Главная
| RSS
Главная » 2009 » Март » 26 » Огонь
09:43
Огонь
Вся жизнь как лампочка. Когда людям нужно, горишь, сверкаешь огнем, одаривая их теплым светом. Когда они уходят по своим делам, тухнешь и висишь в темной комнате под потолком, чувствуя страх перед этой бесконечной темнотой и одиночеством. Однажды просто «перегораешь», понимая, что твой свет уже не нужен. Но продолжаешь жить. «Жить» в кавычках. Да, вот так. «Жить». «Жить» в этом страшном мраке, с разбитым стеклом и вынутыми детьми внутренностями. Но ведь «живешь»..? И это счастье, прожить вечность в мусорном ящике, а потом, когда последняя частичка тебя разрушится, перегореть. Вот только теперь ты перестаешь светить. Только когда сам понимаешь, что уже все, конец.
Если бы все были «лампочками», то могли бы объединиться в нерушимый союз, который светил бы всегда. Но есть жизни-свечки. Они отдают себя всю, светят ярким желто-оранжевым огнем, весело потрескивают и все равно сияют, истекая воском. Они теплы и веселы, что бы ни было и готовы раздать свое тепло всем. Всем без исключения! Одарить всех своей любовью и огнем!! Но когда от тебя остается еще горящий уголек, пытающийся любить и жить, люди сами тушат свечу. Она сама никогда не признает, что уже все закончилось. Что уже «пора». Конечно, в любом случае она умрет... иногда сама: ее желтый огонек становится все меньше и меньше, и, в конце концов, грустно моргнув на прощание, исчезает. Он устал жить в этом мире, полном лжи и обиды. Он разочарован. Даря свет, он еще верил, что все будет хорошо...

Даря свет, Фрэнк верил, что все будет хорошо. Его вечно веселые, смеющиеся ореховые глаза одаривали всех вокруг теплом и радостью. Даже когда все было плохо (Джерард называл это состояние «полной задницей» и «сформировавшейся хренью»), приходил Фрэнк. И все сразу становилось на порядок лучше, потому что когда рядом теплая свеча, есть надежда.
Фрэнки ругал Джерарда за то, что тот любил кусать губы. Он говорил, что у вокалиста должны быть красивый рот. Неизвестно почему, но Фрэнк считал, что это самое важное в том, кто поет. Господи, какой же он наивный!.. Джерард любил это. Он улыбался своему другу, который часто вел себя по-детски.
Обычно Джер молча смотрел на Айеро, думая о чем-то своем и улыбаясь. Улыбаясь, просто глядя на него. На этот трепещущий огонек, который, казалось, никогда не потухнет. Но Фрэнки выводил его из-за задумчивости заливистым смехом. Джерард снова смотрел на пухлые щечки, румянец на них, белоснежный ряд зубов, закрытые глаза, длинные ресницы и снова впадал в какое-то состояние эйфории. Он слышал слова Фрэнка как сквозь какую-то завесу: «Смешно, да, Джи?». Джерард, почти ничего не понимая, улыбался и кивал. Он улыбался своему другу, который всегда смешил его.
Джерард был счастлив просто оттого, что рядом был Фрэнк. Когда его рядом не было, начиналась затяжная депрессия и страшные мысли. Никакая жена, никакие дети, никто не мог ничего поделать.
Джерард был лампочкой. Лампочка, которая зажигалась от свечки.
Иногда Фрэнки уходил куда-то на несколько дней, но потом возвращался, никому ничего не объясняя. Потому что никому не нужны были объяснения. Главное, что он снова здесь. Главное, что его тепло снова рядом с нами.
Фрэнки не любил, когда Джерард курит, хотя сам «глотал» чуть ли не по пачке в день. Конечно, он – свеча, ему нужно было наполняться огнем вновь и вновь, поэтому в кармане всегда лежала пачка сигарет. Иногда, даже две. Но когда он видел, что Джерард берет в рот сигарету или уже выкурил половину, Фрэнки кидался к нему и отбирал ее. Он отбрасывал ее в сторону и топтал ногами, говоря Джеру о том, что курить нельзя, это вредно и прочее в этом духе.
- Но мне нужно успокоиться!! – отвечал Джерард раздраженно. – Я весь на нервах, ты же видишь!!!
Тогда Фрэнки замолкал и смотрел на друга. Его ореховые глаза озабоченно уставились на него и пытались вскарабкаться в душу Джера, узнать, в чем причина. Но когда Джерард или закрывал глаза, или отворачивал голову в сторону, или же просто отворачивался, он чувствовал на своем плече ладонь и голос, который трепетал, словно пламя:
- Что стряслось?
Джерард улыбался другу, который всегда мог его успокоить.

Конечно, Фрэнк одаривал своим теплом не только Джерарда, он готов был утешить Майки, Рэя и Боба. И всех остальных. Всех, кого он знает и кого - нет. Он готов поделиться теплом с каждым, пусть ему самому и не останется. У него есть сигареты, которые поддерживали его пламя, хотя выжигали все внутренности.
Именно его идеей была песня Helena, ведь в переводе с латинского, это значит «горящая». Джерард, глядя на друга, писал эту песню в течение месяца, чтобы получилось творение, достойное Фрэнки. Творение, которое он бы оценил.

Джерард любил, когда Фрэнк играл на гитаре. Это был его инструмент. Он подходил своему хозяину.
Джерард любил, когда Фрэнк нечаянно брал его зубную щетку. Он даже не ругал его, просто покупал себе новую. И ему тоже. На всякий случай.
Джерард любил, когда Фрэнк бегал по гримерке с голым торсом, ища запропастившуюся кофту.
Джерард любил, когда они с ним сходили во время концертов с ума. И любил, когда Фрэнки говорил потом, улыбаясь: «Это было круто!».
Джерард любил, когда одногруппники смотрели на них со странным взглядом. Это было забавно, видеть их в таком замешательстве.
Вот только он не знал, что любил Фрэнки... Казалось, его друг любил всё и всех.

Однажды Джерард зашел к Фрэнку. Ему было так плохо в этот день и безумно хотелось курить. Он отворил дверь дома Айеро своими ключами (Фрэнк дал ему их, сказав, чтобы Джерард приходил, если что). Внутри было пусто и темно. Был уже довольно поздний вечер, но свет так нигде и не горел. Джер поднялся к другу и постучал в комнату. Никто не ответил.
- Фрэнки!! – позвал Джерард. – Это я!! Джи!
Снова тишина.
- Фрэнк, я вхожу, - предупредил Джер, дергая дверную ручку, которая не сразу поддалась.
Когда Джерард вошел, он сначала ничего не увидел. Но потом, услышав, приглушенные всхлипы, он двинулся в их сторону. Подойдя к кровати поближе, он увидел, трясущийся комок.
- Эмм... Фрэнки?
- Я так на него похожа? – выдавила Джамия.
- Оо, прости, - Джерард сделал виноватое лицо, но она в темноте вряд ли это увидела. - Что случилось?
- Он... Он ушел, - ревела женщина.
- Куда?? – всполошился Джер.
- Я не знаю... Он взял все сигареты и зажигалки в доме и ушел... Он ничего не сказал. Ах, да, еще и пропали все спички... – она тяжело всхлипнула и зарылась в подушку.
- Я... – Джерард стоял несколько секунд в ступоре. – Я пойду его поищу.
Он стремглав кинулся из дома прочь. Он бегал по улицам около получаса, ища друга, вглядываясь в темноту, пытаясь заметить там движущуюся фигуру или огонек. В его голове роились страшные мысли, что Фрэнки, этот ребенок, мог наделать... Правильно говорят, что детям нельзя давать спички.
- Только бы он был жив, - повторял Джер.
Наконец, когда он уже совсем отчаялся, он услышал голос:
- Джи!!! Привет!!
- Ну, да еще и галлюцинации... – сквозь зубы пробурчал Джерард. – Нужно не забыть принять антидеп... – Джерард замолк на полуслове.
- Что-что принять? – переспросил Фрэнки, грея руки над небольшим костром.
Это было какое-то кладбище. Джерард знал, что Фрэнки любил гулять по кладбищам, но никогда не одобрял этого. Фрэнк шутил, что никто из мертвецов не посмеет его схватить, когда у него в друзьях такой «мертвец», как Джи.
- Фрэнки!! – завопил Джерард, кидаясь к другу и обнимая его.
- Тише-тише, - прошептал Фрэнк. – Ты сейчас всех покойников распугаешь...
- Ты был здесь?? Черт!!! Я чуть с ума не сошел, а он тут шашлыки жарит!!! Джамия вообще в истерике!!!
Фрэнк приподнял бровь.
- Джи, меня не было всего несколько часов. Я миллион раз так уходил, а вам было плевать. Что...
- Зачем ты взял с собой спички и зажигалки??
- Я хотел немножко огня... - виновато улыбнулся Фрэнки.
- А сигареты-то зачем??
- Я хотел сжечь эту дурацкую привычку...
- Господи, - Джерард снова крепко обнял друга и прикрыл глаза. – Я чуть не сошел с ума... Не делай так больше никогда, если бы я знал, куда ты ходишь по ночам, я бы тебя ни за что не отпустил!!
- Вредный папочка, - рассмеялся Фрэнк.
- Вредный инфатил, - рассмеялся Джерард в ответ.
- Блин... Похоже, придется покупать завтра еще сигарет... – задумчиво произнес Айеро.
Было ощущение, словно затмение прошло, и разум Фрэнка вернулся к нему.
- Это плохая привычка, - язвительно произнес Джер.
- Я уже вряд ли смогу ее бросить...
Джерард снова почти не вслушивался в слова, а смотрел на отблески огня в глазах Фрэнка. Этот огонь, так шел ему. Они были словно одно целое.
- Эй, Джи? – позвал Фрэнк. – Ты сказал, Джамия в истерике?
- Что?.. А, да-да... Ей плохо.
Фрэнк виновато опустил глаза.
- Я пойду, наверное, ее успокою... – вздохнул он и, улыбнувшись Джеру на прощанье, ушел в сторону дома.
Джерард вспомнил, как ему было плохо час назад, и как он хотел сигарет.

Уэй купил в ближайшем открытом магазине пачку сигарет и вернулся на кладбище. Костер все еще горел, в нем было несколько пачек спичек, зажигалок и сигарет. Джер сел возле него и зажег сигарету от костра. Он затянулся и прикрыл глаза. Лампочка, горящая от свечи. Выдохнув дым, Джерард снова коснулся сигареты губами. Он сидел довольно близко к костру, и тепло обжигало его лицо. Наконец, когда у него уже закружилась голова от тепла и дыма, он немного отодвинулся и откинул пятую или шестую сигарету. Но спустя несколько минут Джерард потянулся за новой. Тишина раздирала уши. Джи боялся кладбища, и ему казалось, что сейчас мертвецы поднимутся из могил и растерзают его. Он поминутно оглядывался, проверяя, все ли в порядке за его спиной. Странно было видеть человека, любящего смерть, но боящегося кладбищ.
Через какое-то время, Джерард, в очередной раз оборачиваясь, заметил уголком глаз чью-то тень. Внутри него все затрепыхалось, сердце попыталось вырваться из груди и убежать. Джерард подавился сигаретным дымом и слабо всхлипнул. Тень придвигалась все ближе к нему. Она была не худой, как скелет, и шла ровно и целеустремленно. Джерард не мог даже пошевелиться, настолько страх овладел им.
- Ты опять куришь! – раздался укоризненный голос, когда тень уже почти подошла.
Наконец, Джерард разглядел очертания Фрэнка. Внутри у Джи настало такое облегчение, что, казалось, он сейчас умрет от счастья. В прямом смысле.
- Это ты... – выдавил Джер, роняя сигаретный пепел на брюки.
- Я, - улыбнулся Фрэнки.
- Как там Джамия?
- Спит, - довольно ответил друг, присаживаясь рядом с Джером и костром. – У тебя не найдется и для меня сигареты?
- Найдется, - усмехнулся Джерард, доставая пачку и протягивая Фрэнку.
Фрэнк вынул сигарету, положил пачку на землю и зажег «вредную привычку» от костра. Он затянулся и прикрыл глаза. Точно так же как Джерард. Лампочка, горящая от свечи. Выдохнув дым, Фрэнки снова коснулся сигареты губами. В точности, как и друг.
- Ты в порядке? – спросил Фрэнки.
- Я? В полном. А ты?
- Я тоже.
Они затянулись, и дым, вылетевший из их уст, сплелся в одно облачко над костром. Все стало на порядок лучше. Лампочка и свеча горели вместе, рядом, ровно и медленно. Одаривая всех вокруг теплом, запасаясь им друг от друга. Костер потрескивал, а его огонь отражался в глазах, сидящих рядом. Они были одним целым. Есть огонь - есть надежда.

Категория: Слэш | Просмотров: 779 | Добавил: Incineraterin | Рейтинг: 4.7/12
Всего комментариев: 21
26.03.2009
Сообщение #1.
Rotti

Это великолепно. атмосфера рассказа такая...обнадеживающая. я честно говоря не знаю, что сказать, но от последних строчек на душе стало теплее, будто зажегся огонек. спасибо Вам за этот рассказ.

26.03.2009
Сообщение #2.
Incineraterin

я хотела именно такой ракции читателя. вам спасибо.
а, да... можно еще одно?) Мы на "Вы"? Что касается меня, можете на "ты" smile

26.03.2009
Сообщение #3.
Ацкий Сусел™

есть огонь - есть надежда
да-а-а... и снова ты заставляешь меня улыбаться и просто повторять, что ты офигительный автор happy

26.03.2009
Сообщение #4.
Incineraterin

Ацкий Сусел™, happy *смущается* и я снова краснею...)

26.03.2009
Сообщение #5.
Тото Кутуньо

Incineraterin, рассказ такой, такой... душевный.... happy хороший и тёплый biggrin ставлю 5+ smile

26.03.2009
Сообщение #6.
Dark_Moon

супер) красиво) мило) вдохновляюще) а самое главное тепло happy
так тонко и точно передана атмосфера и смысл рассказа, а сравнение чего стоит!
автор гениален!)

26.03.2009
Сообщение #7.
Kiti

Это что-то мего красивое! smile !!!!!Браво!!!!

26.03.2009
Сообщение #8.
Incineraterin

Тото Кутуньо, спасибо happy *кланяется*
Dark_Moon, мне очень приятно это слышать) happy большое спасибо)
Kiti, оо... благодарю!)) happy

26.03.2009
Сообщение #9.
Ирчик

Действительно красиво... так завораживающе все расписано... Incineraterin, вы замечательный автор! Я просто щас сижу и не знаю, что сказать... мне вечно нечего сказать, когда я прочитаю подобные вещи, потому что мысли уходят куда-то далеко, и их никак не собрать в кучу biggrin
respect

26.03.2009
Сообщение #10.
Incineraterin

Ирчик, спасибо вам большое) мне тоже вечно нечего сказать, не умею я писАть длинные комменты... и содержательные тоже пишутся с трудом, но спасибо за ваши слова)

27.03.2009
Сообщение #11.
Rebellious Ecstasy

Это так чудесно и волшебно. У Вас талант. Я обычно пишу про пространные размышления куда мрачнее. Хотелось бы уметь вот-так тепло... Спасибо,это прекрасно.

27.03.2009
Сообщение #12.
Incineraterin

Rebellious Ecstasy, охох, вы еще не видели мои остальные "размышления"... Я рада, что вам понравился этот фик)

27.03.2009
Сообщение #13.
Викка

Очень красиво тепло. Огонь, дым, казалось бы ничего успокаевающего в этом нет, а скорее наоборот настораживающее и таящее опасность, но рассказ очень теплый и такой обнадеживающий happy

27.03.2009
Сообщение #14.
Incineraterin

Викка, да, именно так. С огнем играть нельзя, но зато можно на него положиться. Потому что он дает тепло. Спасибо)

27.03.2009
Сообщение #15.
Rebellious Ecstasy

Incineraterin, на самом деле я не люблю читать,и почти никогда не читаю,фанфики жанров ангст,драма,deathfic... Просто после всего этого моё настроение ухудшается,хотя казалось бы,куда уж хуже? Ну вот...а эти "тёплые" размышления очень приятно согрели и оживили) Спасибо.

27.03.2009
Сообщение #16.
Incineraterin

Rebellious Ecstasy, вам спасибо, что прочитали. Я рада, что вам нравится этот фик именно за теплоту. Именное на это я надеялась и рассчитывала)
А вообще, по большей части у меня сейчас идут именно ангсты, драмы и deathфики... bag Не знаю почему, но не хочется заканчивать хэппи-эндами. Но этот фик... Он вышел самым теплым из всей моей писанины.

28.03.2009
Сообщение #17.
Rebellious Ecstasy

Incineraterin, ну и слава Печеньке! (звучит коряво,Богу говорить не привыкла-не верю) Меня тоже иногда тянет на драмы,но мне намного проще писать "не-хэппи-энд",чем читать.

28.03.2009
Сообщение #18.
Incineraterin

Rebellious Ecstasy, да, наблюдалось такое... вот только сейчас мало кого на хэппи-энды тянет. В последнее время я читаю фики, в большинстве которых все больше жестокости и какой-то... злости. Мрачности, слез и смертей. И это, если не заставляет задуматься, то пробирает до костей.

28.03.2009
Сообщение #19.
Rebellious Ecstasy

Incineraterin, я тоже пишу сейчас такой. Чтож,у меня на примете есть уже новый,там точно много романтики,любви и хэппи-энд на десерт) Просто превзойду себя,если напишу)

28.03.2009
Сообщение #20.
Мичи

Incineraterin, потрясена твоими творениями)они все на таком уровне...
пробирают...
и этот фик не исключение)
строение и задумка великолепны)

29.03.2009
Сообщение #21.
Incineraterin

Rebellious Ecstasy, оо, это же хорошо)) удачи вам и вдохновения wink будем ждать!
Мичи, я очень рада "слышать" (/читать), что это всё не оставляет вас равнодушными. очень-очень рада. спасибо) правда, спасибо большое.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Джен [269]
фанфики не содержат описания романтических отношений
Гет [156]
фанфики содержат описание романтических отношений между персонажами
Слэш [5034]
романтические взаимоотношения между лицами одного пола
Драбблы [311]
Драбблы - это короткие зарисовки от 100 до 400 слов.
Конкурсы, вызовы [42]
В помощь автору [13]
f.a.q.
Административное [17]

Логин:
Пароль:

«  Март 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031




Verlinka

Семейные архивы Снейпов





Перекресток - сайт по Supernatural



Fanfics.info - Фанфики на любой вкус

200


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Copyright vedmo4ka © 2020