Главная
| RSS
Главная » 2009 » Март » 1 » Fly away home
22:04
Fly away home
Фрэнк лежал на кровати Джерарда и разглядывал пустую комнату. Стены, когда-то завешанные бессчётными картинками, рисунками и всякими странными штуками, собираемыми на протяжении юных лет, теперь были пусты, блестели отвратительным сливочным цветом под лучами утреннего солнца, и это заставляло Фрэнка содрогаться. Остались только несколько бумажных обрывков и кусочки скотча голубого цвета, и из-за этого комната выглядела чужой для них обоих.
Фрэнк подумал, что за все те годы, что он знал Джерарда он ни разу не видел пол его комнаты, но сейчас он был пустым, свободным от грязной одежды и комиксов, и был виден светло-коричневый ковёр, который обычно скрывался под диким беспорядком. В шкафу также царила пустота, там висел только старый смокинг, который Джерард надевал на выпускной. Он был угольно-чёрного цвета и смешно пах, но в нём Джерард был очень привлекательным - Фрэнк помнил это.
Письменный стол больше не служил пристанищем для чашек из-под кофе, тетрадных листков, разных ручек и карандашей, и даже фигурки какого-то супергероя. На слое пыли был виден след от фоторамки, которая стояла там не так давно - это была их совместная фотография, сделанная прошлым летом. Они сидели в обнимку под лучами заходящего солнца и смеялись.
Фрэнк вздохнул и вцепился в футболку Джерарда, вдыхая его аромат в то время, как сердце Джера убаюкивающе билось под ухом Фрэнка, тихо и спокойно. За окном порхали и весело пели птицы, но Фрэнка это бесило, потому что сегодня был совсем не счастливый день. Это был худший день в жизни Фрэнка. За все его восемнадцать лет.
Джерард покидал его. Не в привычном смысле этого слова, но он уезжал. И несмотря на то, что он ненавидел саму мысль об этом, он хотел уехать. Нью-Йоркская школа искусств назвала его имя и они оба это слышали. Он слишком смышлёный для этого места, слишком талантливый для Беллвиля - Фрэнк знал это. Всё, что было у Джерарда, чем он был - всё могло быть потеряно, если бы он остался. Фрэнк снова вздохнул.
- Я же не умираю, - тихо прошептал Джерард и на его губах появилась улыбка. Фрэнк поднял глаза, чтобы дать понять, что он его услышал, но не намеревался отвечать.
- Два месяца - это не так уж и долго, - и Фрэнк пристально посмотрел на него, потому что они оба знали, что на самом деле это не так. Джерард вздохнул, побеждённый, и крепче обнял Фрэнка.
- Обещай мне... - заговорил Фрэнк через несколько минут, тихим отчаянным голосом. - Обещай, что через два месяца ты всё ещё будешь любить меня. - Джерард сделал недовольное лицо и попытался запротестовать, но Фрэнк остановил его, мягко коснувшись его губ кончиками пальцев. - Я знаю, мы говорили об этом часами, но мне надо услышать это ещё раз. Пообщещай мне, что когда ты будешь пить кофе и рассуждать о глубоком смысле сюрреализма Сальвадора Дали с иностранным студентом по имени Филипп, с беретом на голове, или что бы не случилось, ты будешь думать о своём бесталанном друге, оставшемся дома, и ты будешь любить меня.
Была миллион и одна причина, с которыми Джерард мог поспорить, в основном то, что в сюрреализме Дали нет глубокого смысла - он достаточно очевиден (если правильно смотреть на это), но он этого не сделал. Вместо этого он провёл рукой по лицу Фрэнка и поцеловал его, медленно и глубоко, так, что Фрэнк забыл, как дышать. А когда тот вспомнил - вдох, выдох - Джерард прошептал:
- Я обещаю.

И он сдержал своё обещание.

>>> вторая часть

Категория: Драбблы | Просмотров: 1250 | Добавил: Kami | Рейтинг: 4.6/14
Всего комментариев: 18
01.03.2009
Сообщение #1.
Kami

Это предыстория к Stay A While With Me. Оригинал читать здесь. Беты нет, разрешения на перевод тоже нет. Собственно и перевод местами очень вольный.
Читайте на здоровье smile

01.03.2009
Сообщение #2.
tilda

ОоОоо!!!!
я ПОШЛА ЧИТАТЬ!!!!!
ОООоООо!!!!!!

01.03.2009
Сообщение #3.
tilda

тэк..
замечательно, само-собой!!
только я вот, как всегда о своём....видать, я чё-то недопоняла там, пока свой перевод Stay a while with me строчила-то..
несостыкова, а? как думаешь?

01.03.2009
Сообщение #4.
Kami

tilda, в смысле?

01.03.2009
Сообщение #5.
tilda

Kami, мне кажется, я чёт не так перевела >_<
*мне всегда так кажется, а сейчас ещё больше*
просто смотри

Потом он снова открыл глаза и увидел ту самую надпись, которую ему с ужасом приходилось лицезреть неделями: "NY College Of Art"

эт из моего перевода. я-то думала, что он там учился! о_О а получается, нет..
О_о


01.03.2009
Сообщение #6.
Kami

tilda, тэээкс, ща разберёмся...
когда он снова открыл глаза, то увидел надпись, увидеть которую он отчаянно желал вот уже несколько недель - "Нью-Йоркский колледж искусств" - как-то так вроде? Хз вообще...

01.03.2009
Сообщение #7.
tilda

Kami, вот-вот... ну, ты-то со стажем! а мне чо показалось! что он наоборот ужасался этого места о_О
шорт, надо исправлять!

01.03.2009
Сообщение #8.
Kami

tilda, хм... надо было читать начало))))))
бггг)))) любитель со стажем - круто звучит)))

01.03.2009
Сообщение #9.
tilda

Kami, :)) ну.. здесь же нет группы там типа "переводчики")) интересно, скоко ж надо написать, чтобы стать НЕлюбителем xD

ОГРОМНОЕ спасибо!!!
*))


01.03.2009
Сообщение #10.
Kami

tilda, эээ я в смысле не профессионал) насколько понимаю, только Бабуля настоящий мега-спец в этом деле))) у меня так, ручки почесываются иногда)))
бгг не за что)))

01.03.2009
Сообщение #11.
Ирчик

Аааа, ну теперь относительно что-то здесь понятно happy
Благодарность Kami *кланяется*
А переводы - дело такое... я сама любитель переводить что-либо и почитать книжки в оригинале... а вот с фанфикшеном не ладится, не найти мне ниче, что понравилось бы biggrin

01.03.2009
Сообщение #12.
Kami

Ирчик, ой да ладно вам *краснеет*
как понравится - присоединяйся)))) надо делиться с русскими читателями жемчужинами зарубежного фанфикшена!

02.03.2009
Сообщение #13.
Villy_Villian

В начале подумала:блин,опять кто-то умер biggrin Но продолжение,признаюсь,ооочень обрадовало! Kаmi , перевод супер,всё замечательно.а если учесть,что это предистория,то и вообще крутю smile

02.03.2009
Сообщение #14.
Kami

Villy_Villian, ну почему сразу умер? Всё хорошо, никто умирать не содирается, все живы и... лан, про счастливы ничего не скажу.

02.03.2009
Сообщение #15.
Пинки

ееееее
класс_

02.03.2009
Сообщение #16.
Бичпакет

красиво...блин слов нет****я плачу***

02.03.2009
Сообщение #17.
Kami

Пинки, =****
Бичпакет, не плакай *протягивает соплифчик*

02.02.2012
Сообщение #18.
Твикс

замечательно!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Джен [269]
фанфики не содержат описания романтических отношений
Гет [156]
фанфики содержат описание романтических отношений между персонажами
Слэш [5034]
романтические взаимоотношения между лицами одного пола
Драбблы [311]
Драбблы - это короткие зарисовки от 100 до 400 слов.
Конкурсы, вызовы [42]
В помощь автору [13]
f.a.q.
Административное [17]

Логин:
Пароль:

«  Март 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031




Verlinka

Семейные архивы Снейпов





Перекресток - сайт по Supernatural



Fanfics.info - Фанфики на любой вкус

200


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Copyright vedmo4ka © 2019