Главная
| RSS
Главная » 2009 » Март » 20 » Friday 13 ...
23:03
Friday 13 ...

Пятница тринадцатое. Все боятся этого дня, стараются не рисковать и, некоторые дамочки, не забывают класть в сумку кирпичи. Ну так, на всякий случай. В этом году этот весёлый день выпал на март и плохую внутреннюю атмосферу дополняла слякоть, лёгкий мороз и грязь, растёкшаяся по всему городу, словно сок в столовой. Вот все сегодня говорят, пятница тринадцатое, пятница тринадцатое, а мне как-то по барабану, всё равно со мной уже ничего плохого случиться не может! Почему? Да просто все несчастья у меня компенсирует моя жизнь, да и всё самое плохое успело произойти за этот чёртов месяц, между столь любимыми мною тринадцатыми числами. Меня успела бросить девушка, с которой я встречался около года, я поссорился с Рэем и Мэттом, пособачился с Майком, посеял мобильник, меня побили фанаты Металлики и… думаю, к этому красивому списку стоит добавить несколько двоек и прогулов, из-за которых я умудрился ещё и сбежать из дома на день, начисто стерев доверительные отношения с родителями. Да, знаю, что сам виноват в этом, что я такой неряха, самовлюблённый эгоист и так далее… мне это уже высказал мой не малоизвестный младший брат, но сейчас мне как-то на это наплевать. Надоело.

Я стоял на крыльце школы, оперевшись спиной о колонну. Весенне-зимний ветер перебирал давно не причёсанные волосы, падающие на глаза, а солнце, слабо выглядывающее из-за натёкших туч, слепило глаза, которые я старательно пытался прищурить. Потоки воздуха обдували немного раскрасневшееся от холода лицо, а я вдыхал их, неприятно морщась от кусающего нос мороза. Я резко пошатнулся – кто-то задел меня плечом. Впереди промаячила группа однокашников, не забывших бросить мне вслед парочку презрительных взглядов, на что я только показал язык. Держу пари, в этот момент у них кулаки зачесались, чтобы начистить мне морду, но помешало два факта. Первый - мы рядом со школой, а второй - я очень быстро бегаю. Проводив взглядом их разноцветные куртки, я шаркающей походкой направился прямиком на полянку, примыкавшую к школьной площадке, которая сейчас пустовала. Я слышал под ботинками хруст мокрого от периодических дождей снега, изредка прерываемый чавканьем прозрачных луж или скрипом значков на износившейся чёрной сумке. Где-то справа противно трещали качели, колышущиеся от слабых прикосновений погоды. Дойдя где-то до середины, я остановился и оглядел землю: белый снег, никой слякоти и воды, вполне подходящее место. Сумка приземлилась на землю, зазвенев металлом, а вскоре туда же приземлилась и моя задница. Я в полный рост растянулся на земле и, подложив под голову руки, закрыл глаза. По спине пробежал холодок; то же самое я почувствовал и на ногах, обтянутые в лёгкие и тонкие чёрные джинсы. Вскоре эти холодные прикосновения весны добрались и до кед, словно пытаясь защекотать меня. Но, увы, у  них ничего не получалось, я оставался холоден ко всему этому. Казалось, что ничто не может меня расшевелить. Нос улавливал еле заметный запах гари и дороги, в то время как руки начинали потихоньку неметь. На губах заиграла улыбка.

А что, вот бы сейчас поваляться тут, заснуть и замёрзнуть. Не до смерти, а только до простуды. Чтобы валяться недели две в постели с температурой под сорок, бредить и…

Я почувствовал резкий и грубый толчок в бок, заставивший меня недовольно приоткрыть глаза. Надо мной стоял парень, тыкавший меня носком кеда. Его внешность я мог с трудом описать, так как слепило солнце. Длинная чёрная чёлка закрывала часть правого глаза. Широкое лицо и пухлые губы, на которых, кстати, блестело небольшое колечко пирсинга. На меня смотрели два больших ореховых глаза, одна бровь слегка приподнята, словно в удивлении. Хм… Без сомнения - Айеро. Этот парень учится на пару классов ниже меня с Майком. Вообще, без головы… Идёт на любой риск, только чтобы получить очередную дозу адреналина. Мой брат с ним не ладит, но я как-то умудрился найти общий язык с этим засранцем, хотя и воспринимал его только как что-то должное, как бы не придавал особого значения.

- Чё валяешься? Я-то думал, что ты прям тут откинулся.

- Да, отдыхаю,- из моего рта вырвалось небольшое облачко пара, не в меру удивившее меня,- замёрзнуть хочу.

- Замёрзнуть?- он изобразил думающего человека, не забыв почесать подбородок,- давай двигайся, будем мёрзнуть вместе,- весело сказал он и, снова меня пихнув, завалился рядом и растянулся на снегу. Где-то около минуты мы лежали молча. Я - погружённый в мысли, он - болтающий ногами и слушающий плеер.

- Чувак, ты в норме? – негромко сказал он, толкнув меня локтём. Я поёжился.

- Да так…

- И не отрицай, вижу, что ты в депрессии,- он приподнялся на локтях и заглянул мне в лицо, немного нахмурив изогнутые брови. Я поджал плечами.

- От тебя ничего не скроешь,- я выдохнул и поднял на него глаза. На его губах играла улыбка,- что?

- У меня есть лекарство!- задорно сказал он и стал рыться в плеере. Через минуту он насильно воткнул мне в уши эти мелкие наушники,- на, послушай.

- Ну ладно,- я снова опустил голову и закрыл глаза, полностью растворившись в музыке…

- Что это?- недоверчиво спросил я где-то через минуту, вытаскивая из одного уха эту мелкую пуговку и, приподняв бровь, посмотрел на Фрэнка. Тот блаженно валялся рядом, улыбаясь серому небу.

- Sum 41, What I Believe…Не нравится?- негромко спросил он, так и не поворачиваясь.

- Да не, прикольно…- мой голос прозвучал как-то сдавленно и тихо,- а включи повтор.

 Он пожал плечами и нажал пару кнопок на плеере. Зазвучали знакомые нотки и я, благодарно на него посмотрев, снова завалился на снег.

В голове стали, словно какое-то слайд шоу, проноситься образы и картины моей жизни, моих ссор с друзьями, проступков и ошибок. И в центре всего этого был я, отчего груз вины наваливался всё сильнее, будто заставлял меня задать вопрос: зачем я тут живу? Зачем я всё это сделал? Верю ли я во всё это и… нужна ли мне такая жизнь? Словно моя рука теперь была свободна и выводила прямо перед глазами узоры и закорючки моих мыслей, реализованных в краски и образы сознания. Я стал пристально за ней наблюдать, но ничего, кроме глупых пятен не мог увидеть. Как будто здесь была написана моя жизнь и советы к ней, мысли, лезущие в голову, чувства, в которых я не мог разобраться, но.. я не могу ничего прочитать! Мог, но не могу сейчас понять себя. И это убивает ещё сильнее. « А во что ты веришь?»- послышался откуда-то издалека знакомый, но непонятно чей голос. В нём была своя ложка иронии и дёгтя, вкупе с плиткой добродушия и расположения. Я чувствовал, как автор этих слов улыбается тёплой и нежной улыбкой, отчего слабо поёжился. Я потерял равновесие и начал падать. В какую-то пропасть, открывшуюся подо мной огромной и беззубой пастью, хотевшую съесть меня заживо. За горло схватилось наступающее отчаяние. Пришло осознание, что песни уже давно не слышно, а я не могу вырваться из этих силков, казалось бы, намертво держащих меня за руки. « Я не хочу умирать!»- выкрикнул я в пустоту и вокруг меня раздался злорадный смех. « У тебя же такая жизнь плохая! Зачем тебе жить? У тебя разве есть то, ДЛЯ ЧЕГО ты будешь жить?» - повторил незнакомец и я задумался. Стали появляться воспоминания детства, как мы с Майки бедокурили каждый день и ломали всё подряд, а точнее всё подряд у наших соседей, когда за нами гнались собаки, которых мы умудрились взбесить камешками. Но мы бежали и смеялись, потому что в крови был явно переизбыток адреналина. Вспомнились мои родители, всегда помогавшие мне, друзья в школе, Рэй и Мэтт. Толковые и весёлые парни, без которых моя жизнь, скорее всего, была бы пустой и скучной. Сердце наполнилось живительным теплом,  и я задумался ещё больше. Ради чего жить? Легко - чтобы видеть своих родных, общаться с друзьями и смеяться, чтобы ходить к причалу и наблюдать, как суда уезжают отсюда и огромной солнце постепенно закатывается за тёмную гладь залива, или допустим идти под дождём и ловить языком капли, чувствуя на прохладном лице ласковые прикосновение воды или, в конце концов, смотреть как на восходе небо меняет свой цвет, словно хамелеон, и солнечные зайчики играют на блестящих поверхностях луж, отражаясь на стены домов.

«Есть!» Что есть мочи выкрикнул я и… резко поднялся. По телу снова пробежала волна холода, и я вздрогнул. Фрэнк сидел рядом, косясь на меня ехидным взглядом. Я молча снял наушники и вернул ему в руки. Он ухмыльнулся.

- Я знал, что поможет.

Вдруг в глаза ударил резкий луч света, и я повернулся к парку. Тучи давно оставили небо, и теперь на голубом небосводе красовалось яркое весеннее солнце. Я посмотрел на Фрэнка, сидящего рядом и смотрящего туда же, его красивые глаза светились, словно два огонька, а на губах играла таинственная и завораживающая улыбка. Я повернулся в туже сторону и, не думая ни о чём, обхватил его рукой за плечо. Он всего лишь вздрогнул, но не отстранился и через куртку я почувствовал тепло его тело. Ведь правда, в жизни ещё столько всего есть!

И именно в этот момент я почувствовал, и в моей жизни наступила весна. 

 

Категория: Драбблы | Просмотров: 668 | Добавил: Comar | Рейтинг: 5.0/9
Всего комментариев: 7
21.03.2009
Сообщение #1.
Викка

biggrin о, да знакомые чувства... за это и люблю музыку
В такие моменты словно рождаешься заново, легкий, чистый и светлый фик, красота happy

21.03.2009
Сообщение #2.
Rebellious Ecstasy

Как мило) Чудесно,аж настроение поднялось) А то сижу дома злая и голодная))) Спасибо,чудно) Только вот справа форум пару слов съедает,не видно их.

21.03.2009
Сообщение #3.
Ирчик

Эх, как прочитала, так прям настроение поднялось... даже как-то неприятно оттого, что сейчас отвратительная погода, снег с дождем и слякоть, вся улица словно в каше, по щиколотку тонешь, пока идешь... а тут... несмотря на то, что описание погодных условий тоже довольно-таки приближенное к нашим реальным biggrin почему-то чувствуется наоборот атмосфера... наверное, мая. Когда уже тепло, сухо и... короче, не буду расстраиваться, что на самом деле-то как раз наоборот, потому что фик вызвал необыкновенно теплые чувства.
Blood Alchemist, ты супер happy

21.03.2009
Сообщение #4.
Аника

классненько)) дочк, ты супер^^ так мило.. действительно выражает чувства, возникающие, когда музыку слушаешь.. ты молодчинка happy
Rebellious Ecstasy, все поправила)

21.03.2009
Сообщение #5.
Blood Alchemist

Викка, спасиб большое)
Rebellious Ecstasy, надо было поесть что-ли и погулять) длумаю так было бы лучше)))
Ирчик, сасиб те большое, я очень рада, что понравилось) Мне,е сли честно, как раз хотелось, чтобы кто-то прочитав этот фик, понял что всё ещё очень даже не плохо)))
Аника, мама))) масибо)))

21.03.2009
Сообщение #6.
Rebellious Ecstasy

Blood Alchemist, да не,всё равно настру уже подняли)

24.03.2009
Сообщение #7.
Incineraterin

Ох..) классно...) Фрэнк как всегда спас мир..)) и это хорошо happy

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Джен [269]
фанфики не содержат описания романтических отношений
Гет [156]
фанфики содержат описание романтических отношений между персонажами
Слэш [5034]
романтические взаимоотношения между лицами одного пола
Драбблы [311]
Драбблы - это короткие зарисовки от 100 до 400 слов.
Конкурсы, вызовы [42]
В помощь автору [13]
f.a.q.
Административное [17]

Логин:
Пароль:

«  Март 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031




Verlinka

Семейные архивы Снейпов





Перекресток - сайт по Supernatural



Fanfics.info - Фанфики на любой вкус

200


Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0


Copyright vedmo4ka © 2019