Главная
| RSS
Главная » 2009 » Март » 1 » Вид на кладбище...After end…
21:14
Вид на кладбище...After end…
Часть 1: -Я больше не могу…- подумал я и открыл глаза. Кто-то нежно гладил меня по щеке.
-Вставай, мой маленький…
 Это мама…
-Твоя сестра уже давно проснулась… Пора…
Август. Пожалуй, не самое лучшее время для поездки к дяде и тете в Грейс… Но все было уже собрано.
 -Выезжаем через час, Джерард Артур! Поторопись…- кричал Бен Льюис Сойер, мой отец, а потом обратился к матери.- Саманта Джейн, попробуй еще раз разбудить своего сына.
Я плохо помню этот день… Только некоторые моменты. Кейтлин Эрин сидела в новеньком КАДЕЛАКЕ, закинув ноги на темные вельветовые сиденья. В нашей семье принято называть друг друга по полному имени. Кейтл, моя сестрица, немного запрокинула голову назад. Она всегда запрокидывает слегка голову, когда читает. Очки в стиле Джона Леннона; новые светлые, почти белые, джинсы, умопомрачительная кожаная куртка, на которую она выпросила денег у бабушки. Губы ярко были накрашены помадой. Большой розовый пузырь жвачки то и дело прилипал к уголкам губ. Я подошел к авто, открыл дверь и залез, предварительно спихнув ноги Кейтлин.
-Убери ноги!- по непонятной мне причине закричал я.
-Я убрала уже…- оправдательно шепнула сестра.
-Что читаешь?- попытался перевести разговор я.
-Кинга… «Талисман»! Хорошая вещь… Книжка про нашего однофамильца….- Кейтлин Эрин прикрыла голову рукой.
-Сотри помаду….- равнодушно отвесил я.- Если Бен Льюис увидит, тебе не поздоровится. Кейтлин неодобрительно ухмыльнулась, но, завидев папу, покидающего дом, решила все-таки последовать моему совету.
Две недели в доме с дядюшкой и тетушкой это нечто. Дядя- жалкое подобие разумного существа, а тетя любит запрещенные препараты. Живут на болоте, а через четверть мили, если двигаться в северном направление на Ройсити, еще и кладбище. Пока никто не видел, Кейтлин звонила своему ненормальному парню. Она строит из себя недотрогу, но я то знаю, что она делала со своим парнем, когда говорила родителям, что у нее подруги. Ну не об этом речь… Я вообще люблю смотреть на свою сестру, именно когда она говорит по телефону. Темные струящиеся волосы прикрывают бледное лицо. Прозрачная кожа слегка розовеет после очередного комплимента от ее парня. Вообще у меня сложилось ощущение, что мама и отец приехали сюда лишь для того чтоб выспаться и передохнуть от всепоглощающих дел. А мы с Кейтл - невольные заложники наших родителей. Пока все были заняты своими делами, мне ничего не оставалось делать, только рисовать или прочесывать болота в поисках хоть чего-то!!! Особенно долгожданным был приезд, более того меня ждал ужасно приятный сюрприз. Дом напротив заняла замечательная семья. Баллато. Впервые я встретил это семейство сразу по приезду. Когда мы подъезжали к дому, я увидел, что площадка перед гаражом недавно пустовавшего дома была занята. Спустя несколько мгновений из машины стали выходит люди. Все они имели принадлежность к женскому полу и возрастной категории от 10 до 15. Кейтлин вскоре нашла общий язык с Джам и Крист. А вот что касалось младшей…
 -------------------------------------------------------
Я сразу, наверно, влюбился.… Не проходило и ночи без раздумий о ней…. Я помню парк в квартале от нашего дома… Я помню свои эскизы… Я всегда буду помнить ее…
 -------------------------------------------------------
Парк
 Боже! Было так красиво. Старый парк на Бреймон стрит. Небольшой фонтан, окруженный высокими кленами. Глубокий и холодный пруд, в котором несколько лет назад утонул мой лучший друг. Лавки наставленные вокруг пруда заросли вьюнком. Старый красивый заброшенный и забытый всеми парк, находившийся далеко от центра. Дорожки в нем давно никто не подметал. А вот и Лин. Моя любовь сидит с большим альбомом, что-то рисует. Рядом безразмерная фиолетовая сумка, украшенная аппликациями. Любимый старый плюшевый мишка, забытый на время пребывания в парке, лежал с грустным выражением лица на другом конце скамьи. Всё залито вишневым светом прячущегося солнца.
-Привет… А в ответ упреком холодное безразличие.
-Что рисуешь? Пытливый и удивленный взгляд- недовольный укор за мою влюбленность.
-Красиво… Еле заметная улыбка на оттаявшем лице. -Правда… Мне очень нравится… Неловкое движение- мишка в грязи.
-Ничего страшного! Отстирается… А ты молчишь… Тянусь за твоим альбомом. -Можно? -А ты нарисуешь меня?
-Конечно… Конечно, нарисую! А как же? Беру остро, но неумело заточенный карандаш. Буквально несколько штрихов- и вот уже на бумаге твои безразмерные и выразительные глаза… Еще полчаса и все… Мне 11, солнца уже практически не видно, но оно все запомнит… Мой первый поцелуй запекся навсегда на моих губах.
 ---------------------------------------------------------------
Качели
 Прохладный для лета денек. Пожалуй, да…
-Я не люблю лето… Хотя, сегодня хорошо… Мы с сестрой сидели в беседке около дома.
-А тебя никто и не заставляет любить, Кейтл…
-Кейтлин Эрин! Не забывай это!- кричит моя сестра мне в след. Я иду на качели. Обычно там никого… Сегодня не такой день… Совершенно.
-Привет, Лин… -Привет… Ты смотришь куда-то в даль… Совсем необязательно разводить демагогии и все время разговаривать, чтоб отчетливо знать, что любишь…
-Сегодня красивое небо…
-Ты права… Ты опять улыбаешься… Мне нравится, когда улыбаются люди…Мне нравится собирать эти улыбки…
-Небо, как твои глаза…
Ты тихонько хихикаешь:
-Джерард, но у меня карие глаза…
 -----------------------------------------------------------------
Я помню, как ты поцеловала меня перед тем, как мне предстояло навсегда покинуть родительский дом… Мы стояли на заднем дворе. Ты не сказала ни слова. Лишь прижала мое лицо к своему. Ты крепко держала меня за волосы.
-Я тоже не хочу, Лин… Я все время чувствую, как твои горячие слезы катятся по моему лицу. Я слизываю соленые капельки с губ. -
Лин… Я люблю тебя… Ты молчишь, но я более чем уверен, что ты бы хотела сказать мне то же самое…
 -Я не знаю, что дальше будет…
Ты еще сильнее прижимаешься… Кто б мог подумать, что наша первая столь ранняя любовь будет вот так жестоко искалечена расставанием.
-Что б не случилось, куда б не занесла меня судьба, я буде помнить о тебе… Ты все плачешь…
-Лин…- тихо шепчу я, разглядывая так близко любимое существо. Качаешь головой. Первые капли начинающегося дождя… А что у нас осталось? Всего пять минут до того как бабушка позовет меня в машину, до того как я увижу заплаканную Кейтл, которую бросил парень, после того как узнал, что она уезжает, посчитав, что на этом их отношения исчерпали себя… У нас осталось всего пять минут.… Пожалуй, самые сложные минуты в моей жизни… Мы стоим молча уже четыре с половиной минуты. Ты внезапно отпускаешь меня, смотришь мне последний раз в глаза… Кто б мог подумать, что я еще раз испытаю подобное чувство… Опять приближаешься… Такого выброса адреналина в кровь я не испытаю, пожалуй, больше никогда. Сладковатый вкус твоей жвачки заполнил меня… Запах твоих мокрых волос- мой любимый запах, постепенно ослабевает… Провожаю тебя взглядом… А эту жвачку, оставленную у меня, я сохраню… Запотевшее стекло в машине бабушки я протираю рукой… И вижу тебя, стоящую на своем крыльце… Пока, Лин…
----------------------------------------------------------
Часть 2: И вот я здесь… Мне 32… Жизнь только начинается в таком возрасте, но не для меня… У меня все близится к финалу… Я вспоминаю, как меня насиловал дядя, как я попал в больницу с сердцем, как умерла моя сестра, как я зарубил этого ублюдка… Небольшая машина подъехала к моему дому… Постояльцы… Нехотя открываю дверь… И тут мое дыхание перехватило… Это Лин! Нет! Это сон! Этого не может быть! Или может? Или это не сон? В это самое мгновение мне захотелось покончить с собой. Ее улыбка… Еще одна ее улыбка в моей коллекции…
-Здравствуйте… Мне хотелось закричать: «Зачем так? Или ты не узнаешь меня, Лин, моя единственная любовь…»
 -Это мой муж, Майкл…
Щуплый высокий парень… «Муж? Как муж? Почему? Лин! Это же ты, Лин, Лин! Моя маленькая богиня! Моя звезда! Смысл моего существования!» -Мы можем остановиться у вас… Нам посоветовали… Крупные слезы струятся по лицу. И вот вы живете в комнате на втором этаже.
-Это Кейтл?- спросила ты однажды, разглядывая девушку в старинном платье. Да, милая, это моя сестра… Я нарисовал эту картину для нее…
-А ты ведь обманывал меня, когда говорил, что я хорошо рисую…
-Я не говорил тебя, что ты хорошо рисуешь… Я говорил, что мне нравится…
Ты робко улыбнулась…
 Опять бессонные ночи… Однажды, когда мне было особенно тоскливо… Ты пришла ко мне…
-Майк спит…
Ты рядом! Твое тело теперь безраздельно мое? Нет! Боже, нет… Самая прекрасная ночь… Скоро утро, тебе пора уходить… Очередной день мучений… Неприятная процедура добывания пищи… Люблю делать это в сарае. Там тихо и спокойно… Никто не помешает сделать несколько надрезов на руке…
-Лин?- удивленно и смущенно спрашиваю я, видя мою принцессу на пороге. Мне ужасно неудобно и стыдно, что она застала меня при таком занятие… Ты забираешь у меня пластинку железа и делаешь надрез на своей руке. Капли крови наполняют мой стаканчик «для завтрака». Мечта любого умалишенного маньяка…
-Теперь мы будем вместе…
Не могу согласиться.… Твой муж что-то заподозрил.… Пришлось убить его… Мне не в первый раз! Ты так злилась на меня… Хотела даже уехать… Но ты ж не любила его… Пришлось остановить тебя. И снова вижу твои глаза… Как 20 лет назад… А потом ты перестала дышать…
Категория: Гет | Просмотров: 739 | Добавил: leto | Рейтинг: 4.6/11
Всего комментариев: 19
01.03.2009
Сообщение #1.
Senya Leto fuckin Way Lenore jr.

так...ну вот тот самый бонус... надеюсь, понрав! лично, я считаю, что это довольно трогательно...*пусть нескромно, но мне даже понрав*

01.03.2009
Сообщение #2.
Senya Leto fuckin Way Lenore jr.

Простите за некрасивый вид шапки и содержимого...просто что-то комп глюкает...потом подправлю)

01.03.2009
Сообщение #3.
Blood Alchemist

Единственный минус: всё свалено в один кусок текста)))
А так очень хорошая часть) Так трогательно, даже сердце замирает)) и Джера с Лин очень жалко...
В общем 5+)

01.03.2009
Сообщение #4.
Senya Leto fuckin Way Lenore jr.

Blood Alchemist, спасибо...ну вот....у мну усиленно не хочет разделять....ща сидела парилась и никак)))

01.03.2009
Сообщение #5.
PanicLittle_Dude

"и снова вижу твои глаза... Как 20 лет назад... А потом ты перестала дышать." вот на этой строчке у меня просто ком в горле встал.
но вы, автор, очень даже молодец. smile

01.03.2009
Сообщение #6.
Senya Leto fuckin Way Lenore jr.

PanicLittle_Dude, спасибо))мне очень приятно))у меня вдохновение.....до сцены в парке я писала около недели* самой стыдно* а все остальное сейчас вот...

01.03.2009
Сообщение #7.
My_chem

честно до этого особенно не задумывалась над прошлым, да и вобще судьбой Джерарда...ну зарубил он пару-тройку человек, ну и Бог с ним)) но как только прочитала Ваш бонус, сразу как то все внутри перевернулось... правда))))
очень трогательно=)) не хотела бы быть на месте Джера.. такая тяжелая судьба.. А мож это просто автор так подробно описал^^

*пусть нескромно, но мне даже понрав* вот это как раз оч скромно)) мне просто супер-пупер-мего понравилось

хотя абзацы тут не помешают))))) ну.. оценка пять)))) biggrin biggrin чево еще добавить?..


01.03.2009
Сообщение #8.
Senya Leto fuckin Way Lenore jr.

My_chem, ой........прям сижу счастливая....я очень рада...до безумия!

01.03.2009
Сообщение #9.
Ирчик

Senya Leto fuckin Way Lenore jr., так вооот оно что... наверное, как и все прочитавшие, после этого "бонуса", я по-другому стала воспринимать Джерарда. Вообще. Да, его можно было бы подогнать под определение "маньяк" или "бездушная скотина", но на самом деле это не так, да и не видится он таковым после того, что рассказал. В нем скорее печаль, какая-то одному ему понятная, неизмеримая.. черт... сейчас прочитала и поняла, как же мне его жаль... и его, и Фрэнка, и Алис... рассказ был тяжел по своей атмосфере, по чему-то неизведанному и странному, непостижимому... а закончился так трагично и... просто, что даже до сих пор как-то не поверить.
Лю тебя, дорогая love
И огромное спасибо за эту историю)

01.03.2009
Сообщение #10.
Rebellious Ecstasy

Это прекрасно...так живо и лирично. Ты прекрасно пишешь...спасибо,это просто чудесно.

02.03.2009
Сообщение #11.
Senya Leto fuckin Way Lenore jr.

Ирчик, тебе спасибо, зай, что осилила)))вообще, эта история очень много значит для меня и я рада, что она представляет интерес для тебя)))
Rebellious Ecstasy, эх...та всегда пожалуйста))мне оч приятно)))

02.03.2009
Сообщение #12.
Настяク

Я в шоке, честно...
Бедняга Джерард, как жаль его. Не удивительно, что он свихнулся при такой-то жизни...
Но эта "история любви"... Она безумно красива, так проникновенно написано!!!
Вот. Все, слова закончились... но эмоции остались и, чувствую, на долго...
Ксень, ты герой! =*

02.03.2009
Сообщение #13.
Senya Leto fuckin Way Lenore jr.

Настяク, ой! это вы герои! такое осилели))

03.03.2009
Сообщение #14.
Викка

Так вот она какова пердъистория happy
трогательно happy хоть и не совсем понятно из-за чего конкретно Джер с катушек слетел... наверное из-за всего по-немножку biggrin
красиво, воспоминания или скорее просто моменты прошлого, моменты жизни... потрясно happy

03.03.2009
Сообщение #15.
Senya Leto fuckin Way Lenore jr.

Викка, ага)))спасибо))))

07.03.2009
Сообщение #16.
Efedra

Senya Leto fuckin Way Lenore jr., это потрясающе))) Я люблю твои описания!! И еще детали - помнишь, большее - в малом. хD И читается просто шикарно, так легко, вот чессолово, это то же самое, когда теплый летний ветерок залетает в комнату, лаская занавески... Я могу только так передать свои ощущения, путем сравнения.

Мне нравится, когда улыбаются люди…Мне нравится собирать эти улыбки…
это ваще гениально!

И снова вижу твои глаза… Как 20 лет назад… А потом ты перестала дышать…
такой... эээ... как назвать-то... плохой в общем момент описан так изящно, что у меня опять же жалость проспыается к убийце.

Еще раз замечу: весь этот фанфик - лучшее, что я когда-либо у тебя читала.))) И по сюжету, и по технике написания, и по композиции))


07.03.2009
Сообщение #17.
Senya Leto fuckin Way Lenore jr.

Efedra, Сенкс,Кейт)))я рада! спс за анализ))))

14.03.2009
Сообщение #18.
Kristy

happy написано шикарно!
мне понравилось очень! мне Дже вообще с самой первой части понравился)) мой "тип" людей так сказать, а после бонуса все окончательно встало на свои места. красиво написано))
надеюсь будет еще много таких же шедевров как "Вид на кладбище"

03.05.2009
Сообщение #19.
Senya Leto fuckin Way Lenore jr.

Kristy,спасибо огромное)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Джен [269]
фанфики не содержат описания романтических отношений
Гет [156]
фанфики содержат описание романтических отношений между персонажами
Слэш [5034]
романтические взаимоотношения между лицами одного пола
Драбблы [311]
Драбблы - это короткие зарисовки от 100 до 400 слов.
Конкурсы, вызовы [42]
В помощь автору [13]
f.a.q.
Административное [17]

Логин:
Пароль:

«  Март 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031




Verlinka

Семейные архивы Снейпов





Перекресток - сайт по Supernatural



Fanfics.info - Фанфики на любой вкус

200


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Copyright vedmo4ka © 2020