Главная
| RSS
Главная » 2009 » Апрель » 2 » Простые вещи [1-2/?]
00:11
Простые вещи [1-2/?]
1

В наше не простое время очень сложно кого-то удивить. Мы настолько устали от всяких необычных вещиц, настолько пресытились всякими открытиями из ряда вон выходящих, что порой начинаем ценить мир простых вещей. Например, как давно вы открывали свой семейный альбом и все вместе смеялись над наиболее смешными кадрами, как давно вы просто выбирались с любимым человеком на природу, в поход или просто гуляли по любимым местам? Никто уже и не помнит, когда в последнее время дарил своей любимой маме букет обычных полевых цветов или самодельную открытку. Мы настолько загружены своими делами, мы постоянно куда-то бежим, спешим, порой, сразу же забывая то, над чем сейчас трудились. Тем самым вообще забываем, что мы люди в первую очередь, а не роботы, у которых нет мысли, которые не умеют мечтать и радоваться.
Эта история о простых вещах. О тех простых чувствах, которые не стоит осуждать, потому что они присущи каждому из нас. В них нет ничего плохого, даже, если они оправдывают плохие поступки.

Из дневника Боба
«Привет! Меня зовут Боб. Живу в маленьком городке огромной Америки – NN, штат Иллинойс. Я – обычный студент, обычного местного университета, да это и не важно. В моей еще не долгой жизни никогда не случалось чего-то примечательнее собственного дня рождения. У меня самая типичная семья: мама, папа и младшая сестра, плюс собака – Дэгстер. Могу заметить, мы достаточно дружная семейка, если сравнивать всю нашу округу, чему я очень рад. У нас небольшой двухэтажный дом, как и у всех, кстати. Каждые выходные мы собираемся на вечерний ужин и делимся своими впечатлениями недели. Вы можете спросить, почему я, студент, не живу в общежитии вместе с остальными. А зачем? На вечеринки я и так хожу, постоянно. Зачем в остальное время отягощать себя и других нудными разговорами о какой-то брехне?
Честно признаюсь, друзей у меня не так много, почти все со школы. Но они очень дороги мне, я ценю их, и не хочу терять с ними связи. Еще не появился тот человек, который смог меня заставить стать безбашенным и неуправляемым.
Всю свою сознательную жизнь я увлекался, да и до сих пор увлекаюсь журналистикой. Еще со школы я пристрастился к писательской рутине. Мне нравится рассказывать людям о разных вещах, может не очень увлекательных, но жизненных. Моей заветной мечтой всегда была собственная газета, с креативным штатом самых отчаянных журналюг. Хотя, хочу подметить, что я пока далеко от ее воплощения. Пока мне чего-то не хватает, может средств, может стремления. Посудите сами, что может такой человек как я? Как я уже подметил, в моей жизни еще не появлялось того человека, который бы смог снести мне башню и сподвигнуть к великому подвигу. До определенного времени….
Однажды в наш городок переехал один ничем - пока ничем - не примечательный студент, звали его Фрэнк. Он сразу попал в нашу группу, и сразу же решил перезнакомиться со всеми, что у него получилось. Меня он привлек своей харизматичностью, с ним было так легко общаться, мало того, очень интересно. Это был человек, с которым можно было поговорить на любую тему. И не просто почесать языками, а нормально по-человечески обменяться мнениями и даже что-то вынести на усмотрение. Короче, что говорить, таких людей не часто встретишь в наших краях.
Все началось с того, что Фрэнк пришел в мою маленькую редакцию нашей университетской газеты. Кстати, забыл сказать, что я по своим интересам, естественно, являюсь главным редактором газеты «Things». Согласен, немного странное название для газеты, но пока всех устраивает, да и читается она не с особым интересом. Нас не слишком-то и много, поэтому приход Фрэнка немного обрадовал меня, думаю, что он сможет привнести что-нибудь свежее в нашу запылившуюся печатную жизнь.
- Привет, - поздоровался Фрэнк.
- Привет. Что привело тебя в наши далекие края редакции?
- Я увидел на доске объявлений, что вам нужны «свежие мозги» - показывая листовку, с усмешкой ответил он.
- Согласен, глупо получилось, – поняв, что это действительно глупо, согласился я, – и все же почему именно к нам?
- Там, откуда я приехал, тоже была газета. И мне довелось быть там одним из команды журналистов.
- А, понятно. А откуда ты прибыл?
- Из Денвера.
- Ого, ничего тебя принесло-то. Далековато, однако, – немного удивился я.
- Да, но на то были причины, – улыбнувшись, ответил Фрэнк. – Ну так что, возьмете?
- Поскольку нас тут не шибко много, то…конечно, что за вопросы.
- Отлично. И чем вы тут занимаетесь. В смысле, о чем пишете и все такое?
- О, дыра у нас еще та. Так что практически ни о чем. В основном публикуем о различных событиях универа, что происходит, немного истории, немного политики и так далее.
- А есть связи с какими-нибудь городскими газетами, может они чем помогают?
- Смеешься, да? Какие там городские газеты. Нас почти никто не читает. Были попытки расследовать одно дело. Но это быстро прикрыла полиция, типа, ребята вы не в ту дырку лезете и всякое такое.
- Ясно. А что за дело было? – поинтересовался Фрэнк
- Да так, однажды в нашем универе произошло убийство одного студента. Мы решили немного покопаться, найти удалось не очень много, но опубликовали все что было. Скажу честно, тогда нас прочитало самое большое количество читателей. С тех пор мы больше не пользовались такой популярностью, будто бы людей интересуют только криминальные темы.
- Я бы сказал, что именно это и интересует людей, да и всегда интересовало. Заметь, какие передачи пользуются большей популярностью? Криминал, тайные расследование, загадки истории. Людей интересует мистика и всякие загадочные вещи. Им нужны потрясения…
- Тогда это не ко мне, – неуверенно ответил я.
- Уверен? И тебя никогда не интересовали необычные факты из чьей-то жизни?
- Почему же, интересовали…- не закончил я.
- Воот, видишь. Все мы люди одинаковые. Нам всем интересно одно. Это уже факт, который проверен и доказан.
- Даже не знаю, что тебе ответить. Скажу одно – дерзай.
С этой беседы моя жизнь окончательно изменилась».

2

«Утро было прохладным. На небе собирались тучи, что не удивляло ни одного жителя этого северного городочка. Мы договорились с Фрэнком встретиться возле автостоянки, напротив моего дома. Сам удивляюсь тому, насколько быстро я сблизился с этим человеком. Сами посудите, я его почти, да что там, вообще не знаю. Но я чувствовал, что этому человеку точно можно доверять, хотя я могу и ошибаться.
Было уже 9 утра. Занятия в нашем универе начинаются обычно с 10, но какой студент вовремя приходит на лекции. Кстати, нормальный студент вообще почти на них не ходит. Шучу, конечно. До университета на машине-то можно добраться всего за 20 минут, что ж говорить о своих двоих. Мы решили пройтись, я обещал Фрэнку показать местность, познакомить с местными обычаями, злачными местами и так далее.
- У вас здесь всегда так мрачновато? – поинтересовался Фрэнк.
- Что ты имеешь в виду?
- В смысле, всегда так пасмурно? За то время, пока я тут нахожусь, солнца еще не было видно.
- А, ты об этом. Да, к нашему большому разочарованию, солнце – большая редкость. Могу обнадежить, оно периодически появляется, тогда все семейки выползают из своих затхлых домов на пикники. Зрелище еще то, – с насмешкой сказал я.
Фрэнк улыбнулся, но мне показалось, что он посочувствовал нам.
- Ладно. Расскажи лучше о себе. А то вчера мы были не очень то и многословными, – с интересом попросил Фрэнк.
- Что ж я могу о себе рассказать. Подонок я еще тот. Шучу. (Что-то я сегодня слишком часто так делаю.) На самом деле, я такой же, как и все те люди, что живут прямо в этих домах, - я указал на эти ничем не отличающиеся друг от друга дома, - могу подметить лишь то, что моя семья одна из самых примерных в этой округе. Видишь ли, наш город славится криминальными ячейками, которые время от времени то возникают, то рассыпаются. Поэтому гордиться собственно и нечем. Могу лишь предостеречь, по ночам лучше не выходить из дома.
- Спасибо за сведения.
- Да уж. Хорошее начало. Что я все рассказываю да рассказываю. Давай и ты что-нибудь поведай мне о себе.
На эту просьбу Фрэ успел лишь мило улыбнуться. Его явно что-то остановило, мне показалось, что он что-то скрывает от меня, другой причины такого нехотения рассказывать о себе я просто не видел. Думаю, в скором времени я смогу что-нибудь разузнать.
Не успели мы пройти и пару квартальчиков, как в одном из переулков показалось некоторое скопление народу. В это время как раз подъезжала полицейская машина.
- Что там случилось, интересно, - с любопытством произнес Фрэнк.
- Пойдем, взглянем?
- А успеем?
- Да кому нужны эти лекции по речевой коммуникации? Или ты не умеешь нормально говорить? Думаю это не про тебя, уж точно! – смело произнес я.
Фрэнк опять лишь мило улыбнулся. Должен признаться, его улыбка вселяла какое-то необъяснимое чувство полного доверия к себе.
Мы стали медленно подходить к тому месту, как вдруг мимо нас нервной походкой чуть ли не пробежал один очень странный человек. Я заметил, что Фрэнк как-то странно на него посмотрел, словно он знал его.
- Что? Знакомое лицо? – с любопытством спросил я.
- Сам не знаю, - задумавшись, произнес Фрэнк.
Мы подошли к той кучке народу, которая скопилась вокруг чего-то. По началу я подумал, что опять какой-нибудь чудак сотворил глупость, что не редкость в наших краях. Но, подойдя поближе, мы заметили лужу крови. О Боже, да там было непомерно много кровищи! На асфальте лежала девушка. Ее бездыханное тело лежало на спине с открытыми глазами, ее колени были чуть согнуты, одна рука лежала на животе, другая на асфальте. Зрелище не для слабонервных, скажу я вам. Меня даже немного передернуло, после чего ощущение тошноты не отпускало до конца дня. Даже не знаю почему, но мне показалось, что Фрэнк явно пожалел, что мы подошли сюда: было видно, как он пытается закрыть глаза, но при этом пытался, как можно детально разглядеть то, что он видел перед собой.
- И что мы тут стоим? А ну расходитесь! – жестким, но нервным тоном произнес офицер.- Свидетели есть?
- О, Сэм. Привет! – радостно произнес я.
Сэм – наш местный шериф, мы дружим семьями, поэтому я немного обрадовался, что именно он прибыл на место происшествия.
- Привет, Боб. Ты знаешь что-нибудь об этом случае?
- Это как раз я у тебя хотел спросить. Что произошло?
- Очевидно, это простой случай суицида – с некоторой уверенностью произнес Сэм.
- Самоубийство? Ты уверен? Мне, почему то кажется, что ее убили.
- Слушай, я пока ничего не знаю. Расходитесь же! А тебе советую забыть про это и идти в универ, – строго произнес Сэм.
- Хорошо, – чуть обидевшись, произнес я.
Толпа начала понемногу расходиться. Сэм начал пристально изучать тело, присев на колени. По-видимому, то, что он увидел, шокировало его до глубины души… «Надо же так себя» - подумал про себя Сэм.
- Как думаешь, это и в правду самоубийство? – спросил я.
Но Фрэ не ответил, он лишь смущенно посмотрел на меня. На минуту мне показалось, что он может что-то знать, возможно, эта девушка показалась ему знакомой, а может быть…даже не знаю, почему я так подумал. Весь остальной путь мы шли в полной тишине. Каждый из нас о чем-то думал, я видел в глазах своего нового друга некий страх, что не отпускал его еще долго. Именно с этого момента Фрэ стал каким-то другим, он стал менее энергичным, стал не таким общительным, каким был до этого случая, кроме этого, он постоянно находился, словно в вакууме, мог не замечать того, что происходило вокруг. Иными словами будто отключался от внешнего мира и погружался все глубже и глубже в себя. Мне от этого становилось как-то не по себе. Временами я пытался возвратиться к тому событию снова и снова, но он умело уворачивался от темы. Тогда я решил оставить его на время в покое, но только на некоторое время».

***
Из дневника Фрэнка
«В моей жизни случалось многое, но я никогда не чувствовал себя таким зажатым после того случая в переулке. Должен признаться, мне этот городок сразу не приглянулся, он нагнетал какой-то мрак в мое сердце. Эта бессолнечная погода не приносила никакой радости, я даже не мог уснуть по ночам. От всего этого мне становилось, временами, жутковато. Я даже не могу объяснить, почему так грустно, мне, человеку, который по жизни-то никогда не унывал, который на все смотрел с долей иронии. Я запутался, этот город когда-нибудь прикончит меня. Но я вынужден, мне необходимо уйти от прошлого, потому что то время было куда ужасней. А значит просто нужно перетерпеть. Я знаю, что смогу все забыть и жить дальше, даже здесь!
Но, как говорится, во всем есть и плюсы, и минусы. Огромным плюсом того переезда был замечательный человек – Боб. Наша встреча была одним из самых положительных моментов с начала приезда. Он единственный, кто спасал меня от саморазрушения, в его компании я мог почувствовать себя прежним человеком с позитивным настроем, и это радовало меня куда больше, чем что-то еще.
Когда мы шли на учебу, нам пришлось столкнуться с этим довольно неприятным случаем с девушкой. Ее тело было таким холодным и синим, что я не мог оторвать от нее взгляда, она словно приковывала меня своим видом. Ее руки были изрезаны у запястья, что, возможно, подтолкнуло офицера полиции определить этот случай как суицид. Однако Бобу показалось совершено обратное. Но я уже мало вникал в подробности. Эта девушка куда меньше испугала меня, чем встреча с тем человеком, с которым мы столкнулись, подходя к телу. Он был таким нервным и измученным, что показался мне еще мрачнее самого города. Именно он вселил в меня тот страх, который заметил даже Боб. Я знал, что мое лицо все выдало, и даже не скрывал этого. Лицо того человека показалось мне знакомым. Его растрепанные волосы закрывали половину лица, поэтому я не мог разглядеть его в полной мере, но на миг я увидел его глаза. Этот взгляд еще долго будет жить со мной, он был пустым, в нем не было абсолютно ничего, что могло бы привлечь хоть какое-то внимание. Но именно он заставил вздрогнуть мое сердце. Страх перед своими же чувствами со временем усиливался и я понял, что в скором времени в моей жизни что-то изменится… »

Категория: Слэш | Просмотров: 710 | Добавил: Betty | Рейтинг: 5.0/9
Всего комментариев: 5
02.04.2009 Спам
Сообщение #1.
Мария

FrOb!!!!!! Аняняня ♥♥♥♥♥
Начало многообещающее, ждём-с проду wink

02.04.2009 Спам
Сообщение #2.
Викка

happy ух, детектив в пасмурном и глухом городишке, это привлекательно biggrin Студенческие расследования и разоблачения в газете еще привлекательней biggrin

03.04.2009 Спам
Сообщение #3.
Ацкий Сусел

ух ты! интересно. Фрэнк, Боб, маленький темный городок, AU... вахъъъ happy

04.04.2009 Спам
Сообщение #4.
Алла

Пасиба девчонки,надеюсь продолжение вас не разочарует biggrin

04.04.2009 Спам
Сообщение #5.
Ирчик

Алла, ойойойой, какая ты умница! Такой пэйринг, конечно.... ^^ и вообще, извините за корявость мысли, начало очень и очень многообещающее! Люблю, когда это самое начало скрывает тайну, когда ты еще ничего не знаешь, но так хочется узнать! Жду продочку happy

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Джен [269]
фанфики не содержат описания романтических отношений
Гет [156]
фанфики содержат описание романтических отношений между персонажами
Слэш [5034]
романтические взаимоотношения между лицами одного пола
Драбблы [311]
Драбблы - это короткие зарисовки от 100 до 400 слов.
Конкурсы, вызовы [42]
В помощь автору [13]
f.a.q.
Административное [15]

«  Апрель 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930




Verlinka

Семейные архивы Снейпов





Перекресток - сайт по Supernatural



Fanfics.info - Фанфики на любой вкус

200




Copyright vedmo4ka © 2019