард! – заорал малыш в следующую секунду и стремглав бросился открывать окно. Я забрался в комнату и тупо воззрился на свою руку: по ладони сбегали ручейки крови, их движение гипнотизировало, и я даже не думал о том, что под кожу могли попасть осколки стекла. Фрэнк, беспомощно разведя руки, стоял передо мной, а затем вздрогнул, точно его пронзило током, и схватил телефон… Я попытался опереться на стол, но не успел: перед глазами все перевернулось, а пол неожиданно приблизился, и только тогда я понял, что упал... Фрэнк что-то кричал в трубку, я будто сквозь сон услышал, как он называет адрес… Пытаюсь что-то сказать, но язык не слушается.
- Джи! Что с тобой? Скорая вот-вот приедет, дорогой, слышишь? – и как же он в эту минуту похож на того малыша, каким был в детстве…Только его голос звучит, словно с другой планеты. Комната завертелась, и все предметы вокруг начали терять очертания. Что за бред? Я ведь всего лишь порезал руку!
- Что произошло? – послышался голос, такой же далёкий, как и голос Фрэнка.
- Он пробил рукой стекло, - прошептал Айеро, еле шевеля побледневшими губами. А я, несмотря на то, что мне сейчас хочется выть от боли, думаю, как же всё-таки его люблю. И как я только мог даже в шутку поспорить с Майки насчёт него?! Фрэнк, наклонившись ко мне, что-то говорит…
- Сколько кровищи-то! Черт, где бинты? Где… - Рэй осекся, и, развернувшись, быстрым шагом ушел из комнаты. Наверное, сейчас перероет все апартаменты малыша, кто бы сомневался…
- Да вы о чём, мать вашу? Я же просто порезал ладонь!
- Милый, всё вовсе не так, - Фрэнк прикусил губу, - Ты порезал всю правую руку, к тому же, довольно глубоко.
- Да? Удивительно...
Кажется, я схожу с ума… Да нет, не кажется, все так и есть. Даже не пытаясь остановиться, я начал нести какой-то бред.
- Розовые кролики сожрут вас, - хохотнул я.
- Чёрт, у него, наверное, температура поднялась, и он бредит! – ого, наш Майки тоже здесь.
- Я лечу в коробке из-под хлопьев! На луну, на луну, я лечу сквозь звёзды на луну! – похоже, я начал петь песенку из этой дурацкой рекламы…
- Дело - дрянь, - проговорил Боб.
Да, Боб, ты прав. Я закрыл глаза и больше их разлепить не мог. Я чувствовал, что парни пытаются растолкать меня, слышал, как они просят не терять сознание, и я бы сам был рад этого не делать, но это всё равно, что попросить мертвеца станцевать канкан на слоне.
- Розовые кролики, - прошептал я и провалился в беспамятство.

***
- Не волнуйтесь, всё будет хорошо. Он отлично перенёс операцию, стекло извлекли, повязку наложили, так что скоро...
- О, спасибо… только… доктор, а как его рука?
- Ампутировали. Да не смотрите вы так, - смех, - я шучу, понимаете? Шу-чу. А если серьёзно, то с рукой абсолютно всё в порядке, разве что шрамы останутся.
- Спасибо, док, спасибо.
- Да не за что, это всего лишь наша работа.

Я открыл глаза. К горлу подступил ком… Блин, кажется, меня сейчас вырвет. А где Фрэнк?
Надо сказать, Айеро оказался тут как тут.
- Наконец-то! – он подлетел ко мне и радостно заулыбался, но тут же посерьёзнел, - Тебе плохо? Позвать доктора?
- Чёрт, малой, жалко, что здесь нет унитаза, чтобы обнять его и успокоиться… - сквозь стиснутые зубы проговорил я.
- Тошнит? – Фрэнк вздохнул. В его взгляде читались боль и сожаление. Фрэнки, ты же знаешь, что я терпеть не могу, когда меня жалеют…
- Ладно, мне уже лучше.
Руку нещадно жгло, тошнота не прошла, а во рту чувствовалась кислятина. Голова же просто раскалывалась от боли, будто туда поместили какую-то адскую машину.
- Врёшь, - Айеро цокнул языком.
- Почему? – искренне удивился я такому умозаключению.
- Нас врач предупредил обо всех последствиях и о твоём самочувствии. Рука болит? Голова болит? Тошнота? Неприятные ощущения во рту? Джи, не ври. Говори только правду. Так ведь лучше… а то, знаешь ли, в обратном случае, тебя будет куда труднее вылечить, - он ухмыльнулся.
- Да, всё так, мой проницательный Фрэнки. Кстати, я тут недавно вспоминал о нашем детстве... Помнишь, как мы познакомились?
Он зажмурился и покачал головой.
- Нет?!
- Не-а.
Я вскинул брови и подозрительно посмотрел на него.
- Ну, ладно, ладно, помню! Не люблю, когда ты сердишься, - Фрэнк придвинулся ближе и осторожно прикоснулся губами к моей щеке. Он уже и думать забыл, наверное, про дурацкий спор с Майки… Впрочем, я этому только рад. А как же иначе?

Категория: Слэш | Просмотров: 775 | Добавил: CeMeTeRy_DrIvE | Рейтинг: 4.8/17
Всего комментариев: 10
09.04.2009 Спам
Сообщение #1.
Ангелина

Меня порадовало))) Мило и романтишно, со своими юморными кусками)))

09.04.2009 Спам
Сообщение #2.
Тото

Ангелина, спасибо happy

09.04.2009 Спам
Сообщение #3.
[ Chemical Fear ]

супер +5
особенно про детство улыбнуло happy

09.04.2009 Спам
Сообщение #4.
Тото

[ Chemical Fear ], это была самая трудная часть для меня icecream Спасибо

biggrin

09.04.2009 Спам
Сообщение #5.
Ирчик

Ну што же, я уже говорила, что эта история мне очень понравилась happy особенно про малышей) а Майки зато отомстил Джерарду за песочные домики biggrin

09.04.2009 Спам
Сообщение #6.
Хитрая Печенька

здорово так и мило^^ очень понравилось, поставила отлично))))

09.04.2009 Спам
Сообщение #7.
Тото

Хитрая Печенька , спасибо)) Только для вас стараюсь+)

09.04.2009 Спам
Сообщение #8.
Тото

Ирчик, в моих рассказах Майки частенько мстит братику))) [Не могу не написать: АААА!!)) С ДР ТЕБЯ!! ДЖЕ!!!!! ВСЕГО-ВСЕГО ТЕБЕ))))))))]!!!!!!!!!!!

09.04.2009 Спам
Сообщение #9.
NoUseForAName

если честно, раньше не находила фрэнка привлекательным,
но после твоего описания его в детстве....
что то со мной... произошло Оо

хороший рассказ...лично мне очень понравился)
улыбнул)
это как раз то, что мне нужно было в этот момент..)
+5 happy


10.04.2009 Спам
Сообщение #10.
Элис Матч

NoUseForAName, знаешь, мне очень лестно shy Спасибо biggrin Да нет, ты чего=) Фрэнки у нас оч хороший) Всех заставит полюить себя=)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Джен [269]
фанфики не содержат описания романтических отношений
Гет [156]
фанфики содержат описание романтических отношений между персонажами
Слэш [5034]
романтические взаимоотношения между лицами одного пола
Драбблы [311]
Драбблы - это короткие зарисовки от 100 до 400 слов.
Конкурсы, вызовы [42]
В помощь автору [13]
f.a.q.
Административное [15]

«  Апрель 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930




Verlinka

Семейные архивы Снейпов





Перекресток - сайт по Supernatural



Fanfics.info - Фанфики на любой вкус

200




Copyright vedmo4ka © 2019